Обсуждение резины

Дворники, шины-диски, сигнализации, коврики, брызговики и т.д.
African
Новичок
Новичок
My car: Geely CK 2008 -Geely SL 2012-Subaru Forester 2.5СВ 2015
Меня зовут: Сергій
Card Number: 0
Контактна інформація:

Re: Обсуждение резины

Повідомлення African » 14 січня 2016, 02:11

Bridgestone blizzak dm-v2 родной размер, прошла 1000 км в этом сезоне. Все отлично, в снегу гребет, жижа отлично, асфальт отлично, но на укатанном снегу (лед) не понравилась, сразу «строчит» абс...По асфальту прошла порядк 700 км..по идее должна была притереться.

Шурик
Советчик
Советчик
My car: Лісапєд.
Меня зовут: Кто!?
Контактна інформація:

Повідомлення Шурик » 14 січня 2016, 20:51

African писав:Bridgestone blizzak dm-v2 родной размер, прошла 1000 км в этом сезоне. Все отлично, в снегу гребет, жижа отлично, асфальт отлично, но на укатанном снегу (лед) не понравилась, сразу «строчит» абс...По асфальту прошла порядк 700 км..по идее должна была притереться.
Для укатанного снега у Бриджа есть Рево ЖЗ *THUMBS UP* , но на каше машина едеть только прямо, крутить руль безсмысленно.
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!

Shultz
Участник
Участник
My car: forester 2.0 AT 2006
Меня зовут: Олег

Повідомлення Shultz » 17 січня 2016, 18:43

Решил на зиму попробовать отечественный бюджетный вариант.
Вчера вечером переобул Форика в Premiorri ViaMggiore 215/65/16. Давление 2,4 по кругу, так как профиль чуть выше стандарта.
По асфальту накатал километров 15, а сегодня уже снег.По асфальту курсовая устойчивость - отлично. Если динамично выписывать змейку - 65-й профиль даёт о себе знать, а в обычных поворотах - без нареканий.
По рыхлому снегу и каше - отлично, торможение - отлично - резина мягкая [icon_thumbup2 . Особо прикатанного снега и гололёда у нас пока ещё нет - снег ещё валит. Покатаю, позже отпишусь.
Одна фишка есть - временами гудит, или воет - протектор довольно зубастый. Меня пока не напрягает, акустика не стояла в приоритете. А может потом и прикатается. icon_pardon

Mishania
Участник
Участник
My car: Infiniti QX50 2018
Меня зовут: Юрий

Повідомлення Mishania » 19 січня 2016, 13:25

Резина Yokohama Ice Guard IG51V (225/60R17 99T). На плотноукатанном и отполированном в лёд снегу, можно сказать, никак себя не ведет. Останавливать машину не хочет. Попробовал тронуться на небольшом уклоне в горку. Даже включение X-Mode на помогло, пока не отключил ESP. Только тогда с пробуксовками потихоньку пошла. Мокрая и сухая дорога - средненько. На песке более-менее. По кромешной грязи, глубокому снегу и каше пока не пробовал. На асфальте достаточно тихая.

Shultz
Участник
Участник
My car: forester 2.0 AT 2006
Меня зовут: Олег

Повідомлення Shultz » 21 січня 2016, 00:38

В продолжение темы о Premiorri ViaMggiore 215/65/16. По укатанному снегу: старт - отлично, управляемость и курсовая устойчивость - отлично, торможение - отлично *THUMBS UP* .
Утоптанная колея на укатанном снегу и колея в глубокой, чуть подмороженной, каше - как все покрышки, какие пользовал - выход - аккуратно, по всем правилам техники безопасности icon_pardon .
P.S. Что, опять-же, приятно - в минус 15* резина не дубеет - реально на ощупь мягкая *THUMBS UP* .

cherik
Участник
Участник
My car: forester 2.5XT
Меня зовут: Юра
Контактна інформація:

Повідомлення cherik » 22 січня 2016, 09:53

African писав:Bridgestone blizzak dm-v2 родной размер, прошла 1000 км в этом сезоне. Все отлично, в снегу гребет, жижа отлично, асфальт отлично, но на укатанном снегу (лед) не понравилась, сразу «строчит» абс...По асфальту прошла порядк 700 км..по идее должна была притереться.
Ездил на такой, правда не Форе, сложилось абсолютно противоположное мнение относительно укатанного снега - замедляется более чем адекватно и прогнозировано, без стрекотаний и прочих благ доставшихся от цивилизации.
А попробуйте на таком же покрытии тронутся под горку и желательно без газа, интересно что получится...

Yaroslav75
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Yroslav

Повідомлення Yaroslav75 » 22 січня 2016, 20:47

Уже на второй машине катаю Nokian Hakkapeliitta R очень доволен ,во всех условиях ведет себя предсказуемо ,даже иногда не получается без лишнего газа боком стать,но очень чувствует тепло ,по этому надо в вовремя переобувать.

Mishania
Участник
Участник
My car: Infiniti QX50 2018
Меня зовут: Юрий

Повідомлення Mishania » 25 січня 2016, 21:34

Mishania писав:Резина Yokohama Ice Guard IG51V (225/60R17 99T). На плотноукатанном и отполированном в лёд снегу, можно сказать, никак себя не ведет. Останавливать машину не хочет. Попробовал тронуться на небольшом уклоне в горку. Даже включение X-Mode на помогло, пока не отключил ESP. Только тогда с пробуксовками потихоньку пошла. Мокрая и сухая дорога - средненько. На песке более-менее. По кромешной грязи, глубокому снегу и каше пока не пробовал. На асфальте достаточно тихая.
Добавочка: на каше тоже ерундецки. В общем, создалось впечатление, что на этой резине надо держать ухо востро.

Steel
Участник
Участник
My car: Forester 2.5АТ, 2011, FB 25
Меня зовут: Александр

Повідомлення Steel » 06 лютого 2016, 18:51

Комрады приветствую!
Подскажите такое, езжу часто по работе с Днепра На Кривой Рог и Ж.Воды, дороги там уплыли вместе с растаявшим снегом, их просто нет.... мне с недели опять туда в командировку,сейчас обут в стоковые R17 литье от турбофоря 2008, резина TOYO Snowprox 215/55*17, но таки больно на ней форику, посоветуйте правильную сборку дисков и зимней резины с переходом на R16 , для безопасного и комфортного перемещения, катать ее буду до мая точно, пока дороги латать не начнут, прикидываю такие варианты:

- купить на убой б/у R17 но при этом возможно на эти диски, обуть резину б/у 215/65/17 ?
- б/у диски литье R16, что нибудь из крепких проверенных, старых стоковых годов выпуска Форестеров + б/у резина 215/65/16.
- б/у штампованные(железные) диски R16(видел в продаже стоковую с форя штамповку) + б/у резина 215/65/16.
- 215/60/16 изменит ситуацию?
- возможно,как выше пишет Shultz про Premiorri ViaMggiore 215/65/16, взять новую резину + б/у диски литье R16

И да на 215/65/ R 16 увеличиться расход? читал тут , что люди ставят и 70й профиль.... :shock: как будет вести себя Форик если взять в сравнении с моей нынешним 55м профилем и к примеру 65-70м?

Покупать буду за счет конторы на которую работаю, поэтому нужен оптимальный комфортный вариант под разбитые дороги, дабы вписаться в бюджет, но при этом не сильно ухудшилось проходимость поворотов и динамика, ну и эстетика- куда без нее icon_sorrys

В общем буду всем признателен за всю подробную инфу по теме и моим вопросам, если где это уже было, не пинайте сильно, не нашел сори...
зы. авто Форестер, 2011года, SH кузов, 2,5АТ, атмо, кататься будет 80% трасса, сори за много букф...
Форестер_2,5АТ_MY 2011

Dru
Участник
Участник
My car: S60 2.0T
Меня зовут: Андрій

Повідомлення Dru » 06 лютого 2016, 19:20

Steel писав: - купить на убой б/у R17 но при этом возможно на эти диски, обуть резину б/у 215/65/17 ?
- б/у диски литье R16, что нибудь из крепких проверенных, старых стоковых годов выпуска Форестеров + б/у резина 215/65/16.
- б/у штампованные(железные) диски R16(видел в продаже стоковую с форя штамповку) + б/у резина 215/65/16.
- 215/60/16 изменит ситуацию?
- возможно,как выше пишет Shultz про Premiorri ViaMggiore 215/65/16, взять новую резину + б/у диски литье R16

И да на 215/65/ R 16 увеличиться расход? читал тут , что люди ставят и 70й профиль.... :shock: как будет вести себя Форик если взять в сравнении с моей нынешним 55м профилем и к примеру 65-70м?

Покупать буду за счет конторы на которую работаю, поэтому нужен оптимальный комфортный вариант под разбитые дороги, дабы вписаться в бюджет, но при этом не сильно ухудшилось проходимость поворотов и динамика, ну и эстетика- куда без нее icon_sorrys
Привет.
Относительно комфорт/управляемость.
Тут компромиса не будет: либо комфорт, либо рулежка..
Наверно, в такой ситуации я бы пробовал 215/65/17 как вариант с наименьшими затратами либо любой удачный по цене вариант дисков 16 с резиной 215/65/16.
Рулежка при этом конечно же пострадает. Могу только посоветовать замнюю резину не арктическую (на мягкой арктике при +10 и с таким профилем машина вообще перестанет управляться).
Расход вряд ли существенно изментится.

Відповісти

Повернутись до “Доп. Оборудование”