А почему так дешево? Я за ТО-15 заплатил 1260,00 с учетом скидки Субару клуба. Какое ты масло льеш?speed-rs писав:Такс прошол ТО-30 и того с учетом покупки детали 83311FG000 ТО обошлось в 1215,55 грн. это с учетом скидки 5 %
ТО-30 тыс.на 09MY
- lavelasik
- Участник

- My car: Subaru Forester 2.0 XT 2014; Subaru BRZ 2.0 2015
- Меня зовут: Юра
- Card Number: 35
- Контактна інформація:
Re: ТО-30 тыс.на 09MY
Только Subaru!
-
speed-rs
Кастролlavelasik писав:А почему так дешево? Я за ТО-15 заплатил 1260,00 с учетом скидки Субару клуба. Какое ты масло льеш?speed-rs писав:Такс прошол ТО-30 и того с учетом покупки детали 83311FG000 ТО обошлось в 1215,55 грн. это с учетом скидки 5 %
- lavelasik
- Участник

- Контактна інформація:
Ну тогда я ничего не понимаю, почему такая разница получается???speed-rs писав:Кастролlavelasik писав:А почему так дешево? Я за ТО-15 заплатил 1260,00 с учетом скидки Субару клуба. Какое ты масло льеш?speed-rs писав:Такс прошол ТО-30 и того с учетом покупки детали 83311FG000 ТО обошлось в 1215,55 грн. это с учетом скидки 5 %
Только Subaru!
-
speed-rs
Объясню я не делал компьютерную диагностику так как не вижу смысла все равно все работает идеально, балансировка колес - сам заезжаю где то каждый 5000 км . на балансировку. розвал-схождение претензий нету отказался...lavelasik писав:Ну тогда я ничего не понимаю, почему такая разница получается???Ведь на ТО-30 добавляется куча работ по сравнению с ТО-15???
Диагностика ходовой замена масла и двух фильтров (масляного и воздушного) и то на будущее себе заказал через знакомых....
Так что вот такая вот и математика. счет от сканирую выложу!
- Рубан
- Советчик

- My car: Forester'09 2.5АТ XS "63"
- Меня зовут: Олег
- Card Number: 0
1.Масло "Мотюля"-только! (ИМХО)... дороже "Кастрюли"
2.Развал сделал не просто так,не от фонаря:за 15 тык (я их проехал за короткое время да и как говорится "вся Украина",+ Крым с его "хорошим" бензом
3.Ну и "паровозом" диагностику (делов на копеки,а спится спокойнее)
... а так все вроди правильно
...по гарантии втулки:спасибо официалам как говорится за внимание!
Люди в черном "форестере"
- lavelasik
- Участник

- Контактна інформація:
Все равно чето не сходится, выложи счет. Развал и балансировку я не делал. Разница получается только в диагностике.speed-rs писав:Объясню я не делал компьютерную диагностику так как не вижу смысла все равно все работает идеально, балансировка колес - сам заезжаю где то каждый 5000 км . на балансировку. розвал-схождение претензий нету отказался...lavelasik писав:Ну тогда я ничего не понимаю, почему такая разница получается???Ведь на ТО-30 добавляется куча работ по сравнению с ТО-15???
Диагностика ходовой замена масла и двух фильтров (масляного и воздушного) и то на будущее себе заказал через знакомых....
Так что вот такая вот и математика. счет от сканирую выложу!
Только Subaru!
-
СКВ
- Участник

- My car: 2008 SH5 2.0 5МT
- Меня зовут: Сергей
Наконец доехал к 30 ткм. Форь один из первых МУ 2009 - сервисный интервал 10 ткм.
Решил еще разок обслужить у официалов. УАХ-Подол.
1540 грн. с Мотюл, без балансировки.
Чувство удовлетворения в который раз отсутствует:
1. На распечатке развала один параметр (развал, задний мост) не в допусках. Сам лох, конечно, - торопился и не посмотрел сразу. Хотя, думаю, в ответ прозвучало бы что-то типа "не получается, но и так нормально" (слышал такое на СТО Лев - Хонда)
2. Изменилась работа двигателя - когда выжимаешь сцепление и включаешь нейтраль, обороты падают до обычных холостых не сразу, с задержкой. Не думаю, что это вредно. Дело в другом - так не было.
Из приятного - Форь с клубной наклейкой в Subaru Family
Правда, УАХ тут не при чем 
Решил еще разок обслужить у официалов. УАХ-Подол.
1540 грн. с Мотюл, без балансировки.
Чувство удовлетворения в который раз отсутствует:
1. На распечатке развала один параметр (развал, задний мост) не в допусках. Сам лох, конечно, - торопился и не посмотрел сразу. Хотя, думаю, в ответ прозвучало бы что-то типа "не получается, но и так нормально" (слышал такое на СТО Лев - Хонда)
2. Изменилась работа двигателя - когда выжимаешь сцепление и включаешь нейтраль, обороты падают до обычных холостых не сразу, с задержкой. Не думаю, что это вредно. Дело в другом - так не было.
Из приятного - Форь с клубной наклейкой в Subaru Family
- Скажите, а нет другой рифмы к слову "выборы"? - Нет!
- Vad
- Участник

- My car: Forester'09 2.5X
- Меня зовут: Вадим
сделал ТО-30 ткм. Форь МУ 2009 - интервал 10 ткм.
у официалов на окружной
всего 1400 грн + 2 часа времени
стандартный набор, без балансировки и развала (проверял все отдельно перед началом зимнего сезона)
все резинки, втулки в отличном состоянии.
у официалов на окружной
всего 1400 грн + 2 часа времени
стандартный набор, без балансировки и развала (проверял все отдельно перед началом зимнего сезона)
все резинки, втулки в отличном состоянии.
- Semvik
- Новичок

- My car: forester 2.0X...suzuki gv
- Меня зовут: Sem
а ктото сталкивался с заменой задних шаровых в комплекте с рычагами ?..что то мне говорят что неплохобы заменить . есть люфт ..а рычаги стоят по 3000+ грн в комплекте с шаровой каждый .
да и как то дешево обошлось у вас ТО 30 ...мне накатали 3600 грн примерно . (замена передних колодок) позже подробнее доложу.
да и как то дешево обошлось у вас ТО 30 ...мне накатали 3600 грн примерно . (замена передних колодок) позже подробнее доложу.

- Genadii
- Модератор

- My car: Forester 17MY 2.0 XT
- Меня зовут: Геннадий
- Card Number: 157
Меняли по гарантии официалы на 20 тыс. После на 50 тыс. официалы сказали тоже менять. Заказал рычаги не у них и поехал ставить в другое место. Оказалось, что рычаги нормальные.Semvik писав:а ктото сталкивался с заменой задних шаровых в комплекте с рычагами ?.................