Какой расход..
-
Alex_S
- Понимающий

- My car: forester 2.0 акпп 2004г. атмо
- Меня зовут: Саша
- Card Number: 0
Re: Какой расход..
На коротких расстояниях нельзя проверять, там больше на прогрев уходит. У моего брата та же история, у него новая Хундай Элантра, до работы 3км, за год 7000 км наездил и из них 90% центр Киева и его 5км-вая зона. У него расход 13л получается при 1,8л и АКПП. Прошлым летом мне пришлось 2 дня на его машине поездить, я по городу(без центра и пробок) наездил 300км и уменьшил расход, до 9.2л, а за городом до 8.4л опустил.
-
Uzv
- Участник

- My car: у меня просто жоповоз..
- Меня зовут: Стас
прогрев в этом месяце максимум раза 2 в день, поездки частые, остыть не успевает..
-
Alex_S
- Понимающий

С вашей ездой за АКБ следите, он может не успевать заряжаться и быстро выйти из строя, на втором месте стартер. А по рассходу, вкл.-выкл., тронулся-остановился, вот к 20-ке и докатился.
- SVORG
- Советчик

- My car: Forik 40,6shkalikov, ulitka vf48, SG9 06', ss11
- Меня зовут: Владимир
Ну вот тепло стало, прогрева меньше соответственно, вот и расход упал до 20, а в холод вообще до 28 был. АКБ в прошлом году сдох, кто то мне сказал что надо ездить с включенным ближним светом или птф чтоб нагрузку дать, мол тогда зарядка идет
. Так я и стал делать, езжу с птф днем и еще ни разу аккум не сел за год, не считая случаев с невыключенными лампочками освещения салона на ночь. 
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
А без доп.нагрузки генератору в падлу работать выходит?SVORG писав:Ну вот тепло стало, прогрева меньше соответственно, вот и расход упал до 20, а в холод вообще до 28 был. АКБ в прошлом году сдох, кто то мне сказал что надо ездить с включенным ближним светом или птф чтоб нагрузку дать, мол тогда зарядка идет. Так я и стал делать, езжу с птф днем и еще ни разу аккум не сел за год, не считая случаев с невыключенными лампочками освещения салона на ночь.
Бред.
Зарядкой управляют мозги (если не отключено в прошивке). Упал вольтаж на акб мозг включает генератор. Постоянно включенный свет дает + (пусть и незначительно) к расходу, не более.
Если отключено в прошивке то гена работает всегда, при заряженной акб с мин нагрузкой.
Ну и сокращает жизнь акб - она рассчитана на определенное количество циклов заряд/разряд. Больше света, быстрее просаживается и заряжается (чаще).
-
Alex_S
- Понимающий

Если все нормально с генератором, то зарядку он будет давать при любых раскладах. Без нагрузки он выдает до 14.5, с нагрузкой до 13,7А. А вот малый пробег не дает ему зарядиться полностью после запуска авто. И год для АКБ очень мало. При нормальной работе он должен служить не меньше 3 лет, а я видет АКБ, которые про служили 9лет.
- Pawkez
- Совет Клуба

Александр, Вы удивитесь, как далеко шагнул прогресс со времен "жигулей" (и не только).
Еще раз: на субару форестере сг мозг включает и отключает генератор для экономии топлива основываясь на вольтаже батарейки.
Даже если это отключено в прошивке, то на генераторе есть регулятор напряжения, который и решает, сколько сейчас нужно дать в борт сеть, что бы прокормить все потребители и акб.
К слову, 14,5 ни о чем не говорит. Т.к. во первых заряд идет по току, а это амперы, а во вторых без нагрузки нет необходимости фигачить в борт сеть лишнее. Без нагрузки вольт будет меньше, чем под нагрузкой.
И, прошу не забывать, о тепловой коррекции. Чем жарче вокруг, тем меньше вольт будет уходить с гены.
Иначе акб не будет заряжаться, а просто будет кипеть.
Основное - тут почти везде 120а гены. Их более чем достаточно для всех потребителей данного авто.
Еще раз: на субару форестере сг мозг включает и отключает генератор для экономии топлива основываясь на вольтаже батарейки.
Даже если это отключено в прошивке, то на генераторе есть регулятор напряжения, который и решает, сколько сейчас нужно дать в борт сеть, что бы прокормить все потребители и акб.
К слову, 14,5 ни о чем не говорит. Т.к. во первых заряд идет по току, а это амперы, а во вторых без нагрузки нет необходимости фигачить в борт сеть лишнее. Без нагрузки вольт будет меньше, чем под нагрузкой.
И, прошу не забывать, о тепловой коррекции. Чем жарче вокруг, тем меньше вольт будет уходить с гены.
Иначе акб не будет заряжаться, а просто будет кипеть.
Основное - тут почти везде 120а гены. Их более чем достаточно для всех потребителей данного авто.
-
Alex_S
- Понимающий

Павел, на счет мозгов я не знаю, поэтому спорить не буду, но у всех генераторов принцип работы одинаков и у всех есть реле генератора, которое регулируется зарядку, неважно Жигуль это или Субару. Но чя думаю вы со мной согласитесь, кратковременные поездки для АКБ губительны.
- Pawkez
- Совет Клуба

Реле есть у всех. Равно как и все остальное.
При использовании авто сугубо на 5ти минутные поездки по городу, особенно зимой (печка, фары, обогревы, малые обороты) акб стоит изредка заряжать.
Лично у меня акб на всех моих авто меньше 3-4х лет не жили. Езжу большей частью на короткие расстояния по городу.
Как правило замена на пятый год.
АКБ будет жить дольше только если авто используется каждый день, а не раз в неделю и исправна бортовая цепь и система зарядки.
При использовании авто сугубо на 5ти минутные поездки по городу, особенно зимой (печка, фары, обогревы, малые обороты) акб стоит изредка заряжать.
Лично у меня акб на всех моих авто меньше 3-4х лет не жили. Езжу большей частью на короткие расстояния по городу.
Как правило замена на пятый год.
АКБ будет жить дольше только если авто используется каждый день, а не раз в неделю и исправна бортовая цепь и система зарядки.
- Gengzu
- Понимающий

- My car: Forester SH9
- Меня зовут: Олег
это ты не путай с литиевыми акбPawkez писав: Ну и сокращает жизнь акб - она рассчитана на определенное количество циклов заряд/разряд.
Forester SG5, 2.5л, АКПП, 2006г. (Tuned by BOXER POWER) -> Forester SH9 (Tuned by BilykWRX)