Отзывы о резине (зима)

Отчеты о ТО, история эксплуатации вашего автомобиля ..
Andrey
Участник
Участник
My car: Forester 2.0XT 2004

Re: Отзывы о резине (зима)

Повідомлення Andrey » 23 лютого 2009, 18:11

Pirelli Scorpion Ice and Snow 215/65 R16.

Важно !!! Нет опыта эксплуатации другой резины.

Асфальт - 4. Плывет только при больших нагрузках.
Трасса - 5. даже в +10 на скорости 160-180 чевствует себя нормально (как для зимней).
Снежная каша. прет нормально, но набо подруливать очень внимательно.
Укатанный снег. Не счем сравнить. Но все предсказуемо и нормально.
Лед. Заехала на ледяную гору там, где пешком пройти не возможно. Хотя при езде не сказал бы что супер. Опяь же не ездил на других.
Гребет СУПЕР!

V_V
Участник
Участник
My car: Forester 2.5 S12
Меня зовут: Victor
Card Number: 0

Повідомлення V_V » 23 лютого 2009, 18:22

в стоке идут именно они, или шли?
Шли. Речь идет именно о G95. Вполне возможно, начали комплектовать такими с лета 2008.
1. G95 - типичный "всесезон". И по составу резины, и по протектору (кстати в грязи - совсем не фонтан, профиль скорее шоссейный). Сравнить с G900 не смогу за неимением последней, но повторюсь, штатная резина меня порадовала. Причем именно в типично зимних условиях - сильный мороз (-25 С), снег, мокрая дорога. На морозе протектор оставался эластичным, сам удивлялся данному факту, но проверял собственноручно *THUMBS UP* Посредственные показатели только на каше - скорее всего, легко забивается "дорожный" протектор. Но этот момент, ИМХО, нужно держать в голове, двигаясь на любой резине. Ну и гололед, тут без комментариев ...
2. Есть такое подозрение, что характеристики Dunlop SP WinterSport M3 сильно деградируют по мере износа. Во всяком случае одна и та же машина (Аутлендер) на этой новой резине и с двумя сезонами пробега - две большие разницы. Хотя внешне протектор еще должен походить icon_dunno

mihael77
Участник
Участник
My car: forester 2.0 NEW
Меня зовут: Mihael(Михаил)

Повідомлення mihael77 » 25 лютого 2009, 01:15

По поводу резины могу сказать следующее,зимнюю я катал Gislaved Evro Frost3 и Sportiva Snow Win, понравились обе, хотя и Sportiva как бы более бюджетный вариант, но все равно подразделение Continentall,вот только на голом льду конечно не очень, но я думаю что для голого льда надо шип.
Зображення
Зображення

8 096 611 57 20

sergios
Участник
Участник
My car: Forester 2.0 2009MY 1N
Меня зовут: Сергей
Card Number: 153

Повідомлення sergios » 10 вересня 2009, 16:18

Nokian Hakkapelita R 215/65 R16. отличная резина, присоединяясь к вышесказанному ). на слегка влажной дороге с набором скорости 50-70км.ч. - звук взлетающего истребителя, что в принципе характерно для наших машинок, в остальном вопросов нет !
Зображення

сірожа
Участник
Участник
My car: Subaru Forester 2.5AT 2019M.Y.

Повідомлення сірожа » 18 жовтня 2009, 23:09

V_V писав: Шли. Речь идет именно о G95. Вполне возможно, начали комплектовать такими с лета 2008.
1. G95 - типичный "всесезон". И по составу резины, и по протектору (кстати в грязи - совсем не фонтан, профиль скорее шоссейный). Сравнить с G900 не смогу за неимением последней, но повторюсь, штатная резина меня порадовала. Причем именно в типично зимних условиях - сильный мороз (-25 С), снег, мокрая дорога. На морозе протектор оставался эластичным, сам удивлялся данному факту, но проверял собственноручно *THUMBS UP* Посредственные показатели только на каше - скорее всего, легко забивается "дорожный" протектор. Но этот момент, ИМХО, нужно держать в голове, двигаясь на любой резине. Ну и гололед, тут без комментариев ...
Так ,дійсно резина позиціонується як "всесезонка"...
http://yokohama.tiremedia.com/model/geo ... t-g95.html" target="_blank
П.С.Почитав ваш відгук про неї,і задумався....Мож дійсно попробувати відїздити зиму на ній???

darkit
Новичок
Новичок
My car: Forester 2.5T AT 2009

Повідомлення darkit » 17 грудня 2009, 20:19

Насчет G95 - вчера если кто не в курсе в Одессе выпало снеге очень много. Ездил(2.5Т АТ 2009) по дороге и этой каше отлично - машина гребет хорошо и управляема. Но вот стоит заехать во дворы где не чищено и остановиться, то все приплыли. Машина стоит, колеса крутятся и ничего. Пришлось 3 раза откапываться. Но снега была действительно много - по дверь.

Bruin
Рикусёхо
My car: '16 г. черный SJ9
Меня зовут: Миша-Медведь
Card Number: 131

Повідомлення Bruin » 18 грудня 2009, 12:21

sergios писав:Nokian Hakkapelita R 215/65 R16. отличная резина, присоединяясь к вышесказанному ). на слегка влажной дороге с набором скорости 50-70км.ч. - звук взлетающего истребителя, что в принципе характерно для наших машинок, в остальном вопросов нет !
+1! Сегодня в реале потестил, а то 2 месяца "в сухую" катал на ней. И по снегу, и по накату гребет. Входил в поворот, передо мной Ланос жопой завилял прилично, раза 3, пока выравнял, я прошел с очень небольшим заносиком и сразу выравнялся. За мной Тушкан тоже 2-3 раза вильнул. Потом взбирался на горку возле ГАИ у Южного моста. Большинство буксовало нипадецки, я на HOLDе поднялся, даже не почувствовав. :o Ессно, тут и привод Форика сыграл основную роль. Первая зима на Форе - балдю каанкретно!
ЗЫ У меня резина не шумит.
Медведь, научившийся кричать "АУ", никогда не бывает голодным.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.

Anton
Участник
Участник
My car: Был Forester 2.5XT MT, теперь Outback 3.0
Меня зовут: Антон
Card Number: 99

Повідомлення Anton » 18 грудня 2009, 12:40

Зображення
Goodyear UG Performance 215/55 R17
Резина для быстрой езды зимой по сухой трасса+город
Зима сухо 5+, вообще никаких нареканий, идеально.
Лед, снег хуже 3-4, очень похоже в поведении на Nokian WR G2, но это первые впечатления от снега, если будут еще впечатления, добавлю.

Шурик
Советчик
Советчик
My car: Лісапєд.
Меня зовут: Кто!?
Контактна інформація:

Повідомлення Шурик » 18 грудня 2009, 23:35

Bridgestone Blizzak WS-60
Третью зиму катаю (в этот раз переобулся 2-го декабря и резину не убил как вы *ZABIYAKA* *GG* ). Резина суперская. Гребётся как дурная, АБСа на утоптанном снегу не дождёшься. А на такой дороге как вчера(сегодня) плывёт. машинка с ней разгоняется на порядок хуже, мабуть тяжелая.
Петр Великий писав:Ну, шо , наверное дело в " прокладке" ? После переднего привода надо менять философию поведения на дороге !? icon_bog Носит нипадецки , думаю не в резине дело. Какие мнения , *Frieds* ?
"Да ты не бооойсяя" дело не в резине и не в прокладке!! В такую погоду ламели забиваются снегом. Не будет носить только на гусеницах.
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!

Степан
Участник
Участник
My car: forester 2.0 MT 2007 тёмно-тёмный
Меня зовут: так, пока, и зовут

Повідомлення Степан » 21 грудня 2009, 22:28

Третью зиму использую Dunlop Graspic DS2, доволен на все 150%. Ни разу не садился, но тормозит в диапазоне температур 0... -5... - никак.

Відповісти

Повернутись до “Бортовой Журнал”