Газобалонное оборудование (техническая тема),ЧИТАТЬ 1-й пост

Дворники, шины-диски, сигнализации, коврики, брызговики и т.д.
mig29
Участник
Участник
My car: forester 2.0XS AT 2009
Меня зовут: Игорь
Card Number: 132

Re: Газобалонное оборудование

Повідомлення mig29 » 28 січня 2010, 22:08

Alpachino писав:
SERGEY писав:
mig29 писав:Ну мало ли, может там ГОСТ на состав смеси другой... и тогда настройки "нашего" ГБО "не поймут" тамошний газ... я не спициалист просто в єтом, просто хочу понять можно ли заграницей "наше" ГБО запрявлять их газом....
На бензине импортном машина едет.
И на газе поедет.
В состав газообразного топлива входят горючая и негорючая части и я думаю у них эти пропорции выдержаны четко.
На заправке зальют именно пропан-бутан, а не смесь непонятного происхождения и состава как у нас.
Кто ездил с ГБО, тот знает что наш газ бывает плохим и очень плохим.
Объездив всю восточную Европу, газа на запрвках еще не встречал, вплоть до Италии!!!!!Если что-то случиться с ГБО за кордоном,я даже не знаю, смогут ли помочь даже заграничые официалы!!! Куда-то собрались или просто так интересуетесь??Еще нужно поинтересоваться впустят ли вас заграницу, неизвестно как их и наши погранцы отнесутся к переоборудованию авто??!!!
Заправок много и в Германии и Австрии, не так много как у нас.... видел LPG в Венгрии, в Италии их должно быть много... Погранцы наши даже из будкий не выходят... тычишь им тех паспорт в окно и все... а с той стороны заглядуют в середину только таможенники... их больше интересует сколько и чего в баке, мое мнение если оборудование заводское, то проблем не должно быть... иначе как тогда им пользуются в самих странах ЕС, в которых его собственно и производят...

Akim
Понимающий
Понимающий
My car: for 2.5xt mt 07
Меня зовут: Сергей
Card Number: 0

Повідомлення Akim » 29 січня 2010, 02:06

mig29 писав:Заправок много и в Германии и Австрии, не так много как у нас.... видел LPG в Венгрии, в Италии их должно быть много... Погранцы наши даже из будкий не выходят... тычишь им тех паспорт в окно и все... а с той стороны заглядуют в середину только таможенники... их больше интересует сколько и чего в баке, мое мнение если оборудование заводское, то проблем не должно быть... иначе как тогда им пользуются в самих странах ЕС, в которых его собственно и производят...
+1.
Они просто в глаза не бросаются.
tel0661574261

Alpachino
Участник
Участник
My car: forester 2006 2.0x
Меня зовут: Vlad
Контактна інформація:

Повідомлення Alpachino » 29 січня 2010, 12:14

Akim писав:
mig29 писав:Заправок много и в Германии и Австрии, не так много как у нас.... видел LPG в Венгрии, в Италии их должно быть много... Погранцы наши даже из будкий не выходят... тычишь им тех паспорт в окно и все... а с той стороны заглядуют в середину только таможенники... их больше интересует сколько и чего в баке, мое мнение если оборудование заводское, то проблем не должно быть... иначе как тогда им пользуются в самих странах ЕС, в которых его собственно и производят...
+1.
Они просто в глаза не бросаются.
Может и так, но на брэндовых Agip,Ovi,Shell газа не было

SERGEY
Советчик
Советчик
My car: forester 2.5 2020
Меня зовут: Сергей
Card Number: 106

Повідомлення SERGEY » 29 січня 2010, 12:25

Alpachino писав:Еще нужно поинтересоваться впустят ли вас заграницу, неизвестно как их и наши погранцы отнесутся к переоборудованию авто??!!!
С нашими могут быть проблемы по регистрации ГБО, точнее просто в наших людях.
Меня один погранец пытался заставить снять баллон и нести на рентген :o
Он объяснял это отсутствием регистрации - оно не зарегистрировано, вдруг ты там что то везешь *CRAZY*
Можно подумать с регистрацией я не могу в баллон что нибудь спрятать ::D
Зображення
Бегай, не бегай, а от счастья не убежишь.

mig29
Участник
Участник

Повідомлення mig29 » 29 січня 2010, 13:14

SERGEY писав:
Alpachino писав:Еще нужно поинтересоваться впустят ли вас заграницу, неизвестно как их и наши погранцы отнесутся к переоборудованию авто??!!!
С нашими могут быть проблемы по регистрации ГБО, точнее просто в наших людях.
Меня один погранец пытался заставить снять баллон и нести на рентген :o
Он объяснял это отсутствием регистрации - оно не зарегистрировано, вдруг ты там что то везешь *CRAZY*
Можно подумать с регистрацией я не могу в баллон что нибудь спрятать ::D
Мое мнение, что устновку ГБО нужно "узаканивать"....

speed-rs

Повідомлення speed-rs » 29 січня 2010, 13:51

А как это без узакониваний??? я вот поставил уже и в гаи все доки сдал единственный минус нету постоянных техпаспортов выдали временный.... зато никто....

mig29
Участник
Участник

Повідомлення mig29 » 29 січня 2010, 14:23

Alpachino писав:
Может и так, но на брэндовых Agip,Ovi,Shell газа не было
по автобанам может быть не часто встречается... но в городах и селах мне бросалось в глаза, планируй проездку с учетом заправок, адреса их можно или погуглить или найти в POI. Кстати, в тойже Австрии в селах топливо дешевле на примерно 20% от автобанного... єто так на заметку... а то смотришь с рукой у сердца, как соотечественники тарятся Super-ом по 1.25 евро, когда в селе в 3 км в глубь от автобана по 1.01 евро на тех же БРЕНДОВЫх заправках...
speed-rs писав:А как это без узакониваний??? я вот поставил уже и в гаи все доки сдал единственный минус нету постоянных техпаспортов выдали временный.... зато никто....
Сорри за оффтоп... но ситуация полный пи... я позавчера в МРЭО, тоже ругался.... оказывается из-за конфикта у МВД с ЕДАПСом меня развели на 80 грн... за временный талон... потом опять же платить за постоянный... продлевать первый вренных типа запрещено уже...

speed-rs

Повідомлення speed-rs » 29 січня 2010, 15:23

mig29
Я не ругался а чего ругатся в чем виноваты сотрудники МРЕО... Я просто оформил... но был очень удивлен что вписывать в техпаспорт теперь уже нельзя.... придется делать теперь доверенность...

student
Участник
Участник
My car: forester 2.5XT+ГБО 2005г.
Меня зовут: Александр

Повідомлення student » 06 лютого 2010, 20:55

Всем привет.Тяжело осилил 26 страниц информацыы о ГБО. icon_bog Теперь и я поделюсь мыслями и фактами,результатами.Р.S.в молодые годы работая таксистом в г.Киеве в 3 таксопарке на авт.ГАЗ-2410 были оборудованы заводскими ГБО парк около300 авт. и тогда меня интересовало какой резулътат,практика експлуатации газа на двиг.и главное ресурс.А теперь факты.Условия експлуатации в городе всем понятно газ тормоз,со слов мотористов авто около 100 машин которые работали на газу на капиталку попадали с пробегом 250-тис. а на бензине и до 100 не доезжали (тех.прогрес +качество метала+масло МГ-8,МГ-10.)давали такие результаты, ну ето история.Теперь о себе,являюсь любителем авто Forester так как первый был 2.0 мех. то сечас 2.5турбо автКПП .2005г. куплен с 000000 у официа. МЕГА-Моторс icon_pardon очень рад был выбором двигателя ето пуля icon_ok .ТАк как был фанатом!!!! гарантии старался не проявлять и не делать на авто до 100000,ничего.НУ насщет гарантии у каждого свои синяки то бензин плохой,то воздух нечистий и дороги кривие.А теперь по сути. НА 102000 устанвил ГБО-4пок.доволен на все 100%. Мозги-STAG-4 двухкамерний редуктор G.I.S. италия и форсунки рядние VALTEX 012811p. полностъю согласен с Ярославом все зависет от правильного подбора апаратуры и правилной установки ++++ настройки. Результаты таковые пробег 165123км. расход траса 100-140км 11-12л.газа город 15-17л.газа зима если тапок в пол и играем в шашки то до 20л.-ГАЗА. Настройки електроники менял не один раз, остановился на ГАЗ до 5000 об\мин дальше докручеем бензином.ДИНАМИКА разгона отличная разницы немогу отлечить и так и так лупит только держись. Я лично доволен!!!!!!! *GG* А зарезать двигло можно как на ГАЗУ так и на БЕНЗИНЕ у нас ето мастера международного класа. icon_pioneer В обсуждении етой теми были примеры что горят седла клапанов или клапана так от х..... бензина тоже самое ето не новость.Относительно турбины все нормально \m/ Будут вопросы пишите отвечу.Забыл жена довольна всетаки бюджет семьи. Атопливо *THUMBS UP*Поживём увидем,а увидем будем жить дальше...
...не ездь быстрее чем летает твой ангел хранитель...

speed-rs

Повідомлення speed-rs » 07 лютого 2010, 20:11

Маленькое дополнение сделаю по себе... так ак на газу езжу недавно вот проехался Киев-Одесса и обратно только на газу скорость 120 на круизе честно говоря не почувствовал разницу в динамике езды...
Единственный нюанс пока не понял с расходом... мне кажется что он большой где-то 14-16 литров...

Відповісти

Повернутись до “Доп. Оборудование”