Если будет слишком жидкое, то будут задиры.NITRO писав:Чем плохо ,что будет жидкое масло?
Какое масло лить в ДВИГАТЕЛЬ?
- mercurio
- Понимающий

- My car: Subaru Forester 2.5T AT 2006
- Меня зовут: Саша
- Card Number: 108
Re: Какое масло лить в ДВИГАТЕЛЬ?
Люди не хотят жить вечно.
Люди просто не хотят умирать.
С. Лем
С. Лем
- Gengzu
- Понимающий

- My car: Forester SH9
- Меня зовут: Олег
- Card Number: 0
в общем и целом согласен. ведь даже спорт тазики не ездят на киселе. да тот же Motul v300 имеет вполне себе вменяемую вязкость.RAS писав:...
Forester SG5, 2.5л, АКПП, 2006г. (Tuned by BOXER POWER) -> Forester SH9 (Tuned by BilykWRX)
- NITRO
- Новичок

- My car: :-)
- Меня зовут: Сергей
- Контактна інформація:
Задиры будут если маслянная пленка будет разрываться по причине ее тонкости..верно?.mercurio писав:Если будет слишком жидкое, то будут задиры.NITRO писав:Чем плохо ,что будет жидкое масло?
Что мы скажем на это?
https://youtu.be/8dEFGJqpCMY
- mercurio
- Понимающий

Не знаю что вы скажете на это, я могу сказать что это реклама масла от производителя этого же масла.NITRO писав: Что мы скажем на это?
Возьмем Тайд и два порошка А и Б... Бла-бла-бла.
С. Лем
С. Лем
- NITRO
- Новичок

- Контактна інформація:
Естественно реклама.. Реклама - наглядность потенциала продукта..mercurio писав:Не знаю что вы скажете на это, я могу сказать что это реклама масла от производителя этого же масла.NITRO писав: Что мы скажем на это?
Возьмем Тайд и два порошка А и Б... Бла-бла-бла.
А вот вам реклама например Nebrok / P.S. продолжаем покупать SHELL 10-60 Ferrari racing?
P.S. Все тесты на видео- забугорные...
Ждем видео тесты и диностенды в Украине- выложу наглядность...
https://youtu.be/dAUNqyeq_uM
- mercurio
- Понимающий

Ну, для недалеких умов, тех кто верит рекламе, наверное.NITRO писав: Естественно реклама.. Реклама - наглядность потенциала продукта..
Вы здесь про пленку хотели что-то сказать или рекламируете масло? Определитесь уже.NITRO писав: А вот вам реклама например Nebrok / P.S. продолжаем покупать SHELL 10-60 Ferrari racing?
P.S. Все тесты на видео- забугорные...
Ждем видео тесты и диностенды в Украине- выложу наглядность...
С. Лем
С. Лем
- NITRO
- Новичок

- Контактна інформація:
Про пленку конечно.... Боязнь жидкости масла на подсознании всегда будет овладевать нами.. Ведь тоньше пленка- значит недостаточно защищен двигатель, все верно?.. Задача масла- обеспечить защиту от металлического контакта, верно?. Обычные масла выгорая не оставляют шансов защите... не так ли? поэтому бытует мнение- чем гуще ,тем лучше... Но есть понятие-внутренне трение между слоями и инерционность ... А значит и КПД, мощность и прочеее... Поправьте если ошибаюсь..
Для гражданского применения такие масла и не нужны....
- mercurio
- Понимающий

Уже лучше. Теперь бы добавить информацию о прочности пленки в зависимости от других параметров масла, в том числе от вязкости. В первом приближении это прямая зависимость - чем больше вязкость, тем прочнее пленка. Поэтому так и выбирают масло. И как ни странно - это работает.NITRO писав:Про пленку конечно.... Боязнь жидкости масла на подсознании всегда будет овладевать нами.. Ведь тоньше пленка- значит недостаточно защищен двигатель, все верно?.. Задача масла- обеспечить защиту от металлического контакта, верно?. Обычные масла выгорая не оставляют шансов защите... не так ли? поэтому бытует мнение- чем гуще ,тем лучше... Но есть понятие-внутренне трение между слоями и инерционность ... А значит и КПД, мощность и прочеее... Поправьте если ошибаюсь..
С. Лем
С. Лем
- NITRO
- Новичок

- Контактна інформація:
Не всегда это получается.. Ибо не верь глазам своим в нашем миреmercurio писав:Уже лучше. Теперь бы добавить информацию о прочности пленки в зависимости от других параметров масла, в том числе от вязкости. В первом приближении это прямая зависимость - чем больше вязкость, тем прочнее пленка. Поэтому так и выбирают масло. И как ни странно - это работает.NITRO писав:Про пленку конечно.... Боязнь жидкости масла на подсознании всегда будет овладевать нами.. Ведь тоньше пленка- значит недостаточно защищен двигатель, все верно?.. Задача масла- обеспечить защиту от металлического контакта, верно?. Обычные масла выгорая не оставляют шансов защите... не так ли? поэтому бытует мнение- чем гуще ,тем лучше... Но есть понятие-внутренне трение между слоями и инерционность ... А значит и КПД, мощность и прочеее... Поправьте если ошибаюсь..
https://www.drive2.ru/l/6695845/
- mercurio
- Понимающий

Вы хотите сказать что чувак залили себе 5w-20 от серых дилеров, то есть банальную подделку и поэтому не всегда получается? Хреновый пример у вас.NITRO писав: Не всегда это получается.. Ибо не верь глазам своим в нашем мире
Зато сообщила, что они не являются официальными представителями валволина и завозят масло в РФ по «серому» — т.е. неофициально.
В ходе проведённого исследования установлено: вязкость моторного масла Valvoline
5W-50 не соответствует заявленной на этикетке. Класс вязкости моторного масла по SAE – 5W-20.
С. Лем
С. Лем