И как Вам цены на бензин?

флуд, оффтоп, юмор ...
MICHAEL
Деактивирован
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Михаил
Card Number: 38

Re: И как Вам цены на бензин?

Повідомлення MICHAEL » 31 березня 2011, 00:00

Бензиновый коридор стал шире на 25 копеек

Экспертно-аналитическая группа (ЭАГ) по вопросам стабильного функционирования рынка нефти и нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей промышленности на сегодняшнем заседании повысила предельные рекомендованные цены на топливо на бензин А-95 – до 9,75 (ранее – 9,50 грн/л), дизельное топливо – 9,25 грн/л (ранее – 9,00 грн/л).

Как сообщил OilNews осведомленный источник на рынке, планируются, что данный коридор будет действовать в течение первой декады апреля.

По словам источников, министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко в ходе заседания признал объективность цены бензина А-95 на уровне 10,20-10,30 грн/л, в то же время он подчеркнул, что государство не может допустить столь резкого роста цен.

К данному вопросу глава министерства пообещал вернуться на следующей неделе.

Напомним, 23 марта ЭАГ оставила границы ценового коридора на прежнем уровне – 9,50 грн/л на А-95 и 9 грн/л – на ДТ. До 25 марта автозаправочные сети ООО «ТНК-ВР Коммерс» и ПИИ «ЛУКОЙЛ-Украина» оставались последними операторами национального масштаба, которые придерживались значений рекомендуемого ЭАГ ценового коридора. Ранее за пределы ценового коридора вышли сети АЗС, подконтрольные группе «Приват». Стоимость топлива в «приватовской» сети продолжала повышаться и накануне, 29 марта.
Любой отдых,билеты(авиа,ж/д),визы,яхты,виллы,обучение,карточки TravelSim(он-лайн пополнение)......

Alex_S
Понимающий
Понимающий
My car: forester 2.0 акпп 2004г. атмо
Меня зовут: Саша
Card Number: 0

Повідомлення Alex_S » 31 березня 2011, 22:42

Объясните мне невченому зачем этот коридор, если его из именитых брендов только ТНК и Лукоил выполняют. И что это за коридор, который каждую неделю расширяют. Это не коридор, а безразмерный презерватив получается. Проще сказать, каждую неделю +20-25коп. на литре. Хотим посмотреть когда народ прекратит ездить и это понятно, а то коридоры понапридумывали.

teamer
Участник
Участник
My car: -

Повідомлення teamer » 31 березня 2011, 23:32

Alex_S писав:Хотим посмотреть когда народ прекратит ездить и это понятно, а то коридоры понапридумывали.
А вы действительно перестанете ездить, если бензин будет по 15? Я - нет.
Перед тем, как чего-нибудь пожелать, подумай - действительно ли ты хочешь именно этого...
Зображення

perets
Понимающий
Понимающий
My car: на віслюках )))
Меня зовут: Юрій

Повідомлення perets » 31 березня 2011, 23:43

teamer писав:
Alex_S писав:Хотим посмотреть когда народ прекратит ездить и это понятно, а то коридоры понапридумывали.
А вы действительно перестанете ездить, если бензин будет по 15? Я - нет.
Велосипед рулит!!! *GG* *GG* *GG*
Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю своего МОПСА

Alex_S
Понимающий
Понимающий
My car: forester 2.0 акпп 2004г. атмо
Меня зовут: Саша

Повідомлення Alex_S » 01 квітня 2011, 13:53

Я в магазине когда-то электро самокат видел. Одно только медленно и недалеко, и зимой холодно.
А если серьезно, то без машины туго, особенно за городом. Я уже думаю газ ставить или менять на авто с газом.

mig29
Участник
Участник
My car: forester 2.0XS AT 2009
Меня зовут: Игорь
Card Number: 132

Повідомлення mig29 » 01 квітня 2011, 23:35

Мне показалось.... или нет...? Шелл 95-й сегодня видел по 9.69 ( на Отрадном)

Desper
Участник
Участник
My car: Forester 2.0s-turbo(1999)
Меня зовут: Денис
Контактна інформація:

Повідомлення Desper » 02 квітня 2011, 09:07

ну на ТНК вчера заправился - 95-й был по 9,75 уже...
ICQ 443-191

Зображення

MICHAEL
Деактивирован
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Михаил
Card Number: 38

Повідомлення MICHAEL » 02 квітня 2011, 14:00

Бензин дорожчає, тому що нафтопереробники провалили модернізацію НПЗ - експерт

Бензин в Україні дорожчає, тому що нафтопереробники протягом останніх 15 років провалили модернізацію НПЗ.Таку точку зору висловив екс-уповноважений президента з питань енергетичної безпеки Богдан Соколовський в ефірі «Великої політики» на телеканалі «Інтер».

«Те, що уряд і влада звернули увагу на галлопірованіе цін (на бензин - ред.) в Україні і прагнуть вжити заходів - це абсолютно позитивне явище», - сказав він.

У той же час Б. Соколовський підкреслив, що це повинно здійснюватися виключно ринковими заходами. «Всі договренності з трейдерами, меморандуми - ефекту не буде», - вважає фахівець.

За словами Б. Соколовського, допомогти регулювати ціни на енергоносії може лише розвиток власної нафтопереробки, яка протягом останніх 15 років морально застаріла. «При приватизації цих потужностей нові власники брали на себе відповідальність модернізації, але цього не сталося. Наприклад, «Лукойл», Лисичанський нафтопереробний завод», - зазначив він.
Любой отдых,билеты(авиа,ж/д),визы,яхты,виллы,обучение,карточки TravelSim(он-лайн пополнение)......

Solnake
Участник
Участник
My car: Subaru Outback 2.5 Lineartronic AWD 2011
Меня зовут: Николай
Контактна інформація:

Повідомлення Solnake » 15 квітня 2011, 09:13

Минэнерго разрешило повысить цены на бензин на 10 копеек
Министерстве энергетики и угольной промышленности рекомендовало установить верхнюю границу ценового коридора на нефтепродукты не выше 9,95 гривны на бензин марки А-95 и 9,45 гривны на дизельное топливо.

Кроме того, Минэнерго снизило акцизы на бензин марки А-95 на 50 евро за тонну и на дизельное топливо – на 30 евро за тонну. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко. Бойко назвал это "беспрецедентными мерами по стабилизации отечественного рынка" бензина.

"Мы не просто рекомендуем определенные цены, а предоставляем экономически обоснованный уровень стоимости горючего. Подкрепляем его снижением налоговой нагрузки, поэтому рассчитываем, что реакция игроков рынка нефтепродуктов будет соответствующей", - отметил Бойко.

В ходе заседания группы, ее участники также отметили, что снижение стоимости нефти в мире, которое наблюдалось в течение нескольких последних дней, будет способствовать стабилизации цен на рынке топлива в Украине.

Напомним, Министерство энергетики и угольной промышленности Украины рекомендовало 6 апреля участникам рынка придерживаться верхней границы ценового коридора 9,85 гривны за литр на бензин марки А-95, и 9,35 гривны за литр на дизельное топливо, повысив ценовой коридор на 10 копеек.
мудни... :twisted:

Klymbik
Понимающий
Понимающий
My car: JEEP Grand Cherokee,06',3.7L,A/T"BLACK L@redo"4Х4
Меня зовут: ТаRа$
Card Number: 218

Повідомлення Klymbik » 18 квітня 2011, 22:17

Не ужто притормозили на 9,99999999999999999...
На долго ли?????
Зображення
ВС4854СО

Відповісти

Повернутись до “Кофейня”