Минусы Subaru Forester 2009
-
Andrey_
- Новичок

- My car: forester 2.0X (пока в планах)
- Меня зовут: Андрей
- Card Number: 0
Re: Минусы Subaru Forester 2009
Да нет, вообщем то я не ленюсь и просмотрел уже бОльшую часть форума (ну или так кажется).
Читал про нарекание о ЛКП, задней подвеске, рулевой, тормозной системе и разнообразные замечания по интеръеру.
Однако, интересно было бы:
- понять, какие из замеченных пользователями недостатков, являются проблемой модели (а не конкретной машины) и не являются субъективным мнением конкретного пользователя.
- насколько эти проблемы емкие. К примеру, если даже во всех машинах конкретной модели, слегка "подскрипывает" пластик - это, скорее всего, не приведет к аварии (хотя водители бывают тоже разные) - однако это тоже массовый дефект и некоторые потенциальные покупатели, возможно, скажут, что из-за этого не хотят покупать эту модель. А вот если, к примеру, есть массовая проблема с подвеской, приводящая к однозначно аварийной ситуации (пусть и при определенных условиях) - это другой вопрос (несколько "непонятно" как можно говорить будующим владельцам, к примеру, следующее: "Вот Вы не едьте более 90 км/ч в повороте и Ваша машина не перекинется" - смешно.
- насколько решаемые все массовые проблемы у дилеров - устраняют их или не хотят?
Читал про нарекание о ЛКП, задней подвеске, рулевой, тормозной системе и разнообразные замечания по интеръеру.
Однако, интересно было бы:
- понять, какие из замеченных пользователями недостатков, являются проблемой модели (а не конкретной машины) и не являются субъективным мнением конкретного пользователя.
- насколько эти проблемы емкие. К примеру, если даже во всех машинах конкретной модели, слегка "подскрипывает" пластик - это, скорее всего, не приведет к аварии (хотя водители бывают тоже разные) - однако это тоже массовый дефект и некоторые потенциальные покупатели, возможно, скажут, что из-за этого не хотят покупать эту модель. А вот если, к примеру, есть массовая проблема с подвеской, приводящая к однозначно аварийной ситуации (пусть и при определенных условиях) - это другой вопрос (несколько "непонятно" как можно говорить будующим владельцам, к примеру, следующее: "Вот Вы не едьте более 90 км/ч в повороте и Ваша машина не перекинется" - смешно.
- насколько решаемые все массовые проблемы у дилеров - устраняют их или не хотят?
-
СКВ
- Участник

- My car: 2008 SH5 2.0 5МT
- Меня зовут: Сергей
Тогда конкретно могу осветить два момента 
1. "Проблема" задней подвески похожа на тенденцию. Другое дело, считать ли это проблемой? Мне она таковой не кажется
Но это, конечно же, имхо. Кроме того, с 2009, который не за горами, есть основания ожидать "вдосконалену" 
2. Дилеры ничего не хотят. А, забыл, денег
Но это проблема не Субару, а всего нашего Гондураса
Опять же имхо 
1. "Проблема" задней подвески похожа на тенденцию. Другое дело, считать ли это проблемой? Мне она таковой не кажется
2. Дилеры ничего не хотят. А, забыл, денег
- Скажите, а нет другой рифмы к слову "выборы"? - Нет!
- oleh
- Новичок

- My car: с апреля '08 вроде было forester'09 2.5XT 4A VR white
К слову о "глюках":Wolf писав:уже писали, что готова обновленная подвеска
должны с 2009 года начать ставить, значит потом будет возможность и исправить эти глюки старых
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Глюк - Галлюцинация (лат. hallutinatio — видение) — восприятие несуществующих реально объектов (предметов и явлений) в качестве реальных с утратой критичности.
Существуют также отрицательные галлюцинации — невозможность восприятия реально существующих объектов. Так, человеку, страдающему отрицательными галлюцинациями дорога, полная машин, может показаться пустой.
Галлюцинации являются симптомами самых разных психических заболеваний, входят в структуру различных психопатологических синдромов: синдрома психического автоматизма, галлюцинаторного синдрома, делириозного синдрома, онейроидного синдрома.
Галлюцинацией также называется нарушение восприятия в одном или нескольких органах чувств (анализаторах), при котором ложное (мнимое) восприятие несуществующей, невоспринятой органами чувств информации ощущается как реальное.
ЗЫ: проблема задней подвески нового форя действительно "глюк" - несуществующее реально явление.
.
.
.
.
--
WBR.
.
.
--
WBR.
- REM
- Новичок

- My car: Forester 2.5XT AKПП 2009
- Меня зовут: Роман
Может быть это и глюк, но когда при скорости 180 км/ч при небольшом повороте "задок" кидает в сторону и он живет своей жизнью.... То понимаешь, что нужен памперс и с тоской вспоминаешь старый форестер. Хотя, опять же при небольших скоростях на ямах -машина супер, жопу не трясет, ехать приятно. Поэтому золта середина между комфортом и сопртивной жесткостью - чисто субъективное восприятие. Понимаешь, что хочется Мерсовской подвески с регулируемой жесткостью. К сожалению, пока для Субару..
Impreza WRX 2005 - Forester 2.5XT мех 2005 + Forester 2.5XT АКПП 2009 белый
- maksmm
- Понимающий

- My car: 2.0X(MY09)
- Меня зовут: макс
ок. якщо за 13 тик на самих вбитих трасах в мене такого глюку не було ні на 100 ні на 140 ні на 180 км - то глюк має місце бути?REM писав:Может быть это и глюк, но когда при скорости 180 км/ч при небольшом повороте "задок" кидает в сторону и он живет своей жизнью....
імхо відповідь вже є.
для нових форів є 3 настройки підвіски. комфорт, напів-спорт, спорт. в європу йде комфорт. можливо в росію теж пішов комфорт - думали що росія це європа
в україну чомусь пішли різні настройки - імхочерез різні комплектації в плані вивчення попиту.
наприклад мені зайшла 4R біла з спортивною підвіскою - в мене проблем нема. комусь зайшла Х чорна з комфортною підвіскою - йому проблеми є.
от і вся історія питання - імхо звичайно.
- Sei
- Новичок

- My car: forester 2.0 2009 МТ
А откуда эта инфа про типы подвесок??????maksmm писав:REM писав:імхо відповідь вже є.
для нових форів є 3 настройки підвіски. комфорт, напів-спорт, спорт. в європу йде комфорт. можливо в росію теж пішов комфорт - думали що росія це європа![]()
в україну чомусь пішли різні настройки - імхочерез різні комплектації в плані вивчення попиту.
наприклад мені зайшла 4R біла з спортивною підвіскою - в мене проблем нема. комусь зайшла Х чорна з комфортною підвіскою - йому проблеми є.от і вся історія питання - імхо звичайно.
- Konst
- Советчик

- My car: Suzuki Intruder VZ800/Z, Subaru Outback 2010
- Меня зовут: Константин
- Card Number: 10
- Контактна інформація:
Мне тоже не понятно. maksmm, сошлись на источник информации, плиз.Sei писав:А откуда эта инфа про типы подвесок??????maksmm писав:імхо відповідь вже є.
для нових форів є 3 настройки підвіски. комфорт, напів-спорт, спорт.
- oleh
- Новичок

- My car: с апреля '08 вроде было forester'09 2.5XT 4A VR white
Да оттуда откуда и про "глюк" подвески...из просторов:)))Sei писав:А откуда эта инфа про типы подвесок??????maksmm писав:REM писав:імхо відповідь вже є.
для нових форів є 3 настройки підвіски. комфорт, напів-спорт, спорт. в європу йде комфорт. можливо в росію теж пішов комфорт - думали що росія це європа![]()
наприклад мені зайшла 4R біла з спортивною підвіскою - в мене проблем нема. комусь зайшла Х чорна з комфортною підвіскою - йому проблеми є.от і вся історія питання - імхо звичайно.
...народ себе сначала якобы проблему придумал, а теперь вот придумывает якобы ее решение.
ЗЫ: ну просто очень занимательно посмотреть чем народ на просторах страдает, тем более когда еще и "газеты" масла в огонь подливают...
.
.
.
--
WBR.
.
.
--
WBR.
- maksmm
- Понимающий

- My car: 2.0X(MY09)
- Меня зовут: макс
по перше не типи підвіски а її настройки.Sei писав: А откуда эта инфа про типы подвесок??????
по друге інфа з росії - там кажуть зараз при замовлені нових форів можна і заказати настройки підвіски.
я зараз лінку сходу не згадаю але їх форуми про то вже гудуть і навіть по гарантії настройки їм міняють (правда там якісь запчастини довозити треба).
- Common
- Понимающий

- My car: форь 2,5Т 09
- Меня зовут: Алексей
- Card Number: 200
В том то и дело, что подвеска отвечает ГОСТАМ, поэтому менять ее по гарантии будут вряд ли. Если за свое бабло только. Да и не меняют, а лишь собираются менять. Но это отнюдь не значит, что это разные настройки подвесок. Кажись меняют просто подвеску форестера на подвеску аутбека и все делы. Или даже не подвеску, а пружины. Короче инфы пока мало по этому вопросу.maksmm писав: по друге інфа з росії - там кажуть зараз при замовлені нових форів можна і заказати настройки підвіски.
я зараз лінку сходу не згадаю але їх форуми про то вже гудуть і навіть по гарантії настройки їм міняють (правда там якісь запчастини довозити треба).
-Мама, я дура?
-Дура! Я папа!
-Дура! Я папа!