Gengzu писав:Так как мой геолендер похоже дохаживает последний, третий, сезон, стал выбор чего обуть на следующее лето.
Злой протектор уже не хочется. Не так много того внедорожья получается. А вот хорошего держака на асфальте не хватает.
Хочу с 16го радиуса перейти на 17.
На замену стоковому размеру смотрю такой вариант:
Dunlop SP Sport Maxx RT 225/55 R17 101Y XL
Диски тоже придется искать под врыксовые тормозилки. Смотрел у Юры стишные диски, лёгкие очень, но не знаю как они по вылету станут.
Есть идеи?

Докатываю эту резину (з-й сезон), до этого катал
yokohama s.drive as01 (резина просто БОМБА, американский завод, сняли с производства

). После ёкогамы, данлоп просто нереальное гавно!! Скорость прохождения поворотов пришлось снизить на 10-15 км/ч , аквапланирование тоже. По шумности, дубовости и крепкости одинаковые - шумные, дубовые, крепкие - диски гнул аж на глаз видно было, а резине пох.
Про Ёкогаму и не только - температура +7-+9,ёка, мокро, поворачиваю резво с Днепровского спуска к мосту Метро (брусчатка) - держит как рельсы (от боковой перегрузки упёрся локтём в подлокотник - локоть начал болеть, подлокотник чуть не развалился). На след. день уже на зимней Близзак ВС60, погода та же. Поворачиваю с Владимирского спуска на набережную, резво - плывёт 4-мя наружу, подлокотник не скрипит - скрипит 5-я точка.
На Данлопе агрессивность езды уменьшил на 20-30%.
П.С. На весну тоже пора менять, на что даже не знаю.
П.П.С На данлопе продольные канавки для воды узковаты, ассиметрия РАЗВОД, склоняюсь к направленной ёлочке. Может обычный спортмакс.
П.П.П.С.С.С Классические наши размеры 215/60 Х 16,
215/55 Х 17
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!