Газобалонное оборудование (техническая тема),ЧИТАТЬ 1-й пост
- Артём
- Новичок

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Артём
- Card Number: 0
Re: Газобалонное оборудование
Приветствую всех!!!
Подскажите плз контакты толковых установщиков ГБО в Киеве, желательно кто сам у них устанавливал.
Заранее благодарю!!!
К стати, valvalex - ты где решил устанавливать?
Подскажите плз контакты толковых установщиков ГБО в Киеве, желательно кто сам у них устанавливал.
Заранее благодарю!!!
-
Alex_S
- Понимающий

- My car: forester 2.0 акпп 2004г. атмо
- Меня зовут: Саша
Радунская, 3, на въезде в гар. кооператив желтая большая вывеска с тел. Я у них просто купил оборудование, т.к. там очередь на 3 недели была. Контора солидная и большой плюс, сами оборудование возят и другим продают, значит и гарантию могут дать на него, а если что случится, то и заменить. Я себе взял форсунки Хана, редуктор Томасетто, мозги Стаг 4 бокс плюс.
- Kolega
- Участник

- Меня зовут: Олесь
- Card Number: 75
Я ставив у Паши, в якого багато хто з клубу ставив. Якщо цікавить дам телефон, але контакти його тут не один раз вивішувались. Поставив, все ок, катаюсь.Артём писав:Приветствую всех!!!
Заранее благодарю!!!
Київ, Обухів. 050 В46 В5 1О
-
lifeman2000
- Новичок

- My car: forester III SH 2.0 EJ204 2010
- Меня зовут: Vitaliy
Геннадий, спасибо за информацию! Все понятно, кроме контактов специалистов, которые смогут сделать эту работу (проверку/регулировку клапанов) в Киеве. Это уже вопрос не к вам. Неужели никто не может посоветовать хороших мотористов по Субару в Киеве?
Спасибо за информацию![/quote]
Добрый день!
Тоже двигло ЕЖ204, после установки ГБО проехал 60 тысяч, начала подтраивать...Вся диагностика показала норму, только разрежение на выпуске повышенное... Отригулировал клапана, все ушло! Регулируется толкателями (чашками) Проверить зазоры только приподнимать двигатель! После проверки зазоров чашки меняются местами по схеме. Те, которые не подходят, выбрасываются и устанавливаются новые с нужным зазором. допуск +- 0,04. Единственное большая сложность найти нужный размер, но, с учетом погрешности можно. И цена от 19 до 25 у.е./штука. У меня были +-0,02. Поменял 5 штук. Самим чашкам износу нет, проседают клапана!Если проехал 18 тыс. и двигло не троит, разрежение в норме эта процедура ни к чему, только бабло снимут. Рекомендуют регулировать каждые 30-40 тыс.км. Сначала лучше проверить разрежение в выпускном коллекторе! Если интересно, звоните 066 0463944.
Чашки можно посмотреть здесь: http://www.forester-club.com.ua/viewtop ... 08&t=20307[/quote]
Спасибо за информацию![/quote]
Добрый день!
Тоже двигло ЕЖ204, после установки ГБО проехал 60 тысяч, начала подтраивать...Вся диагностика показала норму, только разрежение на выпуске повышенное... Отригулировал клапана, все ушло! Регулируется толкателями (чашками) Проверить зазоры только приподнимать двигатель! После проверки зазоров чашки меняются местами по схеме. Те, которые не подходят, выбрасываются и устанавливаются новые с нужным зазором. допуск +- 0,04. Единственное большая сложность найти нужный размер, но, с учетом погрешности можно. И цена от 19 до 25 у.е./штука. У меня были +-0,02. Поменял 5 штук. Самим чашкам износу нет, проседают клапана!Если проехал 18 тыс. и двигло не троит, разрежение в норме эта процедура ни к чему, только бабло снимут. Рекомендуют регулировать каждые 30-40 тыс.км. Сначала лучше проверить разрежение в выпускном коллекторе! Если интересно, звоните 066 0463944.
Чашки можно посмотреть здесь: http://www.forester-club.com.ua/viewtop ... 08&t=20307[/quote]
-
lifeman2000
- Новичок

- My car: forester III SH 2.0 EJ204 2010
- Меня зовут: Vitaliy
Информация по 204 двигателю:
http://www.subarulegacy.ru/forum/index. ... opic=12334
"EJ204 - очень интересный 2-х литровый без турбины мотор 155 л.с. но с изменяемыми фазами и (точно не скажу принцип работы), на этом моторе по моей информации реализован принцип своеобразного наддува по типа системы на тойотовском двигателе 4A-GE (на Левинах ставили до 1999 года), где наряду с 5-ю клапанами на цилиндр (у EJ204 их 4 на цилиндр), использовалось регулирование объема входного коллектора (аналог турбо-наддува). Субару реализовала что-то похожее на этом двигателе! Эти ухищрения дали 200 Ньютонов на 3200 оборотов! Двигатель потрясающе тяговит, тянет с низов! Устанавливается на импрезы SRX с 1999 года, на легаси вагон (модификация TS-R (или точно TStypeR - это настоящий Type R от Субару!)) с 1999 года, и на все нетурбовые седаны легаси с 1999 года. Помоему в 2003 году был модернизирован как и все почти моторы Субару ( с 2003 года на многих моторах субару ввели систему AVCS - помоему изменяемые фазы что дало тягу допустим на 2-х литрушках твин-турбо 350 Н на 2400 оборотов ! ). "
За что купил...
"EJ204 - очень интересный 2-х литровый без турбины мотор 155 л.с. но с изменяемыми фазами и (точно не скажу принцип работы), на этом моторе по моей информации реализован принцип своеобразного наддува по типа системы на тойотовском двигателе 4A-GE (на Левинах ставили до 1999 года), где наряду с 5-ю клапанами на цилиндр (у EJ204 их 4 на цилиндр), использовалось регулирование объема входного коллектора (аналог турбо-наддува). Субару реализовала что-то похожее на этом двигателе! Эти ухищрения дали 200 Ньютонов на 3200 оборотов! Двигатель потрясающе тяговит, тянет с низов! Устанавливается на импрезы SRX с 1999 года, на легаси вагон (модификация TS-R (или точно TStypeR - это настоящий Type R от Субару!)) с 1999 года, и на все нетурбовые седаны легаси с 1999 года. Помоему в 2003 году был модернизирован как и все почти моторы Субару ( с 2003 года на многих моторах субару ввели систему AVCS - помоему изменяемые фазы что дало тягу допустим на 2-х литрушках твин-турбо 350 Н на 2400 оборотов ! ). "
За что купил...
-
ges
- Новичок

- My car: forester SG5 2.0 X 2007
- Меня зовут: Геннадий
lifeman2000 писав:Информация по 204 двигателю:
За что купил...
"...с изменяемыми фазами и (точно не скажу принцип работы)" - это случайно не имеется ввиду изменение угла поворота впускных распредвалов под давлением масла?
- Gengzu
- Понимающий

- My car: Forester SH9
- Меня зовут: Олег
да, это и есть avcsges писав: "...с изменяемыми фазами и (точно не скажу принцип работы)" - это случайно не имеется ввиду изменение угла поворота впускных распредвалов под давлением масла?
Forester SG5, 2.5л, АКПП, 2006г. (Tuned by BOXER POWER) -> Forester SH9 (Tuned by BilykWRX)
-
ges
- Новичок

- My car: forester SG5 2.0 X 2007
- Меня зовут: Геннадий
В этой конструкции могут делать мозги муфты, что тоже приводит к неустойчивой работе двигателя, особенно при повышении оборотов....
- Артём
- Новичок

- Меня зовут: Артём
Спасибо за ответ.Alex_S писав:Радунская, 3, на въезде в гар. кооператив желтая большая вывеска с тел. Я у них просто купил оборудование, т.к. там очередь на 3 недели была. Контора солидная и большой плюс, сами оборудование возят и другим продают, значит и гарантию могут дать на него, а если что случится, то и заменить. Я себе взял форсунки Хана, редуктор Томасетто, мозги Стаг 4 бокс плюс.
А вариатор опережения зажигания я так понимаю не обязателен? Есть такие у кого стоит газ без данного девайса?