Газобалонное оборудование (техническая тема),ЧИТАТЬ 1-й пост

Дворники, шины-диски, сигнализации, коврики, брызговики и т.д.
BOGDAN
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5Х 2004 вишневый
Меня зовут: Богдан
Контактна інформація:

Re: Газобалонное оборудование

Повідомлення BOGDAN » 02 березня 2009, 16:38

Выскажусь и я по поводу ГБО.
Поставил газовый инжектор 18 июля 2008 г. пробег двигателя на момент установки 18000 км
По поводу серы ничего не скажу есть она там или нет, но по поводу чупа- чупсов из клапанов Винтик помоему перегнул. и по поводу катализатора тоже - 20000 отьездил проблем никаких.
Насчет охлаждающей жидкости , так ее не отбирают у охлаждающей системы , а она ею с удовольствием делится :D , и этой зимой при -14 после 6-8 км пробега машинка переходила на газ и через 15-20 мин в салоне "Ташкент".
Докатку друзья с Одессы - мамы родную прислали (еще раз огромное спасибо)- с этим уже нет проблем.
А насчет всего остального возможно нам в Днепре со специалистами повезло - настраивают как хочешь: хочешь экономный режим, а хочешь спортивный.Но так как изначально ГБО ставиться для экономии то чтобы повысекать достаточно перейти на бензин и душу отвести.
Единственное что хочу сказать, на газ выгодно переходить только если ездишь по многу (больше 20000 в год), иначе установка не окупается. Я потратил 6000 грн на установку, и по подсчетам следующим летом отобью уже *THUMBS UP*
А насчет того что не стоит ставить газ, на что либо дороже Дэу или ВАЗ то на СТО где я свое ГБО обслуживаю, люди приезжают на таких машинах что за стоимость одной можно десятка полтора Дэу взять.
И уже по два - три года они на своих лексусах и мерсах отьездили, ничего плохого я от них не слышал.
А вообще основной недостаток - когда ставиш ГБО еще больше ездить начинаешь :D
Зображення
Зображення

Yaroslav_Severin
Понимающий
Понимающий
My car: Toyota Highlander Limited
Меня зовут: Ярослав Северин:)
Card Number: 4
Контактна інформація:

Повідомлення Yaroslav_Severin » 02 березня 2009, 23:22

BOGDAN писав: А вообще основной недостаток - когда ставиш ГБО еще больше ездить начинаешь :D
+100 и .... тратишься на масло и фильтры, колодки, потом резина.... icon_russian_roulette
и.... 400 км уже не расстояние, а каких-то 3 часа..
I'm.

Alpachino
Участник
Участник
My car: forester 2006 2.0x
Меня зовут: Vlad
Card Number: 0
Контактна інформація:

Повідомлення Alpachino » 03 березня 2009, 00:16

Я не понимаю одного,как такие люди покупают машины за 30 тыс енотов 8-) ,а потом ставят на нее газ,если можна сразу купить какуюто капейку,да еще и денег хватит,чтоб поставить на нее AWD, и весело кататся!Я против газа,то что двигатель в газовой машине проживет меньше ето 100%

Во-первых, в таком автомобиле запрещено курить,опасность возгорания или взрыва. , во-вторых, машина теряет свои динамические характеристики, в-третьих, нарушается развесовка - тяжелый баллон в багажнике не только съедает место, но и негативно влияет на управляемость.
Четвертый минус - возможные технические повреждения автомобиля,не дай Боже авария серьезная,то может быть большой БУММММ. В инструкциях по эксплуатации ГБО сказано, что заводить автомобиль нужно на бензине и только после прогрева переключаться на газ (хорошие системы делают это автоматически). Если эксплуатировать автомобиль только на газу, бензиновая топливная система может прийти в негодность. Неправильно настроенная газовая система может привести к серьезным повреждениям двигателя вплоть до разрыва впускного коллектора.

Морока с документами.6 минус связан с разрешающими структурами. Машина, оборудованная газовой установкой, должна иметь соответствующую пометку в техпаспорте.

Я ПРОТИВ,так как предпочитаю БЕЗОПАСНОСТЬ!!

MaximG
Основатель Клуба
My car: Subaru Forester 2.0X 2004MY
Меня зовут: Макс
Card Number: 5

Повідомлення MaximG » 03 березня 2009, 00:22

можно пару вопросиков)) к реальным юзерам гбо
1. Цена установки ГБО на форик?
2. Економия на 1 км ?

Виктор
Советчик
Советчик
My car: subaru
Меня зовут: Виктор
Card Number: 18

Повідомлення Виктор » 03 березня 2009, 02:37

Возьмите счеты господа. Много ездишь - выгодно. Я бы даже поставил больше 30000 в год. И ХВАТИТ. БУМ при аварии не будет. Даже если сгорит до болта. Стоит специальный клапан - он просто травит газ из баллона. ТУТ разговор только о ГБО 4-го поколения. Курите сколько влезит - запах газа на современных установках - признак повреждения газопровода. Ресурс мотора - вопрос спорный. Вот наездите вы 100к на машине и продадите ее. И для кого вы берегли мотор ? Та даже 200К. Катализатор - нафиг катализатор. Все равно много кто не ставит его после того как ресурс иссяк (и не по причине ГБО). Конечно обязательно надо ездить на бенз. хоть при прогреве. Сомневаетесь - не ставьте. У меня пробег в год меньше 20к - мне толку нету. Вот.

З.Ы. А если открыть тему "Газ в колеса" что тогда начнется ?
З.Ы.Ы. Давайте по сути - есть опыт эксплуатации современных ГБО ?? - пишите.

BOGDAN
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5Х 2004 вишневый
Меня зовут: Богдан
Контактна інформація:

Повідомлення BOGDAN » 03 березня 2009, 11:28

Wolf писав:можно пару вопросиков)) к реальным юзерам гбо
1. Цена установки ГБО на форик?
2. Економия на 1 км ?
Отвечаю по существу:
1. "Лидер-Газ" (г. Днепропетровск) на Форик установка 6700 грн.- цены реальные сегодняшние ( на Форестер чуть дороже за счет того что форсунки идут не 4 шт на одной планке а по две - чтобы сократить длину шланг от форсунки до колектора)
2. У меня атмосферник 2,5 заправляю полный балонн - 53 л (зимой можно до упора задувать) на 120 грн.чисто на газе проезжаю 300-310 км( это с вычетм тех 3-6 км которые проезжаю на бензине чтобы прогреться)
Режим эксплуатации 95% город. Баллон выезжаю за 3-4 дня., еслиб ездил на бензине, то ездил бы голодный и в одних трусах :D
А весело кататьсь на розцяцькованй копейке :D как то не солидно и физически неудобно(на них много ездить вредно) :D .
И еще раз для всех ярых противников скажу: не читайте "умные журналы" общайтесь с людьми (для этого мы тут и собираемся), я еще не встретил ни одного человека который использовал ГБО ( я имею ввиду современные) и потом отказался или высказал негатив какой-то.Если такие есть пшите обсудим все вопросы.
P.S. Я не агитирую я просто много езжу и в последнее время деньги начал считать :) , а если много ездишь, лучшей машинки чем форик помоему нету(опять таки это мое субъективное мнение :D )
Зображення
Зображення

Yaroslav_Severin
Понимающий
Понимающий
Контактна інформація:

Повідомлення Yaroslav_Severin » 03 березня 2009, 11:32

Alpachino писав:Я не понимаю одного,как такие люди покупают машины за 30 тыс енотов 8-) ,а потом ставят на нее газ,если можна сразу купить какуюто капейку,да еще и денег хватит,чтоб поставить на нее AWD, и весело кататся!Я против газа,то что двигатель в газовой машине проживет меньше ето 100%

Во-первых, в таком автомобиле запрещено курить,опасность возгорания или взрыва. , во-вторых, машина теряет свои динамические характеристики, в-третьих, нарушается развесовка - тяжелый баллон в багажнике не только съедает место, но и негативно влияет на управляемость.
Четвертый минус - возможные технические повреждения автомобиля,не дай Боже авария серьезная,то может быть большой БУММММ. В инструкциях по эксплуатации ГБО сказано, что заводить автомобиль нужно на бензине и только после прогрева переключаться на газ (хорошие системы делают это автоматически). Если эксплуатировать автомобиль только на газу, бензиновая топливная система может прийти в негодность. Неправильно настроенная газовая система может привести к серьезным повреждениям двигателя вплоть до разрыва впускного коллектора.

Морока с документами.6 минус связан с разрешающими структурами. Машина, оборудованная газовой установкой, должна иметь соответствующую пометку в техпаспорте.

Я ПРОТИВ,так как предпочитаю БЕЗОПАСНОСТЬ!!
Ну.. каждый имеет свою собственную точку зрения, даже земляки из родного города Сумы. :idea:

Собственно по пунктам:
1. ГБО ставят не от бедности - вся установка стоит ~1200-1300$, а это таки бюджет на пробег в 16-17тысяч км на бензине. Деньги вкладывают в установку ГБО для того чтобы боле оптимально расходовать денежные ресурсы. В последнее время на заправки газом чаще заезжают машины премиум сегмента, чем на Жигулях - сам видел Ирину Билик на Тайоте Тундра, я за ней стоял в очереди на заправку....
2. Из копейки сделать нечто подобное Subaru - сложно и дорого, гораздо дороже чем 30К.
3. Курить, пить и заниматься прочими интересными вещами в машине на газу можно, так как современные установки 4-го поколения достаточно интеллектуальны и безопасны, сам когда делал выбор очень боялся газа, да и сейчас боюсь, но это не мешает жить.
4. По поводу динамических характеристик: хочешь драйва - крути двигатель выше 5К и будет драйв (система автоматически перейдет по оборотам на бензин, при возврате в зону ниже 4800 опять перейдет на газ) или просто одним нажатием кнопки переводим машину на газ (к стати на газу хуже тяга именно на оборотах ниже 2тыщ.) Теперь в цифрах: разгон до 100 моего форика на бензине: 9,6 с, в режиме работы на газу: 9,7с. Мерялось компьютером.
5. По поводу развесовки - Вес балона с газом тяжелеее запаски на 50 кг - о чем мы говорим?
6. Балон лежит в месте под запаску - докатка под днищем - все очень гармонично ничто никому не мешает.
7. В случае ДТП система в случае малейших повреждений автоматически и мгновенно перекроет газ (перекроет навсегда, далее баллон в топку), а в случае пожара двойные стенки баллона не позволят ему взорваться от нагревания, они же сохранят геометрическую прочность.
8. Естественно 4-е поколение подразумевает прогрев и работу двигателя в некоторых режимах на бензине, как результат: средний расход бензина находиться в пределах 1,5 литра на 100 км в добавку к расходу газа.
9. Естественно что при постановке на учет было бы экономически оправданным прописать в тех паспорте что машина может работать на газу, я так и сделал - ненужные затраты на оформление я свел к 0.
10. За почти год эксплуатации и 44 тыщи пробега затраты на топливо на 1 км пробега = 50,8 коп (по состоянию на сегодня). Езжу я в динамично, 140-160 каждый день, да и не привык стоять в пробках и уезжать последним со светофора - Forester рулит! icon_victory .

P.S. Цена за литр газа сегодня 2,2 грн в Киеве, литр бензина стоит 5,7. На газу расход выше на 1 литр чем на бензине. \m/
I'm.

Yaroslav_Severin
Понимающий
Понимающий
Контактна інформація:

Повідомлення Yaroslav_Severin » 03 березня 2009, 11:47

BOGDAN писав:2. У меня атмосферник 2,5 заправляю полный балонн - 53 л (зимой можно до упора задувать) на 120 грн.чисто на газе проезжаю 300-310 км( это с вычетм тех 3-6 км которые проезжаю на бензине чтобы прогреться)
Режим эксплуатации 95% город.
300-310 км... мдя...., таки это 2,5 + город. Я в сжигаю балон 56-58 л. (я убрал отсекатель) за 400-460 км...
...
и.. заправляюсь бензином раз в месяц, до полной icon_russian_roulette
I'm.

Crazy_Rose
Участник
Участник
My car: Forester 2.0s-turbo(1999)
Меня зовут: Олег
Card Number: 33
Контактна інформація:

Повідомлення Crazy_Rose » 03 березня 2009, 20:45

Yaroslav_Severin писав:
BOGDAN писав:2. У меня атмосферник 2,5 заправляю полный балонн - 53 л (зимой можно до упора задувать) на 120 грн.чисто на газе проезжаю 300-310 км( это с вычетм тех 3-6 км которые проезжаю на бензине чтобы прогреться)
Режим эксплуатации 95% город.
300-310 км... мдя...., таки это 2,5 + город. Я в сжигаю балон 56-58 л. (я убрал отсекатель) за 400-460 км...
...
и.. заправляюсь бензином раз в месяц, до полной icon_russian_roulette
офигеть :o
за один балон 400-460 км ??? :o
у меня замер очень простой... 100 грн = 100-120 км ... *WALL*

а кто что скажет про газ на Турбу..
Зображення
Forester - Реактивная табуретка & пуля повышенной проходимости !
Зображення

8 093 644 64 90
8 067 781 48 05
isq - 78894601

Dim
Основатель Клуба
My car: SUBARU OUTBACK 2.5
Card Number: 7

Повідомлення Dim » 03 березня 2009, 21:06

*WALL* *WALL* *WALL*
я с вас сичас уписяюсь
какой газ на опозитник
вы в своём уме
да ишо и на турбу?????? icon_russian_roulette icon_russian_roulette icon_russian_roulette icon_russian_roulette
эххххххххххххххххх

видать японцы дураки
ни одной заводской машинки на газе нивидив.
304303731 с 8-00 до 18-00
197693274 дома

Відповісти

Повернутись до “Доп. Оборудование”