Сколько в нашем клубе застучавших турбомоторов на MY09 ???

Отчеты, отзывы, впечатления...
kosku
Участник
Участник
My car: forester 2.5turbo MT 09
Меня зовут: костя
Card Number: 0

Re: Сколько в нашем клубе застучавших турбомоторов на MY09 ???

Повідомлення kosku » 03 серпня 2010, 17:25

oleh писав:
kosku писав: Хотел еще в прошлый раз ответить по поводу BMW.На почти однокласник Х3 нужно мало мало денюжек добавить.А раз мы встретились в этом форуме-значит далеко не олигархи.
:))) ну а если нет денег на БМВ, то надо довольствоваться тем на что деньги есть ...чем собственно я и занимаюсь, и альтернатив моему Форю из того на что деньги есть не вижу....
...и не мусолить темы про "хвалёное японское качество", "Субаро с БОЛЬШОЙ буквы - черри, амулеты и ..." и лить кракодиловы слёзы "мол ой, зачем я купил себе такое гуано...."...не нравится - продать!
kosku писав: И еще вопросик:откуда сведения по поводу брака в феврале-апреле 2008? и кстати кто подскажет как по ВИНу узнать месяц ?
...давно обсосанная и пережеванная тема...

http://www.forester-club.com.ua/viewtop ... 830#p53830
http://www.cars101.com/forum/viewtopic.php?f=32&t=339

.
oleh,попытаюсь еще раз объяснить Вам,а если можно тебе, про "крокодиловы слезы" и"плач ярославны". я как пользователь слаб,поэтому сделаю ссылки по колхозному.эта же тема 10-я стр.2-й пост снизу (Коротов Сергей) и тема "мой турбофорик 09" (Юрец). вот и берет и зло и обида,и за державу и за парней,которые встряют в бесконечные ремонты.фанатом субару никогда не был,но от знакомых слышал (легаси,аутбек,форик прошлых годов) что машинки надежные,поэтому и взял без особых исследований. согласен с тобой-за эти деньги гуд,если бы не эта тема.только теперь дововольствоваться этим как то стремно.ездил зимой в карпаты,ночью ,-30.на трассе большей частью никого.и вдруг бы такая хрень случилась? мабуть наследник поблагадарил бы субару за то что меняют по гарантии двигло.я понимаю что с любой машиной может чего то случится,но когда знаешь что у людей ложились и под нагрузкой и без нагрузки,и без всяких симптомов!!! и еще пару слов о субару.звонил по этому вопросу на нашу станцию,ответ-у нас таких случаев не зафиксировано и вообще впервые слышим.звоню в субару асистенс-впервые слышим,если бы такое было мы бы знали первыми,т.к. всем покупцам новых форей дарили карты суб.асист.и они бы нам звонили.звоню субару украина-впервые слышим,можем составить запрос руководству.спрашиваю:а в письменном виде куда можно официальный запрос послать-никуда,только звоните нам!!!одним словом посылают нахер. по поводу продать:уже немало вложено,а с учетом удешевления... и чего я должен из за этих мудаков терять? вот по всем этим и другим более мелким факторам и слезы и плач.но обещаю больше не буду. и последнее по ВИН кодам.пошел по твоим и trol ссылкам-ни фига не вышло по быстрому,а потом понял что и смысла нет.из твоей же ссылки "максимальный пробег турбофорей" ты расшифровал ВИН "Юрцу" и сказал что у него сборка позже бракованных (это не в упрек!),и вот у него лег на 105т. так что пока субару официально не скажет ,что авто собранные с такого по такое брак-это все догадки.а насколько я понял такого не будет. все,устал печатать и возмущаться,пойду с Юрцом зарабатывать на BMW.

Andrey
Участник
Участник
My car: Forester 2.0XT 2004

Повідомлення Andrey » 03 серпня 2010, 17:38

По этой ссылке у чела из болгарии навернулся мотор.
По предидущим ссылкам по VIN-у получается у него ранний форь 2009 года производства.

И что - стук-стук

То есть впрос остается открытым. :twisted:
Какие фори нормальные (кроме атмосферных). :twisted:

Если никакие, то следуюащя машина = НЕ Субару. :cry: :cry: :cry: :cry:

mazman
Советчик
Советчик
My car: Иж Юпитер Спорт ;)
Меня зовут: mazman
Card Number: 1

Повідомлення mazman » 03 серпня 2010, 17:58

Trol писав:А разве форестер начали собирать в США?
А кто сказал что начали CОБИРАТЬ в Америке? Комплектуют АПЫ для америкосов - это ОЧЕНЬ много!
Trol писав:Как раз сборка для США была первой застучавшей, первые отзывы авто и информация о стуке турбированных движков Импрезы и Форестера пошла именно из Штатов. Ссылки здесь уже были.
Можно "репид" плиз!

oleh
Новичок
Новичок
My car: с апреля '08 вроде было forester'09 2.5XT 4A VR white

Повідомлення oleh » 03 серпня 2010, 18:06

kosku писав:из твоей же ссылки "максимальный пробег турбофорей" ты расшифровал ВИН "Юрцу" и сказал что у него сборка позже бракованных (это не в упрек!),и вот у него лег на 105т. так что пока субару официально не скажет ,что авто собранные с такого по такое брак-это все догадки.а насколько я понял такого не будет.
это не я сказал...:) так сказало суба_фаст, которым я тогда пользовался, и единственная на тогда (да и сегодня тоже) официальная информация от Субаро (FROM: Subaru of America, Inc., DEPARTMENT: Service, DATE: 04/07/2008)

ЗЫ: х.з.....и на старуху бывает проруха...

ЗЗЫ: может просто не повезло челу...и такое бывает....

ЗЗЗЫ: а может...японцы сначала в апреле для американского рынка сменили поставщика-бракодела, а затем уже и для всех остальных сборок...конвейер же не остановишь...х.з.
kosku писав: все,устал печатать и возмущаться,пойду с Юрцом зарабатывать на BMW.
:)) воот это дело!...правильное...сам над этим работаю :)))

ЗЫ: кста, я бы не мешал местных продавцов-сервисменов с самой машиной...то что у нас пре- пост- продажа и сервис ещё те, колхозно-совковые, и ежу понятно...это вина не Субаро а наша хохловкая....а машинко сама по себе очень неплохая вышла - за те деньги я доволен.

.
.
.
.
--
WBR.

Trol
Участник
Участник
My car: MPW 3.2DID '08MY
Card Number: 20

Повідомлення Trol » 03 серпня 2010, 18:12

Все ссылки на отзыв американских турбофорей и импрез касались производства первого квартала 2008 г., это правда, и инфа об этом появилась тоже в апреле 08 г., и это правда, я отслеживал эту инфу, т.к. очень хотел новый форестер купить.
Но использовать ТОЛЬКО эту инфу по ВИН-ам некорректно, т.к. скорее всего, косячили поставщики FHI не только в первом квартале, и не только на машинах для американского рынка.
Поэтому все высказавшиеся полностью правы, для американского рынка, сразу по выявлению дефекта, был произведен отзыв с официальным оповещением всех дилеров, рынок США для япов, как и для всех остальных автопроизводителей - на первом месте.
Европейский тоже важен, и были бы отзывы с европейского рынка, НО: новые турбированные бензиновые форестеры MY'08+ на рынок Западной Европы не поставлялись. А восточная Европа пока еще, к сожалению, страны третьего мира, по крайней мере для FHI.
А если нет бумаги у дилера от производителя - он будет морозиться до последнего, тихонько меняя стуканувшие движки.
И не только FHI здесь виновата, в СМИ то и дело мелькает инфа о массовом отзыве авто разных производителей по всему миру, вспомните кто-то хоть одного офдилера в Украине, который производил бы такой отзыв и массовый ремонт/замену проблемных узлов.
Ваше политическое кредо? - Всегда!!!

mazman
Советчик
Советчик
My car: Иж Юпитер Спорт ;)
Меня зовут: mazman
Card Number: 1

Повідомлення mazman » 03 серпня 2010, 18:14

kosku писав:Хотел еще в прошлый раз ответить по поводу BMW.На почти однокласник Х3 нужно мало мало денюжек добавить.А раз мы встретились в этом форуме-значит далеко не олигархи.
+1
- без лишних слов - просто факт!
Ненадо "грешное с праведным"...........
Разные это машины, по всем параметрам, разные и по цене в т.ч........

Trol
Участник
Участник

Повідомлення Trol » 03 серпня 2010, 18:18

mazman писав:
Trol писав:А разве форестер начали собирать в США?
А кто сказал что начали CОБИРАТЬ в Америке? Комплектуют АПЫ для америкосов - это ОЧЕНЬ много!
Trol писав:Как раз сборка для США была первой застучавшей, первые отзывы авто и информация о стуке турбированных движков Импрезы и Форестера пошла именно из Штатов. Ссылки здесь уже были.
Можно "репид" плиз!
Если "репид" это repeate, то ровно постом выше Andrey процитировал oleh именно с этой ссылкой.
По поводу комплектаций - не думаю, что для США комплектации отличаются кардинально от европейских, отделка салона алькантарой, сдвигающиеся сидушки заднего ряда и пара лишних подстаканников на скорость и управляемость не влияют, ИМХО

И еще по поводу ссылок, которые уже приводились, ЗДЕСЬ, во втором посте, достаточно детальная инструкция для дилеров по выявлению "проблемных" моторов при предпродажной подготовке. На английском, правда, но если кому не лень перевести, может будет полезна тем, кто переживает, не стуканет ли двиг в ближайшее время.

oleh
Новичок
Новичок

Повідомлення oleh » 03 серпня 2010, 19:06

Trol писав: для американского рынка, сразу по выявлению дефекта, был произведен отзыв с официальным оповещением всех дилеров,
Ты конечно же прав - нельзя путать американский рынок с нашим, но всё же, думаю, некоторые аналогии провести можно...
Небыло отзыва у америкосов...был СТОП продаж + процедура проверки уже проданных из сборки январь-апрель.

ЗЫ: процедура включала в себя забор масличка в мензурку и вынюхивание/высматривание на цвет и крупные металлические взвеси меди...и если всё гуд замена маслофильтра и обыкновенной пробки масляного поддона на магнитную.
Trol писав: А если нет бумаги у дилера от производителя - он будет морозиться до последнего, тихонько меняя стуканувшие движки.
Я склоняюсь к тому что всё таки такая бумажка была и у наших дилеров. Когда я своего ждал, то мне его некоторое время не отдавали ссылаясь на то что ждут инструкции проверки от Субаро, затем говорили что предпродажка займет несколько больше времени чем обычно т.к. необходимо провести эту дополнительную процедуру проверки, и на конец у мнy стоит та самая магнитная пробка, которая меняется входе этой самой процедуры проверки. Плюс к этому, когда я интересовался, а что будет если мой эту проверку не пройдёт - мне ответили, что буду без машины так как заказы на турбо временно не принимаются.

Зображення

New magnetic Oil Pan Drain Plug (1) (32103KA000 - only this P/N is acceptable)
.
.
.
--
WBR.

Trol
Участник
Участник

Повідомлення Trol » 03 серпня 2010, 20:45

Согласен, не принципиально, если много продано дефектных - отзыв, если дефект выявлен в начале продаж - стоп продаж и проверка уже проданных.
PS. Масло по той процедурке не просто высматривали/вынюхивали, а перед тем еще двиг раскручивали до 6Коб/мин.

oleh
Новичок
Новичок

Повідомлення oleh » 04 серпня 2010, 01:00

kosku писав: еще пару слов о субару.звонил по этому вопросу на нашу станцию,ответ-у нас таких случаев не зафиксировано и вообще впервые слышим.звоню в субару асистенс-впервые слышим,если бы такое было мы бы знали первыми,т.к. всем покупцам новых форей дарили карты суб.асист.и они бы нам звонили.звоню субару украина-впервые слышим,можем составить запрос руководству.спрашиваю:а в письменном виде куда можно официальный запрос послать-никуда,только звоните нам!!!одним словом посылают нахер.
Надо не на форумах писать а на бигбордах:

Зображення

:)))собираетесь с Юрцом, Сергеем и тем соседом что продал от греха подальше свой красивый белый турбо с 20тык пробега...арендуете в Киеве бигборд перед Субаро Украино на Новоконстантиновской...и каждую неделю пишите всё что думаете о Субаро....и вообще, что наболело и мучит...

ЗЫ: по слухам автор этого "крика души", что выше на фото, добился истины и удовлетворил все свои требования...чуть ли не новый авто ;)

.
.
.
.
--
WBR.

Відповісти

Повернутись до “О Forester”