Мне ещё читать в теме три страницы осталось
Какое масло лить в ДВИГАТЕЛЬ?
-
-TV-
- Понимающий

- My car: Forester 2.0
- Card Number: 0
Re: Какое масло лить?
-TV- писав:Если бы производитель задумывал двигатель так что он с высокой вероятностью будет употреблять скажем 1л масла от замены до замены разве не проще тогда было бы увеличить количество заливаемого в двигатель масла? Скажем есть двигатель с 4л заливаемого масла. И этот двигатель в среднем за 10тыс. км (допускаем что интервал на замену у него 10тыс. км) расходует 1л масла. Так почему бы производителю не увеличить количество заливаемого масла до 5л?
Так мы же с вами вроде пришли к единому мнению.Виктор писав: ...Запас от мин к макс сделан для возможного ужора. Если он заводом регламентирован как пол литра на 10000 или литр на 10000 таков и запас. Все остальное выше нормы требует разбирательств.
Вопрос в
-TV- писав:Но в реальности почему то делают, скажем, зазор между мин. и макс. 1л, интервал между заменами 10тыс.км и при этом указывают возможный расход масла 2л на 10тыс. км (все цифри чисто теоретические, для примера). Ну если ваш двигатель в нормальном исправном состоянии при нормальной езде может взять 2л на 10тыс. км и вы считаете это нормальным так сделайте чтоб между мин. и макс. было 2л.
-
Виктор
- Советчик

- My car: subaru
- Меня зовут: Виктор
- Card Number: 18
Мы как дети вокруг елки хороводы водим. Тыкните где написано сколько жрут ежи масла от ТО до ТО. Дето было. Вам как пример - сеат кордоба 2.0 спорт. Жрет вроде как не больше 500мл на 15000 или 20000 тыс. Чесна схавала литр до Одессы и обратно. Почему ? Да потому как очень быстро надо было (высокие обороты - вот что жрет масло).
-
-TV-
- Понимающий

Да про экстремальные режимы речь не идёт.
-
Виктор
- Советчик

Ну так в нормальном режиме у меня уровень с макс на середину падает от ТО до ТО. Или я овощ?
-
-TV-
- Понимающий

Думаю нет.Виктор писав:Ну так в нормальном режиме у меня уровень с макс на середину падает от ТО до ТО. Или я овощ?
-
Oleg B
- Совет Клуба

- My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
- Меня зовут: Олег
- Card Number: 55
- Контактна інформація:
Spoiler
Show
Не флудеры, а "югенд" конструкторского бюро FHI...Akim писав:Флудеры![]()
![]()
Думаю, да.-TV- писав:Думаю нет.Виктор писав:Ну так в нормальном режиме у меня уровень с макс на середину падает от ТО до ТО. Или я овощ?

- Suvoroff
- Понимающий

- My car: Ветеран
- Меня зовут: Александр
Виктор писав:Ну так в нормальном режиме у меня уровень с макс на середину падает от ТО до ТО. Или я овощ?
Spoiler
Show
Я реально "овощь": масло падает на 8 мм от риски max. при цикле 15тыс. чисто по мегаполису. ![dp.gif] dp.gif]](./images/smilies/dp.gif)
Востаннє редагувалось 17 грудня 2010, 00:51 користувачем Suvoroff, всього редагувалось 4 разів.
S U B A R U - S U K A к р е п к а я !
-
Виктор
- Советчик

Олег, про ваши турбы никто не говорит. У вас там равлыкы масло хавают. Тем более тебе кормить сколько лошадей, а мне ?
- S200
- Участник

- My car: Forester 2.0 XT
- Меня зовут: Игорь
- Card Number: 208
От чего пишут полусинтетика?machKim писав:мотуль 5в-30 тоже разный есть!Suvoroff писав:Motul 5W30 разработано для автомобилей с увеличенным интервалом замены.
я вот себе сегодня заказал оригинальное масло http://webauto.com.ua/p23039-Maslo_moto" target="_blank ... SM_5W30_4l
после того как в коробку залил оригинальное после кастрола решил на оригинал везде перейти - у меня кастрол перегорел за 20 тыс и машина "пиналась" при переключении передач. в дифы тоже оригинальное залил.