GPS навигаторы
- Авиатор
- Совет Клуба

- My car: Forester 2.0X, МТ, 2007
- Меня зовут: Сергей
- Card Number: 1
Re: GPS навигаторы
А я давно хочу, но все никак с музыкой не разберусь 
- gunfighter
- Новичок

- My car: forester 2.0 XQ
- Контактна інформація:
почитал трэд и решил поделиться опытом использования навигации, как в виде отдельного устройства, так и интегрированным в другие устройства. может кому и пригодится....
огромный минус интегрированных GPS приемников: при поступающем вызове на экран сразу выводится информация о звонящем (обычная функция мобильного телефона). для возврата в режим навигации требуется вмешательство. вы пробовали когда-нить при скорости далеко за 100, тем более, если дорога не совсем прямая, попасть стилусом в нужное место на экране? не рекомендую, если не любитель острых ощущений
второй минус заключается в том, что скорость обработки данных происходит недостаточно быстро.
в этом году покатался на Poineer AVIC-S2, карты март этого года. используется движок i-Go, но переработанный под данное устройство. достаточно шустрая скотина, пересчет маршрута отнимает почти ничего. с картами проблем нет, в течении года все обновления бесплатны. сенсорный экран специально рассчитан под управление нажатием пальцем, промазать трудно даже на скорости. громкость очень хорошая, дикция внятная. автоматическая установка освещения экрана день/ночь.
очень хорошее жесткое крепление. можно крепить как на стекло, так и на торпедо (есть доп.накладка).
впечатления в целом остались очень приятными. так что рекомендую обратить на него внимание.
пользуясь случаем, могу предложить GPS-приемник на базе чипа SiRF Star III. связь с вашим мобильным через блютуз, работал с Том-Том и Гармином. недорого, за 450 гривен отдам, возможен обоснованный торг. был привезен из штатов, эксплуатировался не больше 5 раз. комплектация оригинальная (сам ресивер, шнурок на шею, зарядка от сети универсальная, зарядка автомобильная, юсб кабель, коробка, диск с каким-то софтом). работа аккумулятора 8-10 часов.
контакт здесь (не каждый день бываю) или аська 4511332 (почти все время онлайн)
огромный минус интегрированных GPS приемников: при поступающем вызове на экран сразу выводится информация о звонящем (обычная функция мобильного телефона). для возврата в режим навигации требуется вмешательство. вы пробовали когда-нить при скорости далеко за 100, тем более, если дорога не совсем прямая, попасть стилусом в нужное место на экране? не рекомендую, если не любитель острых ощущений
второй минус заключается в том, что скорость обработки данных происходит недостаточно быстро.
в этом году покатался на Poineer AVIC-S2, карты март этого года. используется движок i-Go, но переработанный под данное устройство. достаточно шустрая скотина, пересчет маршрута отнимает почти ничего. с картами проблем нет, в течении года все обновления бесплатны. сенсорный экран специально рассчитан под управление нажатием пальцем, промазать трудно даже на скорости. громкость очень хорошая, дикция внятная. автоматическая установка освещения экрана день/ночь.
очень хорошее жесткое крепление. можно крепить как на стекло, так и на торпедо (есть доп.накладка).
впечатления в целом остались очень приятными. так что рекомендую обратить на него внимание.
пользуясь случаем, могу предложить GPS-приемник на базе чипа SiRF Star III. связь с вашим мобильным через блютуз, работал с Том-Том и Гармином. недорого, за 450 гривен отдам, возможен обоснованный торг. был привезен из штатов, эксплуатировался не больше 5 раз. комплектация оригинальная (сам ресивер, шнурок на шею, зарядка от сети универсальная, зарядка автомобильная, юсб кабель, коробка, диск с каким-то софтом). работа аккумулятора 8-10 часов.
контакт здесь (не каждый день бываю) или аська 4511332 (почти все время онлайн)
* We brake for nobody...
-
bugas
- Совет Клуба

- My car: гитлерваген 3.0 tdi
- Меня зовут: Женя
- Card Number: 6
для возврата в режим навигации вмешательство не требуется. После окончания разговора окно вызова закрывается автоматически и карта опять доступна (Asus Р535)
- gunfighter
- Новичок

- Контактна інформація:
окей, допускаю, что было что-то не настроено до конца или не настроено изначально.bugas писав:для возврата в режим навигации вмешательство не требуется. После окончания разговора окно вызова закрывается автоматически и карта опять доступна (Asus Р535)
но вот когда у тебя сеанс связи в ухе длительное время и по разным убедительным причинам ты не можешь его прервать, то вариант продолжать движение все-таки лучше, чем вариант оставиться.
* We brake for nobody...
-
bugas
- Совет Клуба

- My car: гитлерваген 3.0 tdi
- Меня зовут: Женя
- Card Number: 6
Если уж длительный сеанс связи - то лучше остановиться. Предпочитаю не разговаривать по телефону за рулем.
- tigor
- Участник

- My car: Forester 2.0AT 2006
- Меня зовут: Игорь
-2gunfighter писав:
Во первых, когда летишь на скорости далеко за 100 да еще и говоришь по телефону...
(у меня ас-ус 525-й - сам в навигатор из звонка не возвращается)
обработка происходит быстро - пересчет маршрут еще никогда проблемой не был
говорю только за свой агрегатик, конечно..
п.с. я не против встроенных в авто навигационных экранов - но мой опыт говорит, что ежели такого нет, то кпкашка очень даже помощник
и.
- gunfighter
- Новичок

- Контактна інформація:
уходим в сторону от топика, поэтому с моей стороны последняя репликаbugas писав:Если уж длительный сеанс связи - то лучше остановиться. Предпочитаю не разговаривать по телефону за рулем.
согласен, что лучше оставливаться. но гарнитуру в ухо еще никто не отменял и ее применение не противоречит ППД.
можно долго дискутировать по данному вопросу, только это уже тема в другом месте, т.к. не думаю, что другим будет интересно это читать под вывеской GPS навигаторы
анти-оффтопик: кстати, по поводу пионера -- он поддерживает соединение с вашим телефоном и прекрасно работает громкоговорящая связь при необходимости поговорить. и ресурсы процессора не отнимаются на обработку ненужных для навигации процессов, как в случае с интегрированными версиями в коммуникаторы. повторюсь: есть с чем сравнивать....
* We brake for nobody...
- gunfighter
- Новичок

- Контактна інформація:
главное еще пальцем попасть в нужное местоtigor писав: Во первых, когда летишь на скорости далеко за 100 да еще и говоришь по телефону...- значит дорогу знаешь или летишь себе по прямой - ну и зачем тебе нафигатор в сей момент?
- кстати, ткнуть мона и пальцем - совсем несложно
а на счет знания дороги и скорости могу сказать, что, несмотря на относительные частые поездки в сторону Крыма, дорогу наизусть так и не знаю. конечно, ключевые точки известны. но очень полезная функция показывать грунтовые дороги на карте, которые пересекают твой маршрут. "просчет" возможных выездов транспорта с таких вот дорог не раз выручал. так что навигатор все таки в рабочем состоянии, а не в состоянии ожидания или в виде прикольной цацки на стекле
согласен. GPS-навигатор -- это очень полезная штука в машине....п.с. я не против встроенных в авто навигационных экранов - но мой опыт говорит, что ежели такого нет, то кпкашка очень даже помощник
* We brake for nobody...
- Slav0n
- Новичок

- My car: forester 2.0АТ 2009
- Меня зовут: Slava
- Card Number: 66
Ребята, хочу похвастаться, взял Asus R700 . но карты в нем 07,2007 , Кто знает где можно скачать карту Украины более СВЕЖУЮ????
АА6600ЕХ