Аптечка

Дворники, шины-диски, сигнализации, коврики, брызговики и т.д.
Udjene
Резидент на выезде
My car: Forester 2.5 assembled by FIL, tuned by Akim
Меня зовут: Евгений
Card Number: 42
Контактна інформація:

Re: Аптечка

Повідомлення Udjene » 09 серпня 2012, 22:53

rescue писав:Очень просто все... хотите быть готовым оказать помощь при артериальном кровотечении - идете в аптеку, покупаете жгут Эсмарха за 10 грн, приходите домой, забиваете в поисковике "ПРАВИЛА НАЛОЖЕНИЯ ЖГУТА" - там выдаст те элементарные понятия, которые нужно иметь о наложении жгута...
А в странах развитого капитализма, к примеру, вы не найдете ни одной таблетки, не говоря уже о ампулах со шприцами. Кстати, жгут Эсмарха (tourniquet) - вы там тоже не увидите, ибо это врачебная манипуляция. Максимум - обычный венозный жгут. И если обычный человек (если в обморок при виде фонтана крови не упадет) просто применит пальцевое надавливание в районе кровотечения - будет молодец! А уж если вспомнит ОБЖ из курса школы и пережмет артерию в точке прилегания к кости - то честь ему и хвала. И низкий поклон в придачу!
Мы ведь говорим об обычных людях не обремененных какими-либо медицинскими познаниями.
Так что жгут Эсмарха обычным людям не к чему.
rescue писав:ВУОЛЯ!
вуАля
Врач должен быть грамотен и всесторонне развит! (с) Руслан Федорович Макулькин (зав. каф. патологической физиологии ОГМУ)
rescue писав:При большом желании, можно обойтись и без курсов, при определенных усилиях где-то 70% усвоить можно, в доврачебной помощи высших материй нет, потому что она ДОВРАЧЕБНАЯ...
Кто хочет быстрее и проще - пускай идет на курсы...
Ну так и проявите инициативу - соберите одноклубников и проведите тренинг на тимуровских началах...
rescue писав:По поводу рекламы - пускай это будет реклама, называйте как хотите... у меня такая штука в аптечке есть, я его применял и убедился, что это работает и может спасти жизнь...
Специалистам оно нужно, обычные люди могут обойтись и без этого. У меня в машине ларингоскоп с трубками катается... Я же не говорю, что это всем надо с собой возить...

Вы поймите, что ваша идея (поделится знаниями и опытом) и набор хороши, но для большинства - очень мало применимы. Особенно при таком подходе к объяснениям...
Nuc писав:Скажите, а это сейчас во всех медувузах так проблематично с грамматикой? icon_wacko
Не надо отождествлять всех...
Только крокодилы спасут эту страну от мудаков!
Машина новая - номера старые!
+38 ноль 6 семь 7429945

Bronn
Понимающий
Понимающий
My car: Forester 2.5T
Меня зовут: Дмитрий
Card Number: 88

Повідомлення Bronn » 09 серпня 2012, 23:39

Nuc писав:
Udjene писав: А вот под одну гребенку всех не надо... Кто знает, как повернется...
Udjene, поверьте, имею право так говорить про очень многих (к счастью, не про всех) представителей этой профессии... Потому что уже "поворачивалось"...
Приношу извинения, если создалось впечатление, что в моих словах получилось "под одну гребёнку"...
icon_sorrys
Не перевелись ещё люди порядочные...
Вот когда мое поколение 00х позаканчивает интернатуруру и будет ВРАЧЕВАТЬ, клятву Гиппократа будут "тунинх'овать" на Лобановскую (из Интернов). А пока еще есть те, кто умеет может и бориться за жизни и здоровье пациентов. Низкий им поклон, с уважением! Да, болеть сейчас дорого и "не выгодно", но МЫ то с Вами в одной стране жвем, даже сейчас есть толковые молодые специалисты, но зачем им за "оклад" в пару тыс деревянных брать на себя такую ответственность. Мои Родители врачи, их Родители - врачи, я - НЕТ. Имею прдставление что твориться в больницах, и как мне кажется, - знаю причину, а она, думаю, многим очевидна. Врач такой же человек как и все, если видишь что он нормальный - прислушивайся, нет - найди иного. Ведь, в любой другой профессии личные качества не столь важны, главное мастерство и профессионализм. У нас можно приволочиться в самую хорошую (чит. понтовую) больничку, с органами наружу, а пока крестик в графе об ответственности которую никто не несет в случае чего и при отсутствии страхового полюса, к вам никто не подойтет...

Пока дышу - надеюсь, что так будет не всегда. icon_sorry

sergios
Участник
Участник
My car: Forester 2.0 2009MY 1N
Меня зовут: Сергей
Card Number: 153

Повідомлення sergios » 08 вересня 2012, 01:03

Читаю тему...
Скажите спасибо человеку за рекомендации, они ведь Вас ни к чему не обязывают, а прислушаться или нет, в меру Своих понятий об оказании первой помощи, возможностей кошелька и места в багажнике - дело сугубо личное.
У многих из нас есть буксировочный трос, стартовые провода, компрессор, сэндтраки и еще куча всего.
Большинство этих вещей мы возим на тот единственный случай, раз в году, когда они позарез нам могут понадобиться. Потрачено много денег и места в багажнике, никто не возмущается... *Frieds*
Спасибо rescue!
Зображення

rescue
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0X
Card Number: 0

Повідомлення rescue » 01 жовтня 2012, 16:30

Ну так и проявите инициативу - соберите одноклубников и проведите тренинг на тимуровских началах...

Если есть желающие - я могу провести бесплатный ознакомительный семинар в виде 2-х часовой лекции с видео и фотоматериалами.
требования для проведения семинара:
1. аудитория
2. минимум 10 чел желающих
3. большой экран или проэктор

Ознакомительный семинар БЕСПЛАТНЫЙ.

rescue
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0X
Card Number: 0

Повідомлення rescue » 01 жовтня 2012, 16:32

Вот небольшой перечень для личной аптечки в условиях города, то чем можно спасти жизнь, и что компактно и легко помещается в рюкзаке:
- Celox 15 г
- Жгут Эсмарха
- Бинты 7 х 14 (5 шт)
- Ножницы Листера
- Пластырь
- Pocket Mask
- Перчатки резиновые (3 пары)

Этот минимум позволит остановить кровотечение и провести реанимацию, именно то, что спасает жизнь.
Аптечка должна находится по близости, особенно учитывая недавние происшествия с огнестрельными ранениями средь бела дня.

Udjene
Резидент на выезде
My car: Forester 2.5 assembled by FIL, tuned by Akim
Меня зовут: Евгений
Card Number: 42
Контактна інформація:

Повідомлення Udjene » 01 жовтня 2012, 18:24

rescue писав:Вот небольшой перечень для личной аптечки в условиях города, то чем можно спасти жизнь, и что компактно и легко помещается в рюкзаке:
- Celox 15 г
- Жгут Эсмарха
- Бинты 7 х 14 (5 шт)
- Ножницы Листера
- Пластырь
- Pocket Mask
- Перчатки резиновые (3 пары)

Этот минимум позволит остановить кровотечение и провести реанимацию, именно то, что спасает жизнь.
Аптечка должна находится по близости, особенно учитывая недавние происшествия с огнестрельными ранениями средь бела дня.
Ну тогда уж и правила наложения этого самого жгута Эсмарха озвучьте, что бы народ не натворил дел и лучших побуждений...
Только крокодилы спасут эту страну от мудаков!
Машина новая - номера старые!
+38 ноль 6 семь 7429945

Oleg B
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
Меня зовут: Олег
Card Number: 55
Контактна інформація:

Повідомлення Oleg B » 02 жовтня 2012, 00:38

rescue писав:Ну так и проявите инициативу - соберите одноклубников и проведите тренинг на тимуровских началах...

Если есть желающие - я могу провести бесплатный ознакомительный семинар в виде 2-х часовой лекции с видео и фотоматериалами.
требования для проведения семинара:
1. аудитория
2. минимум 10 чел желающих
3. большой экран или проэктор

Ознакомительный семинар БЕСПЛАТНЫЙ.
Могу предложить:
1. аудитория - мой офис (м."Палац Украина");
2. минимум 10 чел желающих - если моих сотрудников - то в любое рабочее время, если Вам интересно спасти только неокрепшие умы Субаристов - то запись в следующем сообщении;
3. большой экран или проэктор - проектор гарантирую.

sergios
Участник
Участник

Повідомлення sergios » 02 жовтня 2012, 00:41

Записываюсь! Буду! Пиво брать? *CRAZY*

Бери, будет учебным пособием для реалистичности спасения выпивших.
Oleg B
Востаннє редагувалось 02 жовтня 2012, 00:45 користувачем sergios, всього редагувалось 1 раз.
Зображення

Oleg B
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
Меня зовут: Олег
Card Number: 55
Контактна інформація:

Повідомлення Oleg B » 02 жовтня 2012, 00:44

ЗАПИСЬ на Ознакомительный семинар БЕСПЛАТНЫЙ для Субаристов.
Место проведения: Киев
День проведения: среда (любая)
Время проведения: с 19:00 до 21:00
Запись:
1.Oleg B

sergios
Участник
Участник

Повідомлення sergios » 02 жовтня 2012, 00:49

ЗАПИСЬ на Ознакомительный семинар БЕСПЛАТНЫЙ для Субаристов.
Место проведения: Киев
День проведения: среда (любая)
Время проведения: с 19:00 до 21:00
Запись:
1.Oleg B
2.Sergios.
Зображення

Відповісти

Повернутись до “Доп. Оборудование”