Какой расход..

Отчеты, отзывы, впечатления...
Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
Меня зовут: Павел
Card Number: 279

Re: Какой расход..

Повідомлення Pawkez » 09 грудня 2014, 15:00

Miar писав:Через OBD показывает какой-то сказочный расход в счетчике LPK (Long Time). Показывает 11-13л/100км (сегодня по городу катался), но на выходе получается 15л. Так так? Из-за этого похоже дает ложные показания пробега на оставшемся бензе.

И если что знает, сколько надо выставить размер бака в Torque Pro и когда его правильно выставлять как 100% полный, после заправки до полного, или когда стрелка опускается до "верхнего деления"?
Торк берет данные о баке из мозга (наши мозги его отдают), нужно проверить настроку Настройки ОБД адаптера, там есть параметр Использовать датчик авто (стоит включить)

Бак - 60 литров.
Можно добавить в торк свой график для вывода количества литров в баке, а не шкала 100%
Spoiler
Show
Настрокий
Управление дополнительными ПИД/Датчиками
Создаем новый
Графы:
1) 012f
2) Полное имя: Литры в баке (или что больше нравится)
3) Короткое: Литры
4) Мин значение: 0.0
5) макс значение: 60.0
6) Множитель шкалы: х1
7) еденицы измерения: л
8) Формула: 60*A/255
9 и далее - пусто

Нажимаем ОК, идем на экран датчиков и добавляем стандартным способом наш новый датчик - название мы указали в первых графах.

ray.dp
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5i cvt
Меня зовут: Андрей
Card Number: 0

Повідомлення ray.dp » 09 грудня 2014, 16:46

Олесь писав: Прогрів потрібен щоб деталі двигуна розширились до робочих розмірів і зайняли свої номінальні значення. Так холодні маслознімні і компресійні кільця у поршнях сидять у своїх пазах. В результаті чого компресія низька, частина бензиново-повітряної суміші при згоранні проривається повз кільця в картер двигуна. Маслознімні кільця не знімають зі стінок циліндра розпилене масло і воно згорає. На кільцях і циліндрах утворюється кокс. Потім потрібно проводити процедуру розкоксування. Якщо є гідрокомпенсатори, то холодне масло повільно витікає з них в результаті чого змінюються кути відкривання клапанів і т.д. Мінімальний прогрів масла це хоча б 50 градусів. На машинах з давачем температури - це початок руху стрілки.
Навіть при мінімальному русі густе масло в трансмісії створює навантаження на двигун. Звідки ж береться енергія на розігрів трансмісії ??? Від двигуна.
Крім того система контролю відпрацьованих газів фіксує зміни у паливно-повітряній суміші і перенастроює роботу ЕБУ двигуна і навіть коли ви вже прогріли двигун на ходу його робота буде неоптимальною.
Перевіряв експериментально на Опелі і Ланцері. При холодному двигуні розхід 10-11, при прогрітому 8-9. Причому якщо почав їзду з холодного двигуна то розхід навіть в процесі прогріву вже не падає. Я взяв вже 8 річного Опелька і проїздив прогріваючи ще 8 років. Так у 16 річної машини компресія була як у нової, а розхід масла практично нульовий . І це на карбюраторі.
Плюс знос деталей двигуна.
Вибачайте за багатослівність, але я тут новенький icon_pot
Теорію я також знаю :) Але якщо система керування при заведенні холодного двигуна підіймає обороти майже до 2000об/хв, а потім вирівнює на 1600об/хв, то мені здається такі обороти не порушують роботу двигуна (він на це розрахований). Звичайно, починати рух не можна, доки оберти не стабілізуються на цих 1600об/хв (а в дуже сильний мороз, це може зайняти кілька хвилин), але догрівати на холостих до робочої температури, вважаю недоцільним. Але це все тільки моя особиста думка :)

karia
Участник
Участник
My car: Subaru Forester 2.5XT
Меня зовут: Sasha

Повідомлення karia » 10 грудня 2014, 14:03

Олесь писав:
Крім того система контролю відпрацьованих газів фіксує зміни у паливно-повітряній суміші і перенастроює роботу ЕБУ двигуна і навіть коли ви вже прогріли двигун на ходу його робота буде неоптимальною.
Тоже замечал разное поведение авто(еще прошлой дизельной бмв) при дальнейшей езде после прогрева или если недостаточно прогрел. Думал что это нашифр), но насчет перенастройки ЕБУ звучит вполне правдоподобно.

ray.dp
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5i cvt
Меня зовут: Андрей

Повідомлення ray.dp » 10 грудня 2014, 16:24

karia писав:
Олесь писав:
Тоже замечал разное поведение авто(еще прошлой дизельной бмв) при дальнейшей езде после прогрева или если недостаточно прогрел. Думал что это нашифр), но насчет перенастройки ЕБУ звучит вполне правдоподобно.
Сомнения меня берут на этот счёт... Неужели японцы программировали ЕБУ на работу с полным прогревом на холостых? В Европе это точно запрещено из соображений экологии - там греть нельзя. В Южной Корее тоже, вроде, даже запрещена стоянка с работающим двигателем более 5 минут, кроме лютых морозов или жары больше +30. Наверное и в Японии есть что-то подобное...
Думаю, ЕБУ больше ориентируется на мгновенные показатели, ну и "историю" максимум на несколько минут держит - смысл ориентироваться на параметры работы двигателя полчаса назад - могла и температура измениться, и режим движения, и даже топливо...

Miar
Понимающий
Понимающий
My car: Adidas/Nike/Louboutin
Меня зовут: Гриша

Повідомлення Miar » 11 грудня 2014, 13:24

Pawkez писав:Торк берет данные о баке из мозга (наши мозги его отдают)
У меня не отдает. Обрати внимание на "Fuel Level (From ECU)"
Зображення

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
Меня зовут: Павел
Card Number: 279

Повідомлення Pawkez » 11 грудня 2014, 14:49

Miar писав: У меня не отдает. Обрати внимание на "Fuel Level (From ECU)"
Прошу прощения, я совершенно забыл, что на турбофорях мозг не отдает этот параметр одб приблуде по какой-то причине.
На атмо все ок.

Gengzu
Понимающий
Понимающий
My car: Forester SH9
Меня зовут: Олег

Повідомлення Gengzu » 12 грудня 2014, 10:09

К теме, "греть, не греть".
Сигналкой с окна клацнул, пока штаны натянул, на лифте спустился, сел и поехал *CRAZY*
Forester SG5, 2.5л, АКПП, 2006г. (Tuned by BOXER POWER) -> Forester SH9 (Tuned by BilykWRX)

R.Oleg
Участник
Участник
My car: forester 2.0X 4АКПП '06MY
Меня зовут: Олег

Повідомлення R.Oleg » 12 грудня 2014, 14:50

вот контрольный замер заправил полный бак проехал 256 км опять заправил полный бак пока не полилось с горловины (пистолетчик болван вылил гдето 500 грамм.) влезло 29 литров. итого расход 11.3 литра на 100.

TIgor78
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5 атмо CVT 2013
Меня зовут: Игорь

Re: зимняя езда

Повідомлення TIgor78 » 08 січня 2015, 23:20

А что все таки скажете по расходу, уважаемые форестероводы? Ездил на днях в Молдову, по трассе средний был 8,2л, в среднем скорость была до 120, считаю неплохой результат, а вот в городе беда, не успеваю заправлять, особенно на коротких пробежках, объем 2,5.

Sa_Tan
Новичок
Новичок
My car: Forester 2.0XT
Меня зовут: Александр
Card Number: 299

Re: зимняя езда

Повідомлення Sa_Tan » 09 січня 2015, 16:20

TIgor78 писав:А что все таки скажете по расходу, уважаемые форестероводы? Ездил на днях в Молдову, по трассе средний был 8,2л, в среднем скорость была до 120, считаю неплохой результат, а вот в городе беда, не успеваю заправлять, особенно на коротких пробежках, объем 2,5.
Нас щас побьют за офтоп icon_acute7 ...у мну на 2.0ТХ по трассе до 10(до 120км/ч) и по городу до 14...нынешние получасовые стояния в снежных пробках предпраздничных - не в счет icon_pardon
И казал он ему: - лети… и поднимай своих братьев и сестер, и не давай им больше пить…(с) vssll

Відповісти

Повернутись до “О Forester”