Ошибки и диагностика
- Serjio
- Новичок

- My car: FORESTER: SG 2.0MT, SJ 2.5CVT; OUTBACK BP 2.5MT
- Меня зовут: Сергей
- Card Number: 60
Re: Проблема с CHEK ENGINE (кто сталкивался?)
За пять лет (90 000км) эксплуатации своего Форика 2,0Х сделал выводы по поводу CHEK ENGINE:
1)ОД полное говно диагностов нет и не будет!
2)Большинство СТО начинают грузить на кат- полный развод
3)Хреновое топливо вызывает срабатывание датчиков детонации и лямда-зондов, кат непричем, а CHEK ENGINE горит
4)Клапан холостого хода нада чистить ДВАЖДЫ в год!!!!
И будет вам щасте!
У себя в Одессе после полугодичных мытарств по всем СТО , где меня разводили на бабки и агитировали збавиться от такой проблемной машины, я решил проблему, когда нашел спеца-профи, кот в обычном гараже творит чудеса!
Провозился правда целый день, всех других клиентов, мерсов и бумеров он послал, мониторил обычным ноутом самсуном, перепроверил-перечистил все варианты потом собрал из подручных средств на верстаке испытательный стенд и определил, что дело всего в свечном кабеле!!!!!!! Я не сразу поверил, поменял и аффиггелл! С тех пор я послал всех распальцованых и обслуживаюсь только у него жду очереди и еде за 40 км на другой конц города.
3)Хреновое топливо вызывает срабатывание датчиков детонации и лямда-зондов, кат непричем, а CHEK ENGINE горит
И будет вам щасте!
У себя в Одессе после полугодичных мытарств по всем СТО , где меня разводили на бабки и агитировали збавиться от такой проблемной машины, я решил проблему, когда нашел спеца-профи, кот в обычном гараже творит чудеса!
Провозился правда целый день, всех других клиентов, мерсов и бумеров он послал, мониторил обычным ноутом самсуном, перепроверил-перечистил все варианты потом собрал из подручных средств на верстаке испытательный стенд и определил, что дело всего в свечном кабеле!!!!!!! Я не сразу поверил, поменял и аффиггелл! С тех пор я послал всех распальцованых и обслуживаюсь только у него жду очереди и еде за 40 км на другой конц города.
-
speed-rs
Хорошо когда есть такие специ!Serjio писав:За пять лет (90 000км) эксплуатации своего Форика 2,0Х сделал выводы по поводу CHEK ENGINE:
И будет вам щасте!
-
Vadius
- Участник

- My car: Forester 2.0X был, WRX 05 есть =)
- Меня зовут: Вадюс
- Card Number: 0
- Контактна інформація:
Ох и меня уже задолбал этот CHEK ENGINE, пробег 75, моих 13, уже и дросельную чистил, потух, ща опять горит, и не хочет выключатся, мастер говорит надо инжектор чистить, но я тут такого начитался, уже реально не могу понять в чём причина...
- Serjio
- Новичок

- My car: FORESTER: SG 2.0MT, SJ 2.5CVT; OUTBACK BP 2.5MT
- Card Number: 60
Если тяга не пропала сольно не парься. Посмотри по кодам чека чем он не доволен... Реально возможно свеча или ее провод (хотя внешне они могут быть идеальными) через раз пробивает - в какой то из 3000-4000 оборотов воспламенения в цилиндре нет и смесь выбрасывается в кат, где дожигается с детонацией последнего.Vadius писав:Ох и меня уже задолбал этот CHEK ENGINE, пробег 75, моих 13, уже и дросельную чистил, потух, ща опять горит, и не хочет выключатся, мастер говорит надо инжектор чистить, но я тут такого начитался, уже реально не могу понять в чём причина...
- MaximG
- Основатель Клуба
- My car: Subaru Forester 2.0X 2004MY
- Меня зовут: Макс
- Card Number: 5
Поменял лямбда-зонд и все стало хорошо 
- andrag
- Новичок

- My car: forester 2.0X mt 09
- Меня зовут: andrew
На днях перепрошился на Новоконстантиновской.Ехал по трассе-спецом включил круиз и проблема опять появилась. CHEK,отказ круиза и VDC!Так что та перепрошивка,которую ждали с февраля-до одного места.Позже снимал ошибку там же,инж. по гарантии поделился инфой,что идет обсуждение в FHI -заменить все-таки проблемный кат без оплаты(как вы все знаете он под гарантию не подпадает)или на это положить с прибором!Обещал,что к концу ноября определятся.Опять ждем-с!
Все что ни делается,делается плохо!Но может это и к лучшему!
-
speed-rs
andrag писав:На днях перепрошился на Новоконстантиновской.Ехал по трассе-спецом включил круиз и проблема опять появилась. CHEK,отказ круиза и VDC!Так что та перепрошивка,которую ждали с февраля-до одного места.Позже снимал ошибку там же,инж. по гарантии поделился инфой,что идет обсуждение в FHI -заменить все-таки проблемный кат без оплаты(как вы все знаете он под гарантию не подпадает)или на это положить с прибором!Обещал,что к концу ноября определятся.Опять ждем-с!
Извиняюсь за вливание в тему интересует как долго ехал на круизе??? ситуация в том что прошлую неделю катался на круизе подобной проблемы небыло и нету....
- andrag
- Новичок

- My car: forester 2.0X mt 09
- Меня зовут: andrew
Как сказали в УАХ-якобы когда едеш на круизе,на стабильно постоянных оборотах ,смесь обедненная и комп выдает данную ошибку.А проезжаю я после ее снятия на кр.конт.порядка 100-150 км.и опять на приборке гирлянда! Но это только для эксперимента,а так кр.к.не пользую.Интересно,сколько данная функция стоит в общей цене моего Форя?Сколько я блин фхи просто так подарил?
Все что ни делается,делается плохо!Но может это и к лучшему!
-
speed-rs
Максимальное растояние которое я на круизе проезжал это км 30 не больше пока что ... никаких проблем...andrag писав:Как сказали в УАХ-якобы когда едеш на круизе,на стабильно постоянных оборотах ,смесь обедненная и комп выдает данную ошибку.А проезжаю я после ее снятия на кр.конт.порядка 100-150 км.и опять на приборке гирлянда! Но это только для эксперимента,а так кр.к.не пользую.Интересно,сколько данная функция стоит в общей цене моего Форя?Сколько я блин фхи просто так подарил?
- SERGEY
- Советчик

- My car: forester 2.5 2020
- Card Number: 106
А как можно так ехать?andrag писав:Как сказали в УАХ-якобы когда едеш на круизе,на стабильно постоянных оборотах ,смесь обедненная и комп выдает данную ошибку.
То спуск, то подъем, обороты как и нагрузка меняются постоянно. Может конечно на тахометре этого особо и не заметно, но даже ямки и прочая на первый взгляд ерунда меняют нагрузку, а в месте с ней и смесь.
У меня 3 раза чек загорался, первые 2 официалы спихивали все на бензин и катализатор.
А в последний был новый мастер и новый диагноз - трансмиссия.
Кому верить?
В начале ошибки сбрасывали, а в последний раз пока доехал чек сам потух.