Рівень масла в моторі (уровень масла)
-
kosku
- Участник

- My car: forester 2.5turbo MT 09
- Меня зовут: костя
- Card Number: 0
Re: Рівень масла в моторі
Да,это у ОД. Спасибо,Олег,за выдержки из мануала.Такие вещи пропускал,думал умный(с 1992г за рулем и под капотом).Теперь вижу что у меня проблема как у автора этой темы!Слить лишнее не вопрос.Вопрос-как быть с официалами(может это другая тема)Когда я,через 2000км после ТО им привез оставшиеся 2л черного воняющего гарью масла(заявленный МОТЮЛ)мне сказали,что могут снять с гарантии за то что я посмел прикоснуться к сливной пробке.Я залил это г... обратно,привез авто на эвакуаторе.Они слили ЕГО и предложили залить новое за мой счет,и уровень упал у меня!Может я неправильно понимаю гарантию,но если за 15000 езды в разных режимах не взяло ни граму,а за 2000,сразу после ТО, по трассе не более 120км/ч(дороги заснеженные)ушло больше двух литров!!!В общем залили без денег,правда после того как я начал звонить в СУБАРУ Украина,как я уже писал 5л,что и дало такой уровень.Проехал 1000км-уровень не упал.Значит масло было не то?Я далеко не жалобщик,но жалко авто,обкатывал как дурак! И еще пару хитов от мастера:спросил почему меряет уровень сразу после остановки двигателя-это оппозитник,неоткуда стекать.И на дорожку-катайтесь и меньше читайте инет.
-
speed-rs
))) мда... вот такие вот специ и убивают машины....kosku писав:Да,это у ОД. Спасибо,Олег,за выдержки из мануала.Такие вещи пропускал,думал умный(с 1992г за рулем и под капотом).Теперь вижу что у меня проблема как у автора этой темы!Слить лишнее не вопрос.Вопрос-как быть с официалами(может это другая тема)Когда я,через 2000км после ТО им привез оставшиеся 2л черного воняющего гарью масла(заявленный МОТЮЛ)мне сказали,что могут снять с гарантии за то что я посмел прикоснуться к сливной пробке.Я залил это г... обратно,привез авто на эвакуаторе.Они слили ЕГО и предложили залить новое за мой счет,и уровень упал у меня!Может я неправильно понимаю гарантию,но если за 15000 езды в разных режимах не взяло ни граму,а за 2000,сразу после ТО, по трассе не более 120км/ч(дороги заснеженные)ушло больше двух литров!!!В общем залили без денег,правда после того как я начал звонить в СУБАРУ Украина,как я уже писал 5л,что и дало такой уровень.Проехал 1000км-уровень не упал.Значит масло было не то?Я далеко не жалобщик,но жалко авто,обкатывал как дурак! И еще пару хитов от мастера:спросил почему меряет уровень сразу после остановки двигателя-это оппозитник,неоткуда стекать.И на дорожку-катайтесь и меньше читайте инет.
-
kosku
- Участник

- My car: forester 2.5turbo MT 09
- Меня зовут: костя
))) мда... вот такие вот специ и убивают машины....[/quote]
А что делать,спрыгивать с гарантии?Пока не выясниться что с двиглом и берет ли масло-нельзя!
А что делать,спрыгивать с гарантии?Пока не выясниться что с двиглом и берет ли масло-нельзя!
- mazman
- Советчик

- My car: Иж Юпитер Спорт ;)
- Меня зовут: mazman
- Card Number: 1
А что делать,спрыгивать с гарантии?Пока не выясниться что с двиглом и берет ли масло-нельзя![/quote]kosku писав:))) мда... вот такие вот специ и убивают машины....
Re:
...все просто.
Вам тупо ОД продает(и по КАКОЙ цене?!) на литр масла больше, мативирую это чем угодно: опозитник.., турба.., "не читай инет и езди"... и ржут вам в след. Если говрить о вашем 2,5Т, что у вас уровень выше МАХ, то у меня на 2,0 был такой-же развод на 5л масла. Купил авто не новым после ТО-0, поставил в гараж, прихожу утром, достаю щюп и оху...ваю!!! на холодной машине уровень на 1 сантиметр выше МАХ!!!!!! "Отсосав" через трубку щюпа 600 грамм масла, открываю "умную" сервис-книгу и еще раз оху...ваю!!! На ТО-0 в практически новую машину было залито масло Mobil 5w-30 FE - это полу-ситнтетика Господа. Данное масло на рынке г.Донецка можно купить по 50грн/литр. Делайте выводы сами. Поменял масло и фильтр.
- SERGEY
- Советчик

- My car: forester 2.5 2020
- Меня зовут: Сергей
- Card Number: 106
Радуйтесь, что Вам честно написали что залили.mazman писав:На ТО-0 в практически новую машину было залито масло Mobil 5w-30 FE - это полу-ситнтетика Господа. Данное масло на рынке г.Донецка можно купить по 50грн/литр. Делайте выводы сами. Поменял масло и фильтр.
У меня знакомый сидит в авто магазине, как то сижу у него, смотрю знакомая морда лица масло ему принесла.
Выяснилось, работник оф. сервиса РЕГУЛЯРНО носит масло.
Вопрос:
А ЧТО ЛЬЮТ???
- Bruin
- Рикусёхо
- My car: '16 г. черный SJ9
- Меня зовут: Миша-Медведь
- Card Number: 131
А еще перелив выше уровня чреват повышением давления масла и выдавливанием его через сальники, что никак не увеличивает их долговечность. Знаю это с рядных ДВС, думаю оппозит в этом случае не отличается.
Ведь метки L(ow)и F(ull) для чего-то существуют?
Медведь, научившийся кричать "АУ", никогда не бывает голодным.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.
-
юра
- Понимающий

- My car: forester 2.5 мкп 09my
- Меня зовут: юра
Ось по цій причині і почав цю тему.Bruin писав:А еще перелив выше уровня чреват повышением давления масла и выдавливанием его через сальники, что никак не увеличивает их долговечность. Знаю это с рядных ДВС, думаю оппозит в этом случае не отличается.
І тому при першій можливості зразуж довів рівень до норми.
- сірожа
- Участник

- My car: Subaru Forester 2.5AT 2019M.Y.
МАв аналогічну ситуацію.юра писав:Я не витерпів і так і зробив.Через щуп злив 700 гр. масла,зараз рівень масла на 3 мм.нижче верхньої мітки F.
Мене здивувало те,що масло мало проробивши у моторі мало коричневий відтінок.
Чи воно виготовлене такого кольору заводом.
Забув подякувати хлопцям за швидку відповідь з порадами.
P.S.Цікаво хто так грамотно заливає масло.І як на фірмовому СТО це проходить.
Рівень масла був на 1.5 см вище максимума.
Позвонив на сервіс,сказали,норм.можна їздити.То на заводі так заливають....
В суботу був на ТО-0 1500 км
Масло злили,воно чомусь за такий малий пробіг було дуже темне....
Запитав,чи варто робити промивку двигуна промивочним маслом.Сказали ні.
Залив Мотюль http://motul.org.ua/auto/dvigatel/22-mo" target="_blank
Залив до мітки МАХ
В каністрі ще залишилось грам 300-400.
Сказали за рівнем слідкувати,бо ці двигуни "люблять масло підбирати"(мова оригіналу)....
Ну подивимось як буде.....
- Шурик
- Советчик

- My car: Лісапєд.
- Меня зовут: Кто!?
- Контактна інформація:
Попробую не согласиться. Это было актуально для совейских авто, и выражалось в выдавливании через не очень герметичные сальники. А давление масла создаёт насос, который имеет редукционный клапан.Bruin писав:А еще перелив выше уровня чреват повышением давления масла и выдавливанием его через сальники, что никак не увеличивает их долговечность. Знаю это с рядных ДВС, думаю оппозит в этом случае не отличается.
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!
-
юра
- Понимающий

- My car: forester 2.5 мкп 09my
- Меня зовут: юра
На 50% з Вами згідний.Але тільки на 50%.Так тиск створює насос,але оптимальні характеристики тиску на різних обертах двигуна будуть доступні тільки при оптимальному рівні масла в піддоні картара.Крім того ,якщо конструкцією передбачені деталі,які змащуються розбризкуванням,то при неправильному рівні характер змащування буде порушено.