Forester SJ (2013 -2014 модельного года)
-
Oleg B
- Совет Клуба

- My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
- Меня зовут: Олег
- Card Number: 55
- Контактна інформація:
Re: Forester 2013 модельного года
На атмо и на турбо - разные вариаторы ставятся.
- Роман
- Понимающий

- My car: K Serdcy
- Меня зовут: Роман
- Card Number: 11
может цепной ремень, но все равно на сколько я знаю что самая тяжелая и самая мощная машина с вариатором на данный момент, это ниссан мурано 3.5 атмо с 234 л/с. и не знаю на сколько я осведомлен эти модели как раз не славятся надежностью агрегата. так это просто атмо , а здесь турбо.Oleg B писав:На атмо и на турбо - разные вариаторы ставятся.
короче вил си.
-
novarm
- Новичок

- My car: Legacy 2.5 AT, Outback 2.5 CVT
- Card Number: 0
На турбо усиленный вариатор от аутбека. Цепной вариатор на всех субарах без исключения, в Японии на внутреннем рынке уже вроде турбо легаси 300 сил с вариатором есть.может цепной ремень, но все равно на сколько я знаю что самая тяжелая и самая мощная машина с вариатором на данный момент, это ниссан мурано 3.5 атмо с 234 л/с. и не знаю на сколько я осведомлен эти модели как раз не славятся надежностью агрегата. так это просто атмо , а здесь турбо.
- Константин Ялта
- Участник

- My car: Forester SJ 2.0 XT
- Меня зовут: Константин
В Японии Легаси 300 сильная и 400 Нм. на вариаторе с Мая 2012 г. выпускается.novarm писав:На турбо усиленный вариатор от аутбека. Цепной вариатор на всех субарах без исключения, в Японии на внутреннем рынке уже вроде турбо легаси 300 сил с вариатором есть.может цепной ремень, но все равно на сколько я знаю что самая тяжелая и самая мощная машина с вариатором на данный момент, это ниссан мурано 3.5 атмо с 234 л/с. и не знаю на сколько я осведомлен эти модели как раз не славятся надежностью агрегата. так это просто атмо , а здесь турбо.
-
Igor.
- Советчик

- My car: 2,0i-S(CVT)-- FULL EUROPA и "зажигалка"
- Меня зовут: Igor.
- Card Number: 56
Роман писав:.... эти модели как раз не славятся надежностью агрегата. так это просто атмо , а здесь турбо.
короче вил си.
-
novarm
- Новичок

Ниче ему не будет если специально не усердствовать. Кстати аутбек на вариаторе при спуске с горы в драйве, если не жать газ, сам поддерживает одну скорость и лепестки в общем-то там и не нужны.и как начну я экономить колодки вариатором,лепестками баловаться, --- надолго его хватит интересно ?
-
Igor.
- Советчик

Мне главное торможение двиг.+варик.А на тесте я его не понял,не то пальто если сравнивать с МКПП.
-
novarm
- Новичок

Если исходить из физики, то варику должно быть все равно с поправкой на передаточные числа куда передавать момент от двигателя к колесам или от колес к двигателю. Вопрос упирается в ограничение момента и рывки при переключении передач если слишком низко переходить, но думаю это должно быть ограничено программно. Я раньше ездил на тип-тронике и часто им на спусках пользовался, тут в принципе то же самое только лепестками и плавней из-за большего количества ступеней (уже пробовал раз), но с учетом того, что он сам на спуске подтормаживает, оно в общем-то и не надо.
- maksmm
- Понимающий

- My car: 2.0X(MY09)
- Меня зовут: макс
хто вже потестував варіатор - це правда що мотор весь час на одній тональності гуде навіть якщо розганятись? а то люди пишуть що напрягає - получається мінус один канал зворотнього звязку для відчуття динаміки.
-
Igor.
- Советчик

Вот в этом и вопрос -- на сколько цепи варика хватит и как с маслецом будет.Свою МКПП я приучил к активному торможению на границах макс.скорости каждой передачи.И туговато она училась первое время.novarm писав:Если исходить из физики, то варику должно быть все равно с поправкой на передаточные числа куда передавать момент от двигателя к колесам или от колес к двигателю. Вопрос упирается в ограничение момента и рывки при переключении передач если слишком низко переходить, но думаю это должно быть ограничено программно.
А спуск с горы меня вообще не волнует.