DRL на SH вместо обода противотуманок

Дворники, шины-диски, сигнализации, коврики, брызговики и т.д.
Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
Меня зовут: Павел
Card Number: 279

Re: DRL на SH вместо обода противотуманок

Повідомлення Pawkez » 11 вересня 2013, 12:33

V_V писав: Не получились бы. Есть ряд формальных требований, не позволяющих рассматривать габаритные огни, даже прокачанные, в качестве замены штатным ДХО. На форуме уже не раз обсуждалось.
на самом деле на тех же ауди и фв замечательно ДХО смонтирована в корпусе фары и никаких иных габаритных огней там нет. А вот ДХО могут работать в пол накала, что и является габаритами.

вот пара интересных ссылок по делу (у Тигуана можно выковырять ДХО - это наверное самый интересный вариант).

http://www.drive2.ru/cars/audi/a4/a4_b6 ... al/480418/

ну и готовое решение (на мой взгляд не очень)
http://www.autocentre.ua/news/service/48862.html
http://audi-a4-club.ru/forum/viewtopic.php?f=84&t=16617

-TV-
Понимающий
Понимающий
My car: Forester 2.0
Card Number: 0

Повідомлення -TV- » 11 вересня 2013, 16:37

Pawkez писав:на самом деле на тех же ауди и фв замечательно ДХО смонтирована в корпусе фары и никаких иных габаритных огней там нет. А вот ДХО могут работать в пол накала, что и является габаритами.

вот пара интересных ссылок по делу (у Тигуана можно выковырять ДХО - это наверное самый интересный вариант).
...
Мне кажется что самым оптимальным будет установка Реле РХО-22 или аналога для зажигания дальнего в пол накала.

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба

Повідомлення Pawkez » 11 вересня 2013, 16:47

-TV- писав: Мне кажется что самым оптимальным будет установка Реле РХО-22 или аналога для зажигания дальнего в пол накала.
каждому свое :)

имхо - смысл то какой? проще просто с ближним все время ездить (многие америкосы по заводу после пуска движка включают ближний). да и экстетика как-то хромает. нифига не симпатично :)

-TV-
Понимающий
Понимающий

Повідомлення -TV- » 11 вересня 2013, 17:05

Pawkez писав:...имхо - смысл то какой? проще просто с ближним все время ездить (многие америкосы по заводу после пуска движка включают ближний). да и экстетика как-то хромает. нифига не симпатично :)
Американцы как раз в основном по заводу после пуска включают дальний в пол накала. А смысл в том что дальний в пол накала гораздо заметнее чем ближний в полный накал + лампочки дальнего в пол накала будут служить дольше чем лампочки ближнего в полный накал + не светятся габариты и панель.
А эстетика от дальнего в пол накала теоретически вообще имеет меньше шансов пострадать чем заколхоживание светлодиодов куда либо. Но тут конечно всё от качества/места установки и т.д. зависит.

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба

Повідомлення Pawkez » 11 вересня 2013, 17:21

-TV- писав: Американцы как раз в основном по заводу после пуска включают дальний в пол накала.
Не скажите. Но америкосы делают и так и так.

Очень толковая статья на тему: http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/lac ... 97/?page=1

Хочу напомнить - ДХО нужны (у нас в стране) только при движении за городом.
В городе - нет.
Даже когда навстречу в пробке стоит 50% дальнего - вы получаете его прямиком в глаз и это отнюдь не пучок ближнего, который настроен "мимо" глаз встречного водителя. :)
На трассе с этим проще.

-TV-
Понимающий
Понимающий

Повідомлення -TV- » 11 вересня 2013, 17:30

Pawkez писав:Хочу напомнить - ДХО нужны (у нас в стране) только при движении за городом.
В городе - нет.
На сколько я припоминаю реле РХО-22 можно выключать с помощью мигания габаритами или вообще можно выключатель поставить.
Pawkez писав:Даже когда навстречу в пробке стоит 50% дальнего - вы получаете его прямиком в глаз и это отнюдь не пучок ближнего, который настроен "мимо" глаз встречного водителя. :)
На трассе с этим проще.
Ну в пол накала это я образно написал. Снова таки, на сколько я припоминаю, в реле РХО-22 есть возможность регулировать сколько % накала будет на дальнем в режиме ДХО.

П.С. Я не торгую РХО-22 :)

-TV-
Понимающий
Понимающий

Повідомлення -TV- » 11 вересня 2013, 17:34

Инструкция реле РХО-22
-Реле управляет нагрузкой с помощью широтно-импульсной модуляции (70
Гц) и имеет 12 ступеней регулировки мощности (0-5-10-15-...-45-50-100%).
-Реле имеет функцию временного отключения ДХО. Для этого необходимо 3 раза включить/выключить габаритные огни в течение 5 секунд.

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба

Повідомлення Pawkez » 11 вересня 2013, 17:41

в том то и дело, что прелесть светодиодного ДХО в том, что не нужно ничем моргать, включать, отключать - оно априори оптимизировано под постоянную работу, минимальное потребление, минимальное выделения тепла.
и смотрится интереснее (имхо).

каждый решает сам по какому пути установки пойти (или забить на это beach )

e501
Новичок
Новичок
My car: Forester 2.5 SK Premium USA
Меня зовут: Дмитрий

Повідомлення e501 » 26 вересня 2013, 17:06

Andreas писав:На Ебэе дешевле чем на Алиэкспрессе:
ВОТ
"Дешевле на $0,5 " не входил в список критериев по которым я подбирал LED в габариты.
Параметры требовались таковы: мощность 1.5W,цветовая температура соответствует цвету DRL, рассеиватель-линза и никакого сходства с кукурузой.
Ну собственно прошло немного времени и заказанные изделия "оттуда" уже у меня на столе.
Зображення
Итог: ожидания оправданы, свет немного ярче штатного, цвет с DRL совпадает,Эстетика не нарушена.
Одновременно пришли и LED в ПТФ.Качество приличное ,светят очень ярко,линза,радиатор и опять же не"кукурузный"вариант. Но при заказе перепутал номер цоколя,поэтому или перепаяю на родной цоколь или закажу новые.Зображення

speed-rs
Советчик
Советчик
My car: Subaru Impreza WRX Red Beast
Меня зовут: speed-rs
Card Number: 103
Контактна інформація:

Повідомлення speed-rs » 26 вересня 2013, 19:00

e501 писав:
Andreas писав:На Ебэе дешевле чем на Алиэкспрессе:
ВОТ
"Дешевле на $0,5 " не входил в список критериев по которым я подбирал LED в габариты.
Параметры требовались таковы: мощность 1.5W,цветовая температура соответствует цвету DRL, рассеиватель-линза и никакого сходства с кукурузой.
Ну собственно прошло немного времени и заказанные изделия "оттуда" уже у меня на столе.
Зображення
Итог: ожидания оправданы, свет немного ярче штатного, цвет с DRL совпадает,Эстетика не нарушена.
Одновременно пришли и LED в ПТФ.Качество приличное ,светят очень ярко,линза,радиатор и опять же не"кукурузный"вариант. Но при заказе перепутал номер цоколя,поэтому или перепаяю на родной цоколь или закажу новые.Зображення
Подскажите, а зачем ПТФ нужны??? Отвечу сам это противотуманные фары.... Зачем издеваетесь над авто а особенно водителями встречек???? И кроме этого Вы ж сами страдаете в случае тумана!!!! Плюс изменение оптики что есть нарушение правил дорожного движения!!! Это того стоит???
http://www.drive2.ru/r/subaru/1242319/
https://www.facebook.com/wrt13
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:31.7 Forester
Chayka-ring 2014 (мото): 1:27.0 Forester
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:26.65 Impreza WRX
Feo-ring 2016 : 29.88 Impreza WRX

Відповісти

Повернутись до “Доп. Оборудование”