А как их обкатывать?Авиатор писав:А колодки обкатывались?
Тормозные колодки, диски и барабаны-когда менять и на какие?
-
bugas
- Совет Клуба

- My car: гитлерваген 3.0 tdi
- Меня зовут: Женя
- Card Number: 6
Re: Тормозные колодки, диски и барабаны-когда менять и на какие?
- Konst
- Советчик

- My car: Suzuki Intruder VZ800/Z, Subaru Outback 2010
- Меня зовут: Константин
- Card Number: 10
- Контактна інформація:
Первые 300 км тормозить плавно, нежно и только по необходимости.bugas писав:А как их обкатывать?Авиатор писав:А колодки обкатывались?
- Авиатор
- Совет Клуба

- My car: Forester 2.0X, МТ, 2007
- Меня зовут: Сергей
- Card Number: 1
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИКАТКЕ
ВАРИАНТ 1
(для гражданской эксплуатации)
*** Тормозную систему не следует эксплуатировать в нормальном режиме, пока не произведена процедура обкатки!!!
Не начиная движения, несколько раз нажать педаль тормоза, для того, чтобы разогреть ее.
В течение 150-200 километров, используя мягкие торможения (50% прилагаемой силы), избегая интенсивных и длительных торможений, не допуская перегрева колодок и тормозных дисков, выполните нижеперечисленные действия.
Для прикатки следует произвести как минимум 30 торможений. Осуществлять торможение необходимо со средним/низким замедлением, с различной начальной скоростью (80-90-100 км/ч), почти до остановки автомобиля.
Проезжать несколько километров между остановками (примерно 4 минуты).
ПРИМЕР:
(скорость ~100 км/ч -- 50% торм. усилия -- 4 мин. интервал -- 30 торможений)
Цель данной процедуры – постепенно (циклично) повысить температуру компонентов (в основном колодок) без создания температурного шока и «прикатать» поверхности соприкосновения колодок и дисков.
После осуществления серии торможений, проехать еще несколько километров, стараясь минимально использовать педаль тормоза, для того, чтобы максимально охладить систему.
Теперь система готова к нормальному использованию.
* Следует внимательно производить прикатку на дорогах общего пользования, поскольку это может представлять опасность для других участников дорожного движения.
ВАРИАНТ 2
(только для опытных водителей!!!)
После того, как выполнили ВАРИАНТ 1, колодки и диски притерты друг к другу, исчезли микронеровности, максимально увеличилась площадь пятна контакта между дисками и колодками.
Для «спортивной» прикатки тормозов следует произвести «спекание» материалов тормозных колодок.
Достигается это путем нескольких (от 5-и до 8-и) интенсивных и затяжных торможений, до полной остановки («осаживание» автомобиля) со скорости ~130 км/ч, т.к. необходимо довести температуру тормозных механизмов до близкой к критической.
После этого нужно остановиться (или медленно ехать около 10 минут), чтобы дать тормозным дискам полностью остыть.
Если процесс спекания прошел правильно, то вы должны почувствовать улучшение торможения при меньшем давлении на педаль тормоза, чем до спекания.
Если изменений не произошло, попробуйте произвести «спекание» заново или проверьте работу тормозной системы чуть позже, после её полного остывания.
*** В процессе спекания очень важно не перегреть колодки!!! При перегреве возможно разрушение материала колодок или их «остекление».
Нагло содрано у Ауки на МФК.
ВАРИАНТ 1
(для гражданской эксплуатации)
*** Тормозную систему не следует эксплуатировать в нормальном режиме, пока не произведена процедура обкатки!!!
Не начиная движения, несколько раз нажать педаль тормоза, для того, чтобы разогреть ее.
В течение 150-200 километров, используя мягкие торможения (50% прилагаемой силы), избегая интенсивных и длительных торможений, не допуская перегрева колодок и тормозных дисков, выполните нижеперечисленные действия.
Для прикатки следует произвести как минимум 30 торможений. Осуществлять торможение необходимо со средним/низким замедлением, с различной начальной скоростью (80-90-100 км/ч), почти до остановки автомобиля.
Проезжать несколько километров между остановками (примерно 4 минуты).
ПРИМЕР:
(скорость ~100 км/ч -- 50% торм. усилия -- 4 мин. интервал -- 30 торможений)
Цель данной процедуры – постепенно (циклично) повысить температуру компонентов (в основном колодок) без создания температурного шока и «прикатать» поверхности соприкосновения колодок и дисков.
После осуществления серии торможений, проехать еще несколько километров, стараясь минимально использовать педаль тормоза, для того, чтобы максимально охладить систему.
Теперь система готова к нормальному использованию.
* Следует внимательно производить прикатку на дорогах общего пользования, поскольку это может представлять опасность для других участников дорожного движения.
ВАРИАНТ 2
(только для опытных водителей!!!)
После того, как выполнили ВАРИАНТ 1, колодки и диски притерты друг к другу, исчезли микронеровности, максимально увеличилась площадь пятна контакта между дисками и колодками.
Для «спортивной» прикатки тормозов следует произвести «спекание» материалов тормозных колодок.
Достигается это путем нескольких (от 5-и до 8-и) интенсивных и затяжных торможений, до полной остановки («осаживание» автомобиля) со скорости ~130 км/ч, т.к. необходимо довести температуру тормозных механизмов до близкой к критической.
После этого нужно остановиться (или медленно ехать около 10 минут), чтобы дать тормозным дискам полностью остыть.
Если процесс спекания прошел правильно, то вы должны почувствовать улучшение торможения при меньшем давлении на педаль тормоза, чем до спекания.
Если изменений не произошло, попробуйте произвести «спекание» заново или проверьте работу тормозной системы чуть позже, после её полного остывания.
*** В процессе спекания очень важно не перегреть колодки!!! При перегреве возможно разрушение материала колодок или их «остекление».
Нагло содрано у Ауки на МФК.
- FIL
- Модератор

- My car: ВЖИК
- Меня зовут: Олег
- Card Number: 11
- Контактна інформація:
у меня похожая ситуация. во сколько обошлась замена ступицы и где брал.Andrey писав:Перестало делать ц-ц-ц-ц-ц при движении (всплыла старая болезнь, заменил ступицу).Andrey писав:Вот на выходных взял в ПТС оригинал колодки, договорился с Плядой на замену. Диски тоже уже подошли к замене. Взял какие-то странные диски. Утверждали что брембо.
Вроде все ничего, только если открыть правое окно и катится, то прерывистый писк такой ц-ц-ц-ц-ц-ц-ц-ц с частотой вращения колеса.![]()
Однажды у меня был такой, закончился треснутым диском.
Времени подъехать нет. каждый день занят до 7и.
и как на зло эта суббота занята.![]()
может у кого было похожее?
Но начало пищать при торможении при движении задним ходом.
067-2727265
- Andrey
- Участник

- My car: Forester 2.0XT 2004
1500 грн в плеяде (ступица + подшипник + работа). Долго но с расстановкой.FIL писав: у меня похожая ситуация. во сколько обошлась замена ступицы и где брал.
Я года 2 назад приложил свой форик в бордюр нефигово. Не все поменяли в свое время вот и отклики.
- Ghost
- Участник

- My car: forester 2.5 турбиномать
- Меня зовут: Ghost
Форь этого года в "старом" кузове, взят у офиц-ов, 2,5 турбик.
"Смазал" колодки на 7,2 тыс.км передние......( до этого н лансе sport с моим "вождением" колодки бегали не менее 12 тыс. (но не более 17и
)
думал у субарика должны быть поприличние
офицалы захотели за ор-л по одесски 720 гривен (ушли в сат), купил ремсу ( 320 грн) тормозит после прохождения 700 км отлично, но 700 воняли и черной грязи давали много (слишком), сильно нагревают тормозной диск (Fil не даст соврать, один раз от своего тормозного диска одкурил сигарету), задние медленно, но уверенно идут (свистят) на замену, думаю на 12 тыс. будет замена всех колодок...... возьму оригиналы (90%, если лучше не найду
).....оригиналы у неофицалов в одессе 600 грн. передок, у вас стокож?
после замены колодок, притирка в 300- 400 км нужна 100%!!!!!!!!!
в случае, когда по определённой причине колодку загнали в метал и поцарапали диск !!!!!!!!!!! не давайте протачивать диск!!!!!!!!! или меняйте, или берите на сто "на прокат" сарую колодку с небольшим ресурсом и "шлифуйте" 300 -400 км без фанатизма....
"Смазал" колодки на 7,2 тыс.км передние......( до этого н лансе sport с моим "вождением" колодки бегали не менее 12 тыс. (но не более 17и
думал у субарика должны быть поприличние
после замены колодок, притирка в 300- 400 км нужна 100%!!!!!!!!!
в случае, когда по определённой причине колодку загнали в метал и поцарапали диск !!!!!!!!!!! не давайте протачивать диск!!!!!!!!! или меняйте, или берите на сто "на прокат" сарую колодку с небольшим ресурсом и "шлифуйте" 300 -400 км без фанатизма....
Лучше один раз с Белоснежкой, чем семь раз с гномом....
- Mazay
- Участник

- My car: forester 2006 2.0X AT (SG5)
- Меня зовут: Андрей
- Card Number: 96
Сегодня поменял передние колодки. Пробег 56 000 тыс, третий комплект на родных дисках. Первые, понятно, оригинальные. Вторые - ЛУКАС, и сегодня TRW/Lucas, для интересующихся код заказа - GDB 3328. Цена у одного из продавцов в Днепре по состоянию на сегодня - 475 грн. От Кашиямы отговорил продавец. Сурово дешевле - 325 грн. Внешне не понравились. Притирочный слой жесткий, а мне диски менять через 15-17 тыс, противопригарных пластин в комплекте нет. Но что-то внутри грызет. Наверное, зелененькое такое
Поживем - увидим.
- Adver
- Понимающий

- My car: Forester 2.5 Tурботазик
- Меня зовут: Dima
2,5Т автомат 65000
ставлю ориг. опка ничего не пищало...
когда прийдет время менять диски, думаю брать какой-то толковый кит (суппорта, колодки, диски, шланги). Готовить бюджет% 1200-1400
ставлю ориг. опка ничего не пищало...
когда прийдет время менять диски, думаю брать какой-то толковый кит (суппорта, колодки, диски, шланги). Готовить бюджет% 1200-1400
- Миша
- Модератор

- My car: STI
- Card Number: 44
- Контактна інформація:
перечитал всю тему...
Получается задние колодки тока Я-ман менял.
и какие ставить вместо оригинала никто не посоветует..?
на сегодня разброс цен от 312 до 1400 грн
зы
у мну с 29тык начали пищать при движениии задним ходом, недавно на 34-х тык начали попискивать и при езде вперед.
Получается задние колодки тока Я-ман менял.
и какие ставить вместо оригинала никто не посоветует..?
на сегодня разброс цен от 312 до 1400 грн
зы
у мну с 29тык начали пищать при движениии задним ходом, недавно на 34-х тык начали попискивать и при езде вперед.
- Миша
- Модератор

- My car: STI
- Card Number: 44
- Контактна інформація:
таки да, оказалось задние колодки стерты до 1,5-2 мм за 30 тыс. км.