Газобалонное оборудование (техническая тема),ЧИТАТЬ 1-й пост

Дворники, шины-диски, сигнализации, коврики, брызговики и т.д.
1971
Участник
Участник
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Ку
Card Number: 0

Re: Газобалонное оборудование

Повідомлення 1971 » 10 червня 2014, 21:35

jekasbalto писав:...Ну что смотрел на флешке? Это оно?
И чё?

jekasbalto
Участник
Участник
My car: Legacy 2.0 MY06
Меня зовут: Евгений

Повідомлення jekasbalto » 10 червня 2014, 22:19

1971 писав:
jekasbalto писав:...Ну что смотрел на флешке? Это оно?
И чё?
Нету паши на месте... в командеровке... завтра или после завтра...

Kolega
Участник
Участник
Меня зовут: Олесь
Card Number: 75

Повідомлення Kolega » 11 червня 2014, 11:39

Довго думав де спитати, але я так зрозумів, що саме сюди тема відносить.
Скільки коштує регульовка клапанів для 2004 2.0х автомат? Мені на 4 гбошних станціях сказали, що це потрібно робити частенько при установці газу. Хочаб перевіряти. Ооо. Нове питання, скільки кошутє регульовка і скільки коштує перевірка?
Київ, Обухів. 050 В46 В5 1О

jekasbalto
Участник
Участник

Повідомлення jekasbalto » 11 червня 2014, 11:41

Kolega писав:Довго думав де спитати, але я так зрозумів, що саме сюди тема відносить.
Скільки коштує регульовка клапанів для 2004 2.0х автомат? Мені на 4 гбошних станціях сказали, що це потрібно робити частенько при установці газу. Хочаб перевіряти. Ооо. Нове питання, скільки кошутє регульовка і скільки коштує перевірка?
Если планка а не стаканы то думаю не так уж и дорого...

Kolega
Участник
Участник
Меня зовут: Олесь
Card Number: 75

Повідомлення Kolega » 11 червня 2014, 11:54

jekasbalto писав: Если планка а не стаканы то думаю не так уж и дорого...
Я розумію, що ти мабуть хотів як краще, але нажаль мені це речення нічого на сказало, а навпаки додало запитань.
Як мені узнати чи планка чи стакани? І як мені узнати що для тебе дорого?

Просто перед тим як ставити газ, хочу прорахувати максимум витрати і зрозуміти чи буде економія.
Я розумію що питання може не саме коректне.

ПСС. Ага. Зроузмів, що потрібно знати чи двух вальний двигун чи 4!. А по він коду це можна якось узнати?
Я на московському почитав, що можна візуально глянути, але ось не задача - від мене до "другої половинки" 700 км, і між нами стоїть тесть, якого я не зможу це попросити.

То питання, крім як візуально це ще якось можна узнати?
Київ, Обухів. 050 В46 В5 1О

jekasbalto
Участник
Участник

Повідомлення jekasbalto » 11 червня 2014, 12:35

если планка то в районе 200 уе или меньше или стаканы то около 500 уе за работу и 80-200 гр стакан их как правило надо менять 8-10 из 16...

lifeman2000
Новичок
Новичок
My car: forester III SH 2.0 EJ204 2010
Меня зовут: Vitaliy

Re: ГБО - статистика.

Повідомлення lifeman2000 » 14 червня 2014, 19:38

Добрый день, уважаемые владельцы Субару Форестер!

Вчера стал обладателем Форестера 2010г, 2,0, пробег 20 тыс.км, в принципе новая машина. Предыдущий опыт эксплуатации сделал меня стойким сторонником ГБО. Не понимаю и не вижу смысла платить за 1 км. пробега 2 грн, если можно платить 1 грн. Начитался и наслушался про ГБО на субару много чего, понял общих чертах проблему, и в результате сделал вывод - в случае грамотной установки и обслуживания, проблем быть не должно.

Вариатор и капельница для меня вообще понятия новые - нужны ли они при грамотной установке и качественном ГБО (БРМ, Принц)? Какие еще фирмы-изготовители могут быть рекомендованы?

Ключевой вопрос - кто в Киеве делает эту грамотную установку и обслуживание ГБО на субару? На предыдущие машины (мерседес, шевроле) ставил ГБО (Зенит) у Артура на Васильковской. Проблем - ноль, пробег за 100 тыс км. Но он не выражает устойчивую уверенность по субару, настаивает на установке капельницы, но без вариатора.
Мотор-Газ (PRINS VSI Silver Line) с ходу утверждает, что поставят и установят все абсолютно корректно без вариатора и капельницы . Вопрос их репутации - у меня нет знакомых, кто ставил у них, с опытом субару, особенно.

Остались вопросы, прошу помочь:
1. Пожалуйста, порекомендуйте установщиков и фирму ГБО, которую стоит ставить. Опыт, репутация. Экономить не собираюсь.
2. По опыту - какой максимальный объем балона в нишу под запаску возможе на мой автомобиль? Удивлен отзывами про 51 литр - в нишу Шевроле с колесом 205 65 15 вошел балон 72 литра, расчитываю и на Форике на что-то подобное.
3. Не понял, как часто и по каким критериям определять, когда регулировать клапана. Мотор Газ вообще говорит, что эксплуатация их ГБО не приведет в разрегулировке клапанов, Артур говорит что-то про 50 тыс. пробега.

Буду весьма признателен за помощь!

Ярослав Комаречко
Новичок
Новичок
My car: Forester 2.0 2007AT
Меня зовут: KYY

Re: ГБО - статистика.

Повідомлення Ярослав Комаречко » 15 червня 2014, 07:31

lifeman2000 писав:Добрый день, уважаемые владельцы Субару Форестер!

Вчера стал обладателем Форестера 2010г, 2,0, пробег 20 тыс.км, в принципе новая машина. Предыдущий опыт эксплуатации сделал меня стойким сторонником ГБО. Не понимаю и не вижу смысла платить за 1 км. пробега 2 грн, если можно платить 1 грн. Начитался и наслушался про ГБО на субару много чего, понял общих чертах проблему, и в результате сделал вывод - в случае грамотной установки и обслуживания, проблем быть не должно.

Вариатор и капельница для меня вообще понятия новые - нужны ли они при грамотной установке и качественном ГБО (БРМ, Принц)? Какие еще фирмы-изготовители могут быть рекомендованы?

Ключевой вопрос - кто в Киеве делает эту грамотную установку и обслуживание ГБО на субару? На предыдущие машины (мерседес, шевроле) ставил ГБО (Зенит) у Артура на Васильковской. Проблем - ноль, пробег за 100 тыс км. Но он не выражает устойчивую уверенность по субару, настаивает на установке капельницы, но без вариатора.
Мотор-Газ (PRINS VSI Silver Line) с ходу утверждает, что поставят и установят все абсолютно корректно без вариатора и капельницы . Вопрос их репутации - у меня нет знакомых, кто ставил у них, с опытом субару, особенно.

Остались вопросы, прошу помочь:
1. Пожалуйста, порекомендуйте установщиков и фирму ГБО, которую стоит ставить. Опыт, репутация. Экономить не собираюсь.
2. По опыту - какой максимальный объем балона в нишу под запаску возможе на мой автомобиль? Удивлен отзывами про 51 литр - в нишу Шевроле с колесом 205 65 15 вошел балон 72 литра, расчитываю и на Форике на что-то подобное.
3. Не понял, как часто и по каким критериям определять, когда регулировать клапана. Мотор Газ вообще говорит, что эксплуатация их ГБО не приведет в разрегулировке клапанов, Артур говорит что-то про 50 тыс. пробега.

Буду весьма признателен за помощь!
Можете смело устанавливать в Мотр-Газ . Роман Матвеев.

speed-rs
Советчик
Советчик
My car: Subaru Impreza WRX Red Beast
Меня зовут: speed-rs
Card Number: 103
Контактна інформація:

Повідомлення speed-rs » 15 червня 2014, 09:01

В Украине толковый установщиков Аким, но он из Луганска... В принципе можно позвонить и проконсультироваться, Сергей никогда не отказывал в консультации! Если кто-то дает гарантию 50000 км. Смело ставьте но возьмите бумаги подтверждающие слова людей, это просто как совет!!! Насчет балона максимум влез был 54 в моей машине, больше не знаю но очень сомневаюсь, главным фактором не забывайте есть вес балона!!!!

П.с. Хотите ездить дешево купите другой автомобиль! Субару это авто для людей с другим мышлением!
http://www.drive2.ru/r/subaru/1242319/
https://www.facebook.com/wrt13
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:31.7 Forester
Chayka-ring 2014 (мото): 1:27.0 Forester
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:26.65 Impreza WRX
Feo-ring 2016 : 29.88 Impreza WRX

lifeman2000
Новичок
Новичок
My car: forester III SH 2.0 EJ204 2010
Меня зовут: Vitaliy