Газобалонное оборудование (техническая тема),ЧИТАТЬ 1-й пост
- Akim
- Понимающий

- My car: for 2.5xt mt 07
- Меня зовут: Сергей
- Card Number: 0
Re: Газобалонное оборудование
"Вы не любите кошек? Так это вы просто не умеете их готовить". (С)
Как я посмотрю, попи..ь любителей много и вполне авторитетные мнения клубней вас ни в чём не убеждают.
Это зря.
Они вполне честно и не предвзято описывают все свои радости и горести от езды на ГБО.
Заметьте, никто, на сколько я помню, не отказался от ГБО, вне зависимости от тог, как это оборудование к ним попало.
Газ имеет право на существование. Другое дело, чьи кривые руки его поставили.
Вам бы не мешало перестать навязывать своё мнение о глупости установки газа, а прислушаться к отзывам людей, его эксплуатирующих.
Мне пох на ГБО, я его не продаю, но иногда настраиваю и вижу вскрытые моторы после газа, так скажу, что на НОРМАЛЬНОМ ОБОРУДОВАНИИ при НОРМАЛЬНОЙ настройке проблем с мотором по причине эксплуатации ГАЗА пропан-бутан я не видел!
Если у кого-то есть другие ЗНАНИЯ, поделитесь ими. Только плиз ФАКТАМИ, а не соображениями.
Желательно с фото!
На пример фото разваленного поршня или сгоревшего клапана!?
Согнутого колена или провёрнутого вкладыша!
ЗЫ Прошу ещё раз обратить внимание, что я пишу исключительно за ГБО 4+ поколения и адекватную настройку.
Про всё остальное не вижу смысла разводить полемику, ибо на лексусы гбо с газелей тоже не ставят.
Как я посмотрю, попи..ь любителей много и вполне авторитетные мнения клубней вас ни в чём не убеждают.
Это зря.
Они вполне честно и не предвзято описывают все свои радости и горести от езды на ГБО.
Заметьте, никто, на сколько я помню, не отказался от ГБО, вне зависимости от тог, как это оборудование к ним попало.
Газ имеет право на существование. Другое дело, чьи кривые руки его поставили.
Вам бы не мешало перестать навязывать своё мнение о глупости установки газа, а прислушаться к отзывам людей, его эксплуатирующих.
Мне пох на ГБО, я его не продаю, но иногда настраиваю и вижу вскрытые моторы после газа, так скажу, что на НОРМАЛЬНОМ ОБОРУДОВАНИИ при НОРМАЛЬНОЙ настройке проблем с мотором по причине эксплуатации ГАЗА пропан-бутан я не видел!
Если у кого-то есть другие ЗНАНИЯ, поделитесь ими. Только плиз ФАКТАМИ, а не соображениями.
Желательно с фото!
На пример фото разваленного поршня или сгоревшего клапана!?
Согнутого колена или провёрнутого вкладыша!
ЗЫ Прошу ещё раз обратить внимание, что я пишу исключительно за ГБО 4+ поколения и адекватную настройку.
Про всё остальное не вижу смысла разводить полемику, ибо на лексусы гбо с газелей тоже не ставят.
tel0661574261
- SERGEY
- Советчик

- My car: forester 2.5 2020
- Card Number: 106
Я ставил ГБО не только из соображений экономии.Oleg B писав:"Кроилово ведёт к попадалову"(С)...
Ребята, да чтоб достичь экономии, можно поменять стиль вождения на более скромный. Поверьте, зачастую это более ВЫГОДНО, чем установка "ГБО + капиталка мотора".
Это уже описывалось, но повторюсь:
Газ чистый, масло остается чистым от замены до замены.
Мотор работает мягче, свечи живут дольше, выхлоп тоже.
Я знаю заваленные моторы с ГБО, но как правило они гибли по причине кривых рук установщиков и не внимательности хозяев. Фоток у меня нет, как просил Akim, но конкретных два случая были по причине детонации. Моторы гибли при обгонах.
Ставить не ставить личное дело каждого, лично я за ГБО.
Только не забывайте о изменениях в обслуживании.
Особенно о зазорах клапанов.
- lavelasik
- Участник

- My car: Subaru Forester 2.0 XT 2014; Subaru BRZ 2.0 2015
- Меня зовут: Юра
- Card Number: 35
- Контактна інформація:
Вот в том то и проблема, мы уже в этой теме второй год пытаемся найти хоть одного человека у которого пришла хана движку после установки ГБО, но все как всегда заканчивается разговорами и не одного реального факта о проблемах с движком на Фориках. Так вот если же есть люди у которых что то произошло с двигом прошу написать в этой теме о всех проблемах, либо написать мне в личку, я никому не расскажу (честное пионерское)
.
Просто на данный момент я стою перед выбором: ставить или не ставить ГБО на свой Форик. И мне бы очень хотелось услышать не только плюсы, которые я знаю, а о которых не знал то уже прочитал в этой теме и услышал от множества друзей которые ездят на ГБО не первый год (Сузуки Гранд Витара, 1400000 на ГБО с новья; Шевролет Лацетти 70 000 на ГБО, поставлено на 110000; Мерседес 600 АМG, поставлено на 140 000, пройдено уже 60 000), а и минусы, только не голые слова, а реальные факты, реальные машины: пробег без ГБО, пробег на ГБО, что произошло, если произошло с движком и т.д.
И если такие люди у нас на форуме присутствуют, то молчать это просто преступление, потому как вы имеете возможность предупредить других людей и не делаете этого. Вот такие вот пироги.
Да и просьба к людям которые ездят на ГБО, если это Вас не затруднит написать мне в личку либо в этой теме (я думаю многим будет интересно) о всех нюансах установки ГБО на двигатель 2.0 атмо. Заранее благодарен.
И кстати по поводу стиля вождения, я специально на прошлой неделе залил полный бак и ездил (даже не ездил, а тошнил как старый пердун) всю неделю очень медленно и плавно, и какй думаете расход получился? 12,5 л на 100 км, а когда не ташнил до 14 доходит в эту зиму. Так что дело далеко не в стиле вождения. И не верю я всем хто расказывает что у них на 2.5 атмо 09 года жрет 11-12 л, не верю. Бензини либо КЛО, либо ОККО.
Просто на данный момент я стою перед выбором: ставить или не ставить ГБО на свой Форик. И мне бы очень хотелось услышать не только плюсы, которые я знаю, а о которых не знал то уже прочитал в этой теме и услышал от множества друзей которые ездят на ГБО не первый год (Сузуки Гранд Витара, 1400000 на ГБО с новья; Шевролет Лацетти 70 000 на ГБО, поставлено на 110000; Мерседес 600 АМG, поставлено на 140 000, пройдено уже 60 000), а и минусы, только не голые слова, а реальные факты, реальные машины: пробег без ГБО, пробег на ГБО, что произошло, если произошло с движком и т.д.
И если такие люди у нас на форуме присутствуют, то молчать это просто преступление, потому как вы имеете возможность предупредить других людей и не делаете этого. Вот такие вот пироги.
Да и просьба к людям которые ездят на ГБО, если это Вас не затруднит написать мне в личку либо в этой теме (я думаю многим будет интересно) о всех нюансах установки ГБО на двигатель 2.0 атмо. Заранее благодарен.
И кстати по поводу стиля вождения, я специально на прошлой неделе залил полный бак и ездил (даже не ездил, а тошнил как старый пердун) всю неделю очень медленно и плавно, и какй думаете расход получился? 12,5 л на 100 км, а когда не ташнил до 14 доходит в эту зиму. Так что дело далеко не в стиле вождения. И не верю я всем хто расказывает что у них на 2.5 атмо 09 года жрет 11-12 л, не верю. Бензини либо КЛО, либо ОККО.
Только Subaru!
-
speed-rs
+1 стою перед выбором так как пробег в год 40000 км. и расход в эту зиму 15 бензин только ОККО но на выбор 95 или Пульс.lavelasik писав:Вот в том то и проблема, мы уже в этой теме второй год пытаемся найти хоть одного человека у которого пришла хана движку после установки ГБО, но все как всегда заканчивается разговорами и не одного реального факта о проблемах с движком на Фориках. Так вот если же есть люди у которых что то произошло с двигом прошу написать в этой теме о всех проблемах, либо написать мне в личку, я никому не расскажу (честное пионерское).
Также жду реальных фактов!!!
П.с. Заранее спасибо!!!
- Bruin
- Рикусёхо
- My car: '16 г. черный SJ9
- Меня зовут: Миша-Медведь
- Card Number: 131
Вставлю и я свои 5 копеек .
Перед Фориком была Вольво 1,8 с ГБО, ставили до меня. Откатал на ней порядка 150 тык, 80% на газу. Экономия была ощутимая, проблем не было. Расход по газу 11-12 л, бензин 9-10 л. Масло менял как положено через 10 тык, всегда светлое, не так как после бенза. Единственное, что смущало: приемистость. По городу не сильно заметно, а на трассе на обгон туповато шла. И баллон (60 л) полбагажника забрал. Согласен с ораторами, которые говорят о ПРАВИЛЬНОЙ установке ГБО, поскольку меняется режим работы двигателя и нужна четкая настройка. Короче, я был доволен. Продал машину с пробегом далеко за 300 тык. Двигатель шептал, масло от замены до замены 0,5 л долива. Насчет разницы между оппозитом и рядным ничего не скажу, чтоб не вводить в заблуждение, есть у нас более грамотные в этом отношении. Лично для себя не хочу ставить ГБО, хотя катаюсь не мало и расход 12-13 л летом и 15 л сейчас. Причины две: не совсем уверен, что турбина одобрит газ, а во-вторых - люблю покрутить её, родную
при возможности, а мощность терять не хоца. 
Перед Фориком была Вольво 1,8 с ГБО, ставили до меня. Откатал на ней порядка 150 тык, 80% на газу. Экономия была ощутимая, проблем не было. Расход по газу 11-12 л, бензин 9-10 л. Масло менял как положено через 10 тык, всегда светлое, не так как после бенза. Единственное, что смущало: приемистость. По городу не сильно заметно, а на трассе на обгон туповато шла. И баллон (60 л) полбагажника забрал. Согласен с ораторами, которые говорят о ПРАВИЛЬНОЙ установке ГБО, поскольку меняется режим работы двигателя и нужна четкая настройка. Короче, я был доволен. Продал машину с пробегом далеко за 300 тык. Двигатель шептал, масло от замены до замены 0,5 л долива. Насчет разницы между оппозитом и рядным ничего не скажу, чтоб не вводить в заблуждение, есть у нас более грамотные в этом отношении. Лично для себя не хочу ставить ГБО, хотя катаюсь не мало и расход 12-13 л летом и 15 л сейчас. Причины две: не совсем уверен, что турбина одобрит газ, а во-вторых - люблю покрутить её, родную
Медведь, научившийся кричать "АУ", никогда не бывает голодным.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.
- mouse
- Понимающий

- My car: Forester 2.5T 2006,AT,ГБО
- Меня зовут: Влад
- Card Number: 32
- Контактна інформація:
Приёмистость при разгонах можно сохранить, установив автоматическое переключение на бензин при оборотах выше 4000, например. При этом, в городе, в большинстве случаев, можно ездить на пропане, т.к. обороты при этом редко превышают отметку в 4к, а при обгонах и кикдауне будет включаться бензин.Bruin писав:Единственное, что смущало: приемистость. По городу не сильно заметно, а на трассе на обгон туповато шла.
Лично для себя не хочу ставить ГБО, хотя катаюсь не мало и расход 12-13 л летом и 15 л сейчас. Причины две: не совсем уверен, что турбина одобрит газ, а во-вторых - люблю покрутить её, роднуюпри возможности, а мощность терять не хоца.
Так же, перед тем, как "крутить" двигатель, можно прямо на ходу переключаться на бензин и ни в чем себе не отказывать. После отжига можно опять включить газ - это всего лишь нажатие одной кнопки из салона.
Главное, по моему мнению, не зажимать расход газа, и не обеднять тем самым смесь, тогда и с приёмистостью проблем не будет и до капиталки двигатель дольше проходит.
АнГеЛ В оБлИчИи ДьЯвОла....
- SERGEY
- Советчик

- My car: forester 2.5 2020
- Card Number: 106
Турбо нормально газ едят, а вот с мощностью немного увы...Bruin писав:Причины две: не совсем уверен, что турбина одобрит газ, а во-вторых - люблю покрутить её, роднуюпри возможности, а мощность терять не хоца.
- Francotte
- Понимающий

- My car: SH 2,5 атмо 08г
- Меня зовут: Дед
- Card Number: 0
Я думаю-здесь собрались единомышленники, а не вруны,или зазнайки.Себя,во всяком случае. к таковым не отношу( возраст не тот).По теплу расход был 10.8-11.0( только ОККО-95 ).С морозами стал 11.8-12.2.Пока не привык, что на АЗС надо заезжать в раза чаще, чем на 307-ом Пежо и вполне разделяю мнение коллег о необходимости делиться реальной информацией по этому вопросу, а не вымыслами и слухами.Пусть слово скажут профи.lavelasik писав:Вот в том то и проблема, мы уже в этой теме второй год пытаемся найти хоть одного человека у которого пришла хана движку после установки ГБО, но все как всегда заканчивается разговорами и не одного реального факта о проблемах с движком на Фориках. Так вот если же есть люди у которых что то произошло с двигом прошу написать в этой теме о всех проблемах, либо написать мне в личку, я никому не расскажу (честное пионерское).
Будьмо здорові ,
- Bruin
- Рикусёхо
- My car: '16 г. черный SJ9
- Меня зовут: Миша-Медведь
- Card Number: 131
Можно регулировкой качества газовой смеси мощности приемлемой добиться, но тогда экономия исчезнет.SERGEY писав:Турбо нормально газ едят, а вот с мощностью немного увы...Bruin писав:Причины две: не совсем уверен, что турбина одобрит газ, а во-вторых - люблю покрутить её, роднуюпри возможности, а мощность терять не хоца.
Медведь, научившийся кричать "АУ", никогда не бывает голодным.
- lavelasik
- Участник

- My car: Subaru Forester 2.0 XT 2014; Subaru BRZ 2.0 2015
- Меня зовут: Юра
- Card Number: 35
- Контактна інформація:
Извиняюсь не уточнил, я имел ввиду автомат, а не механику. Хотя 12 мне тоже кажется маловато даже для механики.Петр Великий писав:lavelasik писав: Я думаю-здесь собрались единомышленники, а не вруны,или зазнайки.Себя,во всяком случае. к таковым не отношу( возраст не тот).По теплу расход был 10.8-11.0( только ОККО-95 ).С морозами стал 11.8-12.2.Пока не привык, что на АЗС надо заезжать в раза чаще, чем на 307-ом Пежо и вполне разделяю мнение коллег о необходимости делиться реальной информацией по этому вопросу, а не вымыслами и слухами.Пусть слово скажут профи.
Только Subaru!