Замена заднего стаба Форика на STI 04MY

совершенствуем наши машинки вместе или как нам сделать самолет..
JAB
Участник
Участник
My car: Forester 2.0XT AT 04MY
Меня зовут: Андрей
Card Number: 202
Контактна інформація:

Re: Замена заднего стаба Форика на STI 04MY

Повідомлення JAB » 30 червня 2009, 11:41

Oleg B писав:Да наизусть уже знаем и пост и ссылки. Там есть практически, но не всё.
У кого есть лишние 500 долларов на алюминиевые STI рычаги?
У кого есть лишние 100 долларов на такой Lateral Link Tab Support?

Спасибо за идею наливаем Whiteline:
http://www.whiteline.com.au/instruction/Z374_KBR16.pdf
Видел и эту инфу, но меня смутила надежность данной конструкции, прилегание такого уголка к линку не полное.
Думал сделать похоже, но просто приварить намертво.

Инструкция по использованию цитирования в ответах.
Konst

Baco
Новичок
Новичок
My car: sbr
Меня зовут: Baco
Card Number: 0

Повідомлення Baco » 30 червня 2009, 11:53

Oleg B писав:
Baco писав:рассмотрел внимательно номер стаба:
оказалось WRX 04
он таки уже, чем родной. при установке был применён колхозинг в виде гаек подложенных под тяжки стабилизатора
что привело к их сгибанию
вот собственно и всё
буду тюнинговать назад
итого: стаб ВРХ на форестер не подходит савсэм...
Не спеши назад, есть варианты.
JAB указал в начале темы:
Measure the bar end to end!
44.5" = 2004 STi 20mm rear sway bar
42.7" = 20mm WRX or FHI rear sway bar
Итого разница в длине 46 мм=23 мм на каждую сторону.
Тяжки всё равно покупать, можно купить такие, которые имеют сквозные отверстия под болты (весь афтемаркет) и установить тяжку с наружной стороны стаба, но с внутренней стороны ушка на рычаге (по типу передних):
пасиба за идею, попробую наверное.

Oleg B
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
Меня зовут: Олег
Card Number: 55
Контактна інформація:

Повідомлення Oleg B » 30 червня 2009, 15:24

JAB писав: Видел и эту инфу, но меня смутила надежность данной конструкции, прилегание такого уголка к линку не полное.
Думал сделать похоже, но просто приварить намертво.
Основная задача уголка - принимать на себя часть боковой (поперечной) нагрузки. Если прилегание будет не полное, можно подставить шайбы или сделать как Peaty поставил (фото выше, правда там усилитель другого типа). Можно ещё сваять такое крепление, но это сложнее:
http://www.subaruforester.org/vbulletin ... -tec-1421/
Рычаги пустотелые, сварка их может ослабить, есть информация:
http://www.subaruforester.org/vbulletin ... link-2584/
http://www.subaruforester.org/vbulletin ... read-6061/
P.S. А если уж и варить, то только вдоль...

mikesh
Участник
Участник
My car: forester 2.0X AT
Меня зовут: Михаил
Контактна інформація:

Повідомлення mikesh » 03 липня 2009, 14:07

Получил наконец детальку 20451-FE300 - Стаб 19 мм. (Обещали из Эмиратов меньше чем за 900.. Привезли из Европы за 1100 грн. ^^)) Длина детальки - 1145 мм. Родной стаб (который 17 мм) замерял - примерно 1120 мм. Полагаю, разница не критична. Крепления стаба от стихи (тож заказывал) на 30 мм ниже. Поищу тяги стаба подлиннее. Не найду, буду чудить подставки под стишные крепления..

MaximG
Основатель Клуба
My car: Subaru Forester 2.0X 2004MY
Меня зовут: Макс
Card Number: 5

Повідомлення MaximG » 03 липня 2009, 14:43

а зачем нужны такие заморочки?? если результат будет ну уж очень мизерным имхо и столько колхоза. если хочется классной управляемости без поломок и отрываний различных частей авто, то опускаем форь хотя бы до уровня СТИ соответственно заменив амо и уже доделав подвеску. ИМХО

JAB
Участник
Участник
Контактна інформація:

Повідомлення JAB » 03 липня 2009, 19:33

Поставил на днях таки задний стаб от СТИ :shock: Цена вопроса 40 у.е. (стаб и втулки).
Я оставил стоковые фориковские крепления к кузову, поэтому нужны были только втулки от СТИ, хомуты остаются тоже родные. Все стало как родное.
Крепы к кузову мне проварили "косынками". Зображення
Зображення
Зображення
Осталось усилить ушки на нижних рычагах, на выходных попробую сделать "уголки" Whiteline.
Немного цифр: ширина родного фориковского стаба (d=17,3mm) = 1128 мм, ширина найденого мною стаба СТИ (d=20mm) = 1134 мм.
Удивила разница в весе, родной стаб совсем легкий, а СТИшный тяжелее в раза 3 наверное.

Впечатления от произведенных изменений самые положительные, крены меньше, управление авто стало более "острым" и информативней в поворотах *GG* . На скорости при резком объезде препятствия нет такой "болтанки", как ранее.
Из минусов, сзади теперь слышны порою какие-то поскрипывания на больших выбоинах (когда машина покачивается из стороны в сторону).

P.S. За качество фоток не пинать, делались телефоном вечером в сумерках. Нормального фотика пока нет, уехал на юстировку в сервис icon_cry3

JAB
Участник
Участник
Контактна інформація:

Повідомлення JAB » 03 липня 2009, 19:47

Wolf писав:а зачем нужны такие заморочки?? если результат будет ну уж очень мизерным имхо и столько колхоза. если хочется классной управляемости без поломок и отрываний различных частей авто, то опускаем форь хотя бы до уровня СТИ соответственно заменив амо и уже доделав подвеску. ИМХО
Если опустить форь, то он потеряет свою универсальность. Я например частенько езжу там, где клиренса в 190 мм зачастую в притык. На прошлой неделе ездил в Киев на велосоревнования (с.Коцюбинское). Там где пришлось ехать, чтоб стать лагерем возле стартовой поляны, на низком форе по корням с песком особо уже не покатаешь (организаторы сами не знали, что можно заехать через лес к стартовой поляне и таскали шмотки через речку на опушке леса, я же просто выбрал направление, и не особо переживая катал по просекам, пока не выехал на ту самую поляну icon_ok ). Очень было приятно увидеть удивленные лица оргов по утру \m/
Так что лично я покупал форь из-за его универсальности. Я не нашел другого такого авто, в которое легко можно впихнуть 3 вела, 4-х человек и кучу снаряги. И при этом ехать быстро, с комфортом и там где многие другие авто уже не едут. Цена-функционал в общем на высоте. ;)

MaximG
Основатель Клуба
My car: Subaru Forester 2.0X 2004MY
Меня зовут: Макс
Card Number: 5

Повідомлення MaximG » 03 липня 2009, 20:37

ну ставя такие стабы мы уменьшаем ход подвески, тем самым теряем универсальность.
Как раз универсальность была максимально достигнута на заводе в Японии. :)

mikesh
Участник
Участник
My car: forester 2.0X AT
Меня зовут: Михаил
Контактна інформація:

Повідомлення mikesh » 04 липня 2009, 00:07

JAB писав:Крепы к кузову мне проварили "косынками"
Вот тут, думаю, что косынки только наполовину помогут. Поскольку не менее важна толщина металла в месте прилегания к кузову и крепления болтами. У стишных креплений в этом месте металл как минимум вдвое толще.
ЗЫ: взял на пробу тяги стаба от Ниссана Примеры. Длиннее Фориковских мм на 25-30. И значительно прочнее на вид. Должны отлично стать со стишными креплениями с соблюдением стоковой геометрии и без колхоза. Завтра все примеряю..
Для полного счастья - задержка в единственной скобе (прижима втулки стаба) которая где то потерялась.. Жду на след. неделе, чтобы завершить всю инсталляцию :arrow:

Oleg B
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
Меня зовут: Олег
Card Number: 55
Контактна інформація:

Повідомлення Oleg B » 04 липня 2009, 16:40

JAB писав:
Удивила разница в весе, родной стаб совсем легкий, а СТИшный тяжелее в раза 3 наверное.
Родной стаб - пустотелый(hollow), потому и легкий.

Відповісти

Повернутись до “Тюнинг”