Пять балов. Что скажут другие владельцы Тюлей. Жаль что не слышно владельцев оригинальных поперечин.Slavio писав:Самое удивительное то, что мои аэродинамические овальные поперечены Туле начинают свистеть после 90км/ч, а квадратные нет.
Какие релинги на крышу лучше купить?
- JCnet
- Новичок

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Евгений
- Card Number: 265
Re: Какие релинги на крышу лучше купить?
-
speed-rs
Оригинал большой дефицит, так как их практически нигде нету, а во вторых цена вопроса...JCnet писав:Пять балов. Что скажут другие владельцы Тюлей. Жаль что не слышно владельцев оригинальных поперечин.Slavio писав:Самое удивительное то, что мои аэродинамические овальные поперечены Туле начинают свистеть после 90км/ч, а квадратные нет.
-
Володя
- Новичок

- Меня зовут: Володя
- Card Number: 0
Аэродинамика - никаких шумов даже до 140 км/ч. Быстрее пока не ездил!Slavio писав:Самое удивительное то, что мои аэродинамические овальные поперечены Туле начинают свистеть после 90км/ч, а квадратные нет.
- Cheburator
- Понимающий

- My car: Forester04 2.0XT AT
- Меня зовут: Сергей
- Card Number: 221
-
kosku
- Участник

- My car: forester 2.5turbo MT 09
- Меня зовут: костя
Пользуюсь аэродинамическими Thule.может и не дёшево,но здорово.покупал на Toyota Previa а взял Форика-подошли по длине как ту и были.я это к тому что если после Форика не будет Матиза или Хамера то их хватит на долго.по поводу шума не скажу,т.к. одеваю только для перевозки сёрфа.а если нужно порожняком поездить ,то их снять ровно три минуты.и замочки есть-тоже прикольно.
- machKim
- Участник

- Меня зовут: Игорь
В магазине Эпицентр можно подобрать и по цене и по качеству - я себе купил алюминиевые поперечины за 550 гривен вроде ( точно не помню ), закрываются ключиком и вид прекрасный.
- HaveFun
- Понимающий

- My car: Mustang GT PP 5.0
- Меня зовут: Антон
- Card Number: 173
- Контактна інформація:
Пользуюсь THULE прямоугольного сечения, шума именно от них не слышу.
- Trol
- Участник

- My car: MPW 3.2DID '08MY
- Card Number: 20
По моим новым поперечинам отзыв перенес ОТСЮДА
...
Вчера привезли, сегодня поставил, правда не рекомендованный здесь для Паджеро артикул, а s46 (1040-1140 мм м/рейлингами), продавец то телефону уточнил и предложил именно их.
Впечатления до установки: добротно и качественно, в отличие от "тульских" аэродинамических поперечин эти не овальные, а в сечении имеют форму авиакрыла.
Установка: просто и ненапряжно, даже на морозе. Размер подошел идеально, всего по 4-5 мм выдвинул с каждой стороны.
Внешний вид: на 5+, если бы еще упоры с крышками были серебристого цвета - не было бы заметно вообще.
В движении: субъективно - вообще не шумят (80-90 км/ч), быстрее пока не пробовал. Хотя для дизеля дополнительный аэродинамический шум будет вряд ли заметен.
На днях приедет заказанный уже Xtender, с ним уже и фото можно будет сделать.
В общем в сравнении с "тульским" комплектом 2х757 упоры + 2х869 поперечины, которые были в прошлом году в Ясне, - 2:0 в пользу whistbar s-wing. Хотя и Thule отработали на все 100%, но они дороже на 2-3 сотни грн.
Как эти в эксплуатации - покажут только полевые испытания.
Теперь о минусах, но не whistbar s-wing конкретно, а о любых поперечинах, которые ставятся "в распор" между реллингами, а не на стойки над ними в комплекте с тулевскими Xtender'ами. Т.к. экстендеры выдвигаются на своих направляющих за пределы реллинга, то ими удобнее пользоваться при высокой крыше машины. Но:
- первый минус: поперечины на стойках сами по себе находятся на определенной высоте над реллингом, + высота зажима гарантирует, что ни лыжи ни борд при выдвижении не будут задевать реллинг. С поперечинами "в распор" этот вариант не проходит, т.к. поперечина находится почти на одном уровне с реллингом, т.е. запаса при выдвижении экстендера за пределы авто почти не остается. Т.е. борд со сложенным хайбеком еще выедет, а лыжа с креплениями, особенно на платформе - вряд-ли
- второй минус, если поперечины на стойках, то их торцы находятся за реллингами, в случае поперечин "в распор" некоторую длину поперечины занимает декоративная крышка поперечины, т.е. любые крепления для перевозки лыж и бордов необходимо ставить на 10-15 см дальше к центру крыши, чем при обычных поперечинах на стойках, это снижает удобство пользования.
Итог:
по экстерьеру 2:0 в пользу поперечин "в распор" реллингов, например whistbar s-wing
по удобству пользования - 2:0 в пользу поперечин на стойках, с выступающими за край крыши концами поперечин,
например Thule аэродинамические поперечины 869 (на Паджеро) + 757 стойки крепежа к реллингам.
...
Вчера привезли, сегодня поставил, правда не рекомендованный здесь для Паджеро артикул, а s46 (1040-1140 мм м/рейлингами), продавец то телефону уточнил и предложил именно их.
Впечатления до установки: добротно и качественно, в отличие от "тульских" аэродинамических поперечин эти не овальные, а в сечении имеют форму авиакрыла.
Установка: просто и ненапряжно, даже на морозе. Размер подошел идеально, всего по 4-5 мм выдвинул с каждой стороны.
Внешний вид: на 5+, если бы еще упоры с крышками были серебристого цвета - не было бы заметно вообще.
В движении: субъективно - вообще не шумят (80-90 км/ч), быстрее пока не пробовал. Хотя для дизеля дополнительный аэродинамический шум будет вряд ли заметен.
На днях приедет заказанный уже Xtender, с ним уже и фото можно будет сделать.
В общем в сравнении с "тульским" комплектом 2х757 упоры + 2х869 поперечины, которые были в прошлом году в Ясне, - 2:0 в пользу whistbar s-wing. Хотя и Thule отработали на все 100%, но они дороже на 2-3 сотни грн.
Как эти в эксплуатации - покажут только полевые испытания.
Теперь о минусах, но не whistbar s-wing конкретно, а о любых поперечинах, которые ставятся "в распор" между реллингами, а не на стойки над ними в комплекте с тулевскими Xtender'ами. Т.к. экстендеры выдвигаются на своих направляющих за пределы реллинга, то ими удобнее пользоваться при высокой крыше машины. Но:
- первый минус: поперечины на стойках сами по себе находятся на определенной высоте над реллингом, + высота зажима гарантирует, что ни лыжи ни борд при выдвижении не будут задевать реллинг. С поперечинами "в распор" этот вариант не проходит, т.к. поперечина находится почти на одном уровне с реллингом, т.е. запаса при выдвижении экстендера за пределы авто почти не остается. Т.е. борд со сложенным хайбеком еще выедет, а лыжа с креплениями, особенно на платформе - вряд-ли
- второй минус, если поперечины на стойках, то их торцы находятся за реллингами, в случае поперечин "в распор" некоторую длину поперечины занимает декоративная крышка поперечины, т.е. любые крепления для перевозки лыж и бордов необходимо ставить на 10-15 см дальше к центру крыши, чем при обычных поперечинах на стойках, это снижает удобство пользования.
Итог:
по экстерьеру 2:0 в пользу поперечин "в распор" реллингов, например whistbar s-wing
по удобству пользования - 2:0 в пользу поперечин на стойках, с выступающими за край крыши концами поперечин,
например Thule аэродинамические поперечины 869 (на Паджеро) + 757 стойки крепежа к реллингам.
Ваше политическое кредо? - Всегда!!!
-
gensek
- Новичок

- My car: forester
А покажите фото (если есть). С ув. АндрейmachKim писав:В магазине Эпицентр можно подобрать и по цене и по качеству - я себе купил алюминиевые поперечины за 550 гривен вроде ( точно не помню ), закрываются ключиком и вид прекрасный.
- machKim
- Участник

- Меня зовут: Игорь
http://www.drive2.ru/cars/subaru/forest ... g/machkim/" target="_blankgensek писав:А покажите фото (если есть). С ув. АндрейmachKim писав:В магазине Эпицентр можно подобрать и по цене и по качеству - я себе купил алюминиевые поперечины за 550 гривен вроде ( точно не помню ), закрываются ключиком и вид прекрасный.

тел:+38О6731ЧO9З9