Какое масло лить в ДВИГАТЕЛЬ?
- machKim
- Участник

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Игорь
- Card Number: 0
Re: Какое масло лить?
в атмо форь свободно можете заливать 5W-30, в турбо 5W-40 так как оно немного гуще и от замены до замены не будете много доливать.
летом 2010 года я долил (масло 5W-30) 1.6 литра на 10000 км, в турбу ушло бы значительно больше.
сейчас в моторе и во всех других узлах оригинальные масла - http://www.autodoctor.com.ua/category/subaru-oil/" target="_blank , посмотрим сколько его уйдет на доливку с учетом зимнего периода.
и заводиться машина полегше в морозы. в 2008-2009 году заливал Энеос 5w-50.
летом 2010 года я долил (масло 5W-30) 1.6 литра на 10000 км, в турбу ушло бы значительно больше.
сейчас в моторе и во всех других узлах оригинальные масла - http://www.autodoctor.com.ua/category/subaru-oil/" target="_blank , посмотрим сколько его уйдет на доливку с учетом зимнего периода.
и заводиться машина полегше в морозы. в 2008-2009 году заливал Энеос 5w-50.
У меня турба, залит Castrol SLX Pro 5w30. За 8 тысяч долил литр. Летом.machKim писав:в атмо форь свободно можете заливать 5W-30, в турбо 5W-40 так как оно немного гуще и от замены до замены не будете много доливать.
А на атмо я начал бы сильно нервничать, если бы между заменами масло дошло бы с середины до минимума.
Это так, к слову.
- Akim
- Понимающий

- My car: for 2.5xt mt 07
- Меня зовут: Сергей
w30-энерго-сберигающее масло (точнее эколого-топливо-экономящее). Если мне не изменяет память, это было раньше написано даже в мануале. О ресурсе тут речь не идёт. Если порыть мануал, думаю там есть оговорки на тяжёлые условия эксплуатации. Согласно им, как раз 5w40 то, что прописал нам доктор.
Это применительно к субару. Не стоит ровнять по другим производителям, особенно с новыми, высоко-технологичными двигателями (субару тут сильно динозавра напоминает..), где зазоры в ДВС по пути следования масла другие, и w50 для них-как пробка в бутылке, пока её не выстрелило в потолок.
Кастрол w50 при температуре масла больше 110гр имеет такое же давление как и мотюль w40 при той же температуре. Зато при темпертуре -10 у еджа текучесть значительно хуже, соответственно давление значительно выше, маслянное голодание в момент холодного старта дольше, до прогрева нагрузка на вкладыши, маслонасос и т.д. значительно выше.
ЗЫ Я не в коем случае не превозношу мотюль или ругаю эдж, просто есть опыт езды на собственной машине и наблюдения клиентов (с установленными приборами давления и температуры масла) и мотористов после вскрытия.
Есть множество хороших масел, но к сожалению лично у меня нет времени заморачиваться на анализе каждого.
На сегодня мы используем: Motul 4100 (10w40) как обкаточное масло до 500 км после кап ремонта ДВС, 8100 (5W30, 5W40, 5W40LPG) в гражданские авто, RED LINE (разное) в спорт. От 300W пока отказались. Есть машины на Миллерс. По этим маслам могу рассуждать с точки зрения собственного опыта. От кастрола мы отказались три года назад (кроме ATF).
На эту тему можно писать очень много. Проще погуглить и почитать умные книжки. Я не большой спец по слову, к сожалению.
Это применительно к субару. Не стоит ровнять по другим производителям, особенно с новыми, высоко-технологичными двигателями (субару тут сильно динозавра напоминает..), где зазоры в ДВС по пути следования масла другие, и w50 для них-как пробка в бутылке, пока её не выстрелило в потолок.
Кастрол w50 при температуре масла больше 110гр имеет такое же давление как и мотюль w40 при той же температуре. Зато при темпертуре -10 у еджа текучесть значительно хуже, соответственно давление значительно выше, маслянное голодание в момент холодного старта дольше, до прогрева нагрузка на вкладыши, маслонасос и т.д. значительно выше.
ЗЫ Я не в коем случае не превозношу мотюль или ругаю эдж, просто есть опыт езды на собственной машине и наблюдения клиентов (с установленными приборами давления и температуры масла) и мотористов после вскрытия.
Есть множество хороших масел, но к сожалению лично у меня нет времени заморачиваться на анализе каждого.
На сегодня мы используем: Motul 4100 (10w40) как обкаточное масло до 500 км после кап ремонта ДВС, 8100 (5W30, 5W40, 5W40LPG) в гражданские авто, RED LINE (разное) в спорт. От 300W пока отказались. Есть машины на Миллерс. По этим маслам могу рассуждать с точки зрения собственного опыта. От кастрола мы отказались три года назад (кроме ATF).
На эту тему можно писать очень много. Проще погуглить и почитать умные книжки. Я не большой спец по слову, к сожалению.
Spoiler
Show
ЗЫЗЫ Летом делали мотор на турбо форестере, всё в стоке. Всё хорошо. Всё новое, но одно НО: клиент привёз масло

Мы отказались его заливать, но ему срочно нужно было забрать авто, т.к. мы все уезжали на Автоэкзотику.
Ок. Залили с условием, что заменит, когда доедет домой (около 10 км) на Тотал 5w40, который купит по пути. Предварительно я ограничил обороты на 4000 и скорость на 110км\ч.
Спустя 1000км я снял все удавки и отпустил клиента с абсолютно исправным автомобилем.
Через месяц он приехал снова, с притензиями: грохот в моторе.
Вскрытие показало

На вопрос о масле мы получили ответ, что залито то масло, которое его убедил лить кум, то есть ЛЕОЛ 10w40.
Его 20 летний опыт по продажам масел именно этот продукт считает зе бест фор фористер.
На вопрос как это произошло, получаем ответ:"-еду с Краснодона (70% пути в гору), 4 парня в машине, сильно торопились и ехали за 200 минут 30.. Потом начало машину дёргать и появился стук."
Доказать что виновато масло-невозможно. Но, поверьте, это именно оно.
Мораль: цифры на банках, это всего лишь цифры.

Мы отказались его заливать, но ему срочно нужно было забрать авто, т.к. мы все уезжали на Автоэкзотику.
Ок. Залили с условием, что заменит, когда доедет домой (около 10 км) на Тотал 5w40, который купит по пути. Предварительно я ограничил обороты на 4000 и скорость на 110км\ч.
Спустя 1000км я снял все удавки и отпустил клиента с абсолютно исправным автомобилем.
Через месяц он приехал снова, с притензиями: грохот в моторе.
Вскрытие показало
На вопрос о масле мы получили ответ, что залито то масло, которое его убедил лить кум, то есть ЛЕОЛ 10w40.
Его 20 летний опыт по продажам масел именно этот продукт считает зе бест фор фористер.
На вопрос как это произошло, получаем ответ:"-еду с Краснодона (70% пути в гору), 4 парня в машине, сильно торопились и ехали за 200 минут 30.. Потом начало машину дёргать и появился стук."
Доказать что виновато масло-невозможно. Но, поверьте, это именно оно.
Мораль: цифры на банках, это всего лишь цифры.
tel0661574261
- machKim
- Участник

да нечего тут задумываться - доливка литра масла на 10000 это нормальное явление а если учесть что я ездил в Крым в самое жаркое время лета ( температура достигала 62 градуса на солнце и 39 в тени ) с полной машиной людей и заваленным палатками и прочим багажником на крыше то это еще нормально.teamer писав:У меня турба, залит Castrol SLX Pro 5w30. За 8 тысяч долил литр. Летом.machKim писав:в атмо форь свободно можете заливать 5W-30, в турбо 5W-40 так как оно немного гуще и от замены до замены не будете много доливать.
А на атмо я начал бы сильно нервничать, если бы между заменами масло дошло бы с середины до минимума.
Это так, к слову.
Вы почитайте даже здесь на форуме что владельцы турбофорей пишут - один серьезный заезд и литр масла доливают.
мотористы говорят что если масло не долил от замены до замены то значит масло не то залил
у меня атмофорь на автомате с пробегом 115 тыс, возит детей в школу, иногда в лес на пикник и в этом году первый раз был в Крыму - Вы считаете что в таком режиме можно угробить мотор?
на 100 тысячах менял ремень грм и еще кучу всего - мастера сказали что мотор отличный.
-
Alex_S
- Понимающий

- My car: forester 2.0 акпп 2004г. атмо
- Меня зовут: Саша
Как только купил авто (летом) сразу поменял масло, залил Мобил 5в40. До морозов все нормально было, а как ударили потекла у меня сливная пробка, затянул. начал следить за маслом. Оно начало уходить со скоростью 0,5л на 500км Поменял на Сонако 5в30, пока все нормально.
- machKim
- Участник

хм...... а вот это уже подозрительно - может выкапывало?Alex_S писав:Как только купил авто (летом) сразу поменял масло, залил Мобил 5в40. До морозов все нормально было, а как ударили потекла у меня сливная пробка, затянул. начал следить за маслом. Оно начало уходить со скоростью 0,5л на 500км Поменял на Сонако 5в30, пока все нормально.
у наших коробок автомат интересный момент - при смене масла, со сьемом поддона для очистки фильтра, приходиться поддон садить на герметик так как прокладок я не нашел и вот после последней замены у меня как начало течь!!!! а масла я впритык купил так как заказывал оригинальное с Одессы 2 банки а это как раз 8 литров но Слава Богу много не утекло и выставив дома в гараже уровень "как в аптеке" у меня еще осталось чуток, мастера всегда переливают уровень и говорят что ничего страшного а я со своей дотошностью люблю что бы все как по книжке было
Akim
а почему Вы продолжаете использовать кастрол АТФ? я этим маслом чуть коробку не угробил! правда мне официалы наши местные дали распечатку рекомендуемых жидкостей в форик и там было указано масло Castrol AMX ( это было в 2007 году ). после того как я залил это масло не проехав и 20 тыс коробка начала "пинаться" при переключениях и ощущался удар при включении задней передачи. оказалось что масло ПЕРЕГОРЕЛО, хотя я езжу крайне аккуратно и никогда машине не даю "просрацца".
я обратился снова к официалам и они ответили "НЕ ТО МАСЛО ЗАЛИЛ!", моей злости не было предела и жаль что я выбросил ту бумажку - я ж наверное не "из пальца высосал это масло". только после того как я перечитал уйму информации на разных интернет форумах я понял что у меня старая модель коробки и она хочет декстрон 2Е ( в идеале ), но никак не декстрон 3 (полная синтетика). и только начиная с 2004 года уже устанавливались коробки в которые можно лить декстрон 3.
декстрон 2Е у нас можно было приобрести только Мобил и то под заказ за кучу денег и я решил воспользоваться советом ребят с форума my.forester и залить оригинальное субаровское. после замены масла на оригинальное официалы даже отказались сделать адаптацию коробки ( про обновление версии прошивки блока управления коробкой автомат я вообще молчу - они от меня эту фразу первый раз в жизни услышали ), через несколько сот километров коробка снова заработала нормально - пинки пропали, удар при включении задней исчез. хорошо что я сразу же обратился после появления признаков и фрикционы не успели потереться ( или что там треться ) так как стружки на магните было в пределах нормы.
потом я узнал что в наши коробки заливают другой кастрол но это уже было не важно.
- Akim
- Понимающий

Пока претензий к нему нет.machKim писав:Akim а почему Вы продолжаете использовать кастрол АТФ?
Ездит))
Spoiler
Show
Вот на этой машине в частности.

tel0661574261
- machKim
- Участник

какое именно масло кастрол Вы заливаете в АКПП?Akim писав:Пока претензий к нему нет.machKim писав:Akim а почему Вы продолжаете использовать кастрол АТФ?
Ездит))SpoilerShowВот на этой машине в частности.
по поводу машины в частности - там что автоматическая коробка?!
- Akim
- Понимающий

D3, но какой, не помню.
Покупали в бочке. Если важно, буду на СТО в понедельник-гляну.
Да, там АКП.
Покупали в бочке. Если важно, буду на СТО в понедельник-гляну.
Да, там АКП.
tel0661574261
-
юра
- Понимающий

- My car: forester 2.5 мкп 09my
- Меня зовут: юра
да нечего тут задумываться - доливка литра масла на 10000 это нормальное явление а если учесть что я ездил в Крым в самое жаркое время лета ( температура достигала 62 градуса на солнце и 39 в тени ) с полной машиной людей и заваленным палатками и прочим багажником на крыше то это еще нормально.
Вы почитайте даже здесь на форуме что владельцы турбофорей пишут - один серьезный заезд и литр масла доливают.
мотористы говорят что если масло не долил от замены до замены то значит масло не то залил
у меня атмофорь на автомате с пробегом 115 тыс, возит детей в школу, иногда в лес на пикник и в этом году первый раз был в Крыму - Вы считаете что в таком режиме можно угробить мотор?
на 100 тысячах менял ремень грм и еще кучу всего - мастера сказали что мотор отличный.[/quote]
В мене не турбо,я також в саму жару катався по Криму з повною загрузкою, тепер підійшла заміна масла і видно, що мотор за 15 т.км. не взяв ні грама 15w40 мотюл, яке залили на станції.
на 100 тысячах менял ремень грм и еще кучу всего - мастера сказали что мотор отличный.[/quote]
В мене не турбо,я також в саму жару катався по Криму з повною загрузкою, тепер підійшла заміна масла і видно, що мотор за 15 т.км. не взяв ні грама 15w40 мотюл, яке залили на станції.