гарантия обязана продливаться на срок ремонта автомобиля по гарантии!Yuriks писав: Спасибо за поддержку, теперь главное чтобы на новом действительно были устранены дефекты.
ОД говорит что новые моторы идут с другим номером отличным от указанного в катологе, т.е. япы типа доработали его.
Кстати интересный факт: гарантия при установке нового мотора не продливается, одометр не обнуляеться, и масло на 1600 не меняется.
Сколько в нашем клубе застучавших турбомоторов на MY09 ???
- usja
- Участник

- My car: Subaru Forester (2.5M)
- Меня зовут: Уся
- Card Number: 0
- Контактна інформація:
Re: Сколько в нашем клубе застучавших турбомоторов на MY09 ???
- Alfist
- Понимающий

- My car: Forester 2.5XT AT MY09 + WRX 08
- Меня зовут: Alex
- Контактна інформація:
ещё на период гарантийного ремонта должен предоставляться подменный авто....usja писав:гарантия обязана продливаться на срок ремонта автомобиля по гарантии!Yuriks писав: Спасибо за поддержку, теперь главное чтобы на новом действительно были устранены дефекты.
ОД говорит что новые моторы идут с другим номером отличным от указанного в катологе, т.е. япы типа доработали его.
Кстати интересный факт: гарантия при установке нового мотора не продливается, одометр не обнуляеться, и масло на 1600 не меняется.
Powered by RomRaider...
Stay tuned!
+38 06З Ч5511ЧЧ
Stay tuned!
+38 06З Ч5511ЧЧ
- REM
- Новичок

- My car: Forester 2.5XT AKПП 2009
- Меня зовут: Роман
Вот и я докатался... И что самое интересное, записался за 2 недели на ТО 20000 в Днепр, и вчера по дороге без всяких на то причин, машина потеряла тягу и загорелись все лампочки на панели приборов. Остановился, заглушил, из под капота какой-то странный звук журчания жидкости.... Думал, перегрелся (хотя с утра проверял -все жидкости в норме)... Спустя пол часа, остыл и попробовал завести - как будто молотками изнутри колбасят двигатель. Короче, дотащил на эвакуаторе на Меркурий. А там обрадовали, что это шатун, двигателей на складе нет и ждать как минимум 3 месяца.....

- Yuriks
- Новичок

- My car: Forester09 2.5 T МКП
- Меня зовут: Юрик
Сочуствую брат по несчастью. Там же и мой стоит.REM писав:Вот и я докатался... И что самое интересное, записался за 2 недели на ТО 20000 в Днепр, и вчера по дороге без всяких на то причин, машина потеряла тягу и загорелись все лампочки на панели приборов. Остановился, заглушил, из под капота какой-то странный звук журчания жидкости.... Думал, перегрелся (хотя с утра проверял -все жидкости в норме)... Спустя пол часа, остыл и попробовал завести - как будто молотками изнутри колбасят двигатель. Короче, дотащил на эвакуаторе на Меркурий. А там обрадовали, что это шатун, двигателей на складе нет и ждать как минимум 3 месяца.....![]()
Я тут почитал закон о защите прав потребителей вот выдержки:
Закон Украины о защите прав потребителей Раздел II
Статья 7. Гарантийные обязательства
пункты
6. При выполнении гарантийного ремонта гарантийный срок увеличивается на время пребывания продукции в ремонте.
Отмеченное время вычисляется от дня, когда потребитель обратился с требованием об устранении недостатков.
9. Гарантийное обязательство не прекращается в случае невозможности выполнения такого
обязательства в виду отсутствия необходимых для его выполнения материалов, комплектующих или запасных частей.
Статья 8. Права
потребителя в случае приобретения им товара ненадлежащего качества
Пункт 9. При предъявлении потребителем требования о бесплатном устранении недостатков товара
они должны быть устраненные в течение четырнадцати дней с даты его предъявления или при согласии сторон в другой срок.
Получаеться не о каких 2х 3х месяцах и речи быть неможет без согласования сторон. А еще позвони на субару украина пожалуйся на Меркурий. Вот ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ SUBARU: 8-800-507-1000. Я так и зделал, сказали спасибо за звонок разберемся, и перезвоним, но ответа пока нет
- Trol
- Участник

- My car: MPW 3.2DID '08MY
- Card Number: 20
Парни, не буду утверждать на 100%, но в преамбуле этого закона четко указано, что есть оговорки по его применению при купле-продаже автомобилей. Детали лучше узнать у юристов, они у нас толковые на форуме 
Ваше политическое кредо? - Всегда!!!
-
Superpuper
- Новичок

- My car: forester 2.5XT MY09 MT
- Меня зовут: Михаил
- Контактна інформація:
Читаем внимательно гарантийный договор , который при покупке подписывали , там всё четко у казано по поводу сроков 

Интересно , как это они узнали про шатун , если им нельзя вскрывать мотор ? Шоу экстрасенсов ?REM писав: А там обрадовали, что это шатун, двигателей на складе нет и ждать как минимум 3 месяца.....![]()
- mouse
- Понимающий

- My car: Forester 2.5T 2006,AT,ГБО
- Меня зовут: Влад
- Card Number: 32
- Контактна інформація:
у них большая партия фориков 09 с этой проблемой. так что там и вскрывать не надо и так всё понятно.
АнГеЛ В оБлИчИи ДьЯвОла....
-
Superpuper
- Новичок

- My car: forester 2.5XT MY09 MT
- Меня зовут: Михаил
- Контактна інформація:
Понятно только то что мотор меняют в сборе , а что в старом сломалось остаелся только догадываться ... я слышал о некачественных вкладышах.
- fvvn
- Новичок

- My car: forester 2.5 ат 63 2008 171л/с
- Меня зовут: Viacheslav
Я так понимаю что стуканули во всех случаях двухвальники с нагнетателем? Может в погоне за облегчением двигла с качеством люминия напартачили Японцы!?Superpuper писав:Понятно только то что мотор меняют в сборе , а что в старом сломалось остаелся только догадываться ... я слышал о некачественных вкладышах.
- Yuriks
- Новичок

- My car: Forester09 2.5 T МКП
- Меня зовут: Юрик
А давайте к этому списку еще и пробег добавимSuperpuper писав: Спсиок застучавших :
1 jartashi http://forum.club-subaru.com/viewtopic" target="_blank. ... 48&start=0
2 Superpuper
3 Common
4 Yuriks
5 REM
А давайте не цитировать клипы! Поправлено. Konst