Стойки ? (амортизаторы) Forester SH (после 2008 года)

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
Paperoni_2010
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0X мт
Меня зовут: Евгений
Card Number: 0

Re: Задние амортизаторы на МY09

Повідомлення Paperoni_2010 » 06 січня 2012, 13:35

speed-rs писав:
Paperoni_2010 писав:
S_E_M_E_N писав:Ели осилил 28 страниц. Отпишусь и я теперь Вам. На 85тис нае…лись походу мои 010 к которым особых претензий у меня не было(не знаю кто как ездит но я сверлил на них нормально, в поворот не когда не боялся заходить на скорости нормальной).Пришла пора менять, решил поставить без подкачки американские купленные в птс, на них проехал еще 8 тис км и они потекли(если я правильно все подсчитал так я 4-й или 5-й у кого они потекли в этой ветке) по гарантии не поменяли (типа не на том сто ставил и наверное херово мне их поставили ,хотя ставили на вазза сто).Потом опят пожлобился и поставил Коябу(она уже есть для 2009мг) на Вазза Сто кстати там их и купил, проехал на них 200 км и продал нахер авто. Что могу сказать о этих аморах жесткие но очень прогнозируемые в вираже, но при нормальной загрузке не держат авто. Цена амортов 950 грн штука. Так что выводы: 1.Птс продает говняные амортизаторы
2.Жадный платит дважды
3.Форестер 2008 мг дерьмо.
Кстати купил себе тот же Форестетр 2011 мод года Пока только 900 км пробега но совершенно другой автомобиль в плане управляемости и мотора
Неужели с 9 кузовом все так плохо ?
А в чем разница между 08 и 11??? разные аморты так они заменены уже в 09 году на нормальные что дальше? турбо мотор какой был такой и остался.... управляемость какая была такая и осталась, тормозов как небыло так и нету только сделали С-едишен на котором все от обычной турбы что очень удручает.... итог машина какая хорошая была такой и осталась!
Машинка в целом очень даже, у меня до нее был Тушкан, на нем за 4 года только рычаг нижний реставрировал,там сальник с завода неправильно был поставлен,новый не брал,механик на СТО сделал и все!!! Остальное-толко расходники. А здесь только на свечи 700 грн.,а сейчас задумался про амики,однако, на форуме ничего конкретного нет.Понятно, смотрим на бюджет,но есть ли члены клуба, кто поменял на леснике 8 года в 9 кузове амосы (не регулируемые) и проехал них хотябы 30-50 тыс????

speed-rs
Советчик
Советчик
My car: Subaru Impreza WRX Red Beast
Меня зовут: speed-rs
Card Number: 103
Контактна інформація:

Повідомлення speed-rs » 06 січня 2012, 14:51

Paperoni_2010
Я так понимаю Вы хотите поставить аморты от американца, с усиленной пружиной.... честно не скажу Вам так как если не ошибаюсь в клубе людей которые вообще их меняли не много.... так как получилось изначально что 2-3 человека поставили и они сразу начали течь...
Из личного опыта обслуживания двух форей в новом кузове все таки советую поменять на 041 или их аналог и не мучатся с американцами, все равно они хуже отрабатывают!
http://www.drive2.ru/r/subaru/1242319/
https://www.facebook.com/wrt13
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:31.7 Forester
Chayka-ring 2014 (мото): 1:27.0 Forester
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:26.65 Impreza WRX
Feo-ring 2016 : 29.88 Impreza WRX

Stayer
Участник
Участник
My car: Forester '09 2.04R AT
Меня зовут: Алексей
Card Number: 230
Контактна інформація:

Повідомлення Stayer » 06 січня 2012, 15:16

Поставил америкосов в сборе у меня получилось 4,5 тыс. Прошли уже 40 тыс полёт нормальный. Нареканий нет.

speed-rs
Советчик
Советчик
My car: Subaru Impreza WRX Red Beast
Меня зовут: speed-rs
Card Number: 103
Контактна інформація:

Повідомлення speed-rs » 06 січня 2012, 15:22

Stayer писав:Поставил америкосов в сборе у меня получилось 4,5 тыс. Прошли уже 40 тыс полёт нормальный. Нареканий нет.
Поздравляю!!! вот и показатель!!! Лешка расскажи где что брал....
http://www.drive2.ru/r/subaru/1242319/
https://www.facebook.com/wrt13
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:31.7 Forester
Chayka-ring 2014 (мото): 1:27.0 Forester
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:26.65 Impreza WRX
Feo-ring 2016 : 29.88 Impreza WRX

mazman
Советчик
Советчик
My car: Иж Юпитер Спорт ;)
Меня зовут: mazman
Card Number: 1

Повідомлення mazman » 06 січня 2012, 16:29

Paperoni_2010 писав:Машинка в целом очень даже, у меня до нее был Тушкан, на нем за 4 года только рычаг нижний реставрировал,там сальник с завода неправильно был поставлен,новый не брал,механик на СТО сделал и все!!! Остальное-толко расходники. А здесь только на свечи 700 грн.,а сейчас задумался про амики,однако, на форуме ничего конкретного нет.Понятно, смотрим на бюджет,но есть ли члены клуба, кто поменял на леснике 8 года в 9 кузове амосы (не регулируемые) и проехал них хотябы 30-50 тыс????
Ваша фраза - "на форуме ничего конкретного нет"...
Не согласен с Вами, тут есть все!!! Один из лучших форумов по авто, тем более, такого не простого как Форестер. Лично я ВСЕ, что сделал с машиной сделал на 100% благодаря настоящему форуму, говорю это совершенно откровенно.

Что касается амортов. По большому счету есть два варианта, по крайней мере известных всем - "америкосы" и "041-043..." Разница в ценнике, почти в два раза, это главное отличие. Выкинул 010-е как только купил авто, после этого проехал на америкосах примерно 12тык, все супер. Каждый будет хвалить "свое болото", это понятно, но попробую дать вам совет. Вы должны спросить себя сами - любите ли вы "прыгать по бардюрам, рыть пахоту и палить резину с грузом 400кг в багажнике", если вы себе ответите нет, не парьтесь и берите америкосов. Тут-же напишу, что "рыть и палить" можно по разному поэтому тем более берите америкосов. Если вы купили Паркетник Форестер для городского использования и как полагается выезда на дачу и к водоему, так сказать по назначению - берите америкосов. А вот если вы решили положить в автомобиль 5-10куе берите 041-043 или КОНИ или подвеску от 2.5куе, вариантов много. Удачи Вам!

Paperoni_2010
Новичок
Новичок

Повідомлення Paperoni_2010 » 06 січня 2012, 20:24

speed-rs писав:Paperoni_2010
Я так понимаю Вы хотите поставить аморты от американца, с усиленной пружиной.... честно не скажу Вам так как если не ошибаюсь в клубе людей которые вообще их меняли не много.... так как получилось изначально что 2-3 человека поставили и они сразу начали течь...
Из личного опыта обслуживания двух форей в новом кузове все таки советую поменять на 041 или их аналог и не мучатся с американцами, все равно они хуже отрабатывают!
Вот,сколько субаристов,столько и мнений. Кто советует взять америкосов и не париться, Вы говорите. что все-таки с подкачкой....Блин, как же определиться?

Paperoni_2010
Новичок
Новичок

Повідомлення Paperoni_2010 » 06 січня 2012, 20:27

mazman писав:
Paperoni_2010 писав:Машинка в целом очень даже, у меня до нее был Тушкан, на нем за 4 года только рычаг нижний реставрировал,там сальник с завода неправильно был поставлен,новый не брал,механик на СТО сделал и все!!! Остальное-толко расходники. А здесь только на свечи 700 грн.,а сейчас задумался про амики,однако, на форуме ничего конкретного нет.Понятно, смотрим на бюджет,но есть ли члены клуба, кто поменял на леснике 8 года в 9 кузове амосы (не регулируемые) и проехал них хотябы 30-50 тыс????
Ваша фраза - "на форуме ничего конкретного нет"...
Не согласен с Вами, тут есть все!!! Один из лучших форумов по авто, тем более, такого не простого как Форестер. Лично я ВСЕ, что сделал с машиной сделал на 100% благодаря настоящему форуму, говорю это совершенно откровенно.

Что касается амортов. По большому счету есть два варианта, по крайней мере известных всем - "америкосы" и "041-043..." Разница в ценнике, почти в два раза, это главное отличие. Выкинул 010-е как только купил авто, после этого проехал на америкосах примерно 12тык, все супер. Каждый будет хвалить "свое болото", это понятно, но попробую дать вам совет. Вы должны спросить себя сами - любите ли вы "прыгать по бардюрам, рыть пахоту и палить резину с грузом 400кг в багажнике", если вы себе ответите нет, не парьтесь и берите америкосов. Тут-же напишу, что "рыть и палить" можно по разному поэтому тем более берите америкосов. Если вы купили Паркетник Форестер для городского использования и как полагается выезда на дачу и к водоему, так сказать по назначению - берите америкосов. А вот если вы решили положить в автомобиль 5-10куе берите 041-043 или КОНИ или подвеску от 2.5куе, вариантов много. Удачи Вам!
Разьяснение более,чем. Один вопрос,а у Вас сейчас америкосы? и еще,допы тоже какие-то, распорки+ передние аморты и т.д., или ограничились только задними? Спасибо.

Oleg B
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
Меня зовут: Олег
Card Number: 55
Контактна інформація:

Повідомлення Oleg B » 06 січня 2012, 22:35

Paperoni_2010 писав: Разьяснение более,чем. Один вопрос,а у Вас сейчас америкосы? и еще,допы тоже какие-то, распорки+ передние аморты и т.д., или ограничились только задними? Спасибо.
У него сейчас немецкие амморты...
Ждём сравнения с SHOVA!
jester

Cels
Новичок
Новичок
My car: Forester 2.5 atmo АКПП
Меня зовут: Cels
Card Number: 68

Повідомлення Cels » 09 січня 2012, 23:16

Paperoni_2010 писав:
Cels писав:Знайшов на дружньому ресурсі такий варіант:
"Амортизатор задний 20365SC000-KAYABA
Амортизатор задний производства KAYABA(для замены на обычную подвеску) Forester 2009-"
кажуть, що виробництво Іспанія, дають гарантію на відміну від американських 20365SC000,
хто ставив, які враження, відгуки, як ходять?
Вдячний громаді за підказки та поради. :)
Доброго времени суток! Вопрос по Коябе: Вы приобрели эти амики, или нет? Второй вопрос,уже установили? Если дана, как ходят?
Ні. Вирішив ставити KONI - за прикладом попередніх постів:
viewtopic.php?f=19&t=5338&st=0&sk=t&sd=a&hilit=koni&start=140
Респект та повага Zhdan
Але десь не раніше літа...

maxforik
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Макс

Повідомлення maxforik » 10 січня 2012, 21:48