Посоветуйте вторую машинку :)

флуд, оффтоп, юмор ...
chief39
Участник
Участник
My car: AWD SG5 MT & AWD Specialized HR
Меня зовут: Виталий

Re: Посоветуйте вторую машинку :)

Повідомлення chief39 » 24 листопада 2012, 20:39

SergeyC писав:
chief39 писав:Какой пробег планируется в год?
Те самые 20-30 тык или они размажутся на 2-3 года?
если машинка понравится и не будет ломаться, то вполне можно будет и размазать
Нет, я про среднегодовой :)
Размазать - имел в виду что планируется 3 года по 10 тыс. Тогда она больше потеряет из-за годов.
Если за год 20-25 - то лучше на расход смотреть.

Мы тоже начинаем жене присматривать вторую(хотя, скорее, мне, я больше катаюсь).
И самый вариант в десяточку - это годов так 2007-2009 киа рио 1.5 crdi или аналогичный акцент. Но акцент очень внешне не нра. А рио вполне уютная и внутри и снаружи соу-соу.
Там 110 дизельных коней, в городе лучше не придумать. Аналогичный бензины будут или дохлыми мухами в эконом режиме или надо постоянно крутить и поить ведрами бенза.
А у дизельки 6 литров - предел, даже если не отказываешь себе педальку пожамкать.

Еще цераты с 1.6 CRDI за ту же цену есть. На поллитра расход больше, хоть салон и багажник побольше.
Тоже отличный дизелек, по городу резвее и приятнее едет чем мой бывший сивик на 140 коней.
Но внутри цераты как-то грустно и неуютно.

Но если жена в год накатает 8-10 тысяч - то смысла на расход смотреть нету. Любой бенз В или С класса проканает. Лансер 9-й, микра, джаззик постарше, свифт.
Хотя я бы склонился тогда к импрезе 1.6. Привод все-таки.
За 10 их полно. Найти в хорошем состоянии, чтоб пару лет ничего из крупных расходников не менять - и в путь :)
Подешевеет ровно на 3 года и все. Пробег даже не заметят.

hammet
Понимающий
Понимающий
My car: Subaru Forester 2.5XT MT
Меня зовут: Євген
Card Number: 0

Re: Посоветуйте вторую машинку :)

Повідомлення hammet » 25 листопада 2012, 00:57

Мне из маленьких очень нравится судзуки свифт (только мкпп или автомат, ни в коем случае не робот) и фиеста ст - это вообще море драйва, почти карт городского типа.
Плюсану за киа рио дизель, как жоповозка дешевая и практичная, экономичная...
почесний флудер

Відповісти

Повернутись до “Кофейня”