А у меня залито 5W40, буду продолжать его эксплуатировать. Вовчик, а где в Кременчуге заказываешь масло???Wins писав:Motul 8100 X-clean C3 5w30
Какое масло лить в ДВИГАТЕЛЬ?
- Van
- Понимающий

- My car: forester 2.5 turbo 2007г.в. Black Adder.
- Меня зовут: Иван
- Card Number: 185
Re: Какое масло лить?
"Det att ingen glädje att vara sysslolös, det roliga är att ha mycket att röra och strunta i att göra det."
И сказал Иван Сусанин: "Водки, ребятушки не обещаю, но погуляем хорошо"
И сказал Иван Сусанин: "Водки, ребятушки не обещаю, но погуляем хорошо"
- Wins
- Новичок

- My car: FORESTER 2.5 XT
- Меня зовут: Вова
- Card Number: 0
есть у нас в городе представитель Motul, как узнаю точный адресс - напишуVan писав:А у меня залито 5W40, буду продолжать его эксплуатировать. Вовчик, а где в Кременчуге заказываешь масло???Wins писав:Motul 8100 X-clean C3 5w30
- Slavio
- Новичок

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Slavio
- Card Number: 78
- Контактна інформація:
Ребя, как то несколько лет назад в российсом журнале "за рулем" был тест всяческих синтетических масел типа 5W-40 различных производителей. Если в нескольких словах - то итог таков - все они примерно одинаковые, что дорогие, что дешевые, разница минимальна, главное что бы было настоящее, причем дорогие раскрученные марки чаще подделывают, легче нарваться на подставу,ну а главный итог - лучшее масло - свежее масло!
- Alexander
- Новичок

- My car: Forester 2.0 AT SG5
- Меня зовут: Александр
Предлагают Motul X-Clean 5W40 на SF после 100 т.к.
Подскажите, в чем отличие от X-Cess 5W40 (кроме того, что X-Clean – для двигателей стандарта EURO IV) и подойдет ли оно на зиму?
До этого был Mobil 0W40 – никаких проблем не было.
Подскажите, в чем отличие от X-Cess 5W40 (кроме того, что X-Clean – для двигателей стандарта EURO IV) и подойдет ли оно на зиму?
До этого был Mobil 0W40 – никаких проблем не было.
- Akim
- Понимающий

- My car: for 2.5xt mt 07
- Меня зовут: Сергей
Да, подойдёт.Alexander писав:Предлагают Motul X-Clean 5W40 на SF после 100 т.к.
Spoiler
Show
MOTUL 8100 X-cess 5W-40
Специально предназначено для мощных и новых двигателей. Рекомендовано для бензиновых инжекторных двигателей, турбо дизелей и дизелей, с катализатором и без, использующих любой тип топлива.
Стандарты: ACEA A3 / B3 / B4, API SL / CF
Допуски: VW 500.00, 502.00, 505.00, MB 229.3, BMW LongLife-98, GM-LL-B-025
MOTUL 8100 X-clean 5W-40
100% синтетическое масло.Специально создано для современных автомобилей оснащённых двигателями, отвечающих требованиям EURO-IV (масло должно содержать средний уровень серы, фосфора и иметь низкий уровень сульфатной зольности - Mid SAPS).Совместимо с фильтрами для улавливания твердых частиц (DPF).Это масло также может применяться для автомобилей в которых применяется масло, соответсвующее требованиям ACEA A3/B3 или A3/B4.
Стандарты: ACEA A3/B4/C3, API SM/CF
Одобрения: MB 229.31, BMW LL-04, PORSCHE, VW 502 00\50500
Рекомендовано: Renault/Nissan, Fiat, Kia, Suzuki, Ssangyong, Porsche
Специально предназначено для мощных и новых двигателей. Рекомендовано для бензиновых инжекторных двигателей, турбо дизелей и дизелей, с катализатором и без, использующих любой тип топлива.
Стандарты: ACEA A3 / B3 / B4, API SL / CF
Допуски: VW 500.00, 502.00, 505.00, MB 229.3, BMW LongLife-98, GM-LL-B-025
MOTUL 8100 X-clean 5W-40
100% синтетическое масло.Специально создано для современных автомобилей оснащённых двигателями, отвечающих требованиям EURO-IV (масло должно содержать средний уровень серы, фосфора и иметь низкий уровень сульфатной зольности - Mid SAPS).Совместимо с фильтрами для улавливания твердых частиц (DPF).Это масло также может применяться для автомобилей в которых применяется масло, соответсвующее требованиям ACEA A3/B3 или A3/B4.
Стандарты: ACEA A3/B4/C3, API SM/CF
Одобрения: MB 229.31, BMW LL-04, PORSCHE, VW 502 00\50500
Рекомендовано: Renault/Nissan, Fiat, Kia, Suzuki, Ssangyong, Porsche
tel0661574261
- Шурик
- Советчик

- My car: Лісапєд.
- Меня зовут: Кто!?
- Контактна інформація:
Интересный меня посетил вопрос!
А есть ли рекомендации на счёт масла MOTUL от самих FHI?
П.С. Сам лью MOTUL, и считаю его лучшим для резвых движков.
А есть ли рекомендации на счёт масла MOTUL от самих FHI?
П.С. Сам лью MOTUL, и считаю его лучшим для резвых движков.
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!
-
el45
- Новичок

- My car: forester 2.0
Как мнение насчет LIQUI MOLY World Champion 10W-40?
- Suvoroff
- Понимающий

- My car: Ветеран
- Меня зовут: Александр
Motul 5W30 разработано для автомобилей с увеличенным интервалом замены.
Spoiler
Show
Официалы давно перешли на регламент 15тысяч, вот и я попробовал: сливалось масло темненькое, но не черное и не пережженое. С предидущего залива ушло 8мм от максимальной метки, без доливов.
Пробег: 67тыс. при режиме эксплуатации в городе без выезда на трассу (за исклучением одной поездки в году в Крым).
Нормально.
Пробег: 67тыс. при режиме эксплуатации в городе без выезда на трассу (за исклучением одной поездки в году в Крым).
Нормально.
S U B A R U - S U K A к р е п к а я !
- machKim
- Участник

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Игорь
мотуль 5в-30 тоже разный есть!Suvoroff писав:Motul 5W30 разработано для автомобилей с увеличенным интервалом замены.
я вот себе сегодня заказал оригинальное масло http://webauto.com.ua/p23039-Maslo_moto ... SM_5W30_4l" target="_blank
после того как в коробку залил оригинальное после кастрола решил на оригинал везде перейти - у меня кастрол перегорел за 20 тыс и машина "пиналась" при переключении передач. в дифы тоже оригинальное залил.