Повідомлення
Dru » 23 квітня 2015, 12:16
Моя история ГБО.
Было у меня ГБО на 2,5Т, ставил Артур. В общем, ехала машинка хорошо, расход +15 - 20%.
Тысяч через 50 начал меня смущать 1 нюанс: полез вверх такой показатель, как степень разрежения в коллекторе:
- при установке ГБО было 290 единиц. Тогда же установщик сказал, что увеличение данного показателя косвенно указывает на уменьшение зазоров клапанов и необходимость регулировки. При этом мастер указал, что начинать беспокоиться нужно при цифре 350;
- через 50 тысяч разрежение подползло к цифре 340-350. И тут я слышу, что ничего страшного, до 380-400 вполне можно кататься...
(* регулировка зазоров на моем моторе дело не простое и не дешевое... чтоб просто проверить состояние зазоров нужно, по хорошему, покупать комплект новых прокладок)
Тут я начал нервничать. На форуме проявился Паша, поехал к нему проконсультироваться и поставить вариатор (Артур считает вариатор бесполезной штукой, а начитавшись интернета очень хотелось попробовать эту приблуду).
Павел тоже говорит, что до цифры 400 все ОК, поставить вариатор и кататься еще без проблем...
Тут я психонул, купил комплект прокладок и попросил моториста проверить зазоры. В результате, зазоры оказались сильно уменьшены, некоторые вообще до "0". Моторист еще поудивлялся, что машина при таких зазорах еще более-менее сносно ехала. Регулировка обошлась мне под 500 баксов... При этом мастер предупредил, что при следующей подобной регулировке, вероятно, придется капиталить головы.
В итоге, так как мне не удалось найти в Киеве настройщика, которому я был бы готов довериться, плюнул и ГБО снял.
ЗЫ Был бы мотор с более простой регулировкой клапанов, может, еще бы поигрался, а так забил.