Какое масло лить в ДВИГАТЕЛЬ?

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
RAS
Участник
Участник
My car: Forester S11 2,0X AT
Меня зовут: Роман
Card Number: 0

Re: Какое масло лить в ДВИГАТЕЛЬ?

Повідомлення RAS » 02 жовтня 2015, 11:37

Mupoxa писав:Продублирую, а то как-то меня не заметили icon_cry3 , а я очень жду совета! icon_sorry *Frieds*
В мануале написано 5W-30, потому что это универсальный вариант для большого диапазона температур и при этом минимально допустимая горячая вязкость для экономии топлива. Но в мануалах так же есть табличка в которой есть тот же 5W-40. Я пробовал 5w-30, немного подъедает. Перейду обратно на 5w-40 при следующей замене, с ним все же спокойней.
По поводу "какое", тут есть где разгулятся. Если на машине еще жива экология (катализаторы, лямбды), то выбирай малозольное масло. У Motul это X-Clean 5W-40 например (зольность низкая). Если экология вырезана, то на зольность не нужно обращать внимание, важно щелочное число и характеристики масла. Многие льют X-Cess 5W-40(щелочное 10,1), хорошее проверенное масло. Сейчас в меня полетят кирпичи от одного молодого человека, но хорошим маслом на зиму считаю 0W40, у Motul это X-max, тоже высокое щелочное. Гуще лить нет смысла, если не ест сороковку.
И да, чудес не бывает:) 10уе за литр и замена максимум раз в 10т. км если в Полтаве нет пробок и не выезжаешь на гоночки.
Тридцатка подходит для обычных спокойных водителей, которые до отсечки выкручивают мотор только с перепугу при обгоне, но таких на Субару мало, большая часть периодически или часто дает машине вспомнить сколько у неё лошадей под капотом. Потому почти все льют 5W-40. Особо активные переходят на еще более вязкое масло, прекрасно понимая для чего они это делают. Так же есть "пенсионеры", которые льют в мотор 20w-50, но это отдельная история ))))
Востаннє редагувалось 02 жовтня 2015, 12:58 користувачем RAS, всього редагувалось 1 раз.
D2http://www.drive2.ru/r/subaru/1255179/
Никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться! :)

NITRO
Новичок
Новичок
My car: :-)
Меня зовут: Сергей
Контактна інформація:

Повідомлення NITRO » 02 жовтня 2015, 11:43

Ну и кстати интересны такие параметры как кинематическая вязкость.. т.е. трение между слоями масла,а значит затраты на расход топлива и т.д... И у всех производителей оно разное.. как и цена) Так что только пробовать на своем авто..

Mupoxa
Участник
Участник
My car: Forester 2.0 `07MY
Меня зовут: Виталий

Повідомлення Mupoxa » 02 жовтня 2015, 11:47

RAS писав:
Mupoxa писав:Продублирую, а то как-то меня не заметили icon_cry3 , а я очень жду совета! icon_sorry *Frieds*
В мануале написано 5W-30, потому что это универсальный вариант для большого диапазона температур и при этом минимально допустимая горячая вязкость для экономии топлива. Но в мануалах так же есть табличка в которой есть тот же 5W-40. Я пробовал 5w-30, немного подъедает. Перейду обратно на 5w-40 при следующей замене, с ним все же спокойней.
По поводу "какое", тут есть где разгулятся. Если на машине еще жива экология (катализаторы, лямбды), то выбирай малозольное масло. У Motul это X-Clean 5W-40 например (зольность низкая). Если экология вырезана, то на зольность не нужно обращать внимание, важно щелочное число и характеристики масла. Многие льют X-Cess 5W-40(щелочное 10,1), хорошее проверенное масло. Сейчас в меня полетят кирпичи от одного молодого человека, но хорошим маслом на зиму считаю 0W40, у Motul это X-max, тоже высокое щелочное. Гуще лить нет смысла, если не ест сороковку.
И да, чудес не бывает:) 10уе за литр и замена максимум раз в 10т. км если в Полтаве нет пробок и не выезжаешь на гоночки.
Тридцатка подходит для обычных спокойных водителей, которые до отсечки выкручивают мотор только с перепугу при обгоне, но таких на Субару мало, большая часть периодически или часто дает машине вспомнить сколько у неё лошадей под капотом. Потому почти все льют 5W-40.
Ну я в принципе спокойный, по настроению под музычку могу активно покататься, но 70% я бы сказал что спокойно, ну и зимой могу выехать на покатухи, это я , а жена так вообще Captain Slow. Масло вообще ни ест, экология жива, так что наверное останусь на 5W30. А что насчет оригинального? И Motul в 5W30 пять вариантов, Eco-clean, Eco-lite, Eco-nergy, X-clean, X-clean FE, какой выбрать? Цена на все в одном диапазоне, так что роли не играет!
Какое совершенное сочетание: элегантность и отвратительное прошлое, это же я! © Joey
Drive2.ru: Subaru Forester 2.0 `07MY

RAS
Участник
Участник

Повідомлення RAS » 02 жовтня 2015, 13:01

Если хоть раз за цикл жизни масла в моторе выезжаешь на гоночку и каты еще живы, лей x-clean 5w-40 и хороший бенз.Расход будет незаметно больше, зато защиты чуть больше, 5w-30 для жены)))
Если принципиально 5w-30, то максимально приближено к заводским характеристикам 8100 ECO-CLEAN+ 5W-30. На на нем больше 5тыс ездить противопоказано.

Gengzu
Понимающий
Понимающий
My car: Forester SH9
Меня зовут: Олег

Повідомлення Gengzu » 02 жовтня 2015, 14:29

Pawkez писав: Если ест 10в40 , то на 5в40 это будет не 600гр, а литра полтора два.
это еще почему? на горячую у обоих вязкость одинаковая.
Forester SG5, 2.5л, АКПП, 2006г. (Tuned by BOXER POWER) -> Forester SH9 (Tuned by BilykWRX)

DarkEnlightener
Участник
Участник
My car: Forester 2,5
Меня зовут: Артём

Повідомлення DarkEnlightener » 02 жовтня 2015, 15:34

Gengzu писав:
Pawkez писав: Если ест 10в40 , то на 5в40 это будет не 600гр, а литра полтора два.
Вот и я не понимаю почему 5в40 жрать должна? другое дело если б было залито 10в50 и расход масла был и я спрыгивал на 5в40. А так я вообще не считаю это масляным обжорством на 10в40, тем более полусинтетика. У меня шкода жрала если отжигать по 400 грамм на тысячу, и то это ниже допуска по расходу масла)

RAS
Участник
Участник

Повідомлення RAS » 02 жовтня 2015, 16:41

DarkEnlightener писав:
Gengzu писав:
Вот и я не понимаю почему 5в40 жрать должна? другое дело если б было залито 10в50 и расход масла был и я спрыгивал на 5в40.
По идее не должны отличатся, по факту всегда отличаются :)
ЗЫ:
Мне в довод о том что мотюль/мобил/шел/ликвимолли - гафно, приводили кучу тестов и видео с тестом этих масел эстеровыми или спортивными. Но это очень спорная тема. Активные присадки в спортивных маслах за 20уе быстро вымирают и оно становится маслом за 10уе :) Эстеровое просто дорогое, и менять его надо через тот же интервал что и обычное. Ну не вижу я смысла покупать супер масла за кучу денег для гражданской езды и менять их с теми же интервалами.
В этом плане я придерживаюсь логики: Лучше часто менять хорошее масло, чем чуть реже менять чуть лучшее но в 2 раза дороже. :mrgreen:

Dru
Участник
Участник
My car: S60 2.0T
Меня зовут: Андрій

Повідомлення Dru » 02 жовтня 2015, 18:03

Mupoxa писав: Форь СГ5 2006 (2,0 атмо)
Стоит ли менять на 5в40 или оставить 5в30
Ну и второй по производителю - цена/качество (по ценам пока не ориентировался), личные предпочтения!
Всем откликнувшимся, заранее спасибо!
Настройщики, с которыми я общался, и мой моторист советуют синтетику не ниже 5в40, даже на атмо.
Я бы брал Мотюль или Арал .

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
Меня зовут: Павел
Card Number: 279

Повідомлення Pawkez » 02 жовтня 2015, 18:05

DarkEnlightener писав:
Gengzu писав:
Вот и я не понимаю почему 5в40 жрать должна? другое дело если б было залито 10в50 и расход масла был и я спрыгивал на 5в40. А так я вообще не считаю это масляным обжорством на 10в40, тем более полусинтетика. У меня шкода жрала если отжигать по 400 грамм на тысячу, и то это ниже допуска по расходу масла)
Господа, если в авто залито 10в40, то что-то мне подсказывает не с проста.
5в40 будет слегка более жидкое нежели 10в40, кто бы что не говорил.

NITRO
Новичок
Новичок
My car: :-)
Меня зовут: Сергей
Контактна інформація:

Повідомлення NITRO » 02 жовтня 2015, 18:06

10W-40 не у всех производитлей является полусинтетикой.. Смотрите на кинематическую вязкость масла..

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”