Замена заднего стаба Форика на STI 04MY

совершенствуем наши машинки вместе или как нам сделать самолет..
JAB
Участник
Участник
My car: Forester 2.0XT AT 04MY
Меня зовут: Андрей
Card Number: 202
Контактна інформація:

Re: Замена заднего стаба Форика на STI 04MY

Повідомлення JAB » 06 липня 2009, 10:09

mikesh писав:
JAB писав:Крепы к кузову мне проварили "косынками"
Вот тут, думаю, что косынки только наполовину помогут. Поскольку не менее важна толщина металла в месте прилегания к кузову и крепления болтами.
Согласен, сравнивал крепы от СТИ и родные фориковские. Но крепов от СТИ я не нашел на разборке, так что пока только проварил стоковые и поставил под болты большие металлические шайбы.Зображення
Уже сделал "уголки" Whiteline. Заготовка Зображення
После грунтовки и покраски Зображення
Для этих целей идеально подошел строительный уголок 40мм. Он толстый и усилен в районе сгиба.
Высота и глубина 40 мм соответсвенно, ширина 48мм.
Отверстие под болт тяжки стабилизатора d=11.5мм, под нижнюю скобу рычага 7мм (под шпильку 6мм). Сам рычаг в диаметре 19мм. Расстояние от верхней части рычага до центра болта (центра отверстия в ушке) 25мм.
Под скобу купил нарезанный длинную шпильку с резьбой, они идут длинною 1 метр. Цена всех материалов - 9 грн *GG*
Осталось только установить.

mikesh
Участник
Участник
My car: forester 2.0X AT
Меня зовут: Михаил
Card Number: 0
Контактна інформація:

Повідомлення mikesh » 06 липня 2009, 11:12

JAB писав:Но крепов от СТИ я не нашел на разборке,
Мне крепления от СТИ при заказе из Эмиратов обошлись по 85 грн за шт. Не так уж и смертельно.. Но! при примерке, у меня возникло подозрение, что при установке стаба на стишные крепления, он может быть очень близко к кузову. Как бы совсем не уперся в него, а то придется выдумывать подкладухи под крепления.. Не хотелось бы icon_nea7

JAB
Участник
Участник
Контактна інформація:

Повідомлення JAB » 06 липня 2009, 12:00

mikesh писав: Мне крепления от СТИ при заказе из Эмиратов обошлись по 85 грн за шт. Не так уж и смертельно.. Но! при примерке, у меня возникло подозрение, что при установке стаба на стишные крепления, он может быть очень близко к кузову. Как бы совсем не уперся в него, а то придется выдумывать подкладухи под крепления.. Не хотелось бы icon_nea7
Это одна из причин по которой не стал пока ставить СТИ крепы. Как вариант выточить нечто напоминающее крепы от Perrin Зображення
Но после установки таких крепов возникнет еще один вопрос. По правой или левой стороне темже болтом крепиться еще что-то навесное.

mikesh
Участник
Участник
Контактна інформація:

Повідомлення mikesh » 06 липня 2009, 14:03

Это возможно, конечно, но врядли оправдает средства.. Из этой фотки меня больше всего заинтересовал пакетик со смазкой :) Перрин настойчиво рекомендует смазывать втулки стаба, чтобы он там легко проворачивался icon_pardon .. Раньше я всем доказывал, что стаб не должен проворачиваться во втулках icon_sorrys

картинки цитировать не обязательно - Dim

JAB
Участник
Участник
Контактна інформація:

Повідомлення JAB » 06 липня 2009, 14:18

Что за смазка самому интересно, думаю что-то силиконовое.
Выточить похожую проставку под СТИ крепления не проблема, и цена должна быть меньше Перриновского комплекта в разы. Пока буду ездить на усиленных стоковых крепах, а там будет видно. На вых еду в леса по корням и пескам, так что хороший тест выйдет.

mikesh
Участник
Участник
Контактна інформація:

Повідомлення mikesh » 06 липня 2009, 16:25

JAB писав:Что за смазка самому интересно, думаю что-то силиконовое.
Выточить похожую проставку под СТИ крепления не проблема, и цена должна быть меньше Перриновского комплекта в разы. Пока буду ездить на усиленных стоковых крепах, а там будет видно. На вых еду в леса по корням и пескам, так что хороший тест выйдет.
Перрин использует полиуретановые втулки.. Без смазки по любому скрипеть будут) Пишут, что во втулках внутри специальные борозды сделаны для смазки..

mikesh
Участник
Участник
Контактна інформація:

Повідомлення mikesh » 10 липня 2009, 10:32

Произвел наконец то долгожданную замену:
Зображення
Поставил крепления СТИ, под них две пластины из Д16 общей толщиной 12 мм, новые тяги длиной 90 мм (разница от оригинальных +20 мм). Этим почти полностью компенсировал разницу в высоте между стоковыми креплениями и стишными. Опасения по поводу, что стаб недопустимо приблизится к кузову - не оправдались:
Зображення
Можно было бы обойтись и без подкладух, подобрав более длинные тяги (что в дальнейшем и предполагаю сделать)
Все ожидания от замены стаба оправдались!! Не вижу смысла все повторять.
На очереди - усиление крепления к рычагу (по типу Cartboy!! - уже фрезеруют), фиксаторы продольного смещения стаба (опять таки по типу Cartboy), замена тяг на регулируемые афтермаркет (еще пока не выбрал)

Oleg B
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
Меня зовут: Олег
Card Number: 55
Контактна інформація:

Повідомлення Oleg B » 13 липня 2009, 02:09

mikesh писав:Произвел наконец то долгожданную замену:
.....
Поставил крепления СТИ, под них две пластины из Д16 общей толщиной 12 мм, .....
Что есть "Д16"?

mikesh
Участник
Участник
Контактна інформація:

Повідомлення mikesh » 13 липня 2009, 09:52

Oleg B писав:
mikesh писав:Произвел наконец то долгожданную замену:
.....
Поставил крепления СТИ, под них две пластины из Д16 общей толщиной 12 мм, .....
Что есть "Д16"?
Д16Т - сплав алюминия - в меру твердый, легкий и прочный.
В моем случае материал не очень важен был, в одном месте его пришлось фрезернуть слегка, чтобы прилегание по плоскости было (в месте, где крепление стаба заведено под крепление угольного абсорбера).
Но, повторяю, подкладухи не обязательны (в случае применения креплений от СТИ) - лучше сразу приобрести более длинные тяги (стоковые - 70 мм, нужны на 35-40 мм длиннее)

Oleg B
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
Меня зовут: Олег
Card Number: 55
Контактна інформація:

Повідомлення Oleg B » 17 липня 2009, 01:52

Вопрос к камрадам, уже поменявшим стабы и понимающим досконально физику процесса (остальным просьба не беспокоиться):
1) Какие недостатки вы видите в замене заднего стаба на диаметр 22мм, Cusco , три позиции жёсткости? (Heavy Duty крепления к кузову Whiteline KBR20-22 и "уголки Whiteline" по рецепту JAB прилагаться будут, это понятно...)
2) Если есть недостатки, можно ли их устранить длиной линков (или "тяг стабилизатора" по нашему)???
Комментарии "понимающих-о-чём-мы-говорим" приветствуются!
Spoiler
Show
P.S. Wolf, ты прав, Форик машина сбалансированная в стоке, но для "средневзвешенного" покупателя(маркетинг....).
Мы в курсе, что тюнинг зачастую приводит к ухудшению некоторых других качеств, но каждый из нас расставляет ЛИЧНЫЕ приоритеты и делает машину в соответствии со СВОИМИ нуждами, и мы хотим улучшить важные НАМ качества.
Максим, мне на R18", с обвесом и на летней Michelin Pilot Sport PS2 нечего ловить на бездорожье, но у меня ДРУГИЕ приоритеты.....

Відповісти

Повернутись до “Тюнинг”