Газобалонное оборудование (техническая тема),ЧИТАТЬ 1-й пост
- vavalexus
- Участник

- My car: forester 2.0X 2009
- Меня зовут: Алексей
- Card Number: 232
Re: Газобалонное оборудование
Ну это да, как основное его свойство. Но многие еще отмечают увеличение динамики и небольшое снижение расхода, как дополнительные бонусы. Но понятно, что не ради них установка. Хотя некоторое люди говорят, что на субару вариатор ставить не нужно.
-
ZiC
- Новичок

- My car: Forester 2.5 XS S12
- Меня зовут: Іван
- Card Number: 0
Про динаміку, це залежить із чим порівнювати. Якщо чисто ГБО із нормальними форсунками то динаміка трохи гірша аніж на бензині. А от із варіатором вона не гірша аніж на бензині, я б додав, вона практично не поступається динаміці на бензині. Щодо економії, ніякої відчутної економії "економії" (як вище було зазначено з гбо ми вже економимо. 7,80 грн/л та 21грн/л чим не економія?) я не відчув. Витрати тіж самі що і на бензині.vavalexus писав:Но многие еще отмечают увеличение динамики и небольшое снижение расхода, как дополнительные бонусы. Но понятно, что не ради них установка. Хотя некоторое люди говорят, что на субару вариатор ставить не нужно.
Встановлювати варіатора мені ще радили самі субаристи. Хоча варіатор на той час був встановлений. І саме із-за температурного режиму, та чогось пов'язаного із кращим спаленням газу,а не додаткової економії.
п.с. По економії знаю наступне що, у товариша на камрі 2,5л виходить витрати газу десь на 2літри менше аніж без варіатора.
-
Zeitgeist
- Новичок

- My car: SG5 2.0 MT 2006
- Меня зовут: Сергей
Некоторые это видимо Akim.vavalexus писав: Хотя некоторое люди говорят, что на Субару вариатор ставить не нужно.
Насколько я помню по истории многолетних форумных обсуждений, он в прежние времена, исходя из теоретически верных предпосылок, всё таки пробовал ставить вариаторы, но то ли не получив результатов то ли технология получалась не массово-повторяемая, в общем сейчас вот уже говорит что не нужно.
Ещё вопрос форумчанам, кто ставился у Акима, сейчас он не на связи где-то (грозился на спорт уехать на пару недель), так вот- на Субару форуме он в перечислении что входит в стоимость установки указал что "документы для ГАИ не входят". Кто знает что имеется в виду, что документов никаких вообще не будет или что это лишь за дополнительную плату?
Если это страшная тайна то можно в личку, да и вообще интересно узнать какие-то подробности что он ставит и как оно потом себя ведёт. Я уже почти решился на газ...
- vavalexus
- Участник

- My car: forester 2.0X 2009
- Меня зовут: Алексей
- Card Number: 232
На Дарница-1 мне Сергей, когда у меня вариатор еще стоял, говорил, что он не нужен и рекомендовал снять. Вроде как человек очень толковый.Zeitgeist писав:Некоторые это видимо Akim.vavalexus писав: Хотя некоторое люди говорят, что на Субару вариатор ставить не нужно.
У Павла доки для ГАИ шли в комплект. Но в ГАИ нет техпаспортов, и времянок больше они не дают. Те езди типа 10 дней а дальше что делать они не знают. Я заплатил 600 грн, получил все квитанции и заключение эксперта и езжу с этими доками без нового тех паспорта.
-
Zepter
- Новичок

- My car: forester 2.5T SG9 МТ 2006
- Меня зовут: Тарас
Скорее всего вариатор не со всеми мозгами ГБО корректно работает. У меня ГБО Принс и вариатор микролуч, бывает раз на 1000-2000 км выстреливает ошибка разрыва цепи зажигания (скорее всего из-за вариатора, потому что других причин уже не может быть). По динамике до 3000-3500 об/мин разницы почти нету, а свыше если газ-форсы не справляются, то включается бензин и всеvavalexus писав:На Дарница-1 мне Сергей, когда у меня вариатор еще стоял, говорил, что он не нужен и рекомендовал снять. Вроде как человек очень толковый.Zeitgeist писав:Некоторые это видимо Akim.vavalexus писав: Хотя некоторое люди говорят, что на Субару вариатор ставить не нужно.
-
Alex_S
- Понимающий

- My car: forester 2.0 акпп 2004г. атмо
- Меня зовут: Саша
Я себе покупал отдельно оборудование, документы и там где устанавливал ребята предложили зразу оформить. Отдельно документы стоили 150-200грн.Zeitgeist писав:vavalexus писав:
Ещё вопрос форумчанам, кто ставился у Акима, сейчас он не на связи где-то (грозился на спорт уехать на пару недель), так вот- на Субару форуме он в перечислении что входит в стоимость установки указал что "документы для ГАИ не входят". Кто знает что имеется в виду, что документов никаких вообще не будет или что это лишь за дополнительную плату?
Если это страшная тайна то можно в личку, да и вообще интересно узнать какие-то подробности что он ставит и как оно потом себя ведёт. Я уже почти решился на газ...
-
Andrexman
- Новичок

- My car: forester 2.0X 5MT D/R
- Меня зовут: Андрій
- Контактна інформація:
Свічки втикнули через високовольтний кабель, він пробивав в третьому циліндрі, розхід бачу пішов не маленький, сьогодні замінив свічки, кабель, завтра ше раз до газовщиків, шоб попідрізали пластини на які закріплені форсунки газові бо через них кабеля високовольтні ідуть в натяжку(( Тоді вже на нових свічках заправка газом і нові заміри, як на мене з потеплінням газу іде більше а бензину відповідно менше.Andrexman писав:В мене свічки BKR5E-11 втикнули через 2т.км на газу, загальний пробіг свічок 24-25т.км, купив BKR6E-11(вони "холодніші"), я на 6Е відкатав 100т.км., думав шо в мене ірідієві стоять))), в сервісній книжці був тільки запис про заміну. Днями поміняю свічки, суміш газову мені прибіднили по моєму бажанню, сказали шо трошка була забагата на 0,02, я вже не питав чого? Розхід з 2 т.км. 11,5 газу і 1,5 л.бензину. в режимі 80% місто без пробок, 20% траса зі швидкістю 90-100км/год. Відпишусь за 1-2 тижні як викатаю балон на нових свічках і настройках.
-
Andrexman
- Новичок

- My car: forester 2.0X 5MT D/R
- Контактна інформація:
Останнім часом наштовхуюсь на все більше статей, в яких пишуть, що випускні клапана не горять, якщо настроїти газову паливну карту 1:1 з бензиновою, тобто нічого не збіднювати і не збагачувати, це правда?
-
Zeitgeist
- Новичок

- My car: SG5 2.0 MT 2006
- Меня зовут: Сергей
Так как после вопроса тема замолкла, то надо как-то перешагнуть эту паузу, по аналогии с вопросом что нужно иметь бабушке чтобы быть дедушкой...Andrexman писав:Останнім часом наштовхуюсь на все більше статей, в яких пишуть, що випускні клапана не горять, якщо настроїти газову паливну карту 1:1 з бензиновою, тобто нічого не збіднювати і не збагачувати, це правда?
Наверно в грамотном варианте ответ звучал бы что если бы газ был бензином то тогда можно было бы настроить карту 1:1. Кстати рискну предположить что современные двигатели и на бензине имеют штатные режимы работы и на обедненной и на обогащенной смеси, когда это нужно.
-
Dru
- Участник

- My car: S60 2.0T
Zepter,
П.с. Да и вообще цифры расхода, как для ручки, немного++, разве на бусте от светофора к светофору
У меня на 2,5Т МТ было газа 14-15, бенза 11-12. С нынешними пробками вообще в 11 влажу, хотя и не медленно.
Spoiler
Show
Ты не перепутал, на газу расход меньше чем на бензе? Если так, ищи проблему. При корректной работе ГБО расход минимум на 10 (а то и 20 %) больше, чем на бензе. Если наоборот, в первую очередь проверять работу на бензе, так как ГБО все равно под бензиновую карту строится.Zepter писав:По расходу: на газу 15-16 л/100км, бензин 18-20 л/100км.
П.с. Да и вообще цифры расхода, как для ручки, немного++, разве на бусте от светофора к светофору
У меня на 2,5Т МТ было газа 14-15, бенза 11-12. С нынешними пробками вообще в 11 влажу, хотя и не медленно.