Какой расход..

Отчеты, отзывы, впечатления...
Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
Меня зовут: Павел
Card Number: 279

Re: Какой расход..

Повідомлення Pawkez » 27 листопада 2014, 14:54

Gengzu писав:
но как на 2.5 может быть меньше расход чем на 2л, нипанятно
Элементарно. Для спокойной езды у 2,5 больше тяги внизу и нет необходимости придавливать пЭдаль так активно как на 2,0
Из опыта - на фориках и на аутбеках, и на легасях - 2,5 атмо самый экономичный двигатель.
Именно из-за того, что в обычном режиме его мощность позволяет, не раскручивая его, ехать с потоком.

При активной езде (тапки в пол и движение в режимах близких к отсечке) - 2,5 будет потреблять больше чем 2,0
Но в смешанном режиме и спокойной городской езде с нечастыми прострелами он будет экономичней.

Банально - если на 2,5 вы захотите ехать в режиме макс экономии и не крутить выше 2000 - вы это сможете сделать.
На 2,0 обороты ниже 2500 не позволят вам разгоняться даже близко к скорости потока.

Gengzu
Понимающий
Понимающий
My car: Forester SH9
Меня зовут: Олег
Card Number: 0

Повідомлення Gengzu » 27 листопада 2014, 15:04

это конечно всё хорошо. в теории. но на практике ехать меньше 3к никак не получается. icon_nea7
Forester SG5, 2.5л, АКПП, 2006г. (Tuned by BOXER POWER) -> Forester SH9 (Tuned by BilykWRX)

R.Oleg
Участник
Участник
My car: forester 2.0X 4АКПП '06MY

Повідомлення R.Oleg » 28 листопада 2014, 11:57

Вот читаю и не могу понять, про какие феи, зачем писать нелепые задачки с процентами, я вам пишу как есть залил 25 литров смешанного топлива 15 -95+ и 10 простого 95 на Укравто проехал 240 км, я не знаю какая скорость потока в Одессе но я езжу как все иногда быстрей чем все в Киеве и я все равно влажу в расход до 11 литров на 100км.
Автомобиль мне прошивали и настраивали в вишневом за что им огромное спасибо, на все ваши выпады что это нереально я вам говорю что реально. Летом у меня получается 10 а иногда и меньше. Особо доказывать ничего не буду говорю как есть. да и особо врать то зачем ведь тема КАКОЙ расход я написал какой у меня и тут же зафукали что такого не может быть.
по поводу меньше 3к оборотов не получаеться я вам так скажу что я по Киеву в потоке когда качусь то у меня оборотоы 1700-1800. когда на светофоре хочу ехать быстро то да там и до 4-5к доходит но в основном это 2к и меньше. по времени если жать на педальку и ехать спокойно то разница во времени приезда на работу макс что составит 10 минут.

и да по поводу моего поста от лампочки до лампочки. я имел ввиду что когда у меня загорелась лампочка я заехал и залил 40 литров КЛО 95Супер, и проехал до того момента когда она снова загорелась 380 км. я не имел в виду что я залил полный бак.

SVORG
Советчик
Советчик
My car: Forik 40,6shkalikov, ulitka vf48, SG9 06', ss11
Меня зовут: Владимир

Повідомлення SVORG » 28 листопада 2014, 12:34

R.Oleg писав:Вот читаю и не могу понять, про какие феи, зачем писать нелепые задачки с процентами,
Олег, давай так, для чистоты эксперимента...
залей полный бак, до отстрела (не доливая), поставь одометр на ноль, и выкатай все до лампочки
потом заедь на ту же заправку (желательно на тот же пистолет) и опять залей до отстрела (не доливая) и посмотри сколько ты проехал по одометру и сколько ты залил. вот тогда будет правильный расход.
потому что так и уменя расход 9л/100км получится.

R.Oleg
Участник
Участник

Повідомлення R.Oleg » 28 листопада 2014, 12:48

так раньше так и делал но сейчас могу только 40 литров в сутки, поэтому я и пишу что у меня получаеться 10-11 на сотню, до субару у меня была черри тиго 2.0 переднеприводная 125 лошадок с салона, я даже в клубе есть чериводов так вот у меня расход на черике летом по Киеву 9 литров, при этом одноклубники мне все говорили нереально минимум 11-12 но я ездил и тестировал как вы писали от полного до полного, год назад купил субару знал что там расход вышше но все же купил начал эксплуатировать и поле всех манипуляций с настройками прошивками я могу ездить куда мне нужно при этом несильно тратясь на топливо. при свойственной мне манере езды у меня расход 10-11 по Киеву. о чем спорить то, просто я сказал что это реально в моем случае, и да скорость 60-80 км это уже скорость и меня не тошнит от такой медленной скорости, я люблю быструю езду но после инцидента предпочитаю быстро ехать только когда трасса пустая.
я чего не подходит тест с 25 литрами. загорелась заехал азправился скинул на 0 одомер и катался пока опять не загорится получилось 240 км.

speed-rs
Советчик
Советчик
My car: Subaru Impreza WRX Red Beast
Меня зовут: speed-rs
Card Number: 103
Контактна інформація:

Повідомлення speed-rs » 28 листопада 2014, 17:50

Мужики, я вот это читаю, даже сам отписывался... Вам не фиолетово у кого сколько ест??? или Жаба давит что у соседа на литр меньше??? Могу сказать имея опыт 2.0 и 2.5 турбо эти машины едят одно и тоже колисчество топлива если не учитывать 0,5 литра на 100 км. Я говорю об усредненном Варианте!!
Но главное ребята не забывайте что все Вы индивидуальны и стиль у каждого свой езды.... Я на 2.0 ездил в городе с расходом 11 но видел парня на такой же машине как и у меня с расходом 7 реально.... Ситуация до боли проста, я ездил активно он пасивно, я выезжал с утра на работу и во все пробки он в 11 часов когда город пустой... я по набережной мог и 160 проскочить но в среденм 120-140 а он всегда ездил 70-80 км\час.... вот и все...

П.с. Предложение к админам давайте снесем тему, а то очень полезно иногда читать...
http://www.drive2.ru/r/subaru/1242319/
https://www.facebook.com/wrt13
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:31.7 Forester
Chayka-ring 2014 (мото): 1:27.0 Forester
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:26.65 Impreza WRX
Feo-ring 2016 : 29.88 Impreza WRX

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба

Повідомлення Pawkez » 28 листопада 2014, 20:52

Странные слова ваши... Жаба какая-то и прочая фауна.
На московском форуме эта тема тоже долго мусолилась - всегда есть два лагеря.
Холивары тут тоже неизбежны.

Лично я не верю в постоянный средний расход форестера 2.0атмо на автомате в 10-11 литров при учете его, форестера, использования как основного авто.
Лично у меня такой расход только в режиме 80-100км/ч по трассе без резких движений на дальние дистанции )))
Если ехать строго 80 - будет 8-9 литров расход.

Дабы быть справедливым - у меня залито 5в40, а не экономичные 0в30 и на расход положительно это не сказывается полагаю )))

R.Oleg
Участник
Участник

Повідомлення R.Oleg » 30 листопада 2014, 14:53

масло 5w40 мотюл 8100, скорость в городе 60-80 иногда и 100 когда поток едит так, расход летом-зимой от 9.7 до 11, зимой чутка больше стоим дольше греемся дольше, летом я греюсь 20 секунд и поехал зимой по ка немного не нагреется ребенок отказывается садиться в холодный авто-).
на самом деля я некого не собираюсь переубеждать в том что у меня реально расход меньше чем у большинства владельцев 2.0 атмо на акпп, и если честно то мне приятно что у меня все же меньше авто кушает чем у соседа. icon_dance .

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба

Повідомлення Pawkez » 30 листопада 2014, 21:48

Олег - если это реально Ваш расход - это мега круто т.к. у большинства он откровенно больше.

Господа - тема не о хвастовстве или зависти. Тема о реальном расходе т.к. это все еще актуально для наших прожорливых самоходных повозок.

Минимум букв - максимум смысла. Все холивары и словесные дуэли переедут в Кофейню.

R.Oleg
Участник
Участник

Повідомлення R.Oleg » 01 грудня 2014, 11:52

Паша так оно и есть. я неоднократно замерял по методу полный бак одомер на 0 и поехали выкатывать до лампочки. получается когда как.Вопрос тока в том что постоянно я катаюсь и у меня расход до 11 литров.

Відповісти

Повернутись до “О Forester”