Подвеска Форь 2009

совершенствуем наши машинки вместе или как нам сделать самолет..
bilogor
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Олександр
Card Number: 245

Re: Подвеска Форь 2009

Повідомлення bilogor » 25 липня 2008, 13:36

Можливо це дитяча хвороба нового лісника: мій товариш, що придбав весною форя 2,5 атмо, жаліється на віляння задка, яке перебиває всі інші плюси icon_dunno і з цього приводу жалкує за своїм попреднім лісником.
Краще менше, та краще

REM
Новичок
Новичок
My car: Forester 2.5XT AKПП 2009
Меня зовут: Роман

Повідомлення REM » 26 липня 2008, 01:04

Скоростъ роли болъшой не играет, по ровной дороге он и на 200 отлично едет, а как толъко ямки и неровности в сочетании с маневрами - то начинается родео! :shock: Ведъ для меня прежде всего безопасностъ за рулем - т.е. бытъ увереным в прогнозируемом поведении машины в экстренной ситуации - когда можно спокойно объехатъ открытый люк посреди дороги, - а не ловитъ виляющий зад нового Форя... в надежде никого не зацепитъ рядом. А если ездитъ спокойно и прямолинейно -то машинка супер (супруга постоянно просит его покататъся).
Сегодня ездил на 0ТО. Все ОК. Развал толъко немного поправили. Пообщался с менеджерами по подвеске. Сами разводят руками - все жалуются на подвеску, а вариантов пока никаких нету. Говорят, что несколъко раз писали ускоглазым, но безответно. Типа, ранъше наоборот, европейцы жаловалисъ на жесткую подвеску - вот и получили подарок (толъко ведъ у нас дороги совсем не европейские) :cry:
Кстати пообщался еще с одним владелъцем нового Форя - так ему уже на 15000 задние аммортизаторы по гарантии поменяли, говорит, задние пасажиры уже дырки в крыше пробиватъ начали... :arrow:
Impreza WRX 2005 - Forester 2.5XT мех 2005 + Forester 2.5XT АКПП 2009 белый

oleh
Новичок
Новичок
My car: с апреля '08 вроде было forester'09 2.5XT 4A VR white
Card Number: 0

Повідомлення oleh » 27 липня 2008, 13:04

Были подобные ощущения.
После того как привел в соответствие давление в шинах "козление" вроде прошло.(почему "вроде", да потому что еще наблюдаю и весьма предвзято после всего этого)

ЗЫ: дилер выдал машину с шинами перекаченными на 0.5 (!!! 2.7 перед 2.6 зад, вместо положенных 2.2 и 2.1)
.
.
.
--
WBR.

Common
Понимающий
Понимающий
My car: форь 2,5Т 09
Меня зовут: Алексей
Card Number: 200

Повідомлення Common » 27 липня 2008, 13:19

Хэх) сам пересел с импрезы обычной 2хлитровой на турбофорь новый.
Хоцца сказать что на неровной дороге, пиляя 160 действительно ощущение некой раскачки, но я как то верю, что если вдруг куда понесет, то курсовая устойчивость свое дело сделает.. Да и дурость ездить с такой скоростью на кросовере по такой дороге.. разве что лишь для чистоты эксперимента.Да и управляемость на уровне даже при такой скорости и по такой дороге. Импреза например на ней же иногда шинами подкрылки цепляла.
А вот ситуевина к слову. недавече как в субботу еду по трассе - хорошей нормальной на круизе 110. вот слово за слово.. круиз -расслабон. тут вижу аварию на втречке (дорога была 4х полоской... проезжаю.. и как то загляделся в боковое зеркало на происходящее, когда чувствую..ааа!!! дорога ушла слегка влево, а я по привычке прямо пиляю и уже заехал на обочину из травы а впереди обрыв метра полтора высотой. Дорога мокрая ну и трава собственно тоже.
Ясно что руль резко влево, машину выкидывает обратно на дорогу, потом вправо чтобы выровнять слегка повело задок.. загорелась лампочка устойчивости курсовой и машина опять стала как на рельсы. Труханул конечно здорово, но боевой конь таки не подвел.
Ото таке. Прехал всего 3 тыщи и пока на подвеску нареканий нет, но эсли траблы с нею таки правда, тада оч абыдно!
-Мама, я дура?
-Дура! Я папа!

oleh
Новичок
Новичок
My car: с апреля '08 вроде было forester'09 2.5XT 4A VR white

Повідомлення oleh » 27 липня 2008, 16:06

Дык, в том-то и дело, что если глюк в подвеске, то и система VDC может неправильно "делать своё дело".
.
.
.
--
WBR.

Common
Понимающий
Понимающий
My car: форь 2,5Т 09
Меня зовут: Алексей
Card Number: 200

Повідомлення Common » 27 липня 2008, 19:49

ну пока тьху тьху тьху вроде как. А то бы уже началась паника на рынке. Видимо сперва на американском.
ИМХО такой тип подвески многгорычажной - нетипично для субару, вот и кажется что что-то да не так.. Видимо..
Правильно сказал Виктор, что компромисс между комфорт - спортивность - штука субьективная.
И наш выбор, либо мириться, либо искать с перламутровыми пуговицами)
Но это я вцелом о подвеске, если она без глюков.
А если полезли глюки со временем, то это надо все детально обсудить)
-Мама, я дура?
-Дура! Я папа!

maksmm
Понимающий
Понимающий
My car: 2.0X(MY09)
Меня зовут: макс

Повідомлення maksmm » 28 липня 2008, 17:30

REM писав:Чем выше скорость - тем страшнее становится.
не знаю. на 180 по асфальтовим буграм валить без проблем. задком ще ніразу не водило.
7000 км - атмо 2.0 мкпп

REM
Новичок
Новичок

Повідомлення REM » 08 серпня 2008, 17:02

Если ехать на 180 по буграм - то колбасить будет любую машину... (может у нас бугры разные? icon_pardon )
Недавно поставил себе новую резину Maxxis Victra TA-Z1. Машинку совсем не узнать. Появилось чувство собранности и цельности, пропало плавание и виляние. А вот аммортизаторы и стабилизаторы все еще дают знать о себе...

kemptener
Понимающий
Понимающий
My car: Forester`09 2.0X AT
Меня зовут: Олег
Card Number: 77
Контактна інформація:

Повідомлення kemptener » 12 серпня 2008, 01:42

Проехал уже 9 тыс., практически всегда и на любой дороге я слежу за управляемостью, то было на Южном мосту в очччч сложной ситуации на скорости проскочил по горбам...отлично проехал Форик и так в принципе всегда, никаких козлений не было, задком виляет как положено. Единственное что месяцок назад за Васильковом по дороге на село разогнался до 120 км/час, то поймав участок "стиральной доски" получил очень неприятные ощущения...даже тормознул потом...но не знаю, может там дорога такая действительно ужасная, хотя в целом км 6-7 нового асфальта. В общем вот на выходных поеду далеко и по разным дорогам, буду смотреть внимательнее за поведением подвески. Обязательно отпишусь на след. неделе

REM
Новичок
Новичок

Повідомлення REM » 12 серпня 2008, 18:25

На русских форумах есть мнение, что на новых форях по разному настроены подвески для 2.5 л и для 2.0 л двигателей. За счет разницы в клиренсе и разных рынков продаж - на америку 2.5л, на европу и саму японию 2.0л - соответственно и машинки ведут себя по разному... icon_dunno
Следуя отзывам владелецев - как раз и вырисовывается похожая картина.
И все замерли в надежде, что япы все-таки доработают подвеску.
А также по инету гуляет призрак Forester STI 09 icon_pardon

Відповісти

Повернутись до “Тюнинг”