Обсуждение резины
- Bitalikch
- Новичок

- My car: forester 2.0i (SJ)
- Меня зовут: Виталий
- Card Number: 0
Re: Обсуждение резины
Доброго всем! тПодбираю зимнюю не шипованую резину на Форика SJ (родная 225/60R17, 17×7"J). Присмотрел
Nokian Hakkapeliitta R SUV
Yokohama Geolandar I/T-S G073
Yokohama Ice Guard IG 51
Dunlop Grandtrek SJ6
и Bridgestone Blizzak DM-V1
или что ещё
Заранее благодарен!
Nokian Hakkapeliitta R SUV
Yokohama Geolandar I/T-S G073
Yokohama Ice Guard IG 51
Dunlop Grandtrek SJ6
и Bridgestone Blizzak DM-V1
или что ещё
Заранее благодарен!
- sergsor
- Новичок

- My car: forester 2.5i CB Silver 2013
- Меня зовут: serg
Заказал резину Hakkapeliitta R2 SUV Nokian - о впечатлениях чуть позже, когда поставлю, резина новая этого года, отзывов нет, но решение принято!!!!

-
e501
- Новичок

- My car: Forester 2.5 SK Premium USA
- Меня зовут: Дмитрий
У меня Nokian Hakkapeliitta R (финка) откатала уже 5 зим, впечатления только позитивные,даже превысила мои ожидания.Радует износ примерно20-25% за 40 т.км зимнего пробега.Также в первую зиму был боковой порез,заменили на новую по расширенной гарантии. Летнюю в этом году взял HAKKA BLUE по асфальту и дождю -самое то,но по грязюке и песку конечно уступает даже стоковому Бриджику.
- Bitalikch
- Новичок

- Меня зовут: Виталий
Я тоже обратил внимание на неё, но жаль отзывов пока нет.sergsor писав:Заказал резину Hakkapeliitta R2 SUV Nokian - о впечатлениях чуть позже, когда поставлю, резина новая этого года, отзывов нет, но решение принято!!!!
sergsor, страна производитель?
- Bruin
- Рикусёхо
- My car: '16 г. черный SJ9
- Меня зовут: Миша-Медведь
- Card Number: 131
Я 4 предыдущие зимы катал на Hakkapeliite Rsi и R, тоже доволен был. На R-ке за 3 сезона (40 тык) остаток был 6 мм. А сейчас когда покупал SHатуна, стояла Lassa, я на ней 3-4 дня поездил, потом на лето перешел. В этом же топике я выкладывал свои соображения, склоняясь к Нокиан. Но потом проснувшись как-то, решил попробовать-таки Lassa, подумав, что турецкий Бриджстоун не хуже российской Нокиан. Предыдущий хозяин Форика моего был очень доволен этой резиной. Ну и ценник порадовал, на 400 грн за 1 колесо дешевле. В общем, если будет грустно с ней - вернусь на Нокиан. А пока подождем снега и проверим.
Медведь, научившийся кричать "АУ", никогда не бывает голодным.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.
- sergsor
- Новичок

- My car: forester 2.5i CB Silver 2013
- Меня зовут: serg
Я тоже обратил внимание на неё, но жаль отзывов пока нет.
sergsor, страна производитель?[/quote]
Производитель Россия СанктПетербург
sergsor, страна производитель?[/quote]
Производитель Россия СанктПетербург
- Vofka2203
- Участник

- My car: Subaru Forester 2.5 CVT CD
- Меня зовут: Vofka
Всем пламенный прювэт, скажу от себя - как не крути вырисовываются лидеры при обсуждении, зимние брэнды опредилились - Нокиан, Бриджстоун, Мишлен, Континенталь - это на первом месте, на втором - Данлоп, Гудиер и возможно Тойё и др. Сам на Форестере SH откатал три зимы на Нокиан Хаккапалите R, финке, при том, что живём загородом и третью зиму нас засыпало оччччень сильно, катала Форестера жена. За всю зиму я ни разу не труханул за неё.
Хочу поделиться чисто своими наблюдениями о резине.
1. (Хаккапелита) скажу следующее- на рыхлом снегу гребёт, не зарывается, на скользкой дороге держится, ну по мере того какой лёд. Если честно, то и с шипами на льду нельзя быть "Мика Хаккиненом"
На мокром и сухом асфальте ведёт себя предугаданно, есть незначительное скольжение, но на срыв с трассы не направлено, всё поведение алгоритмическое, поставлено технологией. Сама резина с годами немного затвердевает. Шина отличная.
2. Бриджстоун - стояла на машине жены, зммой мы менялись машинами. Она на Форестере ездила, я на Аурисе. Да, Вы скажете совсем другой клас машинки, согласен, но передам свои ощущения от Бриджов. Из тех зимних шин, на которых мне пришлось катать зимы - эти шины, наверно, самые зимние из всех, даже от Хаккапелитов. Снег мокрый, рыхлый, сухой гребёт даже не заикается. На льду немного есть предугаданное скольжение, но не срывающееся в занос. на сухом льду торможение уверенное, вместе с abs авто встаёт ка вкопанная. Шумность незначительная. Не боится бровок - Но не нужно ставить испытания!!!!!!!Шина отличная.
3.Мишлен катает мой тесть, машинка его, но бывало, что менялись авто. Шины ведут себя как полагается Мишлену, правда пару мааааленьких минусов - немного шумноваты, износ и не очень уверенная рулёжка на льду. А в остальном всё гууд.
4.Данлоп - откатал на препрежней машине(Хюндай Туксон) три сезона, так и продал зимой. Что не понравилось - резина через месяц стала "дубовой", на асфалте - авто ведёт себя уверенно (сразу прошу прощения, кто-то скажет - всё зависит от опыта водителя и от стиля вождения) да не скажу что я мастер спорта и т. д. но опыт вроде бы имеется,- 20 с лишним лет за рулём. На рыхлом снегу гебёт -просто супер. На льду изза затвердевания покрышки чувствуется скольжение, с намёком на занос. Немного шумная, торможение предугаданно. Рекомендации по покупке средние.
за остальные бренды не буду врать, не ездил...
выпадет возможность попробую, постараюсь отписаться.
Всем удачного выбора и осознанной покупки

Хочу поделиться чисто своими наблюдениями о резине.
1. (Хаккапелита) скажу следующее- на рыхлом снегу гребёт, не зарывается, на скользкой дороге держится, ну по мере того какой лёд. Если честно, то и с шипами на льду нельзя быть "Мика Хаккиненом"
2. Бриджстоун - стояла на машине жены, зммой мы менялись машинами. Она на Форестере ездила, я на Аурисе. Да, Вы скажете совсем другой клас машинки, согласен, но передам свои ощущения от Бриджов. Из тех зимних шин, на которых мне пришлось катать зимы - эти шины, наверно, самые зимние из всех, даже от Хаккапелитов. Снег мокрый, рыхлый, сухой гребёт даже не заикается. На льду немного есть предугаданное скольжение, но не срывающееся в занос. на сухом льду торможение уверенное, вместе с abs авто встаёт ка вкопанная. Шумность незначительная. Не боится бровок - Но не нужно ставить испытания!!!!!!!Шина отличная.
3.Мишлен катает мой тесть, машинка его, но бывало, что менялись авто. Шины ведут себя как полагается Мишлену, правда пару мааааленьких минусов - немного шумноваты, износ и не очень уверенная рулёжка на льду. А в остальном всё гууд.
4.Данлоп - откатал на препрежней машине(Хюндай Туксон) три сезона, так и продал зимой. Что не понравилось - резина через месяц стала "дубовой", на асфалте - авто ведёт себя уверенно (сразу прошу прощения, кто-то скажет - всё зависит от опыта водителя и от стиля вождения) да не скажу что я мастер спорта и т. д. но опыт вроде бы имеется,- 20 с лишним лет за рулём. На рыхлом снегу гебёт -просто супер. На льду изза затвердевания покрышки чувствуется скольжение, с намёком на занос. Немного шумная, торможение предугаданно. Рекомендации по покупке средние.
за остальные бренды не буду врать, не ездил...
Всем удачного выбора и осознанной покупки
- Addict
- Понимающий

- My car: Forester 2.5XT '07(08 MY), Full
- Меня зовут: Юра
- Card Number: 152
- Контактна інформація:
Я бы гудйер подставил в первый список. Зимнюю катаю- оч доволен
- Bitalikch
- Новичок