Газобалонное оборудование (техническая тема),ЧИТАТЬ 1-й пост

Дворники, шины-диски, сигнализации, коврики, брызговики и т.д.
mercurio
Понимающий
Понимающий
My car: Subaru Forester 2.5T AT 2006
Меня зовут: Саша
Card Number: 108

Re: Газобалонное оборудование

Повідомлення mercurio » 23 березня 2015, 15:58

Oleg B писав:Найди мануал для AEM UEGO, там есть таблица для разных видов топлива.
Там есть таблица для значений прописываемых при подключении к мозгам аналогового выхода, но сам-то "будильник" будет показывать только AFR для бензина. Там можно будильник как-то перенастроить для показа λ и умножать на коэффициенты для разных видов топлива. Ты про эту таблицу?

Gasoline AFR = Lambda x 14.65
Methanol AFR = Lambda x 6.47
Propane AFR = Lambda x 15.7
Ethanol AFR = Lambda x 9.00
CNG AFR = Lambda x 14.5
Люди не хотят жить вечно.
Люди просто не хотят умирать.
С. Лем

vavalexus
Участник
Участник
My car: forester 2.0X 2009
Меня зовут: Алексей
Card Number: 232

Повідомлення vavalexus » 31 березня 2015, 09:43

Поставил у Павла ГБО BRC в середине марта.
Откатал 1300 км. Съездил в Буковель и 150 км по киеву. Вчера поставил вариатор.
Замер был без вариатора. По трассе до 110, машина груженая, зимняя резина, на крыше бокс с 3я парами лыж, ботами и экипировкой, багажник сзади тоже забит, 3 человека в машине. Получился расход 11.5 газа (те это где-то 9.5 бензина, что вполне нормально при таких условиях). По городу еще не знаю какой расход, думаю литров 15 газа. Еще осталось откалибровать датчик уровня газа. Вообще по сравнению со Стагом (стоит на авто жены) на BRC мороки меньше. 2 ползунка и все, в отличии от кучи настроек стага, на котором я 3 раза заезжал на повторные настройки и с мастером накатал 10 км. Посмотим как оно дальше будет.

Пробег с вариатором зажигания 50 км - чек + вдц + круиз. Пропуски зажигания по всем цилиндрам, свечи на помойку. А без вариатора прекрасно себя чувствовали...
Востаннє редагувалось 03 квітня 2015, 18:19 користувачем vavalexus, всього редагувалось 1 раз.

Oleg B
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
Меня зовут: Олег
Card Number: 55
Контактна інформація:

Повідомлення Oleg B » 31 березня 2015, 20:45

mercurio писав:
Oleg B писав:Найди мануал для AEM UEGO, там есть таблица для разных видов топлива.
Там есть таблица для значений прописываемых при подключении к мозгам аналогового выхода, но сам-то "будильник" будет показывать только AFR для бензина. Там можно будильник как-то перенастроить для показа λ и умножать на коэффициенты для разных видов топлива. Ты про эту таблицу?

Gasoline AFR = Lambda x 14.65
Methanol AFR = Lambda x 6.47
Propane AFR = Lambda x 15.7
Ethanol AFR = Lambda x 9.00
CNG AFR = Lambda x 14.5
https://www.google.com.ua/url?sa=t&sour ... q-XKbxxYIg - стр.5

mercurio
Понимающий
Понимающий
My car: Subaru Forester 2.5T AT 2006
Меня зовут: Саша
Card Number: 108

Повідомлення mercurio » 31 березня 2015, 22:25

Спасибо, уже разобрался.
Эту таблицу без дополнительного дисплея/мозгов использовать не получится.
То есть сам будильник при работе на газу или на спирте будет показывать неправильные значения AFR на дисплее.
  1. 1. Gauge Display/0-5V Output Gasoline values from 10 to 20:1 AFR
  • 2. 0-5V Output E85 values from 6.6 to 13.2:1 AFR
  • 3. 0-5V Output Ethanol values from 6.14 to 12.3:1 AFR
  • 4. 0-5V Output Methanol values from 4.4 to 8.8: AFR
  • 5. Gauge Display/0-5V Output Lambda values from 0.68 to 1.36
Пункт 1 обеспечивает правильные показания на бензине.
Пункт 5 обеспечивает правильные показания на любом топливе.
Остальные не выводятся на дисплей, а только аналоговым выходом.
На странице 8. показано как перевести дисплей в режим показа лямбды(P1).
Люди не хотят жить вечно.
Люди просто не хотят умирать.
С. Лем

vavalexus
Участник
Участник

Повідомлення vavalexus » 16 квітня 2015, 17:08

Покатался 2 недели с вариатором.
За это время пришлось заменить свечи, которые без вариатора еще прекрасно ходили, а с ним давали пропуски зажигания по всем цилиндрам, плюс постоянные ошибки датчика цепи коленвала. Я даже купил себе EML для диагностики и сброса ошибок. Ездил на СТО почти каждый день как на работу, пробовали разные углы зажигания для вариатора. Мотор с вариатором периодически подколбашивало. Никакого "+ к динамики" с вариатором не было (скорее наоборот, причем углы ставили разные), расход примерно такой же что с ним, что без него. В общем через 2 недели я вариатор снял. Без субъективно машина помягче работает, вроде как BRC довольно неплохой блок и в принципе можно без вариатора, если осторожно (я себя так успокаиваю). Поставил себе довпрыск бензина на 4000 оборотах на 20%. Теперь другая проблема, в салоне запах газа. Завтра еду к ним с этой проблемой в 3й раз. После установки ГБО без вариатора не было не одной проблемы, откатал 1150 км до первого ТО. Сейчас пробег на газу где-то 1500. Расход на трассе на зимней резине с боксом на крыше и кучей вещей был 11.5, смешанный (90 город, 157 трасса = 30 литров или около 12.1 л/100 км). В городе расход около 15 литров, те +20% к расходу на бензине.
Еду сегодня в 5й раз на поиск утечки газа. Заменили вроде как патрубок с микротрещиной, но проблема осталась. Плюс при простое ночью первый переход на газ с жутким провалом, в момент перехода машина едва не глохнет, те значит стравливает давление.
Востаннє редагувалось 20 квітня 2015, 09:50 користувачем vavalexus, всього редагувалось 1 раз.

Andrexman
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0X 5MT D/R
Меня зовут: Андрій
Card Number: 0
Контактна інформація:

Повідомлення Andrexman » 16 квітня 2015, 19:50

В мене свічки BKR5E-11 втикнули через 2т.км на газу, загальний пробіг свічок 24-25т.км, купив BKR6E-11(вони "холодніші"), я на 6Е відкатав 100т.км., думав шо в мене ірідієві стоять))), в сервісній книжці був тільки запис про заміну. Днями поміняю свічки, суміш газову мені прибіднили по моєму бажанню, сказали шо трошка була забагата на 0,02, я вже не питав чого? Розхід з 2 т.км. 11,5 газу і 1,5 л.бензину. в режимі 80% місто без пробок, 20% траса зі швидкістю 90-100км/год. Відпишусь за 1-2 тижні як викатаю балон на нових свічках і настройках.

Jok.er
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Андрей

Повідомлення Jok.er » 20 квітня 2015, 17:41

Добрый день уважаемые форумчане! icon_hallo

С марта 2013 года являюсь счастливым обладателем Subaru Forester 2.0 SG5 2007 г. пробег 81 тыс. км.
Живу в Киеве, средний пробег 25-30 тыс. в год
Решил узнать больше информации об установки ГБО на Субарик.
Дабы не задавать глупых вопросов за 2 дня осилил 173 страницы форума *CRAZY* *CRAZY* *CRAZY*
В итоге остался один не разрешенный вопрос - дайте номер Паши который ставит газ на Форики

Akim
Понимающий
Понимающий
My car: for 2.5xt mt 07
Меня зовут: Сергей

Повідомлення Akim » 23 квітня 2015, 08:19

vavalexus писав:Покатался 2 недели с вариатором.
Писал неоднократно: для субару вариатор ставить не нужно.
Добиться корректной работы от него не получится.
Куда важнее правильно произвести врезку и настройку.
tel0661574261

Dru
Участник
Участник
My car: S60 2.0T
Меня зовут: Андрій

Повідомлення Dru » 23 квітня 2015, 12:16

Моя история ГБО.
Было у меня ГБО на 2,5Т, ставил Артур. В общем, ехала машинка хорошо, расход +15 - 20%.
Тысяч через 50 начал меня смущать 1 нюанс: полез вверх такой показатель, как степень разрежения в коллекторе:

- при установке ГБО было 290 единиц. Тогда же установщик сказал, что увеличение данного показателя косвенно указывает на уменьшение зазоров клапанов и необходимость регулировки. При этом мастер указал, что начинать беспокоиться нужно при цифре 350;

- через 50 тысяч разрежение подползло к цифре 340-350. И тут я слышу, что ничего страшного, до 380-400 вполне можно кататься...
(* регулировка зазоров на моем моторе дело не простое и не дешевое... чтоб просто проверить состояние зазоров нужно, по хорошему, покупать комплект новых прокладок)
Тут я начал нервничать. На форуме проявился Паша, поехал к нему проконсультироваться и поставить вариатор (Артур считает вариатор бесполезной штукой, а начитавшись интернета очень хотелось попробовать эту приблуду).
Павел тоже говорит, что до цифры 400 все ОК, поставить вариатор и кататься еще без проблем...

Тут я психонул, купил комплект прокладок и попросил моториста проверить зазоры. В результате, зазоры оказались сильно уменьшены, некоторые вообще до "0". Моторист еще поудивлялся, что машина при таких зазорах еще более-менее сносно ехала. Регулировка обошлась мне под 500 баксов... При этом мастер предупредил, что при следующей подобной регулировке, вероятно, придется капиталить головы.

В итоге, так как мне не удалось найти в Киеве настройщика, которому я был бы готов довериться, плюнул и ГБО снял.

ЗЫ Был бы мотор с более простой регулировкой клапанов, может, еще бы поигрался, а так забил.

vavalexus
Участник
Участник

Повідомлення vavalexus » 24 квітня 2015, 09:52

Вчера в 7й или 8й (уже сбился со счета) раз был у Паши по поводу запаха газа в салоне. Оставил машину на весь день. Когда забирал вроде лучше стало, сегодня опять вонь из дефлекторов обдува. Реально уже не знаю что делать. Запах не постоянный, то еле заметный, то резкий, бьющий в нос. Причем раньше, до 1го ТО, такого не было. А потом начал к Павлу с этой проблемой ездить как на работу.
Завтра везу машину жены на ТО 10т по газу на другое СТО, возьму туда также форика, попробую попытать счастье там.
В общем так вот. Вариатор не прижился, ездил с ним на СТО раз 5, в итоге снял. Вонь из салона так и не прошла, как ни пытались они ее найти и устранить.
Ну не мог же фильтр салона при монтаже пропитаться запахом газа? Ну, например, если в одежде посидеть возле костра, то потом одежда неделю будет вонять дымом.

Відповісти

Повернутись до “Доп. Оборудование”