Сколько в нашем клубе застучавших турбомоторов на MY09 ???
- aladas
- Участник

- My car: forester09, 2.5 /64Z/61
- Меня зовут: Sergey
- Card Number: 0
- Контактна інформація:
Re: Сколько в нашем клубе застучавших турбомоторов на MY09 ???
читал изначальную ветку на каком то русском форуме (около 100-150 страниц), которую начал автор плаката.
Все участники дискуссии пришли к выводу, что машина сознательно убивалась. (это про стойки и диф).
На украине в новостях показывали, что (дело в апелляционном суде) сын судьи убил за год несколько раз новую шкоду октавия. (драг рейсинг и т.д.).
В Одессе есть уважаемый гонщик, несколько раз ремонтировал коробку новой импрезы (правда без наездов на марку - сам сказал, что она его не выдерживает).
А вопчем прааально. Субару - гуано. Это все знают.
Все участники дискуссии пришли к выводу, что машина сознательно убивалась. (это про стойки и диф).
На украине в новостях показывали, что (дело в апелляционном суде) сын судьи убил за год несколько раз новую шкоду октавия. (драг рейсинг и т.д.).
В Одессе есть уважаемый гонщик, несколько раз ремонтировал коробку новой импрезы (правда без наездов на марку - сам сказал, что она его не выдерживает).
А вопчем прааально. Субару - гуано. Это все знают.
- Andrey
- Участник

- My car: Forester 2.0XT 2004
to aladas:
то есть вы клоните к тому, что все стуканувшие моторы были неправильно эксплуатируемы?
то есть вы клоните к тому, что все стуканувшие моторы были неправильно эксплуатируемы?
-
mig29
- Участник

- My car: forester 2.0XS AT 2009
- Меня зовут: Игорь
- Card Number: 132
Мне тоже кажется что перед тем как платить 38 тыс грн. за новый двигатель или даже капиталку, лучше попробывать пройти путем товарища из Екатеринбурга... тем более если Вас много уже, то в складчину будет дешевле... собирайте инициативную группу собирайтесь и что-то предпринимайте...oleh писав:
))собираетесь с Юрцом, Сергеем и тем соседом что продал от греха подальше свой красивый белый турбо с 20тык пробега...арендуете в Киеве бигборд перед Субаро Украино на Новоконстантиновской...и каждую неделю пишите всё что думаете о Субаро....и вообще, что наболело и мучит...
ЗЫ: по слухам автор этого "крика души", что выше на фото, добился истины и удовлетворил все свои требования...чуть ли не новый авто![]()
- Анатолий
- Участник

- My car: forester 2.5 Т 2009
- Меня зовут: Анатолий
На счет что все Субару "нехорошие" я думаю это Ваше личное мнение. Меня все устраивает даже с задними амортизаторами. Умрет движек будем решать. А так заявлять здесь думаю не стоит.
-
kosku
- Участник

- My car: forester 2.5turbo MT 09
- Меня зовут: костя
не понял к кому это относится но отвечу.я не говорил что все субару нехорошие,просто наша модель по сравнении с прошлыми СЫРАЯ.А аморты у тебя наверное 041,т.к. 010 ну не могут устраивать,разве что до 60км/ч.на трассе раскачка такая,как была у меня на 100летней мазде загруженый по уши,там просто старые аморты не выдерживали,да и пружины.а здесь с громким названием самоподкачивающие!а по поводу движка я вообще в шоке!а если он у тебя умрет как писали выше где нибудь в горах или в мороз,да если с семьей?или ездить где то рядом с СТО?или платить 500uhy за субару асист,что бы они тебя бесплатно притянули,хотя это их бок?я повторюсь:если бы меня устраивала такая перспектива я бы взял Чери Тигго, и думал бы себе-бачили очi ... так он в два раза дешевле.oleh писав:Я в этом плане как хохол из анекдота"злости не було",сделают больно-достану кулемет и всех постреляю.пока вроде не сильно.но если кто то чевойто затеет я присоединюсь.kosku писав:
))собираетесь с Юрцом, Сергеем и тем соседом что продал от греха подальше свой красивый белый турбо с 20тык пробега...арендуете в Киеве бигборд перед Субаро Украино на Новоконстантиновской...и каждую неделю пишите всё что думаете о Субаро....и вообще, что наболело и мучит...
.Анатолий писав:На счет что все Субару "нехорошие" я думаю это Ваше личное мнение. Меня все устраивает даже с задними амортизаторами. Умрет движек будем решать. А так заявлять здесь думаю не стоит.
- Анатолий
- Участник

- My car: forester 2.5 Т 2009
- Меня зовут: Анатолий
Мой ответ был на это сообщение.aladas писав: А вопчем прааально. Субару - гуано. Это все знают.
Про подвеску могу сказать такое : Киев-Яготин скорость от 120 до 190 км/ч. и проблем для меня нет. Если бы небыло информации о задних амортах то вообще думал что так и надо. Сейчас почитав все отзывы думаю, что возможно и нужно подумать о замене. Хотя отзывов о замене задних амортов очень мало.
Что касается движка то никто пока не жаловался на проблемы с заменой. Да не приятно, согласен, да гиморой, но я покупал сознательно ибо турбо это конструктор лего, нет предела совершенству.
Были предложения объединится для написания жалобы в Субару на дилеров. Я готов помочь с переводом на японский язык.
- oleh
- Новичок

- My car: с апреля '08 вроде было forester'09 2.5XT 4A VR white
...ни к комуkosku писав: не понял к кому это относится
ну незнаю...мой вполне ГОТОВЫЙ или ЗРЕЛЫЙ, как угодноkosku писав:
но отвечу.я не говорил что все субару нехорошие,просто наша модель по сравнении с прошлыми СЫРАЯ.
аммо у меня 010 - до 160кмч на трассе вполне устраивают...больше - да, на убитых участках да в повороте, становится стрёмновато, но так может и не нада на буёвых дорогах ОП валить 180-200кмч (с точки зрения самосохранения как-то неразумно выходит, хоть на БМВ хоть на 010-хkosku писав:
А аморты у тебя наверное 041,т.к. 010 ну не могут устраивать,разве что до 60км/ч.на трассе раскачка такая,как была у меня на 100летней мазде загруженый по уши,там просто старые аморты не выдерживали,да и пружины.а здесь с громким названием самоподкачивающие!
Но зато каким кайфом 010-е выходят на на бездоре, а!...всё так мягенько-упругенько...по просёлку сотню валиш хоть бы хны
А если земля сойдёт с орбиты, а ты с семьёй да в морозkosku писав:
а по поводу движка я вообще в шоке!а если он у тебя умрет как писали выше где нибудь в горах или в мороз,да если с семьей?
ЗЫ: на крайняк, в карпатах гуцулы на уазиках и гостинных дворов пално - спасут вместе с семьёй даже в самый лютый мороз
Говорю же, скидывай Форь побыстрее...бери два Тигго, а на сдачу Черри. Тока ради бога потом не читай ни в коем случае краштесты кетайцев, раз, форумы их владельцев, два. А то продашь оба Тигго и ....купиш три Шнивы..., а потомkosku писав: :если бы меня устраивала такая перспектива я бы взял Чери Тигго, и думал бы себе-бачили очi ... так он в два раза дешевле.
ЗЫ: короче, в Карпаты, тока поездом....
....тока стрёмно, как-то...вдруг какая цистерна рванёт иль другой ж/д катаклизьм приключиться...а ты с семьёй в карпатах, а там лютый мороз
Востаннє редагувалось 04 серпня 2010, 20:44 користувачем oleh, всього редагувалось 2 разів.
.
.
.
--
WBR.
.
.
--
WBR.
-
Igor.
- Советчик

- My car: 2,0i-S(CVT)-- FULL EUROPA и "зажигалка"
- Меня зовут: Igor.
- Card Number: 56
Ну, Вы парни и завелись.Слышал мнение о причине застучавших моторов.После обкатки 1600-2000км.,потом рановато "коксу" начинают владельцы давать.Но мнение-50/50.
- oleh
- Новичок

- My car: с апреля '08 вроде было forester'09 2.5XT 4A VR white
Нее...причина была в закравшемся брачке в какой-то из партий...Igor. писав:Слышал мнение о причине застучавших моторов.После обкатки 1600-2000км.,потом рановато "коксу" начинают владельцы давать.
ЗЫ: свой пердолил с ТО-0, тобишь с 1600км...хотя сервисмены с продажниками рекомендовали обкатывать до 4000-5000км....не поверил, или просто не выдержал - зожигалко-то какая:)))
.
.
.
.
--
WBR.
.
.
--
WBR.
- Andrey
- Участник

- My car: Forester 2.0XT 2004
1. замена движка - это нельзя назвать легкой неприянтостью - это вопиющий БАГ. Как уже писали, нет ни одной машины нет у котрых стучат моторы в первые 100 тысАнатолий писав: Что касается движка то никто пока не жаловался на проблемы с заменой. Да не приятно, согласен, да гиморой, но я покупал сознательно ибо турбо это конструктор лего, нет предела совершенству.
2. Нет проблем с заменой - это в гарантийный период. А что будет после 100 тыс? Ежегодная переборка движка?
3. турбо это конструктор - почему предидущие фори выхоживают по 200 тыс без земены или даже ремонта двигателя.
на своей турбе езжу уже 6 лет и все у меня ОК.
Так вот на следующем тоже хочу 6 лет проездить и горя не знать.
П.С. Вообще не понимаю, почему они изменяли двигатель от предидущего форя.