Forester SJ (2013 -2014 модельного года)

Отчеты, отзывы, впечатления...
DmitriyK
Участник
Участник
My car: Outback 2010 + Лев 308
Меня зовут: Дмитрий
Card Number: 0

Re: Forester 2013 модельного года

Повідомлення DmitriyK » 14 лютого 2013, 14:19

Я тоже постараюсь дойти до тестдрайва, но никто не пустит на трассу/окружную - у них четкий маршрут по городу, причем по не самым главным улочкам (зато на них можно проверить, как идет по ямкам, и если не будет лишних прохожих - залезть на бордюр и землю/снег)..
Наверное, если б я помахал пачкой денег со словами "или 100 км/ч и покупаю или ухожу!" то мы б поехали на окружную.. но пока такого я не сделаю :)

Igor.
Советчик
Советчик
My car: 2,0i-S(CVT)-- FULL EUROPA и "зажигалка"
Меня зовут: Igor.
Card Number: 56

Повідомлення Igor. » 14 лютого 2013, 14:58

Вчера покатался, --13 км, на 2,5i.Понравился вариатор на разгоне,разгонял до 100.Ускорение хорошее,ровное.Не понравилось торможение двигателем с вариатором,очень плавное.Колодки не по-экономишь."Тормоза"оставили пока двоякое впечатление : -- однозначно стали лучше,но они "хватают" с самого верха.На драйве, в режиме -S-,из трёх попыток пройти поворот на скорости под "газом"с работой левой ноги на загрузке передка - не получилось так как хотел. Перетормаживал, не было обратной "связи"на педали.А может дело в привычке.Получилось два раза сорвать в снос ,работа VDC корректна. G91- нормальная резина. Пробывал раскачать кузов на 20-30км,не получилось.Но,эл.сруль -- говно.На раскачке мне показалось что реакция руля опаздывает.Ни какой тяжести на руле я не прочувствовал.
Подвеска жёстче чем на SH и в предыдущем кузове.Если я правильно понял менеджера то в подвеске доп.обвязка : подрамник(балка)-/-кузов,что спереди что сзади.На заднем сидении в моей тёще позвонки по-высыпались бы :D .
По кузову: -явно америкос-плотник прошелся рубанком. На водит.панели в дверях мне, на раскачке кузова,мешал доп.карман в ручке -- в него упирался локоть."Нах" он там нужен.Явно обесшумка в передних дверях,задние как бубен.В багажнике доп.плафон,это хорошо.Подлокотник не болтался.Посадка за рулём комфортная,но даже с учётом моей низкой посадке за рулём перед "мордой" постоянно маячили торчащие фары.Отвлекали.
В общем авто надо вкатывать.А так нормальная машина *THUMBS UP* ,хоть и дороговато просят.Конкурентов я думаю нет и не будет.
Как по мне -- на жёсткость кузова и подвески --ручка так и просится.Веселуха получилась бы и заявленные 8,2л/км.
Да и на 13км расход вышел -11,2 со слов пассажира. В салоне ни чего выдающегося. Комп.прикольный, но на какое колесо перекидывается момент в повороте / сносе -- смотреть себе дороже. icon_victory

mazman
Советчик
Советчик
My car: Иж Юпитер Спорт ;)
Меня зовут: mazman
Card Number: 1

Повідомлення mazman » 14 лютого 2013, 17:36

В воскресение, 17-го февраля, в 21.45 на первом-автомобильном тест драйв нового Форестера.
Как я понял, там будет куча журналюг, что предвещает много бла-бла-бла, а местами много бредового бла-бла-бла, но мне хотелось-бы услышать мнение Волощенко о машине в его "1-м тесте"... более менее адекват.

Константин Ялта
Участник
Участник
My car: Forester SJ 2.0 XT
Меня зовут: Константин

Повідомлення Константин Ялта » 14 лютого 2013, 18:55

mazman писав:В воскресение, 17-го февраля, в 21.45 на первом-автомобильном тест драйв нового Форестера.
Как я понял, там будет куча журналюг, что предвещает много бла-бла-бла, а местами много бредового бла-бла-бла, но мне хотелось-бы услышать мнение Волощенко о машине в его "1-м тесте"... более менее адекват.
В программе Автоподія?

vogdik
Новичок
Новичок
My car: другое
Меня зовут: Ветала

Повідомлення vogdik » 16 лютого 2013, 18:00

У Волощенко уже нет своего мнения, он нормал человек и без понтов понимает в машинах, но блин последние тесты просто куплены - посмотрите тест Аутлендера с ним, потом тот-же тест Аута с Орестом - там вообще все проплачено, насклолько я хотел купить себе Аут, но понял, что он с Фориком и рядом не будет стоять... Главное что-бы руль на Форе не испортили, а машина должна быть бомба.
Тест думаю будет типа все гуд-гуд, руль пустоват и может на песочке с заносом прокатется - короче реклама двигатель торговли.
Вот если бы тестил Мочанов, тогда без базара, он говорит в основном прямо и правду, сколько он машин опустил...

mazman
Советчик
Советчик

Повідомлення mazman » 16 лютого 2013, 22:56

vogdik
"...не хорошо от кого-то зависеть, да?!"(с) "Бригада"
Мочанов уже давно пИвеЦ, лучше бы он баранку продолжал крутить, это у него лучше получалось ;)

DmitriyK
Участник
Участник

Повідомлення DmitriyK » 17 лютого 2013, 12:36

Константин Ялта писав: В программе Автоподія?
Да, судя по рекламе - в программе автоподия, причем тестдрайвили они форестер в Испании..
Вобщем, я тоже ожидаю только хвалебно-рекламные отзывы.

Хотя я нашел к чему придраться (потестдрайвил форика нового) - маркетинг, а точнее удешевление предложения (чтобы ценник стартовал от 245 тыс грн (256 с вариатором) задушил некоторые аспекты позитива:
- обычные металлические диски смотрятся так, как будто их штамповали на недоделанной форме :(
- в самой недорогой комплектации нету круиз-контроля, что лично меня остановило от покупки сразу - все-таки я бы такое авто брал для того, чтобы путешествовать куда-то, а не по городу кататься (хотя сейчас круизом я пользуюсь и в городе тоже).
А появляется круиз уже не в моторе 2.0, а только 2.5 (расход топлива выше - динамика не всем интересна настолько, возможно), и цена уже от 322 тыс грн, за которые можно взять аутбек, с все-таки лУчшей шумоизоляцией, бОльшим багажником и по утверждению пользователей аут лучше держит трассу на высоких скоростях.
И конечно есть позитив у нового форика:
+ хорошая удобная посадка (по-моему, лучше, чем в предыдущем, хотя и там и там я ездил крайне мало)
+ намного больше багажник (теперь он по площади примерно посередине между багажником предыдущего форя и аута, а убирать полочку/шторку и загружать по полной до потолка - не очень хорошая идея, как известно)
+ управление по-прежнему не дает ощущение слишком большого авто
+ забавная работа у X-Mode - с каким-то характерным звуком зажима тормозов на конкретном колесе.

В общем, автомобиль прекрасный, только ценник слегка высоковат.. хотя по сравнению с другими конкурентами - он прекрасно выглядит все еще :)

Сергей_Т
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5T 2006
Меня зовут: TS

Повідомлення Сергей_Т » 17 лютого 2013, 12:56

DmitriyK писав:
Константин Ялта писав: задушил некоторые аспекты позитива:
- обычные металлические диски смотрятся так, как будто их штамповали на недоделанной форме :(
- в самой недорогой комплектации нету круиз-контроля, что лично меня остановило от покупки сразу - все-таки
В общем, автомобиль прекрасный, только ценник слегка высоковат.. хотя по сравнению с другими конкурентами - он прекрасно выглядит все еще :)
+ сталь для зимы по нашим дорогам пока предпочтительней, хотя эстетика...
+ круиз, исходя из личного опыта, устанавливается без проблем, достаточно докупить рычажок круиза и пару заглушек (400-600 грн). Установить можно и самостоятельно. Уже обсуждалось http://www.forester-club.com.ua/viewtop ... 0&start=20.

DmitriyK
Участник
Участник

Повідомлення DmitriyK » 17 лютого 2013, 13:54

Сергей_Т писав: + сталь для зимы по нашим дорогам пока предпочтительней, хотя эстетика...
+ круиз, исходя из личного опыта, устанавливается без проблем, достаточно докупить рычажок круиза и пару заглушек (400-600 грн). Установить можно и самостоятельно. Уже обсуждалось http://www.forester-club.com.ua/viewtop ... 0&start=20.
1. вот-вот, эстетика.. хотя возможно Вы и правы - к лету можно будет и докупить какие-то литые диски..
2. а вот тут не соглашусь - на новое авто из салона колхозить какие-то левые рукоятки и кабеля, при этом наверняка потерять полную трехлетнюю гарантию -как-то бредово.. или кто-то может сказать, что официалы смогут добавить круиз с сохранением гарантии?

mazman
Советчик
Советчик

Повідомлення mazman » 17 лютого 2013, 23:12

...вот посмотрел тест-др... извините, рекламный клип и пошел спать.
ЗЫ
Ждал от новой модели Форика ТД+АТ, не дождался, а жаль.
Кста, зря они на корме одну выхлопную трубу сделали.
Востаннє редагувалось 18 лютого 2013, 18:19 користувачем mazman, всього редагувалось 1 раз.

Відповісти

Повернутись до “О Forester”