Обсуждение резины
-
African
- Новичок

- My car: Geely CK 2008 -Geely SL 2012-Subaru Forester 2.5СВ 2015
- Меня зовут: Сергій
- Card Number: 0
- Контактна інформація:
Re: Обсуждение резины
Bridgestone blizzak dm-v2 родной размер, прошла 1000 км в этом сезоне. Все отлично, в снегу гребет, жижа отлично, асфальт отлично, но на укатанном снегу (лед) не понравилась, сразу «строчит» абс...По асфальту прошла порядк 700 км..по идее должна была притереться.
- Шурик
- Советчик

- My car: Лісапєд.
- Меня зовут: Кто!?
- Контактна інформація:
Для укатанного снега у Бриджа есть Рево ЖЗAfrican писав:Bridgestone blizzak dm-v2 родной размер, прошла 1000 км в этом сезоне. Все отлично, в снегу гребет, жижа отлично, асфальт отлично, но на укатанном снегу (лед) не понравилась, сразу «строчит» абс...По асфальту прошла порядк 700 км..по идее должна была притереться.
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!
-
Shultz
- Участник

- My car: forester 2.0 AT 2006
- Меня зовут: Олег
Решил на зиму попробовать отечественный бюджетный вариант.
Вчера вечером переобул Форика в Premiorri ViaMggiore 215/65/16. Давление 2,4 по кругу, так как профиль чуть выше стандарта.
По асфальту накатал километров 15, а сегодня уже снег.По асфальту курсовая устойчивость - отлично. Если динамично выписывать змейку - 65-й профиль даёт о себе знать, а в обычных поворотах - без нареканий.
По рыхлому снегу и каше - отлично, торможение - отлично - резина мягкая
. Особо прикатанного снега и гололёда у нас пока ещё нет - снег ещё валит. Покатаю, позже отпишусь.
Одна фишка есть - временами гудит, или воет - протектор довольно зубастый. Меня пока не напрягает, акустика не стояла в приоритете. А может потом и прикатается.
Вчера вечером переобул Форика в Premiorri ViaMggiore 215/65/16. Давление 2,4 по кругу, так как профиль чуть выше стандарта.
По асфальту накатал километров 15, а сегодня уже снег.По асфальту курсовая устойчивость - отлично. Если динамично выписывать змейку - 65-й профиль даёт о себе знать, а в обычных поворотах - без нареканий.
По рыхлому снегу и каше - отлично, торможение - отлично - резина мягкая
Одна фишка есть - временами гудит, или воет - протектор довольно зубастый. Меня пока не напрягает, акустика не стояла в приоритете. А может потом и прикатается.
- Mishania
- Участник

- My car: Infiniti QX50 2018
- Меня зовут: Юрий
Резина Yokohama Ice Guard IG51V (225/60R17 99T). На плотноукатанном и отполированном в лёд снегу, можно сказать, никак себя не ведет. Останавливать машину не хочет. Попробовал тронуться на небольшом уклоне в горку. Даже включение X-Mode на помогло, пока не отключил ESP. Только тогда с пробуксовками потихоньку пошла. Мокрая и сухая дорога - средненько. На песке более-менее. По кромешной грязи, глубокому снегу и каше пока не пробовал. На асфальте достаточно тихая.
-
Shultz
- Участник

- My car: forester 2.0 AT 2006
- Меня зовут: Олег
В продолжение темы о Premiorri ViaMggiore 215/65/16. По укатанному снегу: старт - отлично, управляемость и курсовая устойчивость - отлично, торможение - отлично
.
Утоптанная колея на укатанном снегу и колея в глубокой, чуть подмороженной, каше - как все покрышки, какие пользовал - выход - аккуратно, по всем правилам техники безопасности
.
P.S. Что, опять-же, приятно - в минус 15* резина не дубеет - реально на ощупь мягкая
.
Утоптанная колея на укатанном снегу и колея в глубокой, чуть подмороженной, каше - как все покрышки, какие пользовал - выход - аккуратно, по всем правилам техники безопасности
P.S. Что, опять-же, приятно - в минус 15* резина не дубеет - реально на ощупь мягкая
- cherik
- Участник

- My car: forester 2.5XT
- Меня зовут: Юра
- Контактна інформація:
Ездил на такой, правда не Форе, сложилось абсолютно противоположное мнение относительно укатанного снега - замедляется более чем адекватно и прогнозировано, без стрекотаний и прочих благ доставшихся от цивилизации.African писав:Bridgestone blizzak dm-v2 родной размер, прошла 1000 км в этом сезоне. Все отлично, в снегу гребет, жижа отлично, асфальт отлично, но на укатанном снегу (лед) не понравилась, сразу «строчит» абс...По асфальту прошла порядк 700 км..по идее должна была притереться.
А попробуйте на таком же покрытии тронутся под горку и желательно без газа, интересно что получится...
-
Yaroslav75
- Новичок

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Yroslav
Уже на второй машине катаю Nokian Hakkapeliitta R очень доволен ,во всех условиях ведет себя предсказуемо ,даже иногда не получается без лишнего газа боком стать,но очень чувствует тепло ,по этому надо в вовремя переобувать.
- Mishania
- Участник

- My car: Infiniti QX50 2018
- Меня зовут: Юрий
Добавочка: на каше тоже ерундецки. В общем, создалось впечатление, что на этой резине надо держать ухо востро.Mishania писав:Резина Yokohama Ice Guard IG51V (225/60R17 99T). На плотноукатанном и отполированном в лёд снегу, можно сказать, никак себя не ведет. Останавливать машину не хочет. Попробовал тронуться на небольшом уклоне в горку. Даже включение X-Mode на помогло, пока не отключил ESP. Только тогда с пробуксовками потихоньку пошла. Мокрая и сухая дорога - средненько. На песке более-менее. По кромешной грязи, глубокому снегу и каше пока не пробовал. На асфальте достаточно тихая.
- Steel
- Участник

- My car: Forester 2.5АТ, 2011, FB 25
- Меня зовут: Александр
Комрады приветствую!
Подскажите такое, езжу часто по работе с Днепра На Кривой Рог и Ж.Воды, дороги там уплыли вместе с растаявшим снегом, их просто нет.... мне с недели опять туда в командировку,сейчас обут в стоковые R17 литье от турбофоря 2008, резина TOYO Snowprox 215/55*17, но таки больно на ней форику, посоветуйте правильную сборку дисков и зимней резины с переходом на R16 , для безопасного и комфортного перемещения, катать ее буду до мая точно, пока дороги латать не начнут, прикидываю такие варианты:
- купить на убой б/у R17 но при этом возможно на эти диски, обуть резину б/у 215/65/17 ?
- б/у диски литье R16, что нибудь из крепких проверенных, старых стоковых годов выпуска Форестеров + б/у резина 215/65/16.
- б/у штампованные(железные) диски R16(видел в продаже стоковую с форя штамповку) + б/у резина 215/65/16.
- 215/60/16 изменит ситуацию?
- возможно,как выше пишет Shultz про Premiorri ViaMggiore 215/65/16, взять новую резину + б/у диски литье R16
И да на 215/65/ R 16 увеличиться расход? читал тут , что люди ставят и 70й профиль....
как будет вести себя Форик если взять в сравнении с моей нынешним 55м профилем и к примеру 65-70м?
Покупать буду за счет конторы на которую работаю, поэтому нужен оптимальный комфортный вариант под разбитые дороги, дабы вписаться в бюджет, но при этом не сильно ухудшилось проходимость поворотов и динамика, ну и эстетика- куда без нее
В общем буду всем признателен за всю подробную инфу по теме и моим вопросам, если где это уже было, не пинайте сильно, не нашел сори...
зы. авто Форестер, 2011года, SH кузов, 2,5АТ, атмо, кататься будет 80% трасса, сори за много букф...
Подскажите такое, езжу часто по работе с Днепра На Кривой Рог и Ж.Воды, дороги там уплыли вместе с растаявшим снегом, их просто нет.... мне с недели опять туда в командировку,сейчас обут в стоковые R17 литье от турбофоря 2008, резина TOYO Snowprox 215/55*17, но таки больно на ней форику, посоветуйте правильную сборку дисков и зимней резины с переходом на R16 , для безопасного и комфортного перемещения, катать ее буду до мая точно, пока дороги латать не начнут, прикидываю такие варианты:
- купить на убой б/у R17 но при этом возможно на эти диски, обуть резину б/у 215/65/17 ?
- б/у диски литье R16, что нибудь из крепких проверенных, старых стоковых годов выпуска Форестеров + б/у резина 215/65/16.
- б/у штампованные(железные) диски R16(видел в продаже стоковую с форя штамповку) + б/у резина 215/65/16.
- возможно,как выше пишет Shultz про Premiorri ViaMggiore 215/65/16, взять новую резину + б/у диски литье R16
И да на 215/65/ R 16 увеличиться расход? читал тут , что люди ставят и 70й профиль....
Покупать буду за счет конторы на которую работаю, поэтому нужен оптимальный комфортный вариант под разбитые дороги, дабы вписаться в бюджет, но при этом не сильно ухудшилось проходимость поворотов и динамика, ну и эстетика- куда без нее
В общем буду всем признателен за всю подробную инфу по теме и моим вопросам, если где это уже было, не пинайте сильно, не нашел сори...
зы. авто Форестер, 2011года, SH кузов, 2,5АТ, атмо, кататься будет 80% трасса, сори за много букф...
Форестер_2,5АТ_MY 2011
-
Dru
- Участник

- My car: S60 2.0T
- Меня зовут: Андрій
Привет.Steel писав: - купить на убой б/у R17 но при этом возможно на эти диски, обуть резину б/у 215/65/17 ?
И да на 215/65/ R 16 увеличиться расход? читал тут , что люди ставят и 70й профиль....как будет вести себя Форик если взять в сравнении с моей нынешним 55м профилем и к примеру 65-70м?
Покупать буду за счет конторы на которую работаю, поэтому нужен оптимальный комфортный вариант под разбитые дороги, дабы вписаться в бюджет, но при этом не сильно ухудшилось проходимость поворотов и динамика, ну и эстетика- куда без нее![]()
Относительно комфорт/управляемость.
Тут компромиса не будет: либо комфорт, либо рулежка..
Наверно, в такой ситуации я бы пробовал 215/65/17 как вариант с наименьшими затратами либо любой удачный по цене вариант дисков 16 с резиной 215/65/16.
Рулежка при этом конечно же пострадает. Могу только посоветовать замнюю резину не арктическую (на мягкой арктике при +10 и с таким профилем машина вообще перестанет управляться).
Расход вряд ли существенно изментится.