Ошибки и диагностика

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
Alex_S
Понимающий
Понимающий
My car: forester 2.0 акпп 2004г. атмо
Меня зовут: Саша
Card Number: 0

Re: загорелся air-bag

Повідомлення Alex_S » 07 вересня 2010, 16:58

У мене приключилась такая история. На моем Форе стоит пичалка на водительский ремень. Пристегиваться я не люблю, т.к. плечо натирает, поэтому завел ремень за сидением и застегнул. Так катался до сегодняшнего утра, а утром загорелась лампочка подушки. Я взял и отстегнул ремень, она выключилась, я обратно ремень в старое положение. Лампочка через несколько заводов машины опять загорелась и отстегнуть ремень не помогло. Я потом клемму с АКБ скинул на время, тоже не помогло. Взял руководство по эксплуатации и почитал где система подушки лежит. Короче говоря отстегнул я ремень, он стал на свое привычное положение, я его еще подергал до защелки и на всяк случай под сидением провода подергал и все заработало. У меня вопрос: связана подушка с ремнем( вернее постоянная натяжка ремня) или провода под сидением?

speed-rs

Повідомлення speed-rs » 07 вересня 2010, 17:07

Alex_S

Да связано... например сила надува подушки с застегнутым ремнем и с отстегнутым разная...

П.с. никогда не заводите ремень за сиденье.. при ДТП не дай бог могут быть очень неприятные последствия застегнутого заде ремня....

Anji
Участник
Участник
My car: Forester 2.0 S turbo
Меня зовут: Anji

Повідомлення Anji » 07 вересня 2010, 17:17

Akim
+100!
Бывает надламывается подрулевой шлейф и контакт на водительскую подушку пропадает.
В этом же шлейфе и проводка сигнала.
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведрах ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду — ядра в ведра, выдру в - тундру.

Igor.
Советчик
Советчик
My car: 2,0i-S(CVT)-- FULL EUROPA и "зажигалка"
Меня зовут: Igor.
Card Number: 56

Повідомлення Igor. » 07 вересня 2010, 17:39

При срабатывании подушек ( УПАСИ БОЖЕ), если ремень не используется водителем по назначению,возможны варианты: --не срабатывание сего устройства, если оно привязано на пищалку( зависит от силы,направления удара и т.д.);--при ремне за спинкой, подушки "фейс" и грудину могут подправить конкретно(при ДТП ремень притягивает водилу к спинке сидения).Кто постоянно пользуется ремнём тот должен заметить, что при увеличении скорости натяжение ремня увеличивается(плотнее прижимает к седухе).

speed-rs

Повідомлення speed-rs » 07 вересня 2010, 18:36

Пол года назад на "Першому автомобільному" была программа и было показано что случается если ремень не по назначению!!!! РЕБЯТА ПОЛЬЗУЙТЕСЬ РЕМНЯМИ БЕЗОПАСНОСТИ!!!

Alex_S
Понимающий
Понимающий

Повідомлення Alex_S » 07 вересня 2010, 19:27

Я очень рад, что Вы беспокоитесь о моей безопастности. Я работал на СТО и видел авто после ДТП с ремней за сидением и телепередачи смотрел. Я знаю как подушка с сист. SRS открывается при пристегнутом и непристегнутом ремне, если бы не пищало, то не пристегивался. Вообще я бы с радостью пристегивался , но после дня за рулем так плечо натирает, что не хочется никакой безопастности. Хотелось бы услышать ответ по существу. Я смотре в книге там, вроде, есть преднатяжители на ремнях, может из-за них светится подушка. Хотя, если честно, такую связь вижу впервые. :o

Alex_S
Понимающий
Понимающий

Повідомлення Alex_S » 08 вересня 2010, 13:03

Разобрался я со своей проблемой. Седня опять загорелась лампочка и на нее не повлияло мое пристегивание. Я полез под вод. сидение, там нашел желтый разьем, пошевелил его и лампочка потухла. *GG* Теперь вопрос, самому никогда не приходилать в сист. AIR BAG лазить, мож. кто знает как пищалку отключить. А то пристегиваться не получается, а по морде со всей дури получить не хочется. *WALL*

Trol
Участник
Участник
My car: MPW 3.2DID '08MY
Card Number: 20

Повідомлення Trol » 08 вересня 2010, 13:41

Самое простое - от старого ремня фишку в замок вставить.

Но еще раз присоединюсь в постам выше, лучше пристегиваться, всегда и везде.
Если ремень трет плечо - выше подними верхний фиксатор на стойке, еще накладки продаются, выглядят попсово -но мягкие.
Вот старинные знакомые мои на Субару Легаси получили лобовое столкновение, при этом ехали в СРЕДНЕМ ряду по Г.Сталинграда, в обед в воскресенье.
Машину со скорости 40-50 км/ч остановило и сдвинуло назад на 4 метра.
Если бы не были пристегнуты - как минимум на свой капот выскочили бы.
Обошлись синяками от ремней и сломанной ключицей и пальцем.
Ваше политическое кредо? - Всегда!!!

Igor.
Советчик
Советчик
My car: 2,0i-S(CVT)-- FULL EUROPA и "зажигалка"
Меня зовут: Igor.
Card Number: 56

Повідомлення Igor. » 08 вересня 2010, 22:35

Trol писав:Самое простое - от старого ремня фишку в замок вставить.
Это --"баян". Ещё на 07 Форе имел беседу на Меркурии как обмануть пищалку без ущерба безопасности.Деталей не помню но система сука хитрая.Вставка не заменяет натяжения ремня.Вот так парни .Не нужно обманывать себя.

maksmm
Понимающий
Понимающий
My car: 2.0X(MY09)
Меня зовут: макс

Повідомлення maksmm » 09 вересня 2010, 09:35

Igor. писав:
Trol писав:Самое простое - от старого ремня фишку в замок вставить.
Это --"баян". Ещё на 07 Форе имел беседу на Меркурии как обмануть пищалку без ущерба безопасности.Деталей не помню но система сука хитрая.Вставка не заменяет натяжения ремня.Вот так парни .Не нужно обманывать себя.
нічого там складного нема відключається пищалка елементарно. залазиш під водійську сідушку відслідковуєш проводок який йде від замка ремня і розєднуєш прямо там під сідушкою відповідну фішку (в бокової подушки там окремий розєм - видно там контакт пропав тому аірбаг загорівся. ще там є розєм підігріву сідушок і вроді все). червона лампочка гасне пищалка затикається. за два роки після операції ніяких аірбагів не загорілось.
офіціали свистять про супер-пупер складність відключення тому що це їм кримінал якщо хтось вбється. і я більш ніж впевнений що на роботу подушок пищалка не впливає . про різну силу надування подушок з ремнем чи без думаю що брєд бо там стоїть піропатрон який бахнув і все - яке регулювання? максимум що чув це що при відстібнутому ремні подушки взагалі не спрацьовують але як в субарі не знаю - принаймні пищалка тільки у водія тому система не знає про правого пасажира - то бахкати подушкам чи ні? але все одно розєднана фішка постійно сигналізує що ремінь застібнутий так що... плюс це краще ніж обманка в замку чи ремінь за спиною бо занятий обманкою замок означає що ти не можеш фізично пристібнутись а само собою треба завжди на дорозі пристібатись - це просто аксіома яка не підлягає обговоренню. а пищалку я відключив бо коли катаєшся по лісах-дачах де треба постійно виходити всякі ворота відкривати і головою крутити через обмежений огляд то напрягає конкретно ремінь і цей писк.

пс. я не відчув що зі збільшенням швидкості ремінь більше натягується. на ремнях стоять піропатрони як на подушках - бахнули щоб ремінь натягнути і все. ніяких сервомоторів з датчиками швидкості там нема.
Востаннє редагувалось 09 вересня 2010, 09:44 користувачем maksmm, всього редагувалось 1 раз.

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”