Какое масло лить в ДВИГАТЕЛЬ?

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
Shultz
Участник
Участник
My car: forester 2.0 AT 2006
Меня зовут: Олег
Card Number: 0

Re: Какое масло лить в ДВИГАТЕЛЬ?

Повідомлення Shultz » 19 січня 2016, 20:06

Наконец-то разговор перешёл в конструктивное русло [icon_thumbup2 . Ссылки интересные - спасибо! *THUMBS UP* Изучаем тему дальше icon_dance

Shultz
Участник
Участник

Повідомлення Shultz » 19 січня 2016, 21:53

mercurio писав: Что написали то и залили.
Насчёт "шампанского" я правильно понял? :)
Из личной практики - почти 6 лет катаюсь на "шампанском" 5W40 8100 X-cess в "тяжёлых" условиях эксплуатации - очень много поездок на короткие расстояния, часто без прогрева. И никаких нареканий *GG* . Планирую перейти на 5W30.
P.S. Приобрёл Форик с пробегом почти 50 000 км, сейчас - больше 180 000 км. Меняю масло через 10 - 12 тыс. км. - как получается.
Востаннє редагувалось 19 січня 2016, 22:02 користувачем Shultz, всього редагувалось 1 раз.

NITRO
Новичок
Новичок
My car: :-)
Меня зовут: Сергей
Контактна інформація:

Повідомлення NITRO » 19 січня 2016, 21:58

Shultz писав:
mercurio писав: Что написали то и залили.
Насчёт "шампанского" я правильно понял? :)
Из личной практики - почти 6 лет катаюсь на "шампанском" 5W40 8100 X-cess в "тяжёлых" условиях эксплуатации - очень много поездок на короткие расстояния, часто без прогрева. И никаких нареканий *GG* . Планирую перейти на 5W30.
Тяжелые условия- это трек и ралли....

Shultz
Участник
Участник

Повідомлення Shultz » 19 січня 2016, 22:13

NITRO писав: Тяжелые условия- это трек и ралли....
Согласен. А также бездорожье.
Но многие производители масел (если не все) к ним же в своих мануалах относят и езду в городских условиях - сам чутарик удивился, когда узнал icon_pardon . А "тяжёлые" написал в кавычках - так - на всяк случай beach .

NITRO
Новичок
Новичок
My car: :-)
Меня зовут: Сергей
Контактна інформація:

Повідомлення NITRO » 19 січня 2016, 22:18

Shultz писав:
Но многие производители масел (если не все) к ним же в своих мануалах относят и езду в городских условиях - сам чутарик удивился, когда узнал icon_pardon . А "тяжёлые" написал в кавычках - так - на всяк случай beach .
Субару в городских условиях... Звучит - как нежное поглаживание колесами по асфальту.))) icon_dance

mercurio
Понимающий
Понимающий
My car: Subaru Forester 2.5T AT 2006
Меня зовут: Саша
Card Number: 108

Повідомлення mercurio » 20 січня 2016, 00:43

Гидрокрекинг бывает разный. Мотул - хороший гидрокрекинг, нормальное масло. Но чистое ПАО или эстеры - лучше. У того же мотула есть естеровые масла, небезызвестный 300в. Но сколько там процентов эстеров - не помню.
Люди не хотят жить вечно.
Люди просто не хотят умирать.
С. Лем

speed-rs
Советчик
Советчик
My car: Subaru Impreza WRX Red Beast
Меня зовут: speed-rs
Card Number: 103
Контактна інформація:

Повідомлення speed-rs » 20 січня 2016, 11:26

Shultz писав:
Короткие поездки также относятся к тяжелым, также если Вы тяните прицеп, а трек и ралли это спорт! Не путайте
http://www.drive2.ru/r/subaru/1242319/
https://www.facebook.com/wrt13
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:31.7 Forester
Chayka-ring 2014 (мото): 1:27.0 Forester
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:26.65 Impreza WRX
Feo-ring 2016 : 29.88 Impreza WRX

Shultz
Участник
Участник

Повідомлення Shultz » 21 січня 2016, 00:14

mercurio писав:Гидрокрекинг бывает разный. Мотул - хороший гидрокрекинг, нормальное масло. Но чистое ПАО или эстеры - лучше. У того же мотула есть естеровые масла, небезызвестный 300в. Но сколько там процентов эстеров - не помню.
В этом году есть в планах очень плотно и обстоятельно пообщаться с маркетологами Мотюль и спецами. Ваши ссылки (ещё раз спасибо!), думаю, очень даже будут кстати *THUMBS UP* .
P.S. Самому интересно - что это на самом деле за масло, которое мне так очень нравится? И стоит-ли его кому-то рекомендовать?

RAS
Участник
Участник
My car: Forester S11 2,0X AT
Меня зовут: Роман

Повідомлення RAS » 21 січня 2016, 13:36

Вставлю 5 копеек :)
У Мотюля отличный "кряк", на хорошей базе и с хорошим пакетом присадок. Ходит нормально вся серия 8100 по 7-8тыс, потом проседает щелочное. Для спорта есть 300V которое лучше, на синтетической базе, с молибденом, эстерами, но это спортивное масло, его задача откатать пару тысяч на предельной нагрузке и высоких температурах, а не молотиться на средних оборотах в гражданском моторе по пробкам 10-15 тыс км.
По поводу точно не подделанного Мотюля в розничных магазинах есть все на сайте Motul.com:
http://motulmarket.com.ua/ Это интернет магазин непосредственно от импортера. Отгружают прямо с их склада.
А так же весь список интернет магазинов на сайте https://www.motul.com/ua/uk/business/online_shops_ua по регионам.
И карта Украины со всеми СТО и партнерскими магазинами https://www.motul.com/ua/ru/resellers

ЗЫ: Не реклама, так пара ссылок :) Себе, к примеру, на зиму залил Petro Canada Supreme Synthetic 5W-30, это тоже гидрокрекинг с молибденом, хорошее масло для коротких поездок зимой без отжигов. А так как я только закончил обкатывать мотор, выбрал его. Холодный запуск без проблем, лампа давления тухнет на втором-третьем обороте стартера. На лето скорей всего опять будет Мотюль 5W-40 или другой кряк из густых и хороших 5W-30. RedLine / Amsoil /Pennzoil итд не проходят мой психологический порог 10$ за литр масла в закупке icon_pardon
D2http://www.drive2.ru/r/subaru/1255179/
Никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться! :)

cherik
Участник
Участник
My car: forester 2.5XT
Меня зовут: Юра
Контактна інформація:

Повідомлення cherik » 24 січня 2016, 20:20

RAS писав: http://motulmarket.com.ua/ Это интернет магазин непосредственно от импортера. Отгружают прямо с их склада
icon_bog У вас есть подтверждающие факты или это ваша теория/догадки?
Востаннє редагувалось 25 січня 2016, 02:05 користувачем cherik, всього редагувалось 1 раз.

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”