Какой расход..

Отчеты, отзывы, впечатления...
Alex_S
Понимающий
Понимающий
My car: forester 2.0 акпп 2004г. атмо
Меня зовут: Саша
Card Number: 0

Re: Какой расход..

Повідомлення Alex_S » 22 березня 2015, 20:12

На коротких расстояниях нельзя проверять, там больше на прогрев уходит. У моего брата та же история, у него новая Хундай Элантра, до работы 3км, за год 7000 км наездил и из них 90% центр Киева и его 5км-вая зона. У него расход 13л получается при 1,8л и АКПП. Прошлым летом мне пришлось 2 дня на его машине поездить, я по городу(без центра и пробок) наездил 300км и уменьшил расход, до 9.2л, а за городом до 8.4л опустил.

Uzv
Участник
Участник
My car: у меня просто жоповоз..
Меня зовут: Стас

Повідомлення Uzv » 22 березня 2015, 20:20

прогрев в этом месяце максимум раза 2 в день, поездки частые, остыть не успевает..

Alex_S
Понимающий
Понимающий

Повідомлення Alex_S » 22 березня 2015, 20:29

С вашей ездой за АКБ следите, он может не успевать заряжаться и быстро выйти из строя, на втором месте стартер. А по рассходу, вкл.-выкл., тронулся-остановился, вот к 20-ке и докатился.

SVORG
Советчик
Советчик
My car: Forik 40,6shkalikov, ulitka vf48, SG9 06', ss11
Меня зовут: Владимир

Повідомлення SVORG » 22 березня 2015, 21:52

Ну вот тепло стало, прогрева меньше соответственно, вот и расход упал до 20, а в холод вообще до 28 был. АКБ в прошлом году сдох, кто то мне сказал что надо ездить с включенным ближним светом или птф чтоб нагрузку дать, мол тогда зарядка идет icon_dunno. Так я и стал делать, езжу с птф днем и еще ни разу аккум не сел за год, не считая случаев с невыключенными лампочками освещения салона на ночь. icon_pardon

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
Меня зовут: Павел
Card Number: 279

Повідомлення Pawkez » 22 березня 2015, 22:21

SVORG писав:Ну вот тепло стало, прогрева меньше соответственно, вот и расход упал до 20, а в холод вообще до 28 был. АКБ в прошлом году сдох, кто то мне сказал что надо ездить с включенным ближним светом или птф чтоб нагрузку дать, мол тогда зарядка идет icon_dunno. Так я и стал делать, езжу с птф днем и еще ни разу аккум не сел за год, не считая случаев с невыключенными лампочками освещения салона на ночь. icon_pardon
А без доп.нагрузки генератору в падлу работать выходит? jester
Бред.

Зарядкой управляют мозги (если не отключено в прошивке). Упал вольтаж на акб мозг включает генератор. Постоянно включенный свет дает + (пусть и незначительно) к расходу, не более.
Если отключено в прошивке то гена работает всегда, при заряженной акб с мин нагрузкой.

Ну и сокращает жизнь акб - она рассчитана на определенное количество циклов заряд/разряд. Больше света, быстрее просаживается и заряжается (чаще).

Alex_S
Понимающий
Понимающий

Повідомлення Alex_S » 22 березня 2015, 22:27

Если все нормально с генератором, то зарядку он будет давать при любых раскладах. Без нагрузки он выдает до 14.5, с нагрузкой до 13,7А. А вот малый пробег не дает ему зарядиться полностью после запуска авто. И год для АКБ очень мало. При нормальной работе он должен служить не меньше 3 лет, а я видет АКБ, которые про служили 9лет.

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба

Повідомлення Pawkez » 22 березня 2015, 22:59

Александр, Вы удивитесь, как далеко шагнул прогресс со времен "жигулей" (и не только). jester

Еще раз: на субару форестере сг мозг включает и отключает генератор для экономии топлива основываясь на вольтаже батарейки.
Даже если это отключено в прошивке, то на генераторе есть регулятор напряжения, который и решает, сколько сейчас нужно дать в борт сеть, что бы прокормить все потребители и акб.
К слову, 14,5 ни о чем не говорит. Т.к. во первых заряд идет по току, а это амперы, а во вторых без нагрузки нет необходимости фигачить в борт сеть лишнее. Без нагрузки вольт будет меньше, чем под нагрузкой.
И, прошу не забывать, о тепловой коррекции. Чем жарче вокруг, тем меньше вольт будет уходить с гены.
Иначе акб не будет заряжаться, а просто будет кипеть.

Основное - тут почти везде 120а гены. Их более чем достаточно для всех потребителей данного авто.

Alex_S
Понимающий
Понимающий

Повідомлення Alex_S » 23 березня 2015, 00:01

Павел, на счет мозгов я не знаю, поэтому спорить не буду, но у всех генераторов принцип работы одинаков и у всех есть реле генератора, которое регулируется зарядку, неважно Жигуль это или Субару. Но чя думаю вы со мной согласитесь, кратковременные поездки для АКБ губительны.

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба

Повідомлення Pawkez » 23 березня 2015, 00:29

Реле есть у всех. Равно как и все остальное.

При использовании авто сугубо на 5ти минутные поездки по городу, особенно зимой (печка, фары, обогревы, малые обороты) акб стоит изредка заряжать.

Лично у меня акб на всех моих авто меньше 3-4х лет не жили. Езжу большей частью на короткие расстояния по городу.
Как правило замена на пятый год.

АКБ будет жить дольше только если авто используется каждый день, а не раз в неделю и исправна бортовая цепь и система зарядки.

Gengzu
Понимающий
Понимающий
My car: Forester SH9
Меня зовут: Олег

Повідомлення Gengzu » 23 березня 2015, 09:26

Pawkez писав: Ну и сокращает жизнь акб - она рассчитана на определенное количество циклов заряд/разряд.
это ты не путай с литиевыми акб icon_nea7
Forester SG5, 2.5л, АКПП, 2006г. (Tuned by BOXER POWER) -> Forester SH9 (Tuned by BilykWRX)

Відповісти

Повернутись до “О Forester”