Машина не хочет разгоняться

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
Авиатор
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2.0X, МТ, 2007
Меня зовут: Сергей
Card Number: 1

Re: Машина не хочет разгоняться

Повідомлення Авиатор » 21 березня 2009, 00:49

Извеняюсь, что лезу, т.к. техническим специалистом в автомобилестроении не являюсь, но мое ИМХО:
Перепрошить надо, с новой прогой у меня лично все стало немного веселее и стабильнее.
Цена вопроса - копейки.
Хотя я вовсе не уверен, что дело именно в этом.

vintik
Пользователь заблокирован
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Евгений
Card Number: 0

Повідомлення vintik » 21 березня 2009, 11:49

Если компьютер ничего не показывает нужно проверить контакты в диагностическом разъёме, кабель и питание самого компьютера.
Если мастер ничего не понимает из того, что показывает компьютер, нужно распечатать коды неисправностей и текущую "дату". Тогда разобраться помогут более опытные коллеги.
. Что такое «Диагностика двигателя и инжектора»?
Это «ФИРМЕННАЯ» услуга, при которой опытный мастер проверяет коды неисправностей и более 40 параметров текущей даты. Проводит более 20 специальных электронных, электрических, гидравлических, пневматических и механических тестов. Это позволяет не только найти существующие неисправности в управлении двигателем, питании, зажигании, механике и электронике, но и прогнозировать вероятные отказы. Диагностика занимает около 2х часов.
Результаты проверки каждого параметра заносятся в специальный бланк – «Лист диагностики». По окончании проверок составляется ещё один лист – «План ремонта» в котором указаны все рекомендуемые работы по ремонту и обслуживанию, их стоимость, время ремонта, необходимые материалы, запчасти, и их ориентировочная стоимость.
Стоимость услуги на сегодняшний день 210грн, пенсионные, ветеранские, депутатские книжки, посильная помощь и полезные советы к оплате не принимаются.

Алик
Участник
Участник
My car: TLC100
Меня зовут: Алик

Повідомлення Алик » 22 березня 2009, 02:13

Насколько я понимаю, «проверить контакты в диагностическом разъёме, кабель и питание самого компьютера» может только мастер СТО.
vintik писав:Если мастер ничего не понимает из того, что показывает компьютер, нужно распечатать коды неисправностей и текущую "дату". Тогда разобраться помогут более опытные коллеги.
Был я на СТО на Новоконстантиновской. Ну меня вежливо послушали, сказали да такое бывает но из-за чего - объяснить не смогли.
Из разряда за Ваши деньги хоть звезду с неба. Все что посоветовали - поменять и почистить все то, что уже и без них было поменяно и почищено + компьютерную диагностику.
После вышел мастер с распечатками и говорит все в норме. На вопрос что не так раз такие симптомы стал блеять что если «Y» = 0.1, а «Z4» =1,75 значит все нормально, и все. Вот если бы было «Y» = 0.5, а «Z4» = -0.1 Тада капец *WALL* Более опытные коллеги вникать в суть проблемы отказались и сказали что если мастер говорит что все в норме, значит я сам все придумал Ну не бред ли *CRAZY*
Ну как я, как клиент СТО, с познаниями в автоэлектрике и компьютерной диагностике на уровне обывателя могу оценить что мастер нихрена не понимает.
Все системы корабля работают нормально. Корабль просто не летит...

Алик
Участник
Участник

Повідомлення Алик » 22 березня 2009, 02:17

Авиатор писав:Перепрошить надо, с новой прогой у меня лично все стало немного веселее и стабильнее.
А после перепрошивки был действительно ощутимый эффект ?

Авиатор
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2.0X, МТ, 2007
Меня зовут: Сергей
Card Number: 1

Повідомлення Авиатор » 22 березня 2009, 02:38

Алик писав: А после перепрошивки был действительно ощутимый эффект ?
Понятие "ощутимый" субъективное. Эффект был.
Насколько я знаю, перешивал мозг еще и Костя (Konst), остался доволен.
Лично у меня пропала проблема "зависания" двигателя на 2500-3500 оборотов (была такая проблема, что в этом диапазоне машина тупо не ехала, можно было успеть пару страниц книжки прочитать...)

Konst
Советчик
Советчик
My car: Suzuki Intruder VZ800/Z, Subaru Outback 2010
Меня зовут: Константин
Card Number: 10
Контактна інформація:

Повідомлення Konst » 22 березня 2009, 11:41

Авиатор писав:
Алик писав: А после перепрошивки был действительно ощутимый эффект ?
Насколько я знаю, перешивал мозг еще и Костя (konst), остался доволен.
Подтверждаю. Все еще доволен :)

vintik
Пользователь заблокирован
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Евгений

Повідомлення vintik » 22 березня 2009, 15:43

Алик, нужно просто переписать сюда распечатку с диагностики, и я подскажу где искать проблему.
Если бы проблема была в прошивке - Ваша машина плохо работала бы всегда.
Эффект "перепрошивки" связан с тем, что она стирает адаптивные значения и система управления возвращается к первоначальному, базовому состоянию. Простой водитель ощущает это как резкую перемену поведения машины. Но проблема, остаётся, спустя некоторое время, под действием неисправности "компьютер" опять начинает "тупить" и всё возвращается на круги своя.
Костя (konst) доволен потому, что после длительных поисков по интернету он нашел для СЕБЯ оптимальное, бюджетное решение. Абсолютно не ясно, является ли это решением проблемы для машины, так как ни до, ни после прошивки диагностику не делали и параметры не сравнивали.
Как это пояснить на пальцах?
У женщины 40 лет провис зад. Долго обсуждая эту проблему с подругами она пришла к выводу, что это связано с возрастом. В городе есть доктор, который сфотографирует сорокалетний зад, смоделирует на компьютере из него 25 летний зад за ХХ$, и предложит сделать соответствующую пластическую операцию за ХХХХ$. Не каждая женщина готова взглянуть в глаза правде, и увидеть как на самом деле "отвисло", не каждая готова заплатить за эту правду ХХ$, и не у каждой есть ХХХХ$ для возвращения "хозяйства" в приемлемое состояние. Поэтому многие покупают "подтягивающие колготы", "чудо кремы" или делают "вышивку-наколку" на особо растянувшемся месте. Окружающие и владелица в восторге - Я, Я, Дас ист фантастиш, но восемнадцати летние по прежнему пользуются повышенным спросом.
Надеюсь никого не "задел", просто это моё мнение как специалиста.

Konst
Советчик
Советчик
My car: Suzuki Intruder VZ800/Z, Subaru Outback 2010
Меня зовут: Константин
Card Number: 10
Контактна інформація:

Повідомлення Konst » 22 березня 2009, 19:06

Ясное дело, что лучше искать лекарство от своей болезни.
Мой Форик ничем не болел - перепрошил для профилактики и для предотвращения прогорания выпускного коллектора в соответствии с рекомендациями Субару для моего MY.

Dim
Основатель Клуба
My car: SUBARU OUTBACK 2.5
Card Number: 7

Повідомлення Dim » 22 березня 2009, 19:25

тему перенёс, догадайтесь почему.
PS: мог бы и в кофейню перенести или потереть.
304303731 с 8-00 до 18-00
197693274 дома

Алик
Участник
Участник

Повідомлення Алик » 27 березня 2009, 23:17

vintik писав:У женщины 40 лет провис зад. Долго обсуждая эту проблему с подругами она пришла к выводу, что это связано с возрастом. В городе есть доктор, который сфотографирует сорокалетний зад, смоделирует на компьютере из него 25 летний зад за ХХ$, и предложит сделать соответствующую пластическую операцию за ХХХХ$. Не каждая женщина готова взглянуть в глаза правде, и увидеть как на самом деле "отвисло", не каждая готова заплатить за эту правду ХХ$, и не у каждой есть ХХХХ$ для возвращения "хозяйства" в приемлемое состояние. Поэтому многие покупают "подтягивающие колготы", "чудо кремы" или делают "вышивку-наколку" на особо растянувшемся месте. Окружающие и владелица в восторге - Я, Я, Дас ист фантастиш, но восемнадцати летние по прежнему пользуются повышенным спросом.
Надеюсь никого не "задел", просто это моё мнение как специалиста.
Просто шедевр эпистолярного жанра. Читал и плакал… 8-)
Слишком пафосно и малоинформативно. Гораздо больше полезного почерпнул для себя из ответов Авиатора и Кonstа.

Большое спасибо Всем. Решено ПЕРЕПРОШИТЬ мозги. Уверен что поможет.
З.Ы. В любом случае спасу от прогорания колектор.

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”