Реально ли сделать форсунки омывателя с подогревом?

Дворники, шины-диски, сигнализации, коврики, брызговики и т.д.
Max_Dieand
Понимающий
Понимающий
My car: MB W211 E220
Меня зовут: Makc
Card Number: 117
Контактна інформація:

Re: Реально ли сделать форсунки омывателя с подогревом?

Повідомлення Max_Dieand » 30 грудня 2009, 14:57

Еще в том году, мне как-то предлагали форсунки с подогревом, на перова. Но что-то мне было лень с ними марочится :)
Про систему не узнавал, Но от форсунок отходило 2 клемы.

Думаю, лучше всего искать уже готовые форсунки с подогревом и калхозить их к подогреву зеркал и лобовухи. Но тут уже надо с электриками советоватцо, думаю, там тоже не все так просто.
Spoiler
Show
По поводу замерзания омывайки - лучше лить чистый -20 или -30 (~20 грн\литр) чем -80 (~40-50 грн\литр) разбавлять обычной водой. И вообще, если разбавлять, то только дистилированой водой (~20 грн 5 литров), т.к. у нее порог замерзания отличается от обычной воды. Выходит, что лить -80 разбавляя водой, приблизительно тоже самое, что лить -30 чистый.
В последней войне за омывайки, у меня из 5 литров разбавленной жидкости (~2 литра -30 + -80 и ~3 литра воды), слилось 3 литра незамерзшей омывайки и в бачке остался кубик льда на 2 литра :)
Кататися чи не кататися - ось в чiм питання!

Максимилиан
Участник
Участник
My car: велосипед
Card Number: 0

Повідомлення Максимилиан » 03 січня 2010, 13:36

sergios писав:В Ауди 80 (Б3 и Б4 кузов) к форсункам подходило 2 проводка - и было всем счастье!
это видно была какая то упакованная 80-ка... На моей ни чего подобного не было, но...
К форсункам я подвел по одной лампочке и запитал их от обогрева зеркал и стекла заднего
Они были на одной кнопке... Лампочки прикрепил каким то термоизоляционным материалом,
уже не помню... Но главное все работало...

Макс
вчера выгребали в области из снега 5 авто... жалел, что у меня не форег

sergios
Участник
Участник
My car: Forester 2.0 2009MY 1N
Меня зовут: Сергей
Card Number: 153

Повідомлення sergios » 03 січня 2010, 17:40

Максимилиан писав:это видно была какая то упакованная 80-ка... На моей ни чего подобного не было, но...
Б3 - 1.8 карбюратор, без доп. приколов ) даже стекло-подъемников не было, Б4 - 2.0 полн.инж, из электрообруд. была регулировка зеркал (без подогрева).. и все вроде )) Заметил когда менял капот Б4, отсоединяя омыватели, обнаружил проводки которые шли к форсункам и были по заводскому впаяны... сам не знал - думал просто жидкость нормально развел, однако сопла никогда не примерзали! значит работало icon_victory
Мысль посетила!! В гараже наверняка остались эти форсунки.. т.к. в новом капоте они были установлены. Завтра утром поеду погляжу если есть - проведем эксперимент с разборкой и съемом секретной технологии подогрева *CRAZY*
*Frieds* :idea:
Зображення

mouse
Понимающий
Понимающий
My car: Forester 2.5T 2006,AT,ГБО
Меня зовут: Влад
Card Number: 32
Контактна інформація:

Повідомлення mouse » 03 січня 2010, 19:17

На мой взгляд, в Форестере подогрев форсунок лишний. По крайней мере, без подогрева бачка с моторчиками. В форестере скорее бачек с моторчиками замерзнет, чем форсунки. Тем более, форсунки у нас расположены над двигателем и даже после короткой стоянки отмерзают от его тепла. А вот если замерзли моторчики, то только бокс поможет или брезент на капот...
АнГеЛ В оБлИчИи ДьЯвОла....

ibn
Понимающий
Понимающий
My car: forester 2.0
Меня зовут: Ибрагим
Card Number: 0

Повідомлення ibn » 10 лютого 2010, 23:04

Не лишний,Я тож залил незамерзайку.Но замерзло все с первых морозов и до сих пор намертво.Я б тоже поставил себе такие форсунки.

Відповісти

Повернутись до “Доп. Оборудование”