Газобалонное оборудование (техническая тема),ЧИТАТЬ 1-й пост
-
Dim
- Основатель Клуба
- My car: SUBARU OUTBACK 2.5
- Card Number: 7
Re: Газобалонное оборудование
не слушаете меня совсем
ты второй
первый клубный захочет напишет
выкидуй нафиг гбо
делай капиталку
заправляйся нормальным бензом
сэкономили - блин
ты второй
выкидуй нафиг гбо
делай капиталку
сэкономили - блин
304303731 с 8-00 до 18-00
197693274 дома
197693274 дома
- mouse
- Понимающий

- My car: Forester 2.5T 2006,AT,ГБО
- Меня зовут: Влад
- Card Number: 32
- Контактна інформація:
С такой компрессией ездить ни в коем случае нельзя! При замене свечей надо мерить компрессию и и если есть разброс, то его необходимо устранить. Лучше сразу открыть двигатель и заменить кольца или залипший гидрокомпенсатор, повторно притереть клапана, чем через месяц его таки разбирать, точить и менять на ремонтные размеры всё вместе с клапанами и поршнями.JCnet писав:Значит так: Чек не горит. Изменений не было. Я ездил на нескольких машинах на газу, но вот на форике чуть затроил движок. Поменял свечи. Он вобще начал глохнуть. Вот ездил 4 недели по разным официалам и все бубнят что лег 4 цилиндр. По крайней мере компресия упала до 6.
Обязательно заедь к неофициалам, и чем раньше, тем, возможно, будет дешевле. И до этого времени, желательно на машине не ездить. В таком режиме двигатель очень быстро убивается.Хочу заехать на независимое СТО. Потому что странно почему после замены свечей машина перестала ехать и начала глохнуть, официалы говорили что пробывали менять свечи, но ничего не изменилось. Уже начитался кучу форумов и вроде говорят что на турбированные можно ставить, а вот на атмосферники вредно, потому что горят седла,
Если есть падение компрессии, то неудивительно, что машина так себя ведёт и замена свечей её не восстановит. Интересно, они пробовали вернуть старые свечи, как с ними машина себя ведёт?!
Какой ГБО, где и кем был установлен?! Какой общий пробег у машины, и какой пробег на газе?!ну вообщем буду держать общественность в курсе своих дел. Хотя не очень хочеться думать о капиталке, т.к. всвязи с кризисом денег нет на троих детей, а тут еще такоеХотя на subaru.de официально заявляют об установке ГБО на субару. Если кто может чегой-то подсказать ... пишите, буду признателен.
Не пропадай! Будем надеяться, что до капиталки не дойдёт.
АнГеЛ В оБлИчИи ДьЯвОла....
- JCnet
- Новичок

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Евгений
- Card Number: 265
Разговаривал со многими субаровскими мотористами и все говорят что движки на нашем бензине (и ОККО и Укравто) всеравно надо капиталить на 200-250тыс, а турбированные так и на 100-150. Я чего-то не пойму:что такие плохие движки, чего они так мало ходят? Газ только оправдание что бы делать капиталку, хотя в действительности машина на газу прошла 30тыс. Это недостаточно что бы убить нормальный двигатель даже высокой температурой горения газа и т.п. минусами газа как пишут. Если действительно японцы делают седла и поршни и клапана из мягкой стали на атмосферниках, то почему бы не поставить с 2.5Т все эти запчасти(или запчасти сторонних производителей) и машина будет ездить на газу долго и счастливо. Или может движки бракованные к нам на рынок идутDim писав:не слушаете меня совсем
ты второй
выкидуй нафиг гбо
делай капиталку
сэкономили - блин
Просто в нашей стране бадяжили и будут бадяжить бензин, газ и др. вещи в нашей жизни. Поэтому и сложно найти человека который разбирается идеально в своей области, и может определить неисправность, а не пытаться срубить с лохов бабла
ГБО - помоему Zenit. Ставил знакомый, вроде как один из самых добросовестных установщиков. Правда я просил установить масленку, что масло капало и не сушило седла и т.п., но не установил. Пробег 85 000 на газе 30 000.Вот моториста бы грамотного и относящегося без предвятости к газу, и что бы еще и сам в ГБО разбирался.mouse писав:Какой ГБО, где и кем был установлен?! Какой общий пробег у машины, и какой пробег на газе?!
Не пропадай! Будем надеяться, что до капиталки не дойдёт.
-
Dim
- Основатель Клуба
вот тебе и проблемаJCnet писав:Правда я просил установить масленку, что масло капало и не сушило седла и т.п., но не установил.
халатность наших установщиков
как двиг на сухую может работать?
ну как вы не поймете
блин
устал я рассказывать
ездил я в европу в командировку
по работе нужен газогенератор
изучали досконально этот вопрос
да, двигатели на газу есть, работаю супер
но есть одно но
они специально разрабатываются под газ!!!!!!
на заводе MVM был, (германия) бывший дойтц.
тама столько инженеров колбасятся над этими моторами...
КАЖДЫЙ когенератор проходит тестирование в течении недели
во всевозможных режимах
и только потом отгружается покупателю
вы думаете там дураки сидят???
чехия тоже самое
выпускает свой автобус с газовым двигателем
но он СПЕЦИАЛЬНО разрабатывается под ГАЗ
и никакого бенза
почему же мы "ТАКИЕ УМНЫЕ" пытаемся вы;%нутся
и заставить двигатель работающий на бензине, работать на газу
почему диз топливо никто не заливает туда
водород еще можно заправить
а про смазку поршневой и т.п никто не подумал???
а то что пересыхает все
а то что куча всевозможных параметров уходят в сторону
блин тут на хреновом бензине мотор отказывается работать
так мы пытаемся газу туда хренового втулить
а вы экономику считали?????
может кто выложит нам на обозрение????
года три назад ездил я на автозону
к спецам по прошивке моторчиков
лансер лечил после говняного бенза
но разговор не об этом
здоровенными буквами на въезде написано
АВТОМОБИЛИ С ГБО
НЕОБСЛУЖИВАЮТСЯ
странно
раз такие супер специалисты
а были они чуть ли не единственными на Киев
да не обслуживали машинки с ГБО
странно, правда
блин покупать машину за 35-40к
и переводить на газ, по моему это жлобство
я никого не хочу обидеть
но ваш авто - газель иди ланос
простите - крик души, накипело
197693274 дома
197693274 дома
-
Dim
- Основатель Клуба
вероятно боятся писать пострадавшие от газа
а причина простая, стыдно
стыдно признаться даже самому себе
выкинули кучу денег на гбо
50тыков и кап ремонт
поршневая и клапана под замену, не считая доп расходов
ну и потом гбо просто выкидывается или продается за смешные деньги
50тыков и кап ремонт
197693274 дома
197693274 дома
- Akim
- Понимающий

- My car: for 2.5xt mt 07
- Меня зовут: Сергей
- Card Number: 0
Давно читаю всю эту писанину на разных форумах...
Имею своё мнение..
Если не против выскажу..
Лично настраивал несколько машин на ГБО 4 поколения, Принц, если памят не изменяет.. Чехи кстати..
Один авто прощел больше 40 000, второй около 60 000. Первый лехус 2003, второй форик 2.0 атмо 2005.
Оба авто на каждый день, трасса больше чем город.. На первом АЕМ FIC, на втором MAF-эмулятор от турбо-гаража..
Настраивал по ШЛ О2 и кноку. Долго. Экспериментировал.
Вывод: мало кто уделяет внимание правильной и детальной настройке подобных систем. Авто попали ко мне после установки и недовольства владельцев. После общения с установщиками я понял, что они имеют минимальное понятие о работе ДВС и его основных алгоритмах управления. В Газелях всё просто, а вот здесь всё саааавсем иначе....
ИМХО: газ имеет право на существование в ДВС. Правильная настройка + грамотная установка и будет Вам счастье.
ЗЫ Кривые руки способны поломать неломаемое.
Имею своё мнение..
Если не против выскажу..
Лично настраивал несколько машин на ГБО 4 поколения, Принц, если памят не изменяет.. Чехи кстати..
Один авто прощел больше 40 000, второй около 60 000. Первый лехус 2003, второй форик 2.0 атмо 2005.
Оба авто на каждый день, трасса больше чем город.. На первом АЕМ FIC, на втором MAF-эмулятор от турбо-гаража..
Настраивал по ШЛ О2 и кноку. Долго. Экспериментировал.
Вывод: мало кто уделяет внимание правильной и детальной настройке подобных систем. Авто попали ко мне после установки и недовольства владельцев. После общения с установщиками я понял, что они имеют минимальное понятие о работе ДВС и его основных алгоритмах управления. В Газелях всё просто, а вот здесь всё саааавсем иначе....
ИМХО: газ имеет право на существование в ДВС. Правильная настройка + грамотная установка и будет Вам счастье.
ЗЫ Кривые руки способны поломать неломаемое.
tel0661574261
- SERGEY
- Советчик

- My car: forester 2.5 2020
- Card Number: 106
+100Akim писав:ЗЫ Кривые руки способны поломать неломаемое.
Сам знаю как человеку на Mazda 6 специалисты настраивали.
Не едет машина и все. Или расход газа 48 л. на 200 км не хватало.
Все что надо было выкинуть фильтр 0 и поставить родной.
Уже около 100 т. эта машинка с газом прошла.
Вопросов нет, мотор как новый.
- Алик
- Участник

- My car: TLC100
- Меня зовут: Алик
+1Dim писав:вероятно боятся писать пострадавшие от газа
50тыков и кап ремонт
Газ это зло.
А газ на Субару – зло втройне.
Еще можно где-то понять владельцев старых или новых объемных джипов и других танков с расходом 18-30 л. на 100 км. Ну так если купил машину с объемом 4.7 л. - надо было раньше думать чем будешь ее кормить.
А газ на Субаре… Да на хрен вообще тада покупать Субару - чтобы испоганить такой выдающийся двигатель и втулить туда ГБО.
Можно подумать, что у Лесника такой расход что его не реально прокормить.
Хотя это конечно все эмоции.
Как убивать или как беречь свой мотор каждый выбирает сам.
Все системы корабля работают нормально. Корабль просто не летит...
- mouse
- Понимающий

- My car: Forester 2.5T 2006,AT,ГБО
- Меня зовут: Влад
- Card Number: 32
- Контактна інформація:
Чела могли удалить не за установку ГБО в таурег, а за то, что он мог сорваться, когда его начали травить. Меня тоже на forum.club-subaru.com регулярно пинают. Наверное, думают что я связан с продажей или установкой ГБО.
Хотя многие в привате регулярно интересуются опытом эксплуатации. Сложно соблюдать спокойствие, когда пишут бред люди, которые ни разу ГБО не видели или использовали его на копейках и с того времени предрассудки переносят в настоящее. Разница в ГБО тогда и сейчас такая же, как разница между копейкой и субару. Что мне уже только не писали, и про хлопки во впуске, и про запах газа в салоне, и про курение, про взрывающиеся баллоны и невозможность запустить мотор. Пишущих о том, о чем знают сами - единицы.
Снимаю шляпу перед JCnet. Хоть и жаль, что с его машиной проблемы, но он не испугался и не лег на дно. Интересно было бы услышать отзывы остальных наших камрадов с ГБО, где они и как себя чувствуют их машины, какой пробег общий и на ГБО?!
PS: "Каждый умирает в одиночку" Ганс Фаллада
Снимаю шляпу перед JCnet. Хоть и жаль, что с его машиной проблемы, но он не испугался и не лег на дно. Интересно было бы услышать отзывы остальных наших камрадов с ГБО, где они и как себя чувствуют их машины, какой пробег общий и на ГБО?!
PS: "Каждый умирает в одиночку" Ганс Фаллада
АнГеЛ В оБлИчИи ДьЯвОла....
- Akim
- Понимающий

- My car: for 2.5xt mt 07
Неправда, я, не пинаю
На самом деле, mouse, спасибо за ведение просветительных постов. Они многим полезны и для многих являются поучительными.
У меня уже нет никакого желания писать что-либо по подобным поводам, поэтому и молчу.. Даже не на тему ГБО..
Это как в футболе: вся страна играть умеет, а эти несчастные 12 человек на поле-нет.
На самом деле, mouse, спасибо за ведение просветительных постов. Они многим полезны и для многих являются поучительными.
У меня уже нет никакого желания писать что-либо по подобным поводам, поэтому и молчу.. Даже не на тему ГБО..
+1000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000.mouse писав: Кто-то, что-то, где-то слышал, и даже не видел, и пытаются выдать здесь это за факты. В большинстве своём пишут такое, чего и близко нет, пытаются сравнить допотопное ГБО от Газели с современными моделями, котрые ставят на легковые автомобили или сделать из машины с ГБО ракету, не могут её толком настроить, а потом говорят, что не едет.![]()
Выход на самом деле есть - это не писать что попало, а писать только то, что есть на самом деле, не про копейки, и ГБО первого поколения с хлопками в впускном коллекторе и другими детскими болезнями ранних ГБО, которых уже давно нет и больше не будет.
Это как в футболе: вся страна играть умеет, а эти несчастные 12 человек на поле-нет.
tel0661574261