Газобалонное оборудование (техническая тема),ЧИТАТЬ 1-й пост
- vavalexus
- Участник

- My car: forester 2.0X 2009
- Меня зовут: Алексей
- Card Number: 232
Re: Газобалонное оборудование
Вариатор нужен. В BRC вроде как есть какой-то софтварный вариатор, но со слов мастера он не работает так как нужно.
А кто ставил на SH? Я не могу понять куда закрепить заправочный клапан. В лючке бензобака места нет, под бампером не очень хочется, он такой хлипкий. Но видимо вариантов больше и нет.
А кто ставил на SH? Я не могу понять куда закрепить заправочный клапан. В лючке бензобака места нет, под бампером не очень хочется, он такой хлипкий. Но видимо вариантов больше и нет.
- SERGEY
- Советчик

- My car: forester 2.5 2020
- Меня зовут: Сергей
- Card Number: 106
Под бампером вертикально отлично становиться.vavalexus писав:А кто ставил на SH? Я не могу понять куда закрепить заправочный клапан. В лючке бензобака места нет, под бампером не очень хочется, он такой хлипкий. Но видимо вариантов больше и нет.
- valnin
- Участник

- My car: Forester 2.0 AT_2007
- Меня зовут: Валерчик
- Card Number: 0
Шановне панство, а есть ли у кого примеры настройки вариатора ТРИТОН на ej204 ?
-
1971
- Участник

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Ку
У меня стоит в лючке бензобака... много лет без проблем... на SH...vavalexus писав:... Я не могу понять куда закрепить заправочный клапан. В лючке бензобака места нет, под бампером не очень хочется, он такой хлипкий. Но видимо вариантов больше и нет.
- vavalexus
- Участник

- My car: forester 2.0X 2009
- Меня зовут: Алексей
- Card Number: 232
Отдал машину Паше на установку. Он тоже сказал, что в лючок бензобака становится, там уголок подрезается. По мне это оптимальный вариант. Спасибо.
-
Zepter
- Новичок

- My car: forester 2.5T SG9 МТ 2006
- Меня зовут: Тарас
Вечер добрый. Поделюсь опытом (хоть и маленьким).
Я купил лесничка 2006 2,5 турбо на механике в ноября 2014 с пробегом 140ткм. Предыдущий хозяин авто ставил ГБО Принс у Паши в 2012 с пробегом 107ткм. Так как до установки ГБО я не эксплуатировал, то сравнивать не с чем. Но для меня есть не понятки в работе движка на бензе и газу...На бензоле его колбасит на холостых, а только переходишь на газ, то сразу выравнивается работа движка. Причину никто сказать не может...Грешили на свечи, поменял...потом на катушки зажигания (были в двух расслоения), поменял...ничего не поменялось. Зазоры клапанов еще не проверял, все время не хватает времени, да и собственно еще не знаю к кому лучше обратиться. По динамике на газу и бензе (если не тапок в пол) то разницы не заметно, больше 3500 оборотов очкую ездить на газу (начитался страшилок о прогорании клапанов), если собираюсь поганять с кемто, кнопочку нажал, на бенз переключил и вперёд. По расходу то для меня вообще непонятно: на бензе 18 л/100км, а на газу 15-16...Предполагаю, что меньше за счет прогревов на бензе и более спокойной езде.
Не хотел ездить на газу, но когда расходы на бенз перевалили в 1500 в неделю, то вынужден был перейти на газ.
Не знаю на сколько пост полезен, решил просто поделиться. Может мне ктото подскажет, может я комуто...
Я купил лесничка 2006 2,5 турбо на механике в ноября 2014 с пробегом 140ткм. Предыдущий хозяин авто ставил ГБО Принс у Паши в 2012 с пробегом 107ткм. Так как до установки ГБО я не эксплуатировал, то сравнивать не с чем. Но для меня есть не понятки в работе движка на бензе и газу...На бензоле его колбасит на холостых, а только переходишь на газ, то сразу выравнивается работа движка. Причину никто сказать не может...Грешили на свечи, поменял...потом на катушки зажигания (были в двух расслоения), поменял...ничего не поменялось. Зазоры клапанов еще не проверял, все время не хватает времени, да и собственно еще не знаю к кому лучше обратиться. По динамике на газу и бензе (если не тапок в пол) то разницы не заметно, больше 3500 оборотов очкую ездить на газу (начитался страшилок о прогорании клапанов), если собираюсь поганять с кемто, кнопочку нажал, на бенз переключил и вперёд. По расходу то для меня вообще непонятно: на бензе 18 л/100км, а на газу 15-16...Предполагаю, что меньше за счет прогревов на бензе и более спокойной езде.
Не хотел ездить на газу, но когда расходы на бенз перевалили в 1500 в неделю, то вынужден был перейти на газ.
Не знаю на сколько пост полезен, решил просто поделиться. Может мне ктото подскажет, может я комуто...
-
se83
- Новичок

- Меня зовут: SE
я бы поехал подрегулировал газZepter писав:Вечер добрый. Поделюсь опытом (хоть и маленьким).
-
Alex_S
- Понимающий

- My car: forester 2.0 акпп 2004г. атмо
- Меня зовут: Саша
Подрегулировать газ с 15-16 до 18
Если на газу нормально, а на бензе проблемы, значит нужно искать проблему в подаче бенза, это топливный насос и форсунки. Советую почистить форсунки и проверить давление бензонасоса.
-
se83
- Новичок

- Меня зовут: SE
ты слышал про лямда корекцыю? когда машина работает на газу (а бензо мозг не знает что он на газу) и у тебя бедная или богатая смесь лямда зонт на длительных корекцыях уходит в большой плюс или минус тем самым добавляя или убирая топливо и когда переключаешь на бензин двигатель офигивает от этих корекцый. проверить просто имея OBD адаптер или покататься пару дней на бензине.Alex_S писав:Подрегулировать газ с 15-16 до 18Если на газу нормально, а на бензе проблемы, значит нужно искать проблему в подаче бенза, это топливный насос и форсунки. Советую почистить форсунки и проверить давление бензонасоса.
-
Alex_S
- Понимающий

- My car: forester 2.0 акпп 2004г. атмо
- Меня зовут: Саша
Если Лямбда будет выдавать большой плюс или минус, то мозги высветят ошибку на табло, хозяин этого не пишет. И Тарас написал
Я понимаю это при прогреве, а лямбда вкл. при 85 градусах и мин. 10мин. работы двигателя. Так какое тут, нафиг, лямбда регулирование.Zepter писав: На бензоле его колбасит на холостых, а только переходишь на газ, то сразу выравнивается работа движка. Причину никто сказать не может..