Дискусии, прения
- Elisa
- Участник

- My car: Большой белый пушистый 4.0
- Меня зовут: Елизавета
- Card Number: 107
- Контактна інформація:
Re: Дискусии, прения
Verbai Повторюсь, не путайте категории дел "наложение админвзысканий" и обжалование актов. Ст. 17 КАС как раз говорит о том что дела о наложении админвзысканий не рассматриваются по правилам Кодекса админсудопроизводства. Админвзыскание накладывается и производство по делам о наложении осуществляется в порядке предусмотренном КоАП. Но как раньше так и сейчас постановления суда и постановления иных органов о наложении взыскании обжалуются в разном порядке.
Никаких казусов тут нет.
Никаких казусов тут нет.
никогда не обижайтесь на жизнь, ведь никто не обещал вам, что она будет другой..
-
Verbai
- Новичок

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Игорь
- Card Number: 0
Elisa, Ваша логика понятна и даже широко применялась на практике. Однако само существование указанного мной определения ВАСУ говорит о том, что она действует далеко не во всех случаях. Ведь иск на постановление Территориальной госинспекции труда в Донецкой области по идее должен был рассматриваться в порядке КАСУ. Ан-нет!
ВАСУ недвусмысленно указал, что жалоба на штраф, наложенный в админпорядке - обжалуется только согласно КУоАП.
Значит все-таки казус.
ВАСУ недвусмысленно указал, что жалоба на штраф, наложенный в админпорядке - обжалуется только согласно КУоАП.
Значит все-таки казус.
- Elisa
- Участник

- Контактна інформація:
Да не путайте форумчан, начитаются и не будут знать куда с иском об обжаловании постановления о наложении штрафа бежать!
В большинстве случаев «недвусмысленность» может оказаться неизученой практикой. Одно определение ВАСа ни о чем не говорит. Кроме того, эта инстанция не является носителем силы авторитета. ВС - другой вопрос как бы то ни было, но он на столько редко говорит...
Времени не было подобрать побольше, но для начала смотрите докумены ВАСУ от 13 травня 2008 року у справі N 2а-106/06 и N 2а-447/06, кроме того, от 15 березня 2007 року, 20 грудня 2006 року (за позовом ОСОБА_1 до Управління Національного банку України у Харківській області про скасування постанови про накладення адміністративного стягнення у вигляді штрафу).
В общем в делах по ПДД иски подавать по правилам КАС Украины
В большинстве случаев «недвусмысленность» может оказаться неизученой практикой. Одно определение ВАСа ни о чем не говорит. Кроме того, эта инстанция не является носителем силы авторитета. ВС - другой вопрос как бы то ни было, но он на столько редко говорит...
Времени не было подобрать побольше, но для начала смотрите докумены ВАСУ от 13 травня 2008 року у справі N 2а-106/06 и N 2а-447/06, кроме того, от 15 березня 2007 року, 20 грудня 2006 року (за позовом ОСОБА_1 до Управління Національного банку України у Харківській області про скасування постанови про накладення адміністративного стягнення у вигляді штрафу).
В общем в делах по ПДД иски подавать по правилам КАС Украины
никогда не обижайтесь на жизнь, ведь никто не обещал вам, что она будет другой..
-
Verbai
- Новичок

Elisa, никто никого не путает. Сейчас, после внесения изменений в ст. 288 КУоАП, все стало на свои места. Но до этого, существовало два порядка обжалования админпостановлений: по КУоАП и КАСУ. Разные районные суды по-разному договаривались рассматривать такие дела. ВАСУ судил и вашим и нашим. В ВСУ у меня еще осталось дело по "исключительным обстоятельствам" по этому вопросу. Правда за те полгода, что оно там лежит, актуальность пропала, но любопытно, что напишут. Да, не все из Ваших примеров подходят, только второе дело. Остальные к КУоАП отношения не имеют.
- Михаил
- Советчик

- My car: Nissan Pathfinder
- Меня зовут: Миша
- Card Number: 12
- Контактна інформація:
Уважаемый Verbai возможно мы не совсем правильно поняли друг друга, в этом споре который состоялся между мной и Лизой речь шла о совсем другом.Verbai писав:Elisa, никто никого не путает. Сейчас, после внесения изменений в ст. 288 КУоАП, все стало на свои места. Но до этого, существовало два порядка обжалования админпостановлений: по КУоАП и КАСУ. Разные районные суды по-разному договаривались рассматривать такие дела. ВАСУ судил и вашим и нашим. В ВСУ у меня еще осталось дело по "исключительным обстоятельствам" по этому вопросу. Правда за те полгода, что оно там лежит, актуальность пропала, но любопытно, что напишут. Да, не все из Ваших примеров подходят, только второе дело. Остальные к КУоАП отношения не имеют.
Что касаеться уже существующего на сегодня между Вами спора хочу заметить что поддерживаю утверждения и доводы Elisа (ы)
Мы не рассматриваем моменты "до того как" речь идет о "постфактум" то есть о ситуации которая сложилась после принятия КАС а также об технических ошибках которые имеют место в таких изданиях как Лига Закон и Право.
(098)84 восемь-6 восемь-6 пять e-mail:
-
Verbai
- Новичок

Михаил, думаю, что Вы тоже не совсем поняли то, о чем говорил я. Для меня "постфактум" - это внесение изменений в ст. 288 КУоАП. А "до того как" - период между вступлением в силу КАСа и 17.11.2008. И для меня это не совсем спор. Я говорил о реальной практике обжалования админпостановлений в разных регионах (правда не по ПДД, в основном по постановлениям земельных инспекторов), она у меня была самая развеселая и многие судьи в районных судах читая два кодекса действительно не знали по какому из них их судить. Да и сейчас еще не до конца прозрели. По неофициальной информации из Печерского суда возвращают 90% исков по ПДД, по самым смешных причинам, в основном по нарушению подсудности, причем без указания куда же все-таки подаваться. 
- Elisa
- Участник

- Контактна інформація:
Verbai
что то мне подсказывает что высокие материи украинского правоприменения, тем более в прошлом, 99% учасников форума вообще не интересуют. Давайте не будем "грузить" народ и расказывать как космические корабли бороздили просторы судебной системы, для этого есть места типа http://forum.liga.net/. 
- Михаил
- Советчик

- My car: Nissan Pathfinder
- Меня зовут: Миша
- Card Number: 12
- Контактна інформація:
Обсуждение вопроса о порядке обжалования постановлений о наложении админвзысканий ЗАКРЫТО в виду исчерпания сути вопроса
(098)84 восемь-6 восемь-6 пять e-mail:
- Konst
- Советчик

- My car: Suzuki Intruder VZ800/Z, Subaru Outback 2010
- Меня зовут: Константин
- Card Number: 10
- Контактна інформація:
В Украине впервые осудили чиновника за плохие дороги
В Токмаке Запорожской области заместителя мэра Виктора Портнова осудили на семь дней ареста за то, что тот не организовывал работы по ремонту городских дорог, передает "Сегодня". Об этом сообщил первый заместитель городского головы Николай Сидоренко. "Да это же маразм! Такое вообще произошло, наверное, впервые в истории Украины — моего коллегу Виктора Портного в воспитательных целях осудили на семь суток ареста. Сейчас Виктор Федорович в больнице, у него сильно повысилось давление. Выпишется, скорее всего, не раньше чем через неделю. Мы собираемся обжаловать решение, надеемся, что выиграем дело. Этот случай возмутил многих людей. У нас в мэрии говорят, что с Виктором Федоровичем все это произошло из-за того, что накануне в ДТП попали два авто, в одном из которых была, насколько я знаю, гражданская жена председателя суда", — сообщил Николай Александрович.
Экс-жена Портнова, Наталья, рассказала нам, что бывший муж не раз говорил, что денег на ремонт дорог в городе недостаточно. «Но как оказалось, для суда это не было убедительным аргументом. Теперь он лежит в больнице, наверное, скоро выпишется. Мы живем отдельно друг от друга, поэтому говорить о подробностях инцидента мне сложно", — сообщила она нам.
Нам удалось пообщаться и с судьей местного суда Виктором Курдюковым, который и выносил решение об аресте чиновника. По его словам, он действовал сугубо в рамках закона. "Свою вину заместитель мэра не признал. В исполкоме же нам заявляли, что человек, который курирует дорожное хозяйство, еще не определен. Но мы установили, что с 2006 года за ремонт и эксплуатацию дорог отвечает именно этот человек. Действительно, из-за плохого дорожного покрытия произошло ДТП, в нем пострадала женщина. ГАИ составила соответствующий протокол, после чего состоялось заседание. Решение я выносил с чистой совестью", — рассказал нам Виктор Вячеславович. В суде также нам подтвердили, что одним из участников аварии была гражданская жена председателя суда.
Адвокаты называют такое решение прецедентом. "Просто утешили женщину. Если бы в ДТП попал обычный человек, наказание для заммэра было бы другим", — уверена адвокат Татьяна Монтян.
Источник
Экс-жена Портнова, Наталья, рассказала нам, что бывший муж не раз говорил, что денег на ремонт дорог в городе недостаточно. «Но как оказалось, для суда это не было убедительным аргументом. Теперь он лежит в больнице, наверное, скоро выпишется. Мы живем отдельно друг от друга, поэтому говорить о подробностях инцидента мне сложно", — сообщила она нам.
Нам удалось пообщаться и с судьей местного суда Виктором Курдюковым, который и выносил решение об аресте чиновника. По его словам, он действовал сугубо в рамках закона. "Свою вину заместитель мэра не признал. В исполкоме же нам заявляли, что человек, который курирует дорожное хозяйство, еще не определен. Но мы установили, что с 2006 года за ремонт и эксплуатацию дорог отвечает именно этот человек. Действительно, из-за плохого дорожного покрытия произошло ДТП, в нем пострадала женщина. ГАИ составила соответствующий протокол, после чего состоялось заседание. Решение я выносил с чистой совестью", — рассказал нам Виктор Вячеславович. В суде также нам подтвердили, что одним из участников аварии была гражданская жена председателя суда.
Адвокаты называют такое решение прецедентом. "Просто утешили женщину. Если бы в ДТП попал обычный человек, наказание для заммэра было бы другим", — уверена адвокат Татьяна Монтян.
Источник
- Bruce
- Понимающий

- My car: forester 2.0 2007 МКПП
- Меня зовут: Сергей
- Контактна інформація:
Re: В Украине впервые осудили чиновника за плохие дороги
100% попал бы простой смертный - никто и не узнал бы об этом..