Жизнь - это моменты, когда захватывает дух.

флуд, оффтоп, юмор ...
NUSHA+
Понимающий
Понимающий
My car: HONDA CRV
Меня зовут: Танюша
Card Number: 0

Re: Жизнь - это моменты, когда захватывает дух.

Повідомлення NUSHA+ » 14 жовтня 2011, 00:30

Виктор писав:На злобу дня.

Я люблю свою работу,
Я приду сюда в субботу
И конечно в воскресенье.
Здесь я встречу день рожденье,
Новый год, 8 Марта,
… … Ночевать здесь буду завтра!
Если я не заболею,
Не сорвусь, не озверею,
Здесь я встречу все рассветы,
Все закаты и приветы.
От работы дохнут кони,
Ну а я... бессмертный пони!
Класс, Виктор ! *THUMBS UP*
И это тоже жизнь...
Спасибо тем, кто меня любит-
вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит-
вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг-
вы нужны для массовки!!!

NUSHA+
Понимающий
Понимающий

Повідомлення NUSHA+ » 19 жовтня 2011, 00:24

Есть люди... с которыми хочется быть,
Общение с которыми нужно...
Поближе узнать... их нельзя не любить...
Остаться нельзя равнодушным!
Быть может... у них и способностей нет,
Которые взоры пленяют...
Но кажется... будто бы ласковый свет
Повсюду они излучают!
Их души... открыты для многих друзей,
И добры, и просты, как дети...
И если бы не было... этих людей,-
Как грустно бы... было на свете!
Пусть... Бог Ваши годы земные продлит...
Чтоб в мире... где холодом веет,
От сердца, которое жаром горит...
Хоть... чуточку... стало светлее..
вы делаете меня лучше.
вы делаете меня сильнее.
вы нужны для массовки!!!

NUSHA+
Понимающий
Понимающий

Повідомлення NUSHA+ » 22 жовтня 2011, 00:15

вы делаете меня лучше.
вы делаете меня сильнее.
вы нужны для массовки!!!

mazman
Советчик
Советчик
My car: Иж Юпитер Спорт ;)
Меня зовут: mazman
Card Number: 1

Повідомлення mazman » 22 жовтня 2011, 00:26

Когда то баловался, это было очень давно, в тему осени... могу выложить полностью если зацепит(блокнотик сохранился)...

Хочу тебя в осенней смуте,
в багрянце уходящего тепла,
Хочу я целовать божественные руки,
хочу ласкать тебя как малое дитя(с) 1988г.

NUSHA+
Понимающий
Понимающий

Повідомлення NUSHA+ » 23 жовтня 2011, 01:47

mazman писав:Когда то баловался, это было очень давно, в тему осени... могу выложить полностью если зацепит(блокнотик сохранился)...

хочу ласкать тебя как малое дитя(с) 1988г.
Классно !!! Давай, mazman, своё баловство на свет божий! :)
Выкладывай полностью, осень уже на дворе...
вы делаете меня лучше.
вы делаете меня сильнее.
вы нужны для массовки!!!

mazman
Советчик
Советчик
My car: Иж Юпитер Спорт ;)
Меня зовут: mazman
Card Number: 1

Повідомлення mazman » 24 жовтня 2011, 22:22

хочу ласкать тебя как малое дитя.

Хочу тебя и изменив привычкам,
в непостоянстве грешен я,
Хочу влететь небесной райской птичкой,
твоей души бескрайние поля.

Хочу тебя прижавшись головою,
стакан вина попутчик мой,
Скажи хоть слово, мы улетим с тобою...
...о Господи, ты скажешь я твоя.

Хочу тебя мой маленький учитель,
мальчишка я, мой пуст карман,
Хочу покинуть Вас, мой Бог и мой мучитель,
...он не для Вас донецкий хулиган.

perets
Понимающий
Понимающий
My car: на віслюках )))
Меня зовут: Юрій

Повідомлення perets » 24 жовтня 2011, 22:43

mazman писав:Хочу тебя в осенней смуте,
хочу ласкать тебя как малое дитя.

Хочу тебя и изменив привычкам,
в непостоянстве грешен я,
Хочу влететь небесной райской птичкой,
твоей души бескрайние поля.

Хочу тебя прижавшись головою,
стакан вина попутчик мой,
Скажи хоть слово, мы улетим с тобою...
...о Господи, ты скажешь я твоя.

Хочу тебя мой маленький учитель,
мальчишка я, мой пуст карман,
Хочу покинуть Вас, мой Бог и мой мучитель,
...он не для Вас донецкий хулиган.
Опять Данеские! \m/
Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю своего МОПСА

NUSHA+
Понимающий
Понимающий

Повідомлення NUSHA+ » 24 жовтня 2011, 23:16

mazman, классно! *THUMBS UP*
Давай ещё!

Здравствуйте, я - Счастье.
Если вы читаете это письмо - значит, я к вам уже пришло. И сейчас начну ворчать, потому что есть о чем! Наболело, понимаешь ли. Мне очень много лет - я и само не помню, сколько. Наверное, я было всегда. Поэтому у меня накопилась масса наблюдений за человечеством. Никогда не пытались поставить себя на мое место? А зря! Очень полезно и познавательно. Вот все говорят: . Мечутся, ищут, мечтают обо мне. А я, между прочим, никуда и не пряталось! И не убегало! Я все время нахожусь рядом и только и жду, чтобы меня заметили. Но как меня заметят, если большинство и не представляет, как я выгляжу? Вот ведь забавно: ищут, сами не зная что!
Чаще всего меня не замечают, потому что все меня по-своему представляют. Для кого-то я - пирожное с кремом, для кого-то – общение с природой, для иных - мировая слава, а кому-то счастье, когда у другого беда. И такие есть! Кстати, определенного места жительства у меня тоже нет, я брожу по свету, ищу пристанища. Радо бы поселиться у кого-то, стучусь во все двери подряд, но не всегда меня впускают. Вот Несчастье все сразу как-то узнают, а меня - почему-то нет!
Знаю, что многие меня сами ищут, иной раз просто на меня носом натыкаются, но чаще всего обычно проходят мимо, не замечая. Или не узнавая? А может быть, просто ищут не там. Например, многие ищут счастья в Браке. Или в Работе. Или в Детях. Нет, разумеется, я тоже рядышком присутствую! Но тогда получается, что если отнять у вас Брак, или Работу, или Детей, я исчезну вместе с ними. И вы будете несчастны: А это неправильно! Счастье - естественное состояние человека, чтоб вы знали.
Вот многие сидят, прошлое перебирают: . А если вспомнить, как они себя тогда вели - так ведь неправда это! Они и в те счастливые времена всё чем-то недовольны были, все время им для счастья чего-то не хватало. Только с годами поняли, что это я и было! Да только поздно: Ну и сидят, воспоминаниям предаются.
А другие все мечтают, чего им для счастья не хватает. Кому квартиры, кому машины, кому миллиона долларов, кому идеальной любви. Ну, так я вам скажу: человеку всегда чего-нибудь, да не хватает! Дай ему немедленно все, что он там просит, он недельку-другую порадуется, а потом привыкнет и снова начнет желать чего-нибудь, чтоб полное, значит, счастье пришло.
Ох, и сложно мне с вами, люди! Сколько ж вы вокруг меня всякой чепухи нагородили! . Вроде и красиво сказано, а есть в этом неправильность. Нужным людям: А себе? Так и раздадите себя по зернышку, а счастья не узнаете: О других заботиться - хорошо, но и о себе забывать не следует! Когда в вас Счастье, тогда и вокруг вас свет счастья разливается! Это скольким же вы подарить меня сможете??? Или вот . Выросли детки, свои семьи создали, гнезда свили: А мамаша все лезет к ним, вмешивается, обижается, что ее отодвигают на второй план. Почему? А потому что с детьми и я ушло, она ж меня изначально в них поселила. А как же ей теперь, без счастья-то? Вот я и говорю - собственное счастье должно быть, ни от кого не зависящее. А то еще говорят: . Да что ж вы, люди? Почему вас обязательно надо кирпичом по башке шарахнуть, чтобы вы задумались, что счастье-то было, было, да вы не замечали? Да не обижайтесь вы, что разворчалось, я ж сразу предупредило, что наболело у меня: Вы лучше послушайте меня, свое Счастье, глядишь, что полезное и возьмете на заметку.
Если б вы знали, как часто я стою у изголовья, когда человек уж уходит, и слезы наворачиваются! Ведь только тогда понимает, что было оно, счастье, было, да проморгал, не разглядел, не заметил! Вот лезет человек на гору, к самой вершине, карабкается, пыхтит, пальцы в кровь сбивает. А все для чего? Чтобы встать на вершине и ощутить счастье! Ну, меня, то есть. Счастливый миг! Полет души! Но ведь потом-то ему все равно дальше идти придется. Спускаться, чтобы снова карабкаться. Вечная погоня за счастьем: И невдомек вам, люди, что пока вы лезете куда-то, я у вас за спиной, в рюкзаке сижу. Или в кармане. Или просто рядом лечу, шепчу: . Но куда там - мало кто слышит:
Я вам открою мой главный секрет: я привязано ко времени. Меня нет в прошлом - это уже просто счастливые картинки. И в будущем меня нет -это только сладкие мечты. Я всегда в настоящем! Песню слышали - . Вот, это как раз про меня! Каждый ваш миг - счастье. Конечно, если вы в этот момент не свалились в прошлое или будущее. О прошлом обычно сожалеют, о будущем - тревожатся. А там где сожаления или тревоги, я не живу - несовместимы мы, что ж поделаешь!
Я вам вот что скажу! Если вы сейчас читаете мое письмо - значит, у вас есть глаза, и они видят. Это ли не счастье? Если вы незрячий, но вам кто-то прочитал письмо вслух - да у вас же есть друг! Какое счастье! Дышать, ходить, любить, смотреть, осязать и обонять - да все счастье! Листья желтые полетели - красота, счастье! Снег на землю упал - светло, чисто, счастье!
Ручьи потекли, травка пробивается - ну разве не счастье? А уж корда ягоды, грибы пошли и в речке искупаться можно - да просто восторг! Вы лучше вспомните: . А почему? Да потому что у них каждый миг - счастье, чего им на часы смотреть? Нет у них ни прошлого, ни будущего, а есть только миг!
В общем, обращаюсь я к вам, люди! Впустите меня: Устало я скитаться по свету без приюта. Давайте будем жить по закону: . Я ж только об этом и мечтаю, чтобы к кому-нибудь прийти и осчастливить его на всю жизнь. Вы просто хоть на мгновение остановитесь, прекратите свой вечный бег, оглянитесь кругом - и сразу меня увидите.
Если вы прочитали это Письмо Счастья, разошлите его друзьям! Тем, кто вам особенно дорог. Пусть они тоже мой отчаянный крик услышат! Ивы доброе дело сделаете, и они порадуются. А там, глядишь, и прислушаются, и всмотрятся: И меня, наконец, заметят.
И будет нам всем Счастье!
вы делаете меня лучше.
вы делаете меня сильнее.
вы нужны для массовки!!!

NUSHA+
Понимающий
Понимающий

Повідомлення NUSHA+ » 25 жовтня 2011, 15:04

… Мы входим в одно из кафе рядом с вокзалом. За нами входят два человека и говорят: «Пять кофе! - два мы выпьем сейчас, а три подвешены в воздухе». Идут платить и платят за пять кофе. Затем выпивают свои два и уходят. Я спрашиваю Де Сику: "Что это за подвешенный кофе?" Он говорит: «Подожди». Потом входят други люди: девушки пьют свой кофе и платят нормально. Далее входят три адвоката, заказывают семь кофе: «Три мы выпьем, а четыре подвешенных». Платят за семь, пьют свои три и уходят. И молодой человек заказывает два кофе, только один кофе пьёт, но платит за два и уходит. Так мы с Де Сикой досидели разговаривая до полудня. Двери были открыты, я смотрел на эту залитую солнцем площадь. И вдруг вижу какую-то тёмную тень, приближающуюся к двери. Когда она уже у самой двери бара, я вижу, что это бедный человек. Бедняк заглядывает в кафе и спрашивает: «Есть подвешенный кофе?» Это своего рода благотворительность, которая пришла из Неаполя, там так оставляли не только кофе, но и еду. Сложно представить это в нашей стране. А жаль, красивый обычай. Подвешенный кофе. (Рассказ Тонино Гуэрра на Эхо Москвы)
вы делаете меня лучше.
вы делаете меня сильнее.
вы нужны для массовки!!!

NUSHA+
Понимающий
Понимающий

Повідомлення NUSHA+ » 29 жовтня 2011, 00:02

Творите чудеса!

Автобус, троллейбус или такси. Человек едет домой. После работы. Обычное пальто, портфель или сумка. Мысли в голове. Невесёлые, тягучие, глухие. И почти ничего не радует… Но знаете что? Речь совсем не об этом. Речь о том, что на самом деле этот человек – волшебник. Самый настоящий. И он может творить самые настоящие чудеса. И дома у него пылится волшебный плащ с мерцающими звёздами. Только вот он о нём совсем забыл. Вообще-то, он обо всём забыл. Забыл кто он. Забыл о своей волшебной силе. Забыл о том, как творить чудеса…

Знаете кто этот человек?

Это – ВЫ.

Да, вы, читающий эти строки. И возможно вы уже успели подумать: «Что это за бред?! Какие-то глупые сказки». Но я верю, что в глубине души вам нравится эта мысль. Потому что там, в глубине души всё ещё живёт тот маленький лучезарный мальчик или девочка, которыми вы когда-то были. Тогда вы верили в волшебство. Тогда вас окружали одни чудеса…

Но ведь с тех пор ничего не изменилось. Чудеса повсюду. Изменился лишь взгляд на них. Мы перестали видеть их. А тем более – создавать. А всего-то нужно – захотеть. Захотеть увидеть эти чудеса, это волшебство, окружающее нас повсюду. И тогда всё удивительным образом преображается прямо на глазах.

Немного усилий, совсем чуть-чуть – улыбнуться, захотеть этого и поверить, снова почувствовать себя тем маленьким мальчиком или той маленькой девочкой, какими вы были много лет назад, открыть своё сердце для волшебства.

И вот уже всё выглядит как-то иначе. И на душе стало светлее. А в глазах появился весёлый огонёк, хранящий маленькую тайну. Ведь вы знаете то, чего не знают другие – всё вокруг пронизано волшебством. И вы улыбаетесь тому, что видите. А теперь вы видите многое. Небо над головой не серое, а голубое. И по нему летит маленький белый самолёт. Может на этом самолёте в наш город летит Зима? А вот сидит мышка на автобусной остановке. И никто её не видит. А жаль. Ведь она может сесть на автобус и поехать куда-нибудь, скажем, навестить свою сестру. Вот кто-то забыл книжку на скамейке. Интересно о чём она? Может она о потерянном времени? И дочитав её, хозяин книжки побежал навёрстывать упущенное? Несмотря на холод и мороз, стоит совершенно зелёное дерево. Видимо оно противостоит устоявшимся правилам. И много ещё всего удивительного можно увидеть.

А сколько всего можно создать?! Да, создать. Ведь вы – волшебник. Забыли? А волшебникам положено творить чудеса. Начнём с простого. Ваша улыбка – самое настоящее, прекрасное чудо. Не верите? Улыбнитесь. Улыбнитесь сердцем. И увидите, что произойдёт. Улыбнувшись кому-то, вы подарите частичку тепла и света своей удивительной души. Вы сотворите маленькое чудо, которое непременно озарит и согреет чьё-то сердце.

Ещё один инструмент, которым пользуются волшебники – слово. Есть много волшебных слов, способных сотворить чудо. Думаю, мы все их знаем. Но, к сожалению, не часто используем. Это не только «Спасибо» и «Пожалуйста», которым нас учили в детстве. Хотя «Спасибо» действительно очень сильное и эффективное волшебное слово, особенно для самого волшебника. Вовремя сказанное «спасибо», помогает понять что, всё происходящее в нашей жизни – хорошо, всё к добру. Если поблагодарить человека, событие или ситуацию, которые нам не очень нравится, всё это тут же превратится в урок, научивший нас чему-то важному и хорошему. А сколько ещё прекрасных волшебных заклинаний?! «Добрый день», «Всего хорошего», «Удачи», «Счастливо», «Будьте здоровы». Думаю, можно долго ещё продолжать.

Но самое могущественное волшебное заклинание «Я Люблю». Оно преображает всё вокруг до неузнаваемости. Если искренне произнести «Я люблю», то всё вокруг становится ярким и красочным, начинает светиться, наполняться радостью и красотой, теплом и нежностью. Повторяйте себе «Я люблю» – «Я люблю себя», «Я люблю Жизнь», «Я люблю весь мир» И не забывайте говорить своим близким «Я люблю тебя». Поверьте мне, это настоящее волшебство.

Кроме волшебных слов есть ещё волшебные действия, волшебные дела. И совсем не обязательно доставать звезду с небес. Это может быть любое дело, вызывающее у кого-то радость, счастье или просто улыбку. Начиная с ваших родных и близких, заканчивая совершенно незнакомыми людьми. Сделать что-то очень хорошее и доброе. Поблагодарить любимого человека за то, что он всегда рядом. Купить милый букет жене просто так без повода, или устроить вкусный ужин при свечах для мужа. Провести вечер, играя с детьми, или просто сходить в кино всей семьёй. Устроить спонтанный грандиозный праздник, где соберётся вся ваша большая семья. Нагрянуть с вкусностями к бабушке с дедушкой. Позвонить старому другу и просто поболтать о жизни. Собраться с друзьями на природе. Помочь коллеге с заданием. Испечь пирог и позвать соседей на чай. Да, всё что угодно. Всё зависит только от вашей фантазии.

А если вас поддержат друзья с вашими волшебными делами, то можно будет развернуться на широкую ногу. Ночью раскрасить детскую площадку во все цвета радуги, чтобы утром детишки ахнули от удивления и радости. Знаете, что они подумают? Конечно же: «Здесь побывал волшебник!» Можно убрать мусор в своём дворе. Да просто любую улицу, чтобы сделать свой любимый город чистым и красивым. Глядя на вас и остальные подтянуться. Хотя бы перестанут бросать мусор где попало. А ещё можно ходить по улицам и дарить прохожим бумажный цветок со словами «Спасибо, что вы есть». И назвать этот день – «День бумажных цветов». Или просто помочь выйти из автобуса незнакомой женщине, подав ей руку, как настоящий рыцарь. Просто так, лишь потому, что она женщина, а вы сильный мужчина. Приютить промокшего котёнка или накормить дворняжку.

Это может быть всё что угодно. Всё, что обрадует кого-то знакомого и не очень. Чем больше людей радуется вместе с вами, тем волшебнее дело, совершённое вами. И пусть кто-то подумает: «Чудик». А вы в ответ улыбнётесь и скажете: «Нет, Волшебник».

Фантазируйте, импровизируйте, дерзайте и творите чудеса! Ведь вы это можете. Всё это в вас. И волшебство и сила, безмерная доброта и любовь, мудрость и нежность. Всё в вас. Найдите, ощутите это. Чувствуете? Чувствуете, как сила наполняют вас? Теперь вы готовы к волшебству. Более того, вы готовы созидать волшебство, творить чудеса.

Знаете, во что я верю?

Я верю, что ВЫ – настоящий Волшебник!
вы делаете меня лучше.
вы делаете меня сильнее.
вы нужны для массовки!!!

Відповісти

Повернутись до “Кофейня”