Минусы Subaru Forester 2009

Отчеты, отзывы, впечатления...
СКВ
Участник
Участник
My car: 2008 SH5 2.0 5МT
Меня зовут: Сергей
Card Number: 0

Re: Минусы Subaru Forester 2009

Повідомлення СКВ » 02 лютого 2009, 20:24

16 т.к.м. за 9 мес.
Поднадоело следующее (конечно, имхо):
- неудобное расположение педали газа (МКПП) - было бы удобнее, если бы она была "утоплена" относительно других: если отдвинуть кресло до удобного положения правой ноги, левая не дотягивается на полный выжим сцепления.
- кресло в одном из положений по высоте кресло противно скрипит, когда машина покачивается. Это было с самого начала :)

Пару дней назад, при проезде "полицейских", начали скрипеть какие-то резинки. Помнится, кто-то из Львова писах про втулки стабов, не дожившие до 20 ткм. Ну ладно Львов с его брусчаткой, у мну совсем гражданский режим езды :) Посмотрим, что запоет уах на ТО20 :twisted:
- Скажите, а нет другой рифмы к слову "выборы"? - Нет!

forikXT
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5XT
Меня зовут: Андрей

Повідомлення forikXT » 03 лютого 2009, 12:31

СКВ писав:16 т.к.м. за 9 мес.
Поднадоело следующее (конечно, имхо):
- неудобное расположение педали газа (МКПП) - было бы удобнее, если бы она была "утоплена" относительно других: если отдвинуть кресло до удобного положения правой ноги, левая не дотягивается на полный выжим сцепления.
- кресло в одном из положений по высоте кресло противно скрипит, когда машина покачивается. Это было с самого начала :)

Пару дней назад, при проезде "полицейских", начали скрипеть какие-то резинки. Помнится, кто-то из Львова писах про втулки стабов, не дожившие до 20 ткм. Ну ладно Львов с его брусчаткой, у мну совсем гражданский режим езды :) Посмотрим, что запоет уах на ТО20 :twisted:
Про педаль газа полностью согласен - нога ложится на нее наискосок. По началу, после часа движения в пробке думал, что на пятке мозоль натру jester . Но сейчас уже привык и почти удобно.
Скрип кресла хз., у себя не замечал.
Про втулки я писал. Правда, поменял их на ТО 10 тыс. км. И услышал скорее не скрип, а глухой стучок.

ЗЫ. Я так посмотрел, что отписываюсь только в теме по минусы нового форя. Прям неудобно уже :? . Надо еще где-нибудь, о чем-нибудь покалять :idea: .

Максим
Советчик
Советчик
My car: forester 2.0x 2009 MY
Меня зовут: Максим
Card Number: 15
Контактна інформація:

Повідомлення Максим » 03 лютого 2009, 12:59

Прямо не знаю минус мой или форя? Частично не вижу шкалу спидометра от 40 до 210 :D хоть сектор руля срезай :D . Руль в нижней мертвой точке – мне так удобно icon_pardon . На счет педали газа, по первах думал что подошва на обуви лопнула ::D
Зображення

forikXT
Новичок
Новичок

Повідомлення forikXT » 03 лютого 2009, 15:34

Максим писав:На счет педали газа, по первах думал что подошва на обуви лопнула ::D
:D :D

Common
Понимающий
Понимающий
My car: форь 2,5Т 09
Меня зовут: Алексей
Card Number: 200

Повідомлення Common » 03 лютого 2009, 19:30

ИМХО дело не в педале, а в сидушке.
в форе в новом( да и в старом наверное) сидушка коротковата для рослых дядек. поэтому например у меня на автомате в пробке тоже иногда затекает нога и нужно настраивать рулевую колонку с сидушкой так, чтобы нога коленом чуток в нее упиралась при торможении)
конечно проблему можно было решить, если бы само сидалище регулировалось подьемом под углом. тогда можно было бы сидеть как будто чуток в яме и весьма комфортно ся чувствовать, как это реализовано например в импрезе предыдущ поколений.
а в новом форике ток вверх вниз без изменения угла
-Мама, я дура?
-Дура! Я папа!

gerek
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0XS
Меня зовут: Gerek
Контактна інформація:

Повідомлення gerek » 03 лютого 2009, 21:50

как это не меняется ? к примеру у меня можно поднять передний край подушки и сидеть как в яме. Во всяком случае с эл.регулировкой так
не напрягайся что бы не расслаблятся

СКВ
Участник
Участник
My car: 2008 SH5 2.0 5МT
Меня зовут: Сергей

Повідомлення СКВ » 03 лютого 2009, 21:57

forikXT писав:[Я так посмотрел, что отписываюсь только в теме по минусы нового форя. Прям неудобно уже :? .
Мы, в некотором роде, первопроходцы :? И это наш долг перед всем уважаемым автосообществом :D
Несмотря на минусы я, например, жену с приятного Сивика сейчас на Импрезу "пересаживаю". Думаете легко было? :D
- Скажите, а нет другой рифмы к слову "выборы"? - Нет!

auster
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0XS 4AT
Меня зовут: auster

Повідомлення auster » 03 лютого 2009, 23:41

Лично для меня в новом форике только один существенный минус - это очень низкое расположение выступа передней водительской двери. Не удобно левой руке. Был бы повыше сантиметров на 10-15, левая рука бы просто отдыхала. Я уже начинаю заморачиваться о том, чтобы придумать какую нибудь съемную подкладку хотя бы из пенопласта. Хотя и справа ящик между водителем и пассажиром нужно было делать немного повыше.
Зображення

forikXT
Новичок
Новичок

Повідомлення forikXT » 05 лютого 2009, 17:52

Мы, в некотором роде, первопроходцы :? И это наш долг перед всем уважаемым автосообществом :D
Несмотря на минусы я, например, жену с приятного Сивика сейчас на Импрезу "пересаживаю". Думаете легко было? :D
Ну если после нового сивика, тогда уверен, что ох как не легко :)

Common
Понимающий
Понимающий
My car: форь 2,5Т 09
Меня зовут: Алексей
Card Number: 200

Повідомлення Common » 05 лютого 2009, 18:10

auster писав:Лично для меня в новом форике только один существенный минус - это очень низкое расположение выступа передней водительской двери.
скорее всего не это, а высокое расположение торпедо)) если установить сидушку так чтобы было удобно локтю, то полугоночная посадка получается). А че - даже прикольно)))
-Мама, я дура?
-Дура! Я папа!

Відповісти

Повернутись до “О Forester”