Обсуждение резины
- Bruin
- Рикусёхо
- My car: '16 г. черный SJ9
- Меня зовут: Миша-Медведь
- Card Number: 131
Re: Обсуждение резины
Igwar Дык я выше все описАл...
У меня все по сезону, ну разве что шипом не пользуюсь, меня вполне Hakkapeliita R устраивает, для серьезной зимы. На этот сезон тоже ее буду брать, не раз проверена и в разных ситуациях.
У меня все по сезону, ну разве что шипом не пользуюсь, меня вполне Hakkapeliita R устраивает, для серьезной зимы. На этот сезон тоже ее буду брать, не раз проверена и в разных ситуациях.
Медведь, научившийся кричать "АУ", никогда не бывает голодным.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.
- Igwar
- Новичок

- My car: FORESTER 2.0X атмо 2007 вин JF1SG5LE58G142529
- Меня зовут: Игорь
- Card Number: 0
Мишь, эт было к слову!!!!Bruin писав:Igwar Дык я выше все описАл...
Я 4 сезона отъездил на 4ке шип, тоже проверенна на всех вариатах, большие пробеги. Буду брать на этот сезон 7чку.
- Сергей_Т
- Новичок

- My car: forester 2.5T 2006
- Меня зовут: TS
Шина считается всесезонной для так называемых "тропических зим", официально к нам не поставляется, а завозится из стран, где зима только на календаре. Определение категории перекочевало к нам на сайты (не на все) из за "недалеких" копирастов не вникающих в особенности региональных стандартов. По фактическим характеристикам любые шины класса UHP на порядок выше всего "высокотехнологичного УГ" которое продают у нас. Подозрительно низкая цена обусловлена ярко выраженным "серым" ввозом и приближением (не наступлением) окончания Европейского срока хранения до начала эксплуатации. К слову у нас о таком если и слышали то не обращают внимания. Что касается температурного режима, то шина уверено чувствует себя при температурах до легкого минуса, как раз тогда, когда лето "дубеет", а шины для суровых зим работают как желе. Рисунок позволяет себя уверено чувствовать и на асфальте и в легкой грязи. Опять таки я сам имею три комплекта колес на дисках для разных условий эксплуатации и меняю их согласно погодных условий. Жаль в Днепропетровске последняя зима была теплой и не снежной.
- Сергей_Т
- Новичок

К слову на мокром асфальте именно Hakkapeliita R тормозит на 10 метров хуже чем резина для средне европейских зим. И если для Киева это не принципиально, то для Крыма или Днепропетровска как раз мокрый асфальт и занимает 90% зимы.Bruin писав:Igwar Дык я выше все описАл...
- Igwar
- Новичок

- My car: FORESTER 2.0X атмо 2007 вин JF1SG5LE58G142529
- Меня зовут: Игорь
Согласен!! Но при нахождении только в Крыму можно и перекантоваться, ток у меня пробегов в месяц 5-8 тыш, по Украине. С дома выезжаю +7, приезжаю в Чернигов, а там -5 минимум!!!!!! А пока доеду до Чернигова, темпиратурный режим меняется раза три. На "всесезонке", нет спасибо!!!! Жить уж хочется!!!!Сергей_Т писав:К слову на мокром асфальте именно Hakkapeliita R тормозит на 10 метров хуже чем резина для средне европейских зим. И если для Киева это не принципиально, то для Крыма или Днепропетровска как раз мокрый асфальт и занимает 90% зимы.Bruin писав:Igwar Дык я выше все описАл...
- Сергей_Т
- Новичок

Ездит на всесезонке зимой я не предлагал не намекал и повода так думать не давал. Не знаю как у кого но у меня три комплекта резины на дисках:Igwar писав:Согласен!! Но при нахождении только в Крыму можно и перекантоваться, ток у меня пробегов в месяц 5-8 тыш, по Украине. С дома выезжаю +7, приезжаю в Чернигов, а там -5 минимум!!!!!! А пока доеду до Чернигова, темпиратурный режим меняется раза три. На "всесезонке", нет спасибо!!!! Жить уж хочется!!!!Сергей_Т писав:К слову на мокром асфальте именно Hakkapeliita R тормозит на 10 метров хуже чем резина для средне европейских зим. И если для Киева это не принципиально, то для Крыма или Днепропетровска как раз мокрый асфальт и занимает 90% зимы.Bruin писав:Igwar Дык я выше все описАл...
-лето
-для среднеевропейской зимы
-для суровой зимы
Описанные Вами условия чудесно откатываются на так называемой "европейской зиме".
Вопрос в том, что когда обсуждают резину, необходимо учитывать региональные условия эксплуатации и четкое понимание ТТХ резины для определенных условий. Категорически говорить "НЕТ" резине на которой кто то написал "всесезонка" например для Британии и тотальное "ДА" для скандинавской зимней резины нельзя исходя просто из того, что условия эксплуатации в Чернигове и в Измаиле абсолютно разные. А страна у нас большая.
N.B. Всесезонка со скоростным максимумом в 270 км/ч предназначенная для круглогодичной эксплуатации на спортивных трассах Британии для гражданских автомобилей (так называемые track day) это нечно другое нежели Росава БЦ-20, если кто в теме))).
- Bruin
- Рикусёхо
Собственно, хочу услышать мнение тех, кто пользовал данную марку шин, а именно LASSA, Турция. Честно говоря, скептически отношусь к турецким брендам, но при покупке нынешнего SHатуна досталась LASSA SNOWAYS ERA в 17 радиусе, вот такой рисунок:
Собираюсь их продавать, несмотря на остаток 5-6 мм, ибо перехожу на зимний 16-й радиус. Отдаю предпочтение NOKIAN, но недавно узнал, что LASSA - это тот же Bridgestone, который достаточно приличный бренд. Вот нашел небольшое ОПИСАНИЕ компании. И стало интересно, кто-то пробовал? И как впечатления? Некоторую роль сыграл ценник, 215/65 R16 можно найти за 900+/- грн.
90% что все-таки буду брать Нокиан, резина проверена не одной зимой, но глубокосидящая тяга к экспериментам вносит свои оставшиеся 10% на что-то еще...
Spoiler
Show

90% что все-таки буду брать Нокиан, резина проверена не одной зимой, но глубокосидящая тяга к экспериментам вносит свои оставшиеся 10% на что-то еще...
- grosser
- Участник

- My car: Forester 2.0 МТ 2007 г.в. (2008MY)
- Меня зовут: Ігор
- Card Number: 241
Привет, Миша
Сам интересовался производителем LASSA, в связи с необходимостью обновления зимней резины. Практически все отзывы, которые нарыл в сети, были положительные.
Сам интересовался производителем LASSA, в связи с необходимостью обновления зимней резины. Практически все отзывы, которые нарыл в сети, были положительные.
- Bruin
- Рикусёхо
Отож! Причем и на украинских, и на российских сайтах. И общался с одним кренделем, он говорил, что LASSA использует некоторые Бриджстоунские модели, т.к. это почти филиал Бриджстоуна.grosser писав:Привет, Миша
Нокиан же в России делает резину, я пробовал и лето, и зиму - без нареканий. Дык может турки не хуже россиян?
- speed-rs
- Советчик

- My car: Subaru Impreza WRX Red Beast
- Меня зовут: speed-rs
- Card Number: 103
- Контактна інформація:
Медведь я тебе предлагал Вариант мега жырный, ты знаешь о чем я)Bruin писав:Отож! Причем и на украинских, и на российских сайтах. И общался с одним кренделем, он говорил, что LASSA использует некоторые Бриджстоунские модели, т.к. это почти филиал Бриджстоуна.grosser писав:Привет, Миша
Нокиан же в России делает резину, я пробовал и лето, и зиму - без нареканий. Дык может турки не хуже россиян?
http://www.drive2.ru/r/subaru/1242319/
https://www.facebook.com/wrt13
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:31.7 Forester
Chayka-ring 2014 (мото): 1:27.0 Forester
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:26.65 Impreza WRX
Feo-ring 2016 : 29.88 Impreza WRX
https://www.facebook.com/wrt13
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:31.7 Forester
Chayka-ring 2014 (мото): 1:27.0 Forester
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:26.65 Impreza WRX
Feo-ring 2016 : 29.88 Impreza WRX