У СТИ 325 против 330 JBT/Rotora.speed-rs писав:Если не изменяет память то у Роторы как и у JBT диск тормозной больше чем у СТИ
Тюнинг тормозов на Forester SH 09-11 MY
- HaveFun
- Понимающий

- My car: Mustang GT PP 5.0
- Меня зовут: Антон
- Card Number: 173
- Контактна інформація:
Re: Тюнинг тормозов на Forester 09-11 MY
- Genadii
- Модератор

- My car: Forester 17MY 2.0 XT
- Меня зовут: Геннадий
- Card Number: 157
Нашел у project mu аналог колодок Ferodo FRP3028.
В таблице приведены как заменяемые.
Но по размерам немного отличаются. При сравнении с Роторой, Проджект больше на 3 мм. А Феродо меньше на 11 мм чем Ротора. Как они там размеры считают. Наверное можно только в жувую их сравнивать.
Но по размерам немного отличаются. При сравнении с Роторой, Проджект больше на 3 мм. А Феродо меньше на 11 мм чем Ротора. Как они там размеры считают. Наверное можно только в жувую их сравнивать.
- King
- Новичок

- My car: WRX 04
- Card Number: 1
Re: Тюнинг тормозов на Forester SH 09-11 MY
Вопрос к ТС - как ведут себя: Антиблокировочная система ABS, Система курсовой устойчивости VDC , Система помощи при экстренном торможении (Brake Assist); после установки тормозного кита - особенно чревато для VDC. Их официалы перепрограммировали?
Гарантию с авто сняли?
Гарантию с авто сняли?
- Миша
- Модератор

- My car: STI
- Card Number: 44
- Контактна інформація:
На работу выше названых систем, замена тормозных механизмов не влияет. Перепрограммировать ничего не надо. С гарантии машину не снимают. Мне, первые тормоза, продали и установили официалы.King писав:Вопрос к ТС - как ведут себя: Антиблокировочная система ABS, Система курсовой устойчивости VDC , Система помощи при экстренном торможении (Brake Assist); после установки тормозного кита - особенно чревато для VDC. Их официалы перепрограммировали?
Гарантию с авто сняли?
- Genadii
- Модератор

Пробег с новыми тормозами уже 25 тыс. И проблем не возникало. VDC работает.
Как может повлиять работоспособная тормозная система на работу ABS, VDC?
Ведь информация для этих систем поступает от датчиков, а их при установке тормозной системы не меняют.
Наоборот, при более эффективной тормозной системе будет и эффективнее ABS, VDC.
С гарантии авто не снималось - устанавливал все на официальном СТО.
Ведь информация для этих систем поступает от датчиков, а их при установке тормозной системы не меняют.
- King
- Новичок

- My car: WRX 04
- Card Number: 1
Почитайте инструкцию по эксплуатации - при замене элементов тормозной системы требуется перенастройка системы VDC, т.к. она противостоит заносу авто притормаживанием, в памяти вашего авто зашито тормозное усилие из расчета заводских скобяных суппортов, а у вас Rotora, т.е. по-идее VDC не должно правильно работать, возможно официалы вам ее перенастроили при установке?Genadii писав:Пробег с новыми тормозами уже 25 тыс. И проблем не возникало. VDC работает.
Если покупать новые СТИ суппорта у оф дилера, то гарантию не снимают.
Мне разрешили самостоятельно привезти оригинальную STI распорку и в случае установки на оф сервисе гарантию не снимут (распорка уже в пути
В гарантийном договоре прописано, что нельзя ставить не оригинальные детали! Как вы покупали Rotora, что вам гарантию не сняли - сами или через оф дилера? - Хочу Брэмбо кит
- Genadii
- Модератор

А как учитывается износ колодок, дисков, температура дисков и колодок в момент срабатывания VDC?King писав:........ в памяти вашего авто зашито тормозное усилие из расчета заводских скобяных суппортов........
Тормозное усилие меняется в зависимости от коэф. трения. А на это коэф. влияет много параметров.
И если диск перегрет довольно сильно и коэф. терния будет минимальным - это тоже зашито в программе?
А еще есть дорожное покрытие и состояние шин. Также могут стоять другие колесные диски (при разной массе будет разная динамика замедления). Это ведь не прописывается в VDC.
VDC ориентируется на динамику замедления вращения колес и дальше принимает решение для увеличения или уменьшения давления в тормозной системе для конкретного колеса.
"Модуль управления VDC выявляет намерения водителя по совершению маневров на основании анализа информации, поступающей от датчиков угла поворота рулевого колеса, тормозного давления, отслеживания рабочих параметров силового агрегата и пр. Одновременно, ориентируясь на показания датчиков ABS, поперечных перегрузок (G), уводящего момента, и пр., система оценивает реакцию автомобиля на действия водителя. "
Система динамической стабилизации (VDC) - общая информация, принцип функционирования
А вот нестандартный размер колес окажет влияние на работу VDC/
- speed-rs
- Советчик

- My car: Subaru Impreza WRX Red Beast
- Меня зовут: speed-rs
- Card Number: 103
- Контактна інформація:
Ротору поставил еще в 2009 году потом в 2011 снял с прошлого своего автомобиля и поставил на новый все делалось не у офф и никто машину с гарантии не снимал, распорки, стабы, не влияли ниразу у меня на гарантию, кстати колеса тоже не сток стоят...
http://www.drive2.ru/r/subaru/1242319/
https://www.facebook.com/wrt13
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:31.7 Forester
Chayka-ring 2014 (мото): 1:27.0 Forester
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:26.65 Impreza WRX
Feo-ring 2016 : 29.88 Impreza WRX
https://www.facebook.com/wrt13
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:31.7 Forester
Chayka-ring 2014 (мото): 1:27.0 Forester
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:26.65 Impreza WRX
Feo-ring 2016 : 29.88 Impreza WRX
-
Oleg B
- Совет Клуба

- My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
- Меня зовут: Олег
- Card Number: 55
- Контактна інформація:
У Проджекта толщина 18 мм, а нам надо 16 мм. Проджект меряет высоту колодки по внешнему габариту металлической пластины, Ferodo - по размерам только тормозной накладки.Genadii писав:Нашел у project mu аналог колодок Ferodo FRP3028.
-
Oleg B
- Совет Клуба

- My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
- Меня зовут: Олег
- Card Number: 55
- Контактна інформація:
Spoiler
Show
King писав: ....Мне разрешили самостоятельно привезти оригинальную STI распорку и в случае установки на оф сервисе гарантию не снимут (распорка уже в пути).
В гарантийном договоре прописано, что нельзя ставить не оригинальные детали! ...
Везёт харьковчанам - гарантия на машину более 8 лет...Имя пользователя:King
Мой автомобиль:WRX 04

тел:+38О6731ЧO9З9